ID работы: 12030625

Звёздные войны: История одного джедая

Джен
R
Завершён
572
автор
Carl Clifford соавтор
Размер:
751 страница, 122 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 1774 Отзывы 194 В сборник Скачать

Ученичество: Марак

Настройки текста
      Конечно, у Эйлы и Джоу были вопросы, почему Шу и Джек пришли вместе, ведь уходили по отдельности и в разных направлениях. Парни лишь расплывчато ответили, намекая на то, что все вопросы лучше оставить при себе. С того дня Шу действительно стал хорошим и близким другом Джека, научив его и секретам своего боевого искусства. Рассказал многое о гибридных расах, как он, о которых многое знал. В общем, с его лёгкой руки Джек стал перемещаться с низа их "рейтинга", постепенно обосновываясь на более высокой ступеньке.

Зал тренировок. Группа семнадцать.

      Юнлинги, что поднялись в самую рань, сейчас молча стояли перед мастерами Винду и Квай-Гоном, что пришли к малышам лишь с одной целью — провести испытание добычи и создания меча. — Вы отправитесь на Марак — планету, славящуюся своими жилами кристаллов силы, где должны будете найти свой камень, что послужит основой будущего светового меча. — рассказал Джинн, оглядывая немного сонных учеников, которых рано подняли, ведь путь до Марака был не близким. — Возможно, вам придётся встретится с сопротивлением, ведь на Мараке хоть и нет основного скопления обитателей, но есть много маленьких поселений с враждебными к иноземцам существами. — предупредил Мейс, хмуро поглядывая на Джека, что даже не пытался делать вид, что не спит, нахально закрыв глаза, слушая лишь краем подсознания. «Марак…? Вроде эта планет славиться своими кристаллами, из-за большой концентрации мидихлориан, которые уже наполнены силой, от чего их не нужно подпитывать.» — вспомнил Джек, слыша что-то такое от Шу, которому о кристаллах рассказал наставник. — Когда мы отправляемся? — спросил Джоу, позволив себе высказаться. — Сейчас. — огласил Винду, направившись прочь из зала. Все пошли за ним, и если бы не пихнувшая локтем в бок друга Секура, Джек наверное, пропустил бы такой важный для любого джедая экзамен. — Джек. — шикнула тквилечка, быстро зашагав за Шу. Квинс помотал головой, пытаясь взбодриться, после чего зашагал за подругой, не желая отставать. Покинув колыбель силы, шестёрка направилась к взлётной площадке, до которой нужно было добираться на такси. Благо множество машин всегда стояло у цитадели джедаев, зная какой быстрый там идёт поток клиентов. Быстро поймав машину, ребяты в короткий срок добрались до взлётной площадки, где их уже поджидал корабль. «Давненько я не был на космолётах…» — подумал сонный Джек, оглядывая судно изнутри. — Чего встал…! — фыркнул Джоу, на пути которого остановился Квинс. Мальчик лишь молча отошёл, продолжая свои наблюдения, ведь в механике не разбирался от слова совсем, проявляя дикий интерес к устройству шаттла. — Всё хорошо? — спросил обеспокоенный Джинн, заметив смятение на лице Джека, что видимо окунулся в старые воспоминания. — Нормально… Он уже настолько привык к жизни на Корусанте, в окружении весьма приятных людей, которые не грозились убить его за любую оплошность, что сейчас, вспоминая былое, Джек ужасался и одновременно дико радовался тому, что судьба подарила ему шанс на искупление. — Как думаете, какие кристаллы вам достанутся? — поинтересовался Шу, смотря на рассевшихся в небольшой комнатке друзей. — Я думаю… Синий! — улыбнулась энергичная Эйла, уже как-то задумавшись на этот счёт. — Оба…? — тихо уточнил Джек, зная, что Эйла одна из немногих одарённых, что прекрасно орудует двухмечевым стилем. Тквилечка лишь беззаботно кивнула. — А я найду фиолетовый! — гордо расправив плечи высказался Джоу, желая быть более похожим на своего мастера. — Такие есть? — удивился Квинс, ведь встречал пока только красные, жёлтые, зелёные и синие, но не фиолетовые. — Идиот… — вздохнул Джоу, правда Джек уже так привык к подобному поведению парня, что просто перестал обращать внимание на его хамство. — Есть множество разных цветов мечей, и каждый из них отображает что-то своё. — поделился с ним Абрахам, понимая что возможно Джек не знает подобных тонкостей. — Белые, розовые, нежно-голубые, лазурные… Их превеликое множество…! — встряла Секура, самолично встречаясь с обладателями подобной редкости. — Но почему тогда у большинства джедаев синие или зелёные? — задал весьма логичный вопрос Джек, не понимая, почему тогда джедаи не пользуются ими, раз цветов так много. — Как правило, из-за целей ордена, подобное проявляется лишь у джедаев-отшельников или рыцарей, что находятся на отдалении от главного храма, не подвластные его влиянию. — высказалась Эйла, сама не зная точного ответа на данный вопрос. — Вот как… — задумался мальчик, начиная всматриваться в глубь системы джедаев, чего раньше не делал. — Думаю, тебе подошёл бы белый. — честно высказался Шу, разбираясь в этой теме чуть больше остальных. Джоу недовольно нахмурился, ведь белый был ещё большей редкость, чем его желаемый фиолетовый. — Почему? — спросил Джек, не понимая от чего вдруг такое предположение. — Просто мне так кажется. — улыбнулся Абрахам, частенько аргументируя всё своим чутьём, которое, к слову, его очень редко подводило. Ребята не стали спорить, занявшись каждый своим делом: Джоу решил поговорить с наставником, желая лучше понять какой Мейс из себя человек. Эйла решила оглядеть корабль, ведь так же, как и Джек, давненько не была в подобных местах. Абрахам сел медитировать, укрывшись в уголочке их комнаты, а Джек мирно уснул.

