ID работы: 12030625

Звёздные войны: История одного джедая

Джен
R
Завершён
572
автор
Carl Clifford соавтор
Размер:
751 страница, 122 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 1774 Отзывы 194 В сборник Скачать

Приключения на Виргилии: Долгожданный мир

Настройки текста
      Сражаться против жестянок было гораздо проще, нежели с живыми врагами, от чего Джек давал волю накопившемся эмоциям, раскидывая жестянок, словно ураган. Находясь подле Шаак Ти, что вела за собой народ, падаван помогал расчищать путь, минимизируя жертвы. — Вон они. — найдя взглядом загнанных в угол повстанцев проговорила Ти, ринувшись на выручку. Джек, быстро отдав приказ новоиспечённым повстанцам быть на чеку, ринулся за наставницей, понимая, что в одиночку прорвать блокаду дроидов она не сможет. — Как раз вовремя. — улыбнулась чуть расслабившаяся Крис, встретившись взглядом с молчаливым Джеком, что раскидал прижавших её к стенке дроидов. — Нужно торопится. — тихо проговорил парень, направляясь дальше, в эпицентр сражения, где бушевала тогрутка. Девушка молча направилась за ним, помогая крушить дроидов, прикрывая ему спину, давая возможность не беспокоится о тыле, кромсая врагов. Постепенно, но ряды роботов рядели, позволяя повстанцам пробиться к залу, где засел Джозеф, желая окончить его тиранию. — Иди за ним. — выкрикнула Ти, отбиваясь от врагов, заметив краем глаза ринувшегося к королю Бастарда. Джек помчался за ним, боясь что тот совершит опрометчивый поступок, желая самому всё проконтролировать. Он не первый день знал Диоксиса, от чего понимал, короля он ненавидит всей душой, от чего с лёгкостью убьёт, если выдастся случай. Ему нельзя было этого допустить. Вбежав в большой зал Джек остановился неподалёку от Бастарда, что наставил на ухмыляющегося короля ствол бластера. — Надо же, всё же прорвались ко мне… — беззаботно протянул Джозеф, крутя в руке интересующий его световой меч Ти, который он забрал, словно трофей. — Похвально. — он посмотрел в горящие негодованием фиолетовые глаза бывшего подчинённого, удивляясь тому, сколько в нём ненависти. — Твоя тирания окончена, Джозеф. — проскрипел Бастард, пока что не спеша жать на курок. — Ха-ха-ха… — король явно не чувствовал того напряжения, что царило вокруг, будто зная, что у него ещё есть шанс перевернуть всё в свою пользу. — Юный джедай. — Джек посмотрел в горящие нехорошим огнём голубые глаза. — Что ты знаешь о человеке, к которому примкнул? Джек нахмурился, не понимая, чего добивается от него король. — Он человек чести, которому я могу доверять. — высказался Джек, зная о чём говорит. — Да-а…? — протянул с приторной улыбкой Джозеф, вставая с трона. — Тогда тебе стоит узнать правду. Джек нахмурился, посмотрев на смолкшего Диоксиса. — Твой драгоценный лидер пару лет назад был моей верной шавкой, сажая народ Виргилия в тюрьмы, из которых ты их вытаскивал. — Квинс недовольно нахмурился, сжав сильнее дубинки. — Что ты сделаешь, узнав о том, что Бастард Диоксис на самом деле был убийцей, что истреблял свой же народ по моему приказу? Джек посмотрел на мужчину, что сохранял молчание, не желая отрицать правды. — Бастард…? — протянул падаван, желая услышать всё от самого повстанца. — Это так. — хмуро признался виргилииц, очень сожалея о содеянном. — Тогда я слепо исполнял приказы начальства, убеждая себя в том, что это во благо нашей планеты. — он раскаивался, и Джек это прекрасно видел, даже не задействовав свою способность. — Но через какое-то время, когда я вышел в народ, понял, что натворил глупостей. В итоге сейчас я пытаюсь исправить те ошибки, что привели нас к этой ужасающей войне. — он посмотрел в умные сапфировые глаза, зная, что найдёт там поддержку. — Ты всегда умел толкать пафосные речи, Бастард. — встрял Джозеф, оглядывая собравшихся врагов. — Но