ID работы: 12030625

Звёздные войны: История одного джедая

Джен
R
Завершён
572
автор
Carl Clifford соавтор
Размер:
751 страница, 122 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 1774 Отзывы 194 В сборник Скачать

Скрытая угроза: Соперник

Настройки текста
      В компании прекрасных дам, что были очень заинтересованы в Джеке, мальчик прекрасно провёл свой день, правда покинув королеву раньше нужного срока, ведь той срочно нужно было собираться на Набу. Покинув Сенат Квинс весьма быстро вернулся в корпус юнлингов, где его встретила Шаак Ти. Она уже получила письмо от королевы, похвалив подопечного за хорошую работу, отправив на заслуженный отдых. Сейчас Джек безвольно блуждал по храму рыцарей джедаев, желая проститься с Квай-Гоном и Оби-Ваном, которым скорее всего вновь предстоит отправиться в путешествие на Набу, сопровождая королеву. Он молча ходил недалеко от зала совещаний, где видимо кипел какой-то форум, ведь мальчик чувствовал от туда весьма мощную энергию. «М…!» — наконец дверь открылась, привлекая внимание молчаливого блондина, что начал внимательно всматриваться в силуэт, но распознал в нём незнакомого мальчишку. Он единственный вышел из зала, после чего двери за ним закрылись, а он сам стал оглядываться по сторонам, видимо ища пристанище. Их взгляды встретились, заставляя пока что молча изучать друг друга, распознавая каждый что-то своё. — Ты кто? — спросил нахмурившийся мальчик, что только что покинул совет джедаев, ожидая их вердикта. — А ты кто? — хмыкнул недоверчивый Джек, ведь от этого странного пацана веяло уж слишком мощной аурой, которая не вселяла доверия. «Он мой ровесник, сюдя по росту, но силой совсем не умеет пользоваться.» — нахмурился он, зная ещё от Дуку, что не умеющий управлять своей силой человек — самый опасный враг, от которого не понятно чего можно ожидать. «Не уж-то тот самый мальчишка, о котором Оби-Ван говорил…?» — Меня зовут Энакин Скайуокер. — высказался мальчик, дожидаясь представления и его собеседника. — Джек Квинс. — сухо проговорил блондин, обращаясь с незнакомцем, будто с диким животным, которое в любой момент может напасть. — Почему ты здесь? — спросил Энакин, видимо посчитав его таким же найдёнышем, которого так же хотят проверить. — Я тут обучаюсь. — спокойно проговорил Джек, начиная постепенно сокращать между ними расстояние, внимательно следя за действиями Энакина. У него не было оружия, и силой он видимо пользоваться не умел, воспринимая её как интуицию, что означало, что он обычный одарённый, которого привезли сюда для распределения в группу. Хотя учитывая его неконтролируемую силу и настороженность совета, Энакину будет не легко расположить мастеров к себе. — Так ты уже падаван?! — удивился мальчик, широко раскрыв глаза, не веря в то, что его одногодка уже является чьим-то учеником. — Я пока что только юнлинг. — поправил его знающий Джек, приблизившись. — Падаваном стану только после сдачи экзамена. — Вот как… — Ты ведь прилетел с Квай-Гоном? — уточнил Джек, хоть и был уверен в своих догадках, решив узнать наверняка. Энакин кинул, смотря с неким опасением в синие глаза более умелого знакомого. — Ты его знаешь? — спросил Скайуокер, глядя на блондина, даже не поражаясь его странной внешности, ведь тот вырос на Татуине, где полно странных персон с ещё более невообразимой внешностью. — Мы друзья. — гордо заявил Джек, ведь действительно очень кичился тем, что может называться другом такого знаменитого джедая, как Джинн. Энакин лишь молча смотрел на спокойного мальчика, о чём-то размышляя. — Ты ведь с Татуина. — заметил Джек, оперевшись