ID работы: 12030015

Рассекая лед

Слэш
NC-17
В процессе
177
автор
Во пшпоаагт соавтор
tshmob бета
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 48 Отзывы 29 В сборник Скачать

What you waiting for?

Настройки текста
Примечания:
      — Как отпуск? Что все это значит, Сенку? — Профессора переполняла злость. Обычно он был не склонен к яркому проявлению эмоций, но эта ситуация выводила его из себя.       Нет, пусть конечно Ишигами занимается чем хочет, пусть на голове стоит, но бросать науку… Да у него мозг заплесневеет от этого бесполезного дрыгоножества и рукомашества. Представьте, что ваш самый перспективный ученик, который в 17 знает намного больше, чем студент 3 курса, который горит наукой, который каждый раз, приходя с занятий, еще больше трудится, заявляется к вам к вам со словами: «доктор Ксено, я беру отпуск». Даже на каникулах Сенку ходил, а тут понимаете ли «отпуск».       Фигурное катание учёный всегда находил лишним занятием в жизни ученика и то, что сейчас Ксено услышал по телефону было последней каплей. Так продолжаться не может. Что ж. Придётся идти на крайние меры. Нехотя Ксено набирает номер.       — Да да? Наш умный и серьёзный учёный решил резко вспомнить о своих одноклассниках? — Чтоб тебя, Стенли. Не важно сейчас. Сенку взял отпуск, ты понимаешь? — тоном Вингфилд старается перевести собеседника в серьезное русло. — Я понимаю, что он наконец решил от тебя сбежать. Что в этом такого? -Жду тебя через полчаса в кафе около катка. Я помню. — Ксено сбрасывает звонок и тут же идёт к выходу.       Тяжело же сейчас будет. Стенли умный человек, почему он так отреагировал? Издевается, вероятно. Но если бы не наука, таких успехов у Сенку не было бы. Снайдер это знал, потому и держал связь с Ксено. Хотя может и наоборот. В любом случае Ксено предпочитал не пускать все на самотек. Если у Сенку, одного из его лучших учеников, случилась бы травма (над чем всегда смеялся Стенли, он говорил, что Сенку не способен упасть. В чем, казалось, был прав.), от Снайдера не осталось бы мокрого места. Справедливости ради Вингфилд так строго относился ко всему в жизни.       Доктор был на месте через двадцать минут, заказал чай и снова стал размышлять. Однако вскоре его прервали. Молодой светловолосый мужчина сел напротив. — Не меняешь привычек — проговорил Стенли, смотря на ученого — Ты изменился.       — Не об этом сейчас — буркнул Ксено, уже начиная свою тираду. — Я требую, чтобы ты отказался от Сенку, как от ученика. Ты не понимаешь, насколько это важно. А если Ишигами повредит себе что-нибудь или решит заниматься фигурным катанием, если. — Тут чужая рука легла на ладонь Ксено. — Успокойся, я и сам еще ничего не знаю. Сенку сказал, что оно того стоит. Значит? — Стенли после вопроса поднял бровь. Говорил он очень спокойно.       Они учились вместе. Часто сидели за одной партой, в целом были друзьями. У Стенли не было друзей из-за спорта, у Ксено из-за науки. Стенли был спокоен, как камень, нервов ему хватало и на тренировках, Ксено иногда начинал надумывать всякое, ему наоборот хватало спокойствия в науке. Им было комфортно друг с другом. Они оба любили поговорить, порассуждать, да и помогать тоже старались. Поэтому они и знали друг друга так хорошо. Кроме этого у них ничего не было.       — Значит, оно того стоило — Вингфилд вздохнул и чуть нахмурился. — Стенли, но ты же понимаешь. — Я понимаю, почему ты переживаешь. Я не понимаю, почему ты не хочешь его понять. Он не твой ребёнок и не твоя игрушка. Он уже взрослый, он вправе сам решить. Мы же это обсуждали, а? — Тренер продолжал держать его за руку, чуть улыбаясь. — Да, обсуждали. Но Стенли. — договорить Ксено снова не успел. — Ты бы хоть раз в жизни попробовал на коньки встать. — Стенли улыбнулся чуть уверенней и убрал руку. -… Один раз — сквозь зубы проговорил Вингфилд. — Не больше, что ты заказал кстати? — ответил Стенли — Чай.       Через полчаса оба шли к катку. Солнце светило сквозь облака, заставляя доктора морщиться. Стенли было все равно. Он, казалось, на этом солнце только нежился, как кот. Ксено вздохнул, все же он сам на это согласился, выбора нет.       Стенли помог доктору собраться. Сам-то он одевался за пять минут. Вместе с Ксено дошёл на льду. И вот в самый последний момент, стоило Ксено выйти на лед, так сразу началось.       — Нет, Стенли, я не поеду! — Успокойся, ничего с тобой не случится, я тебя не отпущу. — тренер хихикнул, взял Ксено за руки и повез по льду. Вингфилд же боялся толком ноги поднять. — Сейчас же верни меня обратно! — Какой ты зануда. — Прекращай меня трогать! — Да как скажешь — Стенли тут же убрал руки и оставил Ксено в середине льда.       — Эй! ЭЙ, ТЫ КУДА? — учёный начинал уже говорить на повышенных тонах. А Стенли отъехал к борту и помахал рукой в ответ.       — Стенли-мать-его-Снайдер, Тут же вернись и отвези меня обратно! Немедленно! А если я сейчас упаду! Стенли! Вернись сейчас же! — Ксено заводился все сильнее. На льду ему и правда было некомфортно. Ноги скользили и разъезжались (неудивительно). — Стенли! — и тут же после этого ноги повело вперед, а сам Ксено стал падать назад.       Однако, он даже опомнится не успел, как чьи-то руки подхватили его у самого льда. — Не ушибся? — Стенли подмигнул.       На весь лед раздался звонкий смех. Стенли тут же поднял Ксено, и оба обернулись к источнику звука.       Парадокс, но причина их сегоднящней встречи сейчас стояла за бортом и смеялась, вместе с каким-то хихикающем в руку парнем.       — Кто это? — Ксено перевел взгляд на Стенли, все еще поддерживающего его руками. Снайдер весь светился. Ксено даже немного смутился, давно он не видел одноклассника… Таким. Он был вдохновлен и так прекрасен. Глаза горят, хитрая ухмылка сияет, брови приподняты.       — А это… Ксено… Мой гений. — Снайдер повел доктора к борту. — Ха… Потом выдашь мне его в ассистенты к Сенку? А то нечестно будет. — попытался пошутить Ксено. — Как он сам решит. — немного жёстко ответил Стенли. Вингфилд решил, что надо заткнуться.       — Напиши мне потом, ладно? — сказал Ксено, выходя со льда. Стенли просто кивнул, паралельно разговаривая с фигуристаии, будто бы и позабыл обо всем. Ксено вздохнул, быстро собрался и ушёл. Надо было бы и обидется за такую подставу от Стенли, но. Он был таким вдохновленным и довольным, что даже язык не повернулся сказать что-то подобное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.