Ты боишься?
22 апреля 2022 г., 07:32
Примечания:
Давно хочу написать что либо по этому произведению, надеюсь, получилось неплохо.
Он ненавидел это место всеми фибрами своей души. Он ненавидел все шрамы, которые получил здесь, ненавидел всё.
Ему просто хотелось жить.
Он был вороном, но никогда не был птицей. Он был лишь собственностью, без мнения и мыслей, не имеющей прав ни на что.
Поэтому, Жан стал прятаться.
Это были прятки, в которые всегда играл только сам Жан, ведь Рико не должен был об этом знать. Если бы он узнал, то он, скорее всего, моментально пресёк бы игру Моро. Пресёк его же смертью, или ещё чем хуже.
Прятаться по настоящему было нельзя, если, Моро, конечно, хотел к завтрашнему утру быть целым и невредимым хотя бы относительно. По этому он закрывал глаза и уши, ложась лицом к стене.
И однажды это сработало.
Морияма заметил странное поведение парня в последнее время. Его никогда не волновало состояние Жана. Он всегда делал то, что должен. То, что хотел. Но будет не интересно, сломай он игрушку окончательно, ведь так? По этому, заметив, что тот повторяет это действие из раза в раз, сжалился, дав ему передышку.
И Жан смеялся.
Он не мог поверить, что его нашли. Его не должны были найти. Он был уверен, что спрятался достаточно хорошо. Но похоже, Рико снова оказался умнее.
С этими мыслями, нескончаемой темнотой и песнями механических птиц на будильнике, для Моро наступило утро. С кровати вставать не хотелось, но он, к своему огромному сожалению, знал что будет, если он не сделает это сейчас же. По этому, заставив своё тело шевелиться, он дошёл до раковины, приводя лицо с огромными синяками под глазами в порядок. Пора собираться, его наверняка уже заждались. Глубоко вздохнув, он натянул на себя столь ненавистную, командую, чёрную толстовку, и покончив со сборами, вышел в такой же чёрный коридор. Если задуматься, вся жизнь его была чёрной.
А он ведь ненавидел этот цвет.
Он не заметил, как дошёл до раздевалки. Не хотел замечать. Проходя мимо, кто то из Воронов случайно зацепил его плечом.
-Прошу прощения.. - всё так же стоя у входа в помещение, Жан извинился на автомате, даже толком не поняв, перед кем и за что.
-Смотри где стоишь, дерьма кусок. - не удивительно. Моро так давно нормально ни с кем не разговаривал, что почти забыл, как это. Тут даже о "товарищах" речь не шла, так о какой дружбе и милых разговорах может идти речь? Он устал быть один, правда устал.
Переодеваться было сложно. Было ощущение, что все смотрят, пялятся, как на зверушку в зоопарке. Надев форму, Жан осмотрел себя в зеркале с ног до головы, останавливаясь на шрамах, раскиданных тонкими линиями по всем рукам. Хотелось плакать. Но кто он такой, что бы позволить себе это? Он ворон, не птица. Разные понятия.
От тренировок и бесконечного бега уже тошнит. Было ощущение, что он бежит не за чем то, а от чего то. От себя, например. От бесконечной, удушающей тьмы, от боли, слёз, а главное, от Рико, который буквально сверлит его взглядом всю тренировку. Кто нибудь, поговорите уже с Жаном! Он умирает.
Он пропустил мяч, пока витал в своих мыслях. За это, кто то ударил его клюшкой в живот, и кажется, сломал ребро. Он закашлял, падая на колени и выплёвывая сгусток крови. Это что, серьёзно так весело? Весело издеваться над тем, кто заведомо слабее тебя? Моро поднял взгляд, и кажется, зря. Рико поманил его пальцем к себе, а после, показал на запястье. Туда, где должны были быть часы.
-Десять. - громко объявил он. Что он имел ввиду, к сожалению, или же к счастью, понял только Жан. Он придёт, пусть и не хочет. Может, ему повезёт?
Не повезло.
Когда Моро вошёл в комнату Рико, он увидел, что Морияма там не один. Вокруг него столпились ещё четыре ворона, что то бурно, пусть и тихо обсуждающих.
-Как поживаешь, Жан? - Рико рассматривал его сквозь пальцы, с явным пренебрежением - Как твоё ребро?