если и предавать меня правосудию, то только с тобой. — хмыкнул он, активировав световой меч, заставляя повстанца крепче взяться за бластер, готовый спустить курок. «Только не это!» — Джек ринулся к Бастарду, зная, что тот сможет нажать на курок, чего делать было нельзя. «Ну давай.» — целясь прямо в сердце королю подумал Диоксис, готовый убить своего бывшего повелителя. — Нет! — Квинс взмахнул дубинками, ударив по металлическому оружию, заставляя повстанца почувствовать сильный удар током, упав на колени. — Джек… — прохрипел мужчина, непонимающим взглядом смотря на падавана. — Всё же решил примкнуть ко мне? — ухмыльнулся король, подойдя к хмурому парню. — Не обольщайся. — фыркнул джедай, силой вырвав из рук никудышного монарха законное оружие, убирая опасное лезвие. — Просто я не хочу твоей смерти. Он уверенно, но жёстко смотрел в голубые глаза, заставляя короля странно ухмыляться. Он до сих пор не понимал этого странного виргилийца, но сейчас это было уже не важно, ведь война окончилась. — Убив его, ты лишь продолжишь этот порочный круг, Бастард. — помогая повстанцу встать проговорил Джек, зная что король не предпримет попыток сбежать, понимая, что окружён. — Этот негодяй должен предстать перед Сенатом, который и вынесет приговор. Бастард молчал, хмуря брови, понимая, что парень прав, но старая злоба и ненависть клокотали, заставляя алчность брать вверх. Он давно хотел самолично пристрелить этого тирана, якобы искупив свои грехи, но теперь, смотря на Джека, он начал осознавать, что ошибался. Месть не принесёт Виргилию того, чего он добивается, лишь быстрее окунёт его в хаос. — Спасибо. — тихо проговорил мужчина, признавая свои ошибки. — Скажете мне это после того, как Виргилий вновь начнёт процветать. — улыбнулся Джек, понимая, что всё кончено. Вбежавшие в помещение солдаты по приказу главнокомандующего заковали короля, направившись вместе с ним в тюремный блок, желая закрыть там предателей, пока на их планету не прибудет корабль с Корусанта. — Вы в порядке? — спросила обеспокоенная Ти, оглядывая потрёпанную парочку, что молча на неё глядела. — Благодаря вашем ученику. — сжато улыбнулся Бастард, желая выразить благодарность, за его правильное воспитание. — Вам очень повезло с ним. Шаак Ти лишь удивлённо захлопала глазами, после чего мягко улыбнулась, увидев остатки смятения, что покидали душу война. — Вы правы. — кивнула она, погладив ученика по растрёпанным коротким волосам. — Кстати, думаю, это ваше. — Джек с лёгкой улыбкой протянул наставнице её клинок. — Больше не теряйте его. Женщина, улыбнувшись, приняла его, отдавая падавану его меч, поблагодарив за одолженное оружие. Он лишь кивнул, после чего троица направилась прочь из зала, желая сообщить народу о том, что король Джозеф пал, и теперь Виргилий свободен, в то время как джедаи сообщают совету о случившемся на этой планете.       Что же было после свержения власти Джозефа? Большую часть богатеев из столицы пришлось арестовать, так как те были не согласны с произошедшим переворотом, будучи марионетками короля, боясь всё потерять. Конечно, быстро решить вопросы смены власти было невозможно, но пока что народом был выбран временный правитель — бывший канцлер Виргилия, что помогал повстанцам на протяжении всего противоборствования сторон. Люди любили его, да и из всех кандидатур он был самым лучшим, имея возможность сдержать тот хаос, что несёт после себя послевоенное время, пока власти Виргилия принимают решение, как поступить дальше. Что же касается джедаев. Шаак Ти незамедлительно сообщила совету всю информацию, рассказав и про тиранию короля, и про покушение на её жизнь, и про связь с сепаратистами, что уже автоматически обеспечивало Джозефу пожизненное заключение в Корусантской тюрьме.

Полторы недели спустя. Перерождающийся Хогн.

