ID работы: 12030625

Звёздные войны: История одного джедая

Джен
R
Завершён
572
автор
Carl Clifford соавтор
Размер:
751 страница, 122 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 1774 Отзывы 194 В сборник Скачать

Ученичество: Клятва

Настройки текста
      Проснулся Джек еле-еле, как впрочем и все остальные. Вставать совсем не хотелось, ведь тело противно ныло, напоминая о вчерашнем экзамене, но нужно было подниматься, ведь сегодня они должны будут пройти ритуал очищения, после чего их официально посвятят в джедаи. — Вы как, парни…? — спросил сонный Джек, глянув в стороны так же поднявшихся ребят, что выглядели не лучше. Шу весь лохматый, будто только выбрался из жестокой драки, еле открывал жёлтые глаза, противно щурясь. Джоу, что хоть и не обладал таким волосяным покровом, выглядел не лучше. Весь недовольный, с щурящимся взглядом он пытался понять где находится, и что от него требуют. Услышав слова Джека оба лишь измученно выдавили из себя признаки жизни, после чего начали собираться, ведь заставлять мастеров ждать было категорически нельзя. Вновь воспользовавшись странной способностью ледяного душа бодрить Джек быстро оделся, привёл себя в порядок, после чего направился с парнями к Часовне, где они должны были очистится. — Какие-то вы помятые, парни. — заметила Эйла, что встретилась троице по пути к башне, вызвав лишь тихое недовольство, ведь пока ещё юнлинги старались копить энергию, так как кормить их так же не намеревались, сразу отправив медитировать. — А ты бодрячком… — высказался Джек, найдя в себе силы ответить, посмотрев на более оживлённую подругу. — Меня стимулирует последующая церемония. — честно ответила она, посмотрев в большое панорамное окно, из которого открывался прекрасный вид на просыпающийся Корусант. — А как же сладость очищения и благие намерения? — спросил с нескрываемой ухмылкой Джоу, напоминая девушке о том, что джедаи должны быть бескорыстны и чисты. На это Эйла лишь тихо хмыкнула, давая понять, что врать она не собирается, а помыслы её чисты, просто не совпадают с предписанными. Они шли молча, пока наконец не добрались до своей цели, где их встретили смотрители храма, которые должны были запустить их в Часовню, а после закрыть там на целый день, выпустив только следующим утром. Светлый широкий коридор сменился большой дверью, за которой и находилась Часовня. Стража, что их поджидала, ничего не говорила, лишь молча отворила врата, запуская четвёрку в тихое, практически не освещённое помещение, с озерцом в середине и слабыми источниками света на стенах, что создавали какую-то тихую и спокойную атмосферу. Ребята зашли, увидев краткий кивок одного из смотрителей, осматриваясь. — Что, даже напутствие не прочитаете? — спросил Джоу, посмотрев на закрывающуюся дверь. Она негромко хлопнула, ознаменую их заточение с последующим очищением. — Ладно, приступим. — вздохнул Джек, надеясь лишь на то, что он действительно начнёт медитировать, а не уснёт, как это бывало в самом начале его познания силы. Он заприметил для себя хорошее место на более высоком уровне часовни, где было не так просторно, и оно больше напоминало большую полку на стене, но для Джека этот укромный уголок был самым удобным местом. Шу засел у самого озерца, желая быть ближе к частичке природы. Эйла нашла место рядом с одним из источников света, видимо предпочитая более освещённые места, от чего стремилась ближе к свету. Джоу сел недалеко от двери, не долго думая над местом медитации. Даже и не думая начинать бессмысленный разговор каждый из них молча сел в позу лотоса, начав открываться силе, погружаясь в тёмный омут. В тишине прошло наверно минут двадцать, может чуть больше, пока наконец Джоу это всё не надоело, и он не разрезал стоящую тишину. — А как мы с Эйлой будет носить эти глупые косички? — спросил у всех забрак, заставляя Шу недовольно закряхтеть, ведь тот был к нему ближе всего. Сидящие чуть выше их Джек и Эйла лишь с недовольством устремили свои взгляды вниз, смотря на открывшего глаза рогатика. — Нам с тобой можно использовать украшения, что их заменят. — высказалась тквилечка, давая понять, что она очень недовольна тем, что её оторвали от медитации. — Это, как правило, либо бусы, либо цепочки, либо что-то такое… — призадумался Джек, услышав эту информацию от Шаак Ти. — Ладно… — разобрался Джоу, от чего друзья вновь вернулись к медитированию, но тот видимо не хотел униматься. — А вы с Шу как поступите, у вас же короткие волосы? — недоумевал он, глянув на сверлящего его недовольным взглядом вервольфа. — Нам так же можно носить украшения, пока не отрастут волосы. — высказался Джек, загоревшись желанием кинуть в друга что-то тяжёлое дабы тот наконец замолчал. Благо тот не был идиотом и всё же умолк, вновь погрузив комнату в тишину. Постепенно, по мере погружения Джека в странное небытие, он начала чувствовать как тело перестаёт противно ныть, а голова будто прочищается, заставляя всё его существо чувствовать неимоверную лёгкость. «Интересно, что они подразумевали под «очищением»?» — задумался Джек, размышляя на этот счёт. «Может покаяние, как в христианстве…? Но я не совершил ничего такого, за что мне стоило покаяться. Тогда может отказ от старых, детских принципов, учитывая клятву, которую мы должны будет давать…» — его очень мучал этот вопрос, ведь ответа на него он не знал. «Я хочу защищать дорогих мне людей. Хочу делать мир лучше, не прибегая к насилию. Хочу прожить такую жизнь, за которую мне не будет стыдно в момент смерти.» — это были искренние слова, ведь он уже давно принял для себя эти вроде как несложные принципы, которых держался всем своим нутром, как за спасательный трос. На этом стояло всё его существо, давая стимул идти дальше, продолжая вести выбранный путь.

