ID работы: 12030625

Звёздные войны: История одного джедая

Джен
R
Завершён
572
автор
Carl Clifford соавтор
Размер:
751 страница, 122 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 1774 Отзывы 194 В сборник Скачать

Скрытая угроза: Отрывая от сердца

Настройки текста
      Утро было холодным и пасмурным. Шаак Ти проснулась в ужасно помятом состоянии, с пробирающей до костей головной болью, что даже самая опасная битва и рядом не стояла. Она еле присела на кровати, пытаясь понять, что произошло, и как она оказалась в кровати, ведь помнила лишь то, как громко плакала, сидя за столом. На глаза вдруг попала светлая макушка, что выглядывала из-за кровати. В белых прядях она тут же распознала Джека, что уснул, оперевшись о кровать, как о стену, почему-то частенько засыпая в таком вот странном состоянии, видимо после своего заточения взяв себе подобное в привычку. Она тяжёло приблизилась к малышу, желая разглядеть его лучше, понимая, что и ему пришлось нелегко. На удивление, он спал тихо и даже как-то мирно, лишь изредка негромко посапывая, видимо во сне видя не самые красочные сновидения. В голове тут же пробежали картинки вчерашней ночи, где она убитая горем смотрит на своего ученика, что стойко выдерживает это зрелище, заставляя её отринуть от себя эти пагубные чувства, постаравшись уснуть. — Спасибо, мой малыш… — тихо прошептала она, потянувшись к его щеке, но тут же дёрнувшись от резко схватившего её запястья Квинса, что медленно начал просыпаться. Он неспешно открыл сонные глаза, сначала не поняв где он, и что делает в незнакомой комнате. Но почувствовав тепло в своей руке, поспешил узнать, кому оно принадлежит. — Наставница… — тихо проговорил он, смотря в уже более собранные, уверенные тёмные глаза, что лишь глубоко внутри немного отсвечивали болью. — Как вы себя чувствуете? — спросил Джек, попытавшись подняться, но вышло у него это плохо, так как из-за плохого положения, тело затекло. — Твоими усилиями со мной всё хорошо. — она помогла ему сесть на кровать, рядом с собой, с добротой и странной любовью смотря на мальчика, что нехотя стал для неё очень важным человеком. И хоть кодексом было запрещено выстраивать такую тесную связь между мастером и его падаваном, Шаак Ти уже ничего не могла с собой поделать. Она выбрала его, дав шанс на нормальное будущее, а он, в свою очередь, усердно старался всем доказать, что достоин жертвы Ти, и вскорем времени станет прославленным джедаем. Странный у них получался тандем, но от этого они лишь становились сильней. — Что будет дальше? — спросил после долгой паузы Джек, смотря уже более уверенным сапфировым взглядом на задумчивую наставницу, что глядела куда-то в окно. — Отправимся на Набу. — вздохнула она, желая проститься с лучшим другом, отправив его в последний путь. Джек понимающе кивнул, сам желая того же, да и поддержать Оби-Вана в этот нелёгкий момент нужно было, иначе он мог наворотить всяких дел.       Конечно исчезновения юнлинга из больничного крыла вызвало переполох в храме, заставляя часть медперсонала бегать по округе в поисках малыша, но тех успокоил Пло Кун, что видел сегодня мальчика в компании своей будущей наставницы завтракающих в столовой. Терять времени они не хотели, от чего Джек решил чуть позже поблагодарить друзей за поддержку, которую они ему оказали, пока что отправившись со всей свитой джедаев на Набу, получив таки разрешение на поездку. — Хорошо держишься ты… — проговорил Йода, что сидел напротив задумчивого малыша. Джек поднял на него сбитый с толку взгляд, не понимая от чего такая похвала. — Я разрушил нашу комнату… — тихо признался блондин, не желая получить необоснованной похвалы. — Всплески силы, в твоём возрасте, нормальное явление. — проговорил Винду, смотря на паренька понимающим взглядом. И хоть он всячески до этого показывал свою неприязнь к этому странному мальчику, который ещё не смог полностью зарекомендовать себя в его глазах, сейчас желал помочь, ведь он был таким же обладателем редкого фиолетового кристалла, делая их более схожими, чем они думают. На его слова Джек ничего не ответил, лишь потупил взгляд в пол, всё ещё сильно скорбя о потерянном друге. И хоть это была далеко не первая смерть, выпавшая на его долю, почему-то именно она, которой он даже не видел в живую, принесла ему самое большое горе. Хотя, может всё дело в том, что с Джинном он был знаком уже как почти полтора года, тесно общаясь, как с настоящим другом и наставником, порой видя в этом слегка взбалмошном мужчине своего отца, которого у него никогда не было. Не зря в совете говорят, что не стоит сильно привязываться к человеку, иначе в вот такие вот моменты можно полностью потерять рассудок. «Но ведь любовь — самое сильно чувство в мире… Я не хочу от неё отказываться.» — размышлял Джек, хмурясь. Он может и хотел пойти по стопам знающих мастеров, но своё нутро не переделаешь, слишком кардинальные изменения, к которым он полностью не готов. Он хочет любить. Ведь любовь и сострадание спасли ему жизнь, а он хочет верить в светлую сторону этих эмоций, пытаясь не страшиться того хаоса, который следует за ними. — Джек. — позвал его уверенный голос Ки-Ади, заставляя резко разжать кулаки, вскинув голову, посмотрев на инопланетянина. — Мы тоже люди и имеем право на эмоции. — он будто прочитал его мысли, заставляя мальчика широко раскрыть глаза в непонимании. — Эмоции под контролем ты должен держать, иначе тьма тебя поглотит. — указывая на юнлинга произнёс Йода. — Я не примкну к тёмной стороне. Никогда. — уверено произнёс Джек, уже решив для себя эту простую истину. «Уж лучше смерть, чем снова вернуться в тот ад…» — он смотрел уверенно, удивляя своими словами даже Мейса, что был более категоричен, поражаясь принципиальности этого малыша, который только начал вставать на ноги, а уже говорил такие сильные вещи.