-Я в п-порядке.. - третий номер не отрывал глаз от пола, нервно дёргая рукава своей толстовки. Напряжение в комнате росло в геометрической прогрессии, воздух накалялся, а взгляд Рико, казалось, не скоро просверлит, а уже про сверлил в нём дыру. Все молчали. Те Вороны тоже.
Первой молчание решила нарушить гроза, раздался гром. Жан вздрогнул, отшатнувшись к выходу, кое как давя в себе вскрик.
-Что такое, Жан? Ты боишься? - Морияма наклонил голову на бок, поднимая брови и щёлкая пальцами. Вороны, стоявшие за ним, обступили Моро со всех сторон. Их, как он заметил, было четверо.
-Отвечай.
-Нет.
-Врёшь?
-Н-нет.. - Голос Жана предательски дрогнул, и вся уверенность куда то пропала.
-Врёшь. - Морияма снова щёлкнул пальцами. Жан понял, что крепко влип, когда почувствовал крепко сжимающие его предплечья и запястья руки.
-Рико, пожалуйста, не делай этого со мной.
-Заткнись. Шоу только начинается.
Спать нормально Моро больше не мог.
Он каждый раз непроизвольно возвращал себя в тот кошмар, к тем мерзким рукам, к той ужасной боли и отвратительным словам, которые непременно говорил каждый, оставляя на и без того травмированной психике парня новые раны, доламывая, наступая на горло, с корнем вырывая крылья, которые, возможно, когда то и были у молодого Ворона.
Страх сковывал каждый раз, когда Рико показывал на запястье во время тренировки, а цифра "десять" стала для Жана настоящим вестником конца света.
Он почти перестал говорить. Незачем было, да и горло болело после душераздирающих криков. Был случай, когда он упал без сознания прямо на поле. Слишком устал от бесконечного страха и бессонницы. Тогда, Рико быстро привёл его в чувство, и отправил играть дальше, предварительно снова показывая на часы.
В этот день Морияма привёл больше людей.
Жан устал. Он больше не сопротивлялся. Он надеялся, что его убьют, что он надоест. Он правда устал...
Он чувствовал их всех, кажется, даже двоих разом, но это не худшее, что он чувствовал сейчас. Взгляд. Взгляд Рико, прожигающий на сквозь. Он больше не кричал и не вырывался, просто плакал, смотря пустыми глазами в потолок.
Такой покорный и послушный Моро вызывал куда меньше интереса, но им то что? Им было хорошо. Главное, что есть куда долбиться, а всё остальное - второй план.
Кажется, в этот раз, намного дольше чем обычно.
Как только Вороны объявили о конце, Рико одобрительно кивнул, распуская всех этих людей, а после и вставая сам. Он медленно направился к лежащему на полу парню. Жан был на все сто уверен, что Морияма убьёт его. Воткнёт спрятанный в рукаве нож ему в грудь, при чём не один раз, перережет горло, придушит, если на то пошло! Но он почувствовал лишь нежное касание к своей щеке.
-Я напугал тебя, да?
Моро был, мягко говоря, в шоке. Он медленно заморгал, за жмурился, и снова открыл глаза.
И нашёл оправдание такому поведению Рико. Это и не был он.
Нокс сидел перед ним на его же кровати, мягко прикасаясь к щеке.
-Ты так беспокойно спал, я испугался за тебя.
Моро осмотрелся в комнате. Было темно, за окном бушевала гроза. Точно. Он не мог услышать грозу, находись он в "Гнезде". Там нет окон. Моро беспокойно выдохнул. Сон подкинул ему самые худшие воспоминания из прошлого. Хорошо что сейчас он здесь и всё хорошо.
-Жан? Т-ты чего! Не плачь пожалуйста, я плохо поддерживаю людей!
-Какой же ты глупый, Джер, - Жан улыбнулся - Можешь просто обнять меня?
-Д-да, конечно!
И Нокс обнял его, так, как будто видит в последний раз. Моро прикрыл глаза, обнимая его в ответ. Он должен отдать Рене должное - если бы она не приехала, его бы сейчас не было здесь. Так же он невероятно благодарен Джереми, который помогает ему всё это время. Это, наверное, единственный человек, которого он не боится. Жан счастлив, что в итоге, всё закончилось так.
Он счастлив, что больше не должен играть в прятки.