— Уже улетаешь? — спросила взгрустнувшая Крис, которая слишком сильно привязалась к этому парню за долгий год, что отпускать его совсем не хотелось. Джек оторвался от наблюдения за наставницей, что готовила заключённого к перелёту на Корусант, посмотрев на поникшую девушку. Он сам весьма сильно к ней привязался, правда будучи джедаем, чувства эти скрывал намного лучше, чем виргилийка. — Мы ещё увидимся. Я уверен. — улыбнулся он, заглядывая в красивые розовые глаза. — Не уж то влюбилась в меня по уши, что теперь отпустить не можешь? — он решил разбавить ситуацию своей шуточкой, но вызвал лишь негодование со стороны девушки. — Нужен ты мне. — фыркнула она, давая понять, что совсем не заинтересована им, как объектом воздыханий. — У меня не настолько плохой вкус. — она горделиво вздёрнула носик, сложив руки на груди. Джек лишь тихо посмеялся, узнавая свою боевую подругу. — Обещай, что мне не придётся возвращаться сюда, дабы вновь вытаскивать тебя из передряг. — он протянул ей руку, желая хоть так проститься, мельком заметив взгляд Ти. Она ничего не ответила, лишь резко подалась вперёд, прижимая к себе парня. — Будь осторожен, Джек Квинс. — попросила она, прошептав ему это на ухо. — Конечно. — улыбнулся блондин, обняв её в ответ. И всё же как бы он не скрывал свои эмоции, от видящей его насквозь наставницы ничего не утаилось. — Она сильная девушка. — сказала Ти, желая приободрить ученика, что подошёл к ней. — Я знаю. — слабо улыбнулся он, всё же понурив голову. И вот, все приготовления окончены и можно возвращаться на родной Корусант. — Виргилий никогда не забудет того, что вы сделали для него. — сказал уверенным голосом Бастард, смотря на двух джедаев, что неожиданно появились на их планете, ввязавшись в их войну, сумев приблизить её конец. — Даю слово, Сенат воздаст Джозефу по заслугам. — пообещала Ти, считая своим долгом проследить за тем, чтобы этот мерзавец получил стоящий приговор. Диоксис кивнул, веря словам достопочтенного джедая, зная что та выполнить данное обещание. — Надеюсь, ещё свидимся. — улыбнулся Джек, оглядывая ребят, что были его соратниками на поле боя и в лазарете, пройдя вместе с ним эту кровопролитную войну, что заставила Джека повзрослеть, став на ступень ближе к тому, кем он хочет стать. — Ты от него глаз не отводишь. — спокойно проговорил Бастард, посмотрев на грустно улыбающуюся Крис, заставляя ту встрепенутся. — Ты тоже. — ответила она, заставляя мужчину тихо хохотнуть. — Теперь мы сможем зажить более спокойной жизнь, как считаешь? — поинтересовался он, мечтательно смотря на небо, что озарялось прекрасной синевой. — Как настоящая семья. — хмыкнула Крис, уже и позабыв, когда последний раз вот так просто разговаривала с отцом. Война отняла у них семейное счастье, заставив окунуться в боль и сожаление, но теперь всё было кончено. Они получили новый шанс, который нельзя было упускать. Ребята начали засыпать парня словами благодарности и счастья, провожая его на корабль, желая приятной дороги и хорошего приземления на Корусанте. Он не оборачивался, зная, что так будет проще уйти, но мысленно отвечал на все пожелания, брошенные ему в спину, благодаря ребят за то, что дали ему вырасти. В этой войне он научился многому, став самостоятельней и старше. Для падавана это было огромным опытом, который получал далеко не каждый, от чего на Корусант Джек ехал будто переродившимся. Он знал, что прибыв на родину, его жизнь точно претерпит значительные изменения.

Корусант. Храм джедаев.

