ID работы: 12030611

Кровоток

Джен
R
В процессе
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 17 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 1. Я никогда не... перерождалась

Настройки текста
Примечания:

Детство — это лучшее время в жизни. Его надо грамотно использовать! Смешарики. 123 серия Бывают такие дни, когда весь мир лежит перед тобой, как вкусное пирожное. Всё становится ясно и понятно. Никаких тайн и загадок. И это чувство всезнания переполняет словно, словно... И нужно общение, общение... Потому что, если ты всю эту мудрость кому-нибудь немедленно не расскажешь, то можно просто умолкнуть! Смешарики. 77 серия. — В списке сто два недоделанных дела! — Но их же можно доделать в новом году! — А старый так и уйдёт недоделанным? Смешарики. 4 серия.

Вокруг тихо и темно. Можно даже сказать сплошная чернота без единого проблеска света и абсолютная тишина. Почему-то пахнет полынью, адыраспаном и маком. Совсем не понимаю, какого чёрта делаю в этом непонятном месте. Чувствую странное умиротворение. Никуда не надо спешить, совершенно не о чем беспокоиться в этой приятной и безмятежной пустоте. Это кажется немного неправильным, словно что-то в этом всём не так. Вдалеке неожиданно забрезжил тусклый свет. Когда мой взгляд, полный любопытства и непонимания, падает в ту сторону, чувствую, что меня тянет к этой далёкой искре, которая становится всё ярче с приближением к ней. Но одновременно с этим действием воспоминания в моём разуме начинают стремительно истаивать, словно сон. От страха и негодования останавливаюсь на полпути к источнику света, начиная перебирать эпизоды своего прошлого, стараясь сохранить их в максимально первозданном виде, насколько это вообще возможно. Но небольшая часть памяти явно уже успела испариться, а другая часть словно подёрнулась дымкой. Медленно продираюсь сквозь мысленную пелену, снова и снова прокручивая воспоминания в голове, чтобы заново запомнить. Когда я стала более или менее уверенной в том, что оставшиеся воспоминания точно останутся со мной, и при этом сильно понадеявшись на удачу, неуверенно "поплыла" дальше. Память больше не старалась покинуть меня, как мне показалось, и я гораздо увереннее понеслась к свету. У меня была чёткая, подсознательная уверенность в том, что мне нужно именно туда и прямо сейчас.