Некоторое время спустя. Набу.

      Светило яркое солнце, заставляя щуриться от непривычки. Джек, вместе со всем отрядом мастеров, вышел с корабля, осматриваясь в поисках Оби-Вана, желая найти друга, убедившись, что с тем всё в порядке. Тут было много людей, которые желали поприветствовать мастеров, но на маленького мальчика всем было наплевать, от чего Джек смог спокойно проникнуть через эту густую завесу, отправившись на поиски друга. Они не заняли много времени, ведь Джек быстро нашёл падавана рядом с королевой. Ноги сами бросились к нему, словно к свету в конце туннеля, привлекая внимание задумчивых персон. — Оби-Ван! — крикнул Джек, привлекая внимание задумчивых господ, что все скопом посмотрели на обеспокоенного мальчика, который смотрел лишь на Кеноби, даже не поприветствовав её высочество. — Джек… — тихо произнёс удивлённый падаван, не ожидая увидеть здесь и юнлинга, ведь вообще-то им было запрещено покидать Корусант без весомой причины. Он ничего не сказал, лишь крепко обнял друга, не обращая внимания на остальных, ведь сейчас было главное сохранить его чувства, зная как это тяжело терять дорогого человека. Оби-Ван, после пары секунд непонимания, ответно прижал к себе малыша, понимая, что и ему пришлось ужасно трудно, учитывая бурлящую в нём силу, что пока что не могла успокоиться. — Всё будет хорошо… — прошептал Джек, успокаивая и себя, и друга. Кеноби лишь кивнул, отрываясь от юнлинга, заглядывая в его сапфировые глаза. — Спасибо. — он вымученно улыбнулся, позволив себе показать эмоции, которые держал до этого под замком, но выпустил, как только почувствовал крепкие объятия друга. Джек лишь кивнул, не смея ничего говорить, лишь смотря в просветлевшие серые глаза Кеноби, что воспрял духом, наконец улыбнувшись. Только сейчас Джек опомнился, заметив краем глаза удивлённую группу девушек во главе с её высочеством, и стоящего рядом с ними Энакина. — Простите мне мою бестактность, ваше величество. — он быстро поклонился, наконец поприветствовав свою знакомую. — Рад, что с вами всё в порядке. Падме, что в этот раз была в своей настоящей роли, лишь улыбнулась, так же кивнув другу, что вновь показывал всё новые и новые грани себя, теперь открывшись для неё преданным другом, что в первую очередь спешит помочь друзьям, а не ублажить наглых снобов. — Что ты тут делаешь? — спросил Энакин, оглядывая поменявшегося с их последней встречи Джека, отмечая нехарактерную для него ауру. — Пришёл проститься с Квай-Гоном. — честно ответил блондин, посмотрев в сторону идущих к ним джедаев. Поприветствовав королеву, обменявшись парой любезностей, мастера забрали своих подопечных, решив уладить все оставшиеся дела, ведь со смертью Джинна, встал большой вопрос, куда же девать Энакина. Пока совет разбирался с этим вопросом, Джек улизнул на вольную прогулку, предупредив лишь Шаак Ти о том, что он будет неподалёку, чтобы та не волновалась. Гуляя по расцветающему Тиду Джек пытался уложить в душе всё то, что свалилось на него в один миг, заставляя пройти нелёгкое для каждого человека испытание. Он сам не заметил, как встретил в саду её величество со своей свитой. — Джек. — негромко позвала его Падме, привлекая внимание задумчивого ребёнка. Мальчик остановился, оглядывая небольшую группку девушек, что постепенно приближалась к нему. — Что-то стряслось? — сразу спросил он, боясь что в отсутствие основного состава джедаев что-то приключилось. — Нет, всё хорошо. — покачала головой Падме, смотря на нехарактерно спокойного, даже хмурого Джека, что в первый раз предстал перед ней совершенно иным человеком. — Просто хотела с тобой поговорить, если ты не против. Мальчик лишь одобрительно кивнул, после чего они направились в сторону озерца, желая насладиться хорошей прогулкой. — Как ты…? — тихо спросила Падме, шагая на равне с юнлингом, когда остальные четыре девушки мирно шагали за ними. — Сложно сказать… — честно ответил Джек, смотря куда-то себе под ноги, поглощённый своими мыслями. — Я впервые с таким сталкиваюсь. Падме болезненно скривилась, увидев грустный, полный печали взгляд мальчика, понимая что его терзает колкая и ноющая боль. — Главное, не отрекайся от себя и ищи поддержку в других. — она осторожно положила свою руку на плечо Квинса, напоминая о том, что его окружают любящие и преданные люди, которые с радостью подставят ему своё плечо. — Ага… — слабо улыбнулся он, понимая, что девушка хочет его приободрить. — Сама то как? — спросил Джек, решив поменять тему, зная что королева много чего пережила за этот короткий промежуток времени. — Уже всё хорошо. — Падме уверено посмотрела вперёд, зная о чём говорит. — Набу наконец свободна, а значит я могу спать спокойно. — Набу очень повезло с королевой. — честно заметил Джек, правдиво улыбнувшись, заставляя королеву слегка зарумянится, ведь комплиментов от этого милого мальчика она ещё не слышала. — Спасибо. — она благодарно кивнула, после чего отвлеклась на недовольное сопение Сабе, что шла позади неё. — Помни с кем разговариваешь. — фыркнула она, смотря хмурым взглядом на спокойного до нельзя Джека, что был только рад их новой перепалке. Он хитро улыбнулся, вернув себе одну из масок, заставляя поданную королевы ещё громче зафырчать. — Ты как обычно просто очаровательна в гневе. — язвительно высказался Джек, обожая издеваться над этой девушкой, вызывая у Падме тихий смешок. Сабе лишь недовольно надулась, громко фыркнув, дав понять, что на его уловки она не попадётся. Благодаря хорошей компании и мирной долгой прогулке, что подарила ему Падме, Джек смог немного отойти от нависшей над ним горечи, поглощённый разговорами, лёгкими шутками и рассказами девушек, с которыми нашёл мирное существование в этот нелёгки для него момент. Уже ближе к вечеру, когда они вспомнили о времени, компания разошлась, так как королеве нужно было подготовиться к похоронам, а Джеку найти друзей, дабы узнать, что же совет решил по поводу Энакина.

