ID работы: 12030625

Звёздные войны: История одного джедая

Джен
R
Завершён
572
автор
Carl Clifford соавтор
Размер:
751 страница, 122 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 1774 Отзывы 194 В сборник Скачать

Сила в чувствах: Враг стал другом

Настройки текста
      Он быстро шагал в сторону родного дока, который выиграл ещё пару лет назад в сабакк, сам не зная, зачем. Правда теперь, через пару лет, он понял, что сделал правильный шаг, что оставил это помещение за собой. Быстро введя весьма длинный и сложный код, Джек открыл небольшую дверь, попав в просторный док, где обычно стояли корабли. Силой включив разом все рубильники, он чуть зажмурился от света. — Давно я тут не был… — протянул он, оглядывая красивый чёрный корабль, который он выкупил у инженеров Республики, имея возможность первым подобраться к новейшим разработкам. — Мой «Чёрный Феникс». — он подошёл к кораблю, нажав на кнопку, опуская трап. Внутри было немного пыльновато, ведь последний раз сюда заглядывал лишь R3, выполнявший просьбу Джека доставить на корабль пару важный вещиц. В складском помещении всё ещё стояли ящики со спайсом, выкупленные Джеком специально для худших времён, дабы легко обзавестись деньгами, так же тут были редкие кристаллы, броня и прочие шутки, которые каким-то образом попадали к Джеку, что либо выигрывал всё это в сабакк, либо был вынужден взять в качестве благодарности после выполненных миссий. — Эх, надо будет тебя как-нибудь разогреть… — размышлял вслух Джек, не часто летая на Фениксе, так как обычно был занят в храме или на поле битвы, от чего кораблём заняться не мог. Он подошёл к большому сейфу, почти с рост самого Квинса, введя новый пароль, с лёгкостью отворив замок. Внутри лежали кейсы с деньгами, поддельные документы, падаванская цепочка, что когда-то служила ему заменой косе, небольшой контейнер с информационными картами, и много всяких безделушек, что находились не у каждого простого человека. Джек молча положил кейс в сейф, пополнив свой банк новыми средствами, после чего молча закрыл металлический гробик, направившись прочь с корабля. Задерживаться тут он не хотел, ведь понимал, привлекать внимание в его положении — самое опасное, что он может сделать. Поэтому ему пришлось попрощаться с Фениксом, оставив его дожидаться более сложных времён, когда тот действительно ему понадобится. Уверенно рассекая грязные и тёмные улицы катакомб Корусанта Джек отчётливо замечал на себе чей-то пристальный взгляд, не понимая, кому он принадлежит. «Ну давай… Покажись.» — он оглядывался по сторонам, выискивая именно того, кому он вдруг понадобился, но ничего. Все стремительно шли по своим делам, не сильно обращая внимание на Джека, не узнавая того в его маскировке. — М? — на глаза вдруг попался юркий конвор, что, пролетев над головой парня, сел на связку проводов, внимательно смотря на джедая. — Конвор…? — удивился одарённый, впервые замечая, чтобы в таких дебрях летала подобная пташка. «Может чья-то зверюшка?» — предположил он, решив не зацикливаться на странном животном. Но вот сам конвор был иного мнения, внимательно наблюдая за парнем, будто дроид-разведчик. Он держался на расстоянии, но даже не думал терять джедая из поля зрения, немного напрягая своим преследованием Джека. — Это ещё что? — нахмурился брюнет, почувствовав слабый источник силы недалеко от себя, боясь, что он принадлежит кому-то из друзей. Он направился к нему, желая узнать, всё ли в порядке, но как только он зашёл в тёмный безлюдный переулок, к его шее был приставлен алый клинок. — Чего тебе нужно? — прошипел девичий голос, заставляя Джека отринуть все сомнения, распознав личину нападавшего. — Асажж… — протянул он с ухмылкой, разворачиваясь к девушке. — Какими судьбами на Корусанте? Датамирка тяжело вздохнула, убрав клинок. — Квинс. — фыркнула она, не очень радуясь встречи с рыцарем. — Пришёл по мою душу? — На удивление нет. — признался Джек, хохотнув. — Я вообще не был в курсе, что ты здесь шастаешь. — Смотрю, ты стиль сменил. — оглядывая новую причёску парня отозвалась Вентресс. — Тебе не идёт. — Ты как обычно очень мила. — ухмыльнулся Джек. — Так что ты делаешь на Корусанте? Неужто Дуку опять что-то удумал? — Не произноси этого гадкого имени при мне! — зарычала Асажж, сверкая гневным взглядом. — Оу. — вскинул