***

Кто же знал, что жизнь после смерти действительно реальна. Не помню, как именно я умерла, но факт остаётся фактом. Каким-то образом я и вправду смогла сохранить большую часть своих воспоминаний в той непонятной пустоте, но теперь я маюсь от скуки в теле малыша. Ну, мою и так настрадавшуюся психику спасает то, что младенцы очень много спят, и долгие месяцы ожидания собственного взросления хотя бы частично "скипаются". Нужно будет в будущем подумать о походах к психотерапевту, потому что у меня, кажись, послеродовая депрессия. И пофиг, что рожала не я, а меня! Вижу я пока плохо, детский организм, что ж поделать, так что моя новая семья предстаёт перед глазами мутными и размытыми пятнами. Но вот язык я разобрала. Это точно японский, но вот с пониманием этого языка у меня огромные проблемы. Я в нём полный ноль, если не считать знакомых из манги и аниме некоторых словечек или суффиксов. Мда, учить новый язык с нуля будет очень сложно для достаточно взрослого разума, привыкшего думать на ином языке. Зрение постепенно улучшалось, потихоньку организм крепчал. Ну что ж, самое время ползти к новым впечатлениям и открытиям, и узнать, как устроен мой новый дом. Комната была приторно миленькая, вся в светлых оттенках розового, оранжевого и жёлтого, что и до этого было заметно. Мне, конечно, нравятся эти цвета, но я больше предпочитаю красный, синий и фиолетовый. Игрушек было достаточно много, большая часть из которых достались от брата. В общем, играй не хочу. Иногда одна из бабушек выходила гулять со мной на задний двор нашего дома, где есть детская площадка. Правда всю "прогулку" я проводила в коляске или у пожилых женщин на руках и толком ничего не могла разглядеть, так что это совсем не считается. В остальном я проводила своё время внутри дома, играясь с кубиками или смотря детские программы по телевизору. В прошлой жизни я была старшим ребёнком, а в этой, похоже, стану любимцем семьи. Возможно. А может и нет. Я заметила, что в этой жизни у меня нет матери. Скорее всего умерла при родах или вскоре после них. У красноглазой бабушки Сэнго-оба, дедушки Акиры-дзи и отца были такие печальные лица при взгляде на меня. Стало понятно, что именно Сэнго и Акира родители Акэйн, как звали мою мать. Акиюки смотрел на меня со сложным выражением лица, словно не мог решить, как же ко мне относится. То ли хотел жутко обидеться на меня, прекратив сюсюкаться, то ли наоборот, хотел стать хорошим старшим братом на фоне неожиданной ответственности. Кстати, о новой семье. Каково же было моё удивление, когда я увидела полностью седого отца, бабушку с красными глазами, и брата с обоими чертами внешности. Сперва я спихнула это на альбинизм, но никто из них не был бледным, наоборот, отец и брат были смуглыми. Может у них какое-то заболевание, связанное с выработкой меланина, или что там отвечает за цветовую гамму в организме людей? Ну, или у меня семья неформалов. Живём мы у Акиры и Сэнго. А Кайто и Ран, дедушка и бабушка по отцовской линии, часто приезжают погостить на выходных. Вроде бы они живут относительно недалеко, в одном с нами городе, поэтому могут так часто приезжать к нам и оставаться заночевать даже в будние дни. Меня ежедневно оставляют на попечении неработающей бабушки Сэнго, которая потихоньку учит меня различным словам. Примерно к восьмому месяцу своего нахождения здесь, если я правильно посчитала, я обрадовала бабушек и дедушек своим неуверенным и неумелым бормотанием "обья-сянь" и "зизи-сянь". Затем подоспевший с телефоном отец был "награждён" тычком ладони в свою щёку и тихим "отьё-сянь". В какой же восторг и умиление пришли взрослые. Ками-сама, сколько же я нервов истратила, пока в тайне тренировалась в произношении этих чёртовых коротеньких слов! И то исковеркала их детским лепетом. Брат также пытался научить меня произносить своё имя. Единственного и неповторимого братца зовут Акиюки. Меня все называли Кан-чан, так что легко было сложить дважды два. Забавно будет, если и у меня красные глаза, как у бабушки и брата, так как в этой жизни моё имя буквально переводится как "кровь". Хоть и перевод этот с казахского языка, а не с японского, но всё же. О прошлой жизни я периодически вспоминала. Но то ли не чувствовала сильной горечи из-за того, что воспоминания неполные и словно "далёкие", словно подёрнутые дымкой, то ли я не до конца осознала факт своего перерождения. Может быть дело в том, что мои прошлая и нынешняя семья чем-то схожи между собой, несмотря на отсутствие матери и наличие всего одного брата. Даже не знаю с чем всё это связано. Вполне возможно, что на меня так перерождение действует? Может быть это всё даже к лучшему. Зато я смогу начать всё буквально с чистого листа, пусть и в совершенно другой стране.

***

Кан-чан, давай, произнеси моё имя. А-ки-ю-ки. Ну давай! — Акиюки, мелкий ходячий "моторчик" опять пытается научить меня произносить своё имя. Послушно повторяю, но пока у меня выходит "Аюкьи". Пока что его имя было единственным, что я понимала в его привычном словесном потоке. — Ну, почти. Давай же, попробуй ещё раз! У тебя почти получилось! — медленно растянул мальчик. Приходится послушно повторять его имя в который раз. Язык уже заплетается от частого повторения слова и выходит совсем уж невнятное "Аюйи", так что я немного обиженно замолкаю и с намёком отворачиваюсь от старшего братца, подползая к кубикам. У меня до сих пор плохо получается говорить на японском и понимать этот язык. Акиюки умный малый, поймёт, что я устала от "урока говорения". — Ладно, я тебя понял. Давай пособираем кубики, — вздохнул братец, явно правильно растолковав мои действия и начиная собирать вместе со мной очередную башенку. Этот непоседа явно не привык к сидячим играм и любит поболтать, так как он то и дело пытался мне что-то рассказать, отлынивая от уроков, несмотря на моё явное непонимание. Или приходил домой в пыльной одежде с очередными царапинами на коленях и ладонях после прогулок с друзьями, но зато с широченной, азартной улыбкой. Несмотря на то, что меня иногда утомляют попытки Акиюки меня разговорить и пока непонятный трёп на японском, мне нравится его слушать. Он чем-то напоминает мне о моих младших братьях из прошлой жизни. Также мне нравится, как загораются глаза Аки, как вдохновенно звучит голос брата, как он эмоционально жестикулирует. В такие моменты мне хочется его понимать, ведь то, о чём говорит Акиюки, явно очень важно ему и он хочет делиться этим с близкими людьми. Хочется обсудить с ним его любимые вещи, что настолько вдохновляют братца. Но к сожалению мой уровень знания японского языка фиговый, так что пока что мне остаётся лишь улыбаться Аки, хватать своими маленькими ручками за его пальцы и поддерживающе угукать. В эти моменты Аки широко улыбается в ответ, треплет меня по волосам и большим пальцем поглаживает мою руку, крепко зажавшую его палец. Отец, смотря как мы возимся вместе, также улыбается и треплет по головам нас обоих, что-то говорит мягким тоном. Акиюки почему-то смущённо возмущается под смех родителя. Затем нас обоих одновременно подхватывают на руки, весело воркуя с нами и крутя в воздухе. Я искренне хихикаю вместе с братом. Потом с нами играются до самого вечера, пока меня не начинает клонить в сон от усталости. Кажется, рано или поздно я отправлюсь на повторное перерождение из-за передоза милоты. Подобные моменты вызывают у меня светлую и приятную ностальгию, и немного щемящую грусть. Сразу вспоминаю, как сама возилась со своими братьями, или как сестра пыталась уследить сразу за нами троими. Или как родители заботились о нас и мы также гуляем вместе. В эти мгновения тоски я прижимаюсь к каждому члену своей новой семьи, и пытаюсь через объятия и собственное лепетание передать хотя бы частичку своей привязанности к ним. Обычно, никто особо не против моих приступов тактильности.