***

— Вот ты где. — отозвался более бодрым голосом Оби-Ван, смотря на подходящего к ним Джека. — Что решил совет? — спросил Квинс, желая узнать самое главное. — Мне разрешили взять Энакина под своё крыло. — улыбнулся Оби-Ван, смотря на немного озадаченного Скайуокера. — Вот как… — вздохнул Джек, опасаясь худшего. — Что ж, тогда поздравляю, теперь ты у нас полноценный рыцарь-джедай. — он протянул ему руку. — Благодарю. — Кеноби пожал её в ответ, принимая похвалу. — А что касается тебя. — блондин посмотрел на Энакина. — Добро пожаловать в ряды юнлингов. — он так же протянул ему руку, поздравляя с вступление в орден. — Ага… — пожимая её проговорил мальчик, не зная что его ждёт дальше. Заметив его замешательство Джек поспешил успокоить своего нового друга. — Не волнуйся, хоть в одну группу мы уже точно не попадём, но, если предположить, что ты попадёшь примерно во второй блок, думаю тебе там понравится. Народ там отзывчивый, да и тренировки не такие сложные, как у нас, так что можешь не переживать. — Думаешь, они меня нормально примут? — спросил Энакин, смотря в спокойные сапфировые глаза. — Я в этом больше чем уверен. — заверил его Квинс. Время поджимало, от чего компания направилась к склепу, где должны были кремировать Джинна, отправив его в последний путь. Подобные места Джек не любил, но проститься с другом нужно было, от чего он переборол себя, заставив войти в храм смерти, с грустью смотря на лежащий посередине комнаты труп. Он лежал на каком-то подобие алтаря, дожидаясь начала церемонии, пока все постепенно заполняли помещение. Было тяжело. Особенно когда Джек увидел вновь опечаленную до ужаса Шаак, что стояла рядом с Пло Куном, смотря на умершего друга. В голове начало противно гудеть, а руки сами сжимались в крепкие кулаки, желая найти лёгкую цель для вымещения злости. — Просто отпусти его… — посоветовал Кеноби, видя, как друга вновь окутывает ненависть и гнев. Джек вздрогнул от неожиданных прикосновений, но это помогло очистить разум, приводя к нормальному состоянию. «Прощай… Квай-Гон.» — пронеслось в его голове, когда церемония началась, а тело начало постепенно тлеть в языках яркого пламени, покидая этот бренный мир. «Надеюсь ты продолжишь нас наставлять.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.