о стену, сложив руки на груди. Мальчик кивнул. — Значит тут быстро приспособишься. — Джек слабо улыбнулся, понимая что тот скорее всего был рабом, учитывая законы хатов, которые не очень жаловали человеческую расу, от чего по большей части люди там были рабами. — А ты сам откуда? — Терра. — Джек уже привык видеть это странное удивление на лицах каждого, кто слышал место его рождения, удивляясь тому, что на этой затхлой планетке ещё могут пробуждаться одарённые силой. — Она ведь… — начал Энакин, но его быстро перебил Джек, уже зная что он скажет. — Да-да, отсталая и никому не нужная, знаю… — вздохнул он, даже уже не обижаясь на такие вот заявления, понимая от части корни всех этих суждений. — Значит, тебя тоже забрали с родной планеты? — вздохнул Энакин, понимая, что не один такой. — Можно и так сказать. Они замолчали, думая каждый о своём. Энакин украдкой поглядывал на интересного парнишку, а Джек смотрел на дверь, размышляя о том, что мастера что-то уж слишком долго разглагольствуют по поводу Энакина. — Это… Световой меч? — спросил удивлённый блондин, заметив на поясе знакомого знаменитое оружие джедаев. — Настоящий? Джек довольно хохотнул, снимая своё маленькое сокровище с крючка. — Само собой. — он ловко покрутил его в руке, но не активировал само лезвие, помня о том, что это стоит делать только в случаях необходимости. — Если пройдёшь экзамен, и у тебя такой появится. Скайуокер загорелся, словно уже получил свой меч, хотя даже юнлингом не стал, ведь его дело ещё было на рассмотрение, но видимо ему это не мешало. — Сложно тут учиться? — спросил он, желая знать мнение испытывающего всё прямо сейчас Джека. — От случая к случаю. — фривольно ответил он, пожав плечами. — Смотря что за тренировка, и кто её ведёт. В любом случае никто и не говорил, что будет легко, но игра явно стоит свеч. — он улыбнулся, сверкнув яркими сапфирами, ведь был полностью уверен в своих словах. Это заставило Энакина ещё сильнее захотеть учиться у мастеров, желая познать и свою силу, и искусство быть джедаем, защищая близких ему людей. Он хотел уже что-то сказать, но их прервал звук открывшейся двери, из-за которой показались Оби-Ван и Квай-Гон. Заметив рядом со своим маленьким знакомым Джека парочка удивилась, забеспокоившись, что мальчишки чего-то не поделили, поспешив к ним. — Рад вас видеть в добром здравии. — улыбнулся Джек, заставив Энакина украдкой удивиться, ведь тот не был с ним так любезен, и уж тем более столь вежлив, явно выбирая с кем и как себя вести. — Спасибо, я слышал от Шаак, что ты делаешь успехи. — ответно похвалил его Джинн, погладив по коротким белым волосам. — Не захвалите его. — попросил Кеноби, зная каким лентяем порой может быть этот нагловатый мальчишка. Джек лишь скорчил язвительную рожицу, пока Квай-Гон перекинулся парой тройкой слов с Энакином, убедившись, что с ним всё хорошо. — Мы скоро улетаем, стоит поторопиться. — высказался джедай, оглядывая свой небольшой отряд. Джек нахмурился, не желая вновь отпускать друзей на опасную миссию. Заметив это Оби-Ван лишь с силой разлохматил его и так непослушные волосы, желая приободрить. — Не стоит так волноваться. — заметил Джинн, посмотрев на растерянного Джека, что не переставал чувствовать странное напряжение, ощущая приближающуюся угрозу. — Что-то грядёт… — заметил он, решив высказаться, зная что Квай-Гон его поймёт. Мужчина лишь по доброму улыбнулся, присел перед ним на колено, желая успокоить. — Мы скоро вернёмся. — произнёс он, смотря в обеспокоенные сапфировые глаза. «Лжец!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.