Новое утро.

      Двери открылись, заставляя медитирующих ребят оторваться от своего занятия, быстро прикрывая глаза от яркого солнечного света, что проникал в тёмное помещение. — Пора. — проговорил Мейс, что показался в проходе, на равне со своими коллегами, что пришли за будущими падаванами, желая сопроводить их в зал, где они дадут клятву. Ребята уверенно повставали со своих мест, каждый встретившись взглядом со своим наставником, не чувствуя вчерашней усталости или голода, действительно будто переродившись. — Доброе утро. — поклонился Джек, поприветствовав пришедших мастеров. Его примеру последовали и все остальные, что поклонились мастерам, после чего молча направились к залу, где пройдёт их посвящение в падаваны. «Он собран, уверен и спокоен. Это хорошо.» — заметила Шаак Ти, мельком оглядев своего мальчика, что за эти три года, что он провёл на Корусанте превратился из запутавшегося, слабого ребёнка в настоящего падавана, что станет её гордостью. До зала они добрались быстро, всей восьмёркой войдя в круглое залитое золотым светом помещение, где их уже поджидали оставшиеся мастера, готовые провести обряд посвящения. — Были очищены вы. — сказал Йода, осматривая ребят. — Настало время клятву вам дать. Четвёрка вышла вперёд, спокойно оглядев присутствующих, полностью готовые встать на новую ступеньку их долгого пути. — Клянёмся защищать всеми дарованными нам силами Республику и её жителей, блюсти законы ордена, защищая все секреты, что оставили нам предшественники, а так же клянёмся чтить и защищать мастера, что поклялся обучать и наставлять нас! — хором говорили они, готовые принять эту ответственность, которая пала на их плечи. После этого их мастера встали рядом с каждым из учеников, повернувшись к падавану, готовые вручить им заветные украшения, которые будут символом их нового статуса. — Да прибудет с тобой сила. — сказала Шаак Ти, смотря в спокойные сапфировые глаза, протягивая небольшое украшение в виде серебряной цепочки с голубым камнем на конце, что будет служить Джеку временной заменой косе, которая должна будет со временем отрасти. Он молча, с покаянием, принял подарок, закрепив на волосах, официально становясь падаваном Шаак Ти. Так долго он этого ждал. Так усердно стремился к этому, много тренируясь и поглощая разные источники информации, желая оправдать надежды наставницы, что поручилась за него, когда тот так нуждался в протянутой руке. Теперь их ждёт совместная работа, борьба со злом и поддержание мира, которое начнётся с миссии на Набу.

На следующий день.

— Джек! — крикнул невысокий мальчик, чуть ниже самого Квинса, что молча прогуливался по цитадели, понимая что ещё не скоро сюда вернётся. Блондин обернулся, одаряя друга спокойным взглядом синих глаз, смотря на запыхавшегося Энакина, которого давненько не видел из-за навалившихся на него дел по случаю становления падаваном. — Когда ты улетаешь? — спросил он, уже так привык к их тесному общению, не желая расставаться с другом. Он только недавно узнал от Оби-Вана, который навестил его в цитадели, что Джек стал наконец падаваном, вновь опередив его, почему-то всегда оказывая на шаг впереди, заставляя завидовать, но в то же время радоваться за друга. — Завтра днём. — ответил Джек, махнув головой на небольшой скверик, что был от них по правую руку. Они направились туда, пока что сохраняя молчание. За эти почти два года их знакомства они сами не заметили, как стали друг другу хорошими друзьями. Джек, хоть много чего о себе не говорил, что заставляло напрячься, но всячески поддерживал и помогал Скайуокеру, наставляя на правильный путь. Сам Энакин помогал другу освоиться с полётами на шатлах, ведь одно из немногого, чего Джек не умел нормально делать, так это управляться с кораблём, а так как Энакин был прекрасным пилотом, он подучивал друга, пытаясь хоть как-то заделать эту брешь. В целом, из них вышел весьма слаженный тандем, который конечно порой давал сбои, в виду строптивого характера обоих мальчиков, порой заставляя их краснеть перед советом, но такое было не таким уж и частым явлением. — Куда вы улетаете? — наконец подал голос Энакин, мирно прогуливаясь с другом по зелёной террасе, размышляя, как же теперь он будет здесь без него. — Набу. — ответил Джек. — Будем защищать королеву в её походе. — Вот как… — вздохнул выходец с Татуина, понурив голову. — Я тоже хочу уже стать падаваном. — в сердцах признался он. Джек с интересом и неким превосходством на него посмотрел, но поспешил успокоить. — Не стоит торопить события, станешь ты падаваном, но чуть позже. — улыбнулся Джек, понимая что с такой силой его друг быстро пройдёт испытания, как минимум успев заполучить свой меч. — Дай Оби-Вану хоть немного отдохнуть. Энакин лишь тихо хмыкнул, после чего парочка направилась в сторону их комнат.

Следующий день. Цитадель юнлингов.

— Ладно, ребята… До скорого. — улыбчиво произнёс Джек, уже собрав свои немногочисленные вещи, направившись прочь из их комнаты отдыха, где все собрались, желая проститься. Друзья лишь весело пообещали, что не заставят их расставанию долго продлиться, вызывая улыбку на лице. Джек молча прошёл большой светлый коридор, вышел в холл, после чего и вовсе покинул свой дом, который увидит скорее всего ещё не скоро. «Я вернусь, и глазом моргнуть не успеешь…» — пообещал он, после чего развернулся, направившись на взлётную площадку, где его поджидала Ти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.