ID работы: 12030625

Звёздные войны: История одного джедая

Джен
R
Завершён
572
автор
Carl Clifford соавтор
Размер:
751 страница, 122 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 1774 Отзывы 194 В сборник Скачать

Приключения на Виргилии: Надежда

Настройки текста
      Здесь, на Виргилии, Джек начал понимать, насколько он был далёк от правды, которая постоянно мельтешила у него перед носом. Да, он знал про ужасы войны. Прекрасно понимал, что любое противостояние несёт за собой гору трупов и множество слёз, пролитых из-за потери близких, но не думал, что на его долю выпадет пережить это самому, оказавшись на противоборствующей Сенату стороне. Совет, как обычно, медлил, желая уладить всё мирным путём, надеясь на то, что их рыцари не станут ключевыми фигурами на доске военных действий этой планеты, но всё пошло не так, как хотелось. Джек, став одним из повстанцев, желая помочь угнетённым виргилийцам отвоевать свою планету, браво сражался на поле брани, скрываясь за маскировкой, пытаясь по минимуму полагаться на силу. Освобождение заключённых стало лишь первой точкой в огромном и долгом плане Бастарда на пути к свержению власти, в надежде вернуть родной планете мир и процветание. В ходе множества кровопролитных операций, в которых Джек потерял не мало людей, с которыми был знаком, парень начал ломаться, как медный прут. Избалованный всяческим присутствием Ти, зная что она всегда поможет и подаст руку, Джек позабыл о том, что такое настоящая жизнь. Насколько она сурова и беспощадна, особенно в рамках военных действий. Он был испуган, сломлен, боясь вновь потерять людей, которых был призван защищать. Ставя под сомнение каждый свой выбор парень закрылся в тюремном блоке, не желая никого видеть. «Я подвёл их.» — реялось в голове у парня, который вновь встретился с безжалостным кровопролитием, что взбередило старую рану. «Я — вестник мира. Так почему я сражаюсь на поле брани, заставляя людей умирать?» — он посмотрел на окровавленные, запачканные руки. Это была кровь его товарищей, которых он не смог спасти. Они как один умирали у него на руках, жертвуя собой ради общей цели, цены которой Джек не осознавал. Он вовлёкся в чужую войну, не разделяя настроя бравых повстанцев, ведомый своими целями. Из-за этого храбрые смерти его товарищей окончательно сломили его, заставляя вспомнить тот ужас, что произошёл на Мадрипуре. Подобно этим смельчакам погиб и Клериван, отдав свою жизнь в обмен на тайны совета. — Почему я не могу их защитить?! — прорычал хриплым голосом Джек, сидя на холодном полу в тёмной камере, куда сам себя загнал, боясь выходить на белый свет, где каждый, с кем он заговорит, может вскорем умереть. — Джек? — раздалось снаружи, заставляя парня резко вскинуть голову, посмотрев на запертую дверь. — Джек…! Это была Крис. Она стала его близким соратником и другом, с которым Квинсу пришлось через многое пройти. Наверно, она была единственной, кто видел слом падавана, что пытался спасти жизни её товарищам, но в силу своей слабости не смог этот сделать. — Уходи! — рыкнул блондин, не желая ни с кем разговаривать. Девушка упрямо подошла к камере, посмотрев в небольшое окошечко, еле разглядев в темени силуэт друга. Ей было его очень жаль, и она пыталась помочь, но Джек не позволял, совсем потеряв голову на фоне долгой войны. — Тут с тобой хотят поговорить. — тихо произнесла она, осторожно вкинув в темницу передатчик. После этого она поспешила уйти, понимая что следующий разговор будет не для её ушей. Джек притянул небольшое круглое устройство, напоминающее маленький блинчик, желая раздавить его в руке, выместив боль, но тот тут же активировался. — Джек. — обеспокоенно произнесла Шаак