ID работы: 12030625

Звёздные войны: История одного джедая

Джен
R
Завершён
572
автор
Carl Clifford соавтор
Размер:
751 страница, 122 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 1774 Отзывы 194 В сборник Скачать

Тёмные эльфы: Шестое чувство

Настройки текста
      Вернувшись на корабль парочка тут же позвонила Энакину, надеясь услышать хорошие новости. — Джек, ну как дела? — спросил Скайуокер, появившись перед другом в виде голограммы. — Плохо. — вздохнул блондин, не желая утаивать от приятеля свою неудачу. — Мы ничего не нашли. — Ясно. Тогда мои слова тебя немного оживят. — улыбнулся шатен, заметив заинтересованный взгляд друга. — Что вы нарыли? — По словам информатора Черина, не так давно кто-то купил точный дубликат брони Марсианского охотника. — рассказал рыцарь. — Как я понимаю, кандидатура неизвестна? — предположил Джек, зная, что обычно такие вещи строго шифруются. — Само собой. Но нам удалось выяснить куда отправился заказ. — ухмыльнулся Энакин. — Он был отправлен прямиком на Корусант. — Значит получатель осел именно там. — вслух произнёс Джек, думая, кто из множества Корусантских наёмников мог сделать подобное. — Нужно возвращаться, и ещё раз всё перепроверить. — высказался Энакин, не желая упускать преступника. — Ты прав. — кивнул Джек, прерывая звонок. — Асока, мы летим домой! — оповестил блондин, направляясь в кабину управления, где уже во всю орудовала тогрутка. Девушка уверенно кивнула, после чего оторвала корабль от земли, направив в сторону Корусанта.

Корусант. Храм.

— Учитель! — радостно отозвался Черин, заметив недалеко наставника. — Вы быстро. — подметил Энакин, удивившись тому, что они смогли так быстро добраться от Татуина до Корусанта. — Сократили через Хаттов лаз. — весело отозвалась Асока, что в этот раз вела корабль. — Хаттов лаз? — удивился шатен. — Куда же вас занесло? — Лучше тебе не знать. — вздохнул Джек, не желая говорить о Мадрипуре, понимая, что друг начнёт копать глубже. Ему сейчас было не до рассказов о прошлом. — Есть какие-то зацепки? — перевёл тему Джек, оглядев друзей. — По словам господина Пло Куна на нижних уровнях Корусанта не так давно было какое-то оживление. — сказал Прайз, успев по приказу Энакина переговорить с мастером джедаем. — Какой именно сектор? — уточнил Джек, зная, что за каждым районом подземелий Корусанта следит определённый человек. — Двадцать третий. — припомнил Черин, боясь ошибиться. Джек нахмурился, понимая, что с его лидером не знаком, от чего им будет сложнее что-то там отыскать. — У нас есть шансы что-то нарыть? — уточнил Скайуокер, смотря на друга выжидающим взглядом. — Я попробую что-нибудь придумать. — ответил Джек, пообещав сегодня же поднять все своим связи в Подполье, чтобы выяснить, что случилось в двадцать третьем секторе, и связанно ли это с разыскиваемым киллером. — Ты собрался идти без нас? — нахмурилась Асока, не желая отделяться от друга. — В Подполье не любят лишних глаз, да и вам так будет безопасней. — он погладил малышку по голове, желая успокоить, предотвращая долгую словесную перепалку с Тано. С возрастом она всё больше походила на Энакина, взяв от него привычку постоянно пререкаться со старшими, отстаивая свою позицию. Конечно Джек уважал в малышке лидерские качества и уверенность в действиях, но сейчас её твердолобость была не к чему, поэтому он быстро перекрыл ей все пути к близлежащему скандалу, ретировавшись в укромный уголок цитадели, желая немного помедитировать. — Идём, Черин. — позвал его Джек, желая немного отойти от их миссии, занявшись учеником. Парень быстро попрощался с Энакином и Асокой, после чего побежал за наставником, боясь отстать. — Почему он такой скрытный? — фыркнула Асока, начав замечать за парнем недоверие и замкнутость, которой она не понимала. Энакин лишь тихо хохотнул, потрепав её по плечу. — Он всегда был таким, шпилька. — по доброму улыбнулся рыцарь, уже оставив все попытки расколоть этого странного парня, поняв, что даже под страхом смерти он не расколется, утащив всё в могилу.       В итоге через несколько дней упорных скитаний по нижним уровням Корусанта Джек смог узнать правду. По наводке одного из своих информаторов Джек смог узнать адрес одного из участников конфликта в двадцать третьем секторе, куда и поспешил. Говорили, что это мандалорский охотник, что толька начал свою деятельность, от чего Квинс сломя голову ринулся его хватать, но не успел. Ворвавшись с Энакином в нетронутую комнату злодея они нашли его уже мёртвым на полу. Всё вокруг говорило о том, что преступник решил покончить жизнь самоубийством, но рыцарям так не казалось. Они чувствовали, как сила в этом месте нестабильна, а значит это не простые счёты с жизнью. Тут скрыто нечто иное, что они пока не могут увидеть. И рыцари бы продолжили свои поиски, но никаких улик не осталось, от чего их расследование зашло в тупик, обрекая джедаев пока забыть о странном киллере, что хотел убить делегатов с Виргилия, а после неудачного покушения благополучно стёр все следы и умер.

Сенат.

— В последнее время ты какой-то не такой. — призналась Падме отвлекаясь на мирно медитирующего у неё в кабинете Джека, что решил скоротать с подругой несколько часов, укрывшись от суеты храма и ордена. Джек мало кому мог так легко доверится, но зная Падме ещё с малых лет, доверял ей, как самому себе, зная, что та никогда не предаст. Тоже относилось и к девушке, которая доверила парню не только свою жизнь, причём несколько раз, но и главный секрет — отношения с его другом, что противоречило всем законам их мира. Они были странной парочкой, которую связывали очень неоднозначные чувства, но оба человека трактовали их как семейные, относясь друг другу словно брат и сестра. — У меня какое-то нехорошее предчувствие. — признался открывший глаза рыцарь, посмотрев на сенатора, что мирно умостилась за столом. — Что-то не сходится во всей этой картине. — В каком смысле? — спросила Амидала, решив немного передохнуть. — Сложно объяснить. — фыркнул Джек, сам до конца не понимая, от чего его шестое чувство трубит тревогу. — Но боюсь, грядёт что-то ужасное. — он посмотрел на Падме, что обеспокоенно нахмурилась, опасаясь слов друга, зная им цену. И она бы продолжила задавать вопросы, если бы не открывшаяся дверь, в которой показалась фигура улыбчивого Палпатина. — Сенатор Амидала… — он учтиво поклонился, но только после заметил притаившуюся макушку Джека, что сидел неподалёку от стола девушки. — Оу, господин Квинс, и вы здесь. — Добрый день, канцлер. — вставая с пола поздоровался Джек, понимая, что ему пора уходить. — Сенатор Амидала, думаю, мне пора. — он поклонился, не желая ставить Падме в неловкое положение. — Всего доброго. Он заглянул в хитрые глаза Палпатина, в которых постоянно сверкал странный блеск, заставляющий Джека осторожней относится к его персоне. И хоть по словам друзей этот человек был хорошим, Квинс продолжал держаться с ним на расстоянии, чувствуя некую угрозу, которой пока не понимал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.