Через некоторое время. Рядом с Мараком.

      В комнате практически никого не было, лишь тихо сопящий Джек, что оперевшись о стену, сидя на полу, а не на койке, мирно спал в уголочке, да Абрахам, который уже смирился с подобными странностями мальчика, не обращая на него внимания и медитируя. — Народ, мы скоро прибудем на Марак! — огласила Эйла, заходя в комнату, оглядывая странно расположившихся парней. — С ними всё хорошо? — уточнил Джинн, что показался позади Секуры, не зная нормально ли для них подобное поведение. Девушка лишь пожала плечами, но дала понять, что подобное для этих чудаков норма, и она уже привыкла заставать их за чем-то таким. Сидящий в дальнем углу Шу открыл жёлтые глаза, вовлекаясь в разговор двух одарённых, в то время как девушка потянулась к Джеку, желая его разбудить. — Джек… — тихо проговорила она и только коснулась его плеча, тут же была перехвачена сильной хваткой мальчика, что резко открыл глаза, перехватив руку Эйлы, повалив её на пол, подмяв под себя, одаряя безумным взглядом холодных сапфиров. — Джек! — воскликнул Квай-Гон, почувствовав еле заметную тёмную силу, которая выплеснулась из мальчика во время пробуждения. Блондин непонимающе смотрел на ошарашенную и немного испуганную Эйлу, что была прижата им к полу, не понимая что тут происходит. — Будь добр, слезь с меня. — твёрдо высказалась девушка, высвобождая запястья из его крепкой хватки, давая понять, что она жутко недовольна. — А, да… — замялся Квинс, наконец вызволив подругу из своего плена, поднимаясь и помогая ей встать. И, несмотря на то, что Джек напал на неё, Секура всё же приняла помощь, зная что тот действовал не со зла, да и когда-то мальчик говорил, что к нему сонному лучше близко не подходить. — Ты хорошо себя чувствуешь? — забеспокоился Квай-Гон, посмотрев Джеку в сонные глаза. Тот лишь пару раз сбито хлопнул ресницами, но кивнул, давая понять, что произошедшее лишь случайность и побочный эффект от его годового заключение у ситхов. — Прости, Эйла. — нашёлся в ворохе мыслей Джек, поняв, что стоит сперва извиниться, ведь поступил он грубо. Девушка лишь кивнула, слабо улыбнувшись, всё же не держа на него зла, скорее просто опешив от такого поворота событий. Задерживаться в комнате они не стали, направившись к выходу, ведь уже почти приземлились у одной из небольших станций Республики на этой планетке, где юнлинги должны были получить дальнейшие указания к действиям. — Что-то ты какой-то помятый. — отозвался хмурый Джоу, что впервые видел Квинса таким. — Спалось плохо. — в манере мастера Йоды ответил блондин, направившись за двумя джедаями, думая о чём-то своём. Марак оказался планетой-джунглями, в которой залежи нужных им кристаллов нужно было искать в глубине, разыскивая пещеры. Этого и стоило собственно ожидать, ведь данная миссия была одним большим экзаменом, среди множества остальных испытаний для лучших из