      Передав преступника в руки правосудия парочка джедаев наконец вернулась в родные стены на заслуженный отдых. Их не было здесь больше года, от чего они даже как-то соскучились по светлым просторным коридорам и царящей здесь силе, что направляет их. И хоть хотелось сразу же отправится в комнату, принять тёплую ванну, а после упасть на мягкую кровать и проспать дня два, не заморачиваясь о режиме и каких-то проблемах, но сперва нужно было отчитаться перед советом. И может Шаак Ти отпустила бы ученика отдыхать, взяв эту миссию на себя, да вот только в этот раз Джек обладал большим количеством нужной им информации, от чего должен был присутствовать на собрании. — Надеюсь отчёт не займёт много времени… — вздохнул Джек, понимая, что сил у него осталось не так много. — Боюсь в этот раз нам придётся там задержаться. — понимающе улыбнулась Ти, завидев впереди знакомую дверь. Они уверенно прошли к ней, открыв, вошли в светлый круглый зал, где уже поджидали их мастера. — Приветствуем. — они синхронно поклонились, ожидая слов мастера Йоды. — Рады мы видеть вас. — проговорил дедуля, оглядывая уставших подопечных. — Мы готовы услышать ваш рассказ. — подхватил Ки-Ади, желая узнать продолжение истории с нападением на падавана. Джек молча оглядывал совет, пока его наставница рассказывала про случившееся после звонка совету. Он отметил, что мастер Винду предстал в виде голограммы, что значило, что на данный момент он находился где-то вдали от Корусанта, а следовательно и Джоу тоже. Джек скучал по друзьям, желая свидеться с ними по возможности, но видимо пока было рано. — Юный Джек. — произнёс как обычно спокойный, даже немного усыпляющий голос Куна, заставляя парня оторваться от мыслей, посмотрев сбитым взглядом на мастера. — Что ты можешь сказать о повстанцах и своём пребывании в их лагере? Джек встрепенулся. — Бастард Диоксис — главнокомандующий восстанием, очень хороший человек, который стремился к светлому для своей планеты будущему. В отличии от алчного короля и его марионеток, Бастард заботился о народе, от чего я могу ручаться за него. — высказался парень, зная что в суде, из-за двух покушений на жизни джедаев со стороны короля Джозефа, представители совета должны будут присутствовать. — Он объединил вокруг себя подобных себе людей, от чего восстание и стало успешным. — Отголосок войны я чувствую в тебе. Хм. — проговорил мастер Йода, пристально всматриваясь в падавана, зная о его порой нестабильном состоянии. Джек немного напрягся, понимая о чём говорит джедай. — Вы правы. — вздохнул блондин, опуская взгляд. — Война сильно ударила по мне. Я был не готов встретится с ужасами, которые она несёт за собой. — совет молча переглянулся, понимая, что поспешил с выводами на счёт этого падавана, но Джек продолжил. — Но мне смогли помочь. В тот момент, когда я начал терять надежду, мне указали новый путь. — он поднял на совет свой чистый взгляд, заставляя их удивиться, ведь сейчас они действительно увидели, как изменился Джек Квинс. — Джек смог изучить медицинские техники, взяв на себя роль защитника, что спасает сердцем, а не мечом. — высказалась Шаак, желая сообщить о данном прогрессе её малыша совету, зная что тот должен знать об этом. По залу пробежались тихие шепотки, заставляя парня немного насторожится, ведь он не понимал, хорошо ли это. — Подобные техники требуют предельного контроля и сосредоточения. — высказалась Ундули, сама являясь носителем данных знаний. — Ты наверно очень горд, что удостоился чести познать подобные тайны? — уточнил со странной улыбкой Сеси, заставляя Джек почувствовать лёгкую угрозу. — Для меня важно лишь то, что теперь я могу спасать людей, не прибегая к насилию. — высказался Джек, прекрасно понимая, что джедай его испытывает. — Хм. — одобрительно кивнул мастер Йода. — Что ж. — встрял Мейс, заставляя Джека незаметно вздрогнуть, ведь его комментарии всегда были весьма остры, особенно в его адрес. — Думаю нам стоит отпустить тебя. — он оглядел своих коллег, получая одобрительные кивки. Он был на удивление спокоен, даже не пытаясь придираться к парню, что было очень подозрительно. — Мы услышали всё что хотели, можешь идти. — сказал Винду, слегка качнув головой. Он по прежнему был суров, но не выражал тех эмоций, что раньше, видимо всё же проникнувшись уважением к этому мальцу, за проделанную им работу. Джек посмотрел на Шаак Ти, и получив одобрительный кивок быстро попрощался с мастерами, направившись прочь из зала, желая проверить их комнату в цитадели, надеясь найти там хоть кого-то из друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.