***

— Это цифра десять, — Аки тыкает в цифру в своём учебнике. — Давай, попробуй повторить. — Десять, — послушно повторяю я за братом, решившим научить полуторагодовалую меня счёту на японском, раз уж я сама тянусь к знаниям и к нему. — А это двадцать, сто, тысяча, миллион, — указывает уже на другие цифры. — Двадцать, сто, тысяча миллион, — вновь повторяю следом. — Просто говоришь в начале или в конце однозначную или двузначную цифру, когда тебе это необходимо, — как может пытается объяснить мне Аки. Перевода некоторых слов я ещё не знаю, но по смыслу более или менее понятно. Киваю, показывая своё понимание. Акиюки продолжает объяснять, теперь уже про подсчёты. Снова пытаюсь вникнуть в суть, но непонимание некоторых слов усложняет задачу. Слышится звук поворота ключей в замке. Акиюки на радостях подскакивает и бежит в коридор, а я пытаюсь поспевать за ним. Шустрый братец. Хотя, ему же уже двенадцать лет, а мне всего полтора года. Мелкая совсем, чтобы за ним гоняться. — Папа! — встречаем Изао своими объятиями прямо у дверей. — Ребята, дайте мне хотя бы дверь закрыть, — посмеивается отец, трепля нас по волосам. Обожаю, когда меня гладят по голове. Чувствую себя котёнком. — Что делаете, чертята? — Аки-чан учит меня математике, — отвечаю я после того, как меня подхватывают на руки. — Аники такой умный и многое знает, — как бы невзначай делюсь с Изао. Забавно видеть, как братец горделиво приосанивается и ещё шире улыбается, хотя куда уж дальше. — Какие вы у меня молодцы, — с нежностью говорит отец. — Давайте поможем бабушке приготовить ужин, пока не пришёл дедушка, хорошо? Потом мы все прогуляемся. Готовят, конечно же, только бабушка, папа и Акиюки, пока я сижу на детском стульчике за столом и пытаюсь рисовать своими маленькими пухлыми ручками. После ужина отец ведёт нас с Аки прогуляться во дворе, правда вскоре братец опять сбегает поиграть к своим друзьям, получив разрешение от родителя. Кажется в Японии абсолютно все дети, да и некоторые взрослые, просто обожают аниме "Моя геройская академия". Иначе я не могу понять, почему они обсуждают персонажей и причуды из этого тайтла. Детишки постарше меня играют в "героев и злодеев", представляют, какие у них могут быть причуды, а их родители им поддакивают. Даже Аки хвастался перед друзьями своей "причудой", как и они перед ним. Мне так забавно следить за ними всеми. Причём все настолько упорно делают вид, что всё это правда. Даже по телевизору куча сериалов про "героев и злодеев". Смешно даже. Интересно даже, что за поголовное помешательство почти всего населения на одном конкретном тайтле? Или это просто часть японского менталитета, которую я ещё не познала и, скорее всего, никогда не познаю вовсе? Я, конечно, слышала, что японцы несколько странные, но чтобы настолько... Ладно, не мне, перерожденцу в чужой стране, судить о чужих странностях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.