лучших. Почва тут была землянистой и плотной, хоть и бугристой, из-за отсутствия нормальной цивилизации. Повсюду огромные деревья, что порой могли потягаться с высотками на Корусанте, заставляя в голове представить, как они лазают по ним, в надежде найти что-то съестное. Признаков чужой жизни Джек пока не наблюдал, но учитывая слова мастеров, тут были туземцы, которых стоило опасаться. За своими наблюдениям он сам не заметил, как они зашли в большую палатку, что видимо была главным штабом здешних мест. Тут было несколько больших компьютеров, стол для переговоров и связи с внешним миром, а так же несколько людей, что их поджидали. — Всё готово? — спросил Мейс, смотря на подошедшего к нему мужчину. Тот лишь кивнул, приказав одному из своих людей раскрыть кейс, что тот держал в руках. Ребята заинтересованно начали всматриваться в отточеные движения работника, пока джедаи что-то обсуждали с главой. — Думаю, вы помните, что не так давно у вас брали мерки и спрашивали на счёт светового меча? — уточнил Джинн, привлекая внимание детей. Те в надежде посмотрели на него, ожидая дальнейших слов. — Так вот, мы подготовили для вас заготовки ваших световых мечей. — улыбнулся мужчина, в то время как один из здешних обитателей раскрыл чемодан, где лежало пять рукояток световых мечей. «Ого!» — раскрыв глаза подумал Джек, ведь не думал, что им подготовят рукоятки самостоятельно, основываясь на их параметрах и собранной ранее информации. — Это твой, Джоу. — Джинн указал на вытянутую ручку с золотыми вставками, немного изогнутой формы, что напоминала лук без тетивы. Парень радостно забрал своё сокровище, уже представляя как он будет гореть ярким фиолетовым пламенем в его руках. — Абрахам, это твой. — вервольф посмотрел на толстую рукоятку, оплетённую кожей, ведь мастера прислушались к его просьбе сделать меч не из железа, ведь то весьма сильно скользило в его руках. В итоге мастера мечей лишь обтянули рукоятку плотной кожей, крепко зафиксировав, поняв, как можно устранить данную неполадку. — Эйла, эта парочка твоя. — улыбнулся Квай-Гон, ведь в списке джедаев было не много мастеров, фехтующих двумя мечами. Девушка уверенно взяла пару одинаковых рукояток, что прекрасно легли в руки, радуя своего обладателя. — И, наконец, Джек… — Джинн посмотрел на притихшего мальчика, что внимательно смотрел на оставшийся недо-клинок, с интересом его рассматривая. Он был вытянутым, но не широким, странной формы, напоминающей ему песочные часы, оттеняя порой тёмными деталями его конструкции. Квинс забрал последний меч, крепко взяв его в руку. Ощущения были неописуемые. Складывалось такое чувство, что он уже носит гордое звание джедая, защищая народ от врагов, стоя на стороне мира и благополучия. И хоть меч был ещё не доделан, Джек знал, этот клинок будет служить ему верой и правдой на протяжении всей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.