Ти, что появилась в виде голограммы перед учеником, почувствовав, что тому плохо. Джек не смог ничего ответить, лишь отвёл взгляд в сторону, не желая смотреть в глаза наставнице. — Диоксис рассказал мне про случившееся. — тихо говорила она, не желая давить на ученика. — Я понимаю, какого это… — Они умерли у меня на руках! — выкрикнул Джек, не желая выслушивать уже заезженные всеми фразы, выплёскивая своё негодование. — Понимаешь?! УМЕРЛИ! Горло болело, заставляя голос сильно хрипеть, правда на джедае это никак не отразилось. Она по прежнему осталась спокойной и собранной, смотря в разъярённые глаза ученика. — Мы должны сохранять жизни, а не отбирать их. — с ноющей болью в груди кряхтел падаван, пытаясь хоть как-то достучатся до наставницы. — Это война, Джек. — спокойно, но более настойчиво высказалась Ти, понимая, что её ученик ещё не усвоил одни из самых важных жизненных уроков. Парень лишь замолчал, несогласный с её словами, ведомый детской непринуждённостью, будто всё в этом мире можно изменить лишь одним желанием. — Но я могу тебе помочь. — заметила Ти, заставляя Джека заинтересоваться. Он недоверчиво на неё посмотрел, но в его глазах Шаак заметила проблески того самого Джека, которого она так хорошо знает. — Я уже рассказывала тебе о медицинских техниках, что подвластны некоторым джедаям. — начала она, заставляя парня чуть успокоиться, уводя его сознание в другое русло. — Ты говорила, что они очень сложны в усвоении, и не многие могут их использовать. — заметил Джек, припомнив слова мастера. — Это так. — кивнула Ти. — Но я уже давно вижу в тебе потенциал, и думала, по приезду на Корусант, начать обучать им, но видимо придётся чуть сдвинуть сроки. Джек удивлённо вскинул брови, не ожидая подобного. Он знал, что такие техники передаются только с разрешения члена совета, и если даже ученик получает согласие, практика длится очень долго. — Но как мы всё это провернём? — спросил он, оглядываясь по сторонам. — Мы в сотне тысяч кликов друг от друга. — Силе это не мешает. — улыбнулась Ти, присаживаясь. Джек последовал её примеру. — Главное в медицинских техниках — самоконтроль и сосредоточенность. — говорила она, вспоминая как её мастер сама обучала её этому искусству. — Как я смогу с помощью силы излечить кого-то? — спросил Джек, лишь пару раз увидев, как этим занимается наставница, но сам никогда не углубляясь в вопросы этой техники. — Ты должен сосредоточится, после чего представить, как повреждения, что ты хочешь исцелить, заживают. — проговорила Шаак. — Представить…? — неуверенно повторил Джек, понимая, что не очень хорошо разбирается в медицине, чтобы досконально представлять себе повреждения, которые получил раненый. — Мне в таком случае помогала медицинская практика. — высказалась джедай. — Думаю в вашем лагере есть госпиталь, где много врачей. Попроси их о помощи. Думаю, они тебе не откажут. Джек задумался, ведь в их лагере действительно был большой госпиталь, где работали медики, к которым он мог пойти за помощью. Но его всё ещё терзали сомнения. Вдруг он не сможет овладеть даже основами этой техники, по итогу вновь обрекая людей на смерть. Он не хотел этого вновь. — Джек. — парень резко оторвался от своих дум, посмотрев на наставницу. — Бояться — нормально. Главное, не дать страху затуманить тебе разум. Падаван оживился, вспомнив как о чём-то таком говорил ему и Тоби, моля того о том, чтобы он не сдавался, и не шёл на поводу у страха и ненависти. «Я спасу их.» — кивнул сам себе Джек, вновь загоревшись идеей, что поведёт его вперёд. — Я сделаю всё возможное в моих силах. — отозвался Джек, заставив Шаак Ти одобрительно кивнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.