ID работы: 12030625

Звёздные войны: История одного джедая

Джен
R
Завершён
572
автор
Carl Clifford соавтор
Размер:
751 страница, 122 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 1774 Отзывы 194 В сборник Скачать

Ученичество: Дружба может зародиться внезапно

Настройки текста
      Время летело быстро и неумолимо, заставляя задуматься, а от чего так незаметно пролетели дни и даже целые недели. За всё это время Джек безвылазно сидел в храме, кропотливо обучая предоставленную ему группу юнлингов всему тому, что должен знать хороший джедай. Особенное внимание он уделял малышке Асоке, которая делала большие успехи, явно выделяясь на фоне остальных ребят, обучаясь под чутким руководством Джека быстрее и прогрессивней. Так же Квинс не забывал и о подруге, что начал восполнять утраченные воспоминания, постепенно возвращаясь к прежней жизни. Они часто гуляли и по храму, и даже по Корусанту, конечно с разрешения наставников, дабы Секура быстрее влилась в прежний строй.

Храм джедаев. Цитадель юнлингов.

      Джек, быстро похвалив ребят за плодотворную тренировку, вышел из кабинета, направившись в сторону тренировочных площадок, ведь обещал Эйле потренироваться сегодня, восполнив недостающие знания и навыки в управлении световым мечом. Он быстро пересекал длинные светлые коридоры, по которым ходило много разных существ, каждый увлечённый своими делами, желая поскорее встретиться с лучшей подругой. — Эйла, прости что задержался. — вздохнул Джек, заходя в нужную комнату, откуда уже раздавался, характерный для световых мечей, звук бойни. Джек только сейчас заметил, что его подруга уже увлечена сражением с каким-то наутоланином, которого Квинс порой замечал в храме, но никогда не общался, пока что не видя в этом нужды. Парочка даже не обратила внимание на пришедшего падавана, увлечённая своим сражением, заставляя Джека задаться парой вопросов. «Какие-то они слишком счастливые…» — нахмурился он, замечая неподдельные улыбки воинов, что увлечённо вели странную дуэль друг с другом. «Эйла не упоминала, что знакома с ним.» Он давно не видел на лице Эйлы такой счастливой улыбки, которая покинула её с тех пор, как та потеряла память, а тут такая радость от простой тренировки и даже не с ним. С каким-то странным парнем, что постоянно норовит улыбнуться ей, от чего Джека посещали не самые светлые мыслишки. — Эйла! — громко и чётко произнёс Джек, желая всё же вплести себя в их странную молчаливую игру в гляделки, от которой он чувствовал себя третьим лишним. Девушка резко остановилась, посмотрев в сторону голоса, не забыв улыбнуться пришедшему по её просьбе другу. Стоящий рядом рыцарь лишь с уже раздражающей Джека улыбкой оглядел парня, заставляя того хмуро на него покоситься. — Джек, прости, что не заметила, увлеклась боем. — виновато улыбнулась Эйла, убирая меч, подходя к другу. — Ничего, я понимаю. — кивнул он, быстро обняв девушку, продолжая недоверчиво поглядывать на странного парня. — Мы не знакомы. — позволил себе сказать наутоланин, протягивая Джеку зелёную ладонь. — Кит Фисто. Джек пару секунд молчал, после чего вздохнул, понимая что его резкое недоверие к этому типу неоправданно. — Джек Квинс, рад знакомству. — он пожал крепкую руку, постепенно выбрасывая из своего подсознания ненужные догадки и предрассудки на счёт этого «Мистера улыбаки», ведь как он понял по ауре, парнем он был неплохим. — Эйла много рассказывала про тебя. — сказал Кит, решив присесть на татами, понимая что сейчас им лучше познакомиться с этим Джеком, а уже после вернуться к тренировке. — Да? — удивился парень, глянув на улыбчивую девушку, ведь она о Фисто ничего не говорила. — Ну и… Я оправдал твои ожидания? — поинтересовался Джек, желая узнать отношения Кита к нему. Наутоланин смолк, думая над ответом, ведь пока судить о Джеке ему было сложновато, учитывая их недавнее знакомство. — Ну, примерно таким я себе тебя и представлял. — он вновь улыбнулся во все тридцать два, заставляя Джека выгнуть бровь, но всё же вяло ответить на его улыбку, понимая, что Секура нашла себе весьма странного друга. — Значит Эйла меня хорошо расписала. — улыбнулся Джек, желая быть более дружелюбным с этим парнем. — Но, честно, про тебя я мало знаю, Кит. Парень замялся, понимая что они с Джеком действительно кроме как через Эйлу больше никак не пересекались, от чего о нём он знает лишь малость. Всё же и такое бывало, что будучи выходцами одного храма, люди могли встретится лишь через годы обучения, объединённые одной миссией, или же как получилось у Джека и Кита, познакомится через общего друга. — Я познакомился с Эйлой не так давно, и мы сразу подружились. — начал инопланетянин, решив начать свою историю с их знакомства с Секурой. — Кит уже рыцарь джедай, представляешь! — высказалась с восхищением Эйла, ведь Фисто был не слишком старше них, но уже удостоился ранга рыцаря, что говорило о его немалых способностях и таланте. Джек удивлённо вскинул брови, посмотрев на выходца морей и океанов, разделяя уважение Эйлы. Раньше он считал, что Кеноби слишком рано вошёл в совет, но теперь среди его знакомых был молодой Фисто, что обогнал Оби-Вана в соревновании самый младший среди рыцарей. — Это очень круто. — высказался Джек, заставляя Фисто вновь сверкнуть своей фирменной улыбкой. — А ты пока падаван? — уточнил он, ведь судя по истории Секуры, статус этого парня был пока шатким, учитывая частоту его появлений перед советом. — Да. — беззаботно отозвался Джек, ведь за рангами не сильно следил, предпочитая волноваться из-за более близких ему вещей, например свободой передвижения. — Я падаван Шаак Ти. — Мастер Шаак очень сильная и мудрая женщина, тебе несказанно повезло. — он знал, о чём говорит, ведь сам порой прибегал к этой тогрутке за советами, порой не зная как лучше поступить. Джек лишь благодарно кивнул, разделяя его уважение к этой инопланетянке. В итоге за своим разговорами они просидели около полутора часов, приступив к тренировке лишь ближе к вечеру. Фисто оказался очень сильным бойцом, с которым нужно держать ухо в остро, но Джек быстро раскусил его слабые стороны, успешно атакуя наутоланина в область слепой зоны, заставляя того прибегать к крайним мерам самообороны. В конце тренировки Кит очень высоко оценил навыки Джека, сказав, что Винду понапрасну так его ругает. На это Джек лишь пропустил шуточку про Мейса, заставив Фисто непонимающе захлопать чёрными глазами, но потом осознать весь юмор, громко рассмеявшись. Так началась их крепкая дружба, которая зародилась благодаря Эйле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.