брови Джек. — Он наконец наигрался и выкинул тебя? Асажж эти слова не понравились, но начинать бездумный бой с сильным противником на чужой территории не хотелось, поэтому она лишь тихо зарычала. — А я ведь предупреждал. — вздохнул он, хорошо зная характер Дуку. — Чего тебе нужно? — фыркнула девушка, не желая слушать нотаций. — Раз мы встретились, давай отметим твой выход из-под знамени ситхов. — дружелюбно высказался Джек, решив поговорить с Асажж подольше. Девушка удивлённо вскинула брови, не ожидая такого дружелюбия со стороны бывшего врага. — К чему такая доброта? Мы же были врагами. — Просто я вижу, как ты изменилась. — пожал плечами Джек, направившись в сторону хорошего бара. — Меня не так-то просто одурачить, знаешь ли. Вентресс зашагала следом. — Я бы с этим не согласилась. — хмыкнула датамирка, не раз уже обводя Джека вокруг пальца. — Ты порой бываешь слишком предсказуемым. — Я всё же человек. — пожал плечами рыцарь, немного даже радуясь тому, что теперь, как и в былые времена, может с лёгкостью разговаривать с Асажж, не боясь предстоящей бойни. — Я слышал, на Датамире произошла крупная бойня. Асажж нахмурилась, вспоминая кровавую битву за свою родину. — Дуку подослал Гривуса, чтобы отомстить мне за попытку убийства. — сухо высказалась она, хмуро смотря на грязный асфальт. — Попыталась убить Дуку в одиночку…? Да ты бесстрашная. — признался Джек, ведь у него в своё время также не получилось убить этого гада во сне. — Датамир был разрушен. — фыркнула Вентресс, самолично увидев крах своего дома. — И всему виной Дуку. Джек молча посмотрел на недовольную, горящую желанием отомстить, девушку, от части замечая в её чертах себя. Он тоже преследовал схожие цели, по прежнему лелея мечты увидеть падение Дуку, может и не от своей руки, но всё же, и от этого ему становилось не по себе. — Что ты планируешь делать дальше? — поинтересовался Джек, заходя в шумное помещение, направившись за барную стойку. Они молча присели, сделав заказ. — Постараюсь как-то свыкнуться с жизнью бежавшего ситха. — вздохнула датамирка, зная, что орден не примет её обратно, да и она не сильно-то рвётся в родные белые стены. — Всё же с моими навыками на Чёрном рынке я уже одна из востребованных головорезов. — Главное к хаттам не лезь. — предупредил Джек, получив свой заказ. — Джабба всё ещё на тебя зуб точит. — Хах, это забота? — она с хитрой ухмылкой посмотрела на Джека, что быстро отпил алкоголя, обратив внимание на девушку. — Дружеский совет. Асажж удивилась, не ожидая таких слов от бывшего врага. — Не слишком ли ты быстро вписал меня в список своих друзей? — уточнила она, хоть от части и рада, что не все джедаи видят в ней жалкого ситха-беженца. — Просто я вижу, что в тебе вновь зажёгся свет силы. — по-простому ответил он, замечая весомые изменения в потоке силы датамиирки. Асажж смолкла, не зная что и сказать. Она хмуро пялилась в свой напиток, думая, что сказать Джеку. — Спасибо. — тихо, почти бесшумно произнесла она, вызывав лишь озадаченность у парня, что на неё посмотрел. — М? — С момента моего изгнания, лишь сёстры и мать Талзин оказали мне поддержку, протянув руку помощи. Я и подумать не могла, что тоже сделаешь и ты. — она заглянула в спокойные синие глаза, начиная понимать, почему этого чертяку так любят в Галактике, превознося как светоч ордена джедаев. — Я просто такой по натуре. — пожал плечами Джек, не желая брать на себя роль Мать Терезы. Асажж лишь тихо хмыкнула, подумав, что между ними есть что-то общее, даже обрадовавшись тому, что среди её знакомых оказался такой человек, как Квинс.

На следующий день. Сенат.

*тук-тук* — Падме, можно с тобой поговорить? — спросила неуверенным тоном Асока, заглядывая в кабинет подруги. К её счастью тут была лишь Амидала, смиренно работающая над очередным политическим вопросом. — Да, конечно. — откладывая работу в сторону кивнула бывшая королева, видя, как смятена девушка. — Что случилось? Она подсела к смурной Тано на диванчик, видя, как та растеряна. — Меня беспокоит Джек. — призналась тогрутка, вызвав удивление и некую радость в карих глазах. — В последнее время он какой-то не такой. — Ты про вчерашнее? — уточнила Падме, ведь для каждого вчерашнее приключение было большим открытием, к которому они были от части не готовы. — Не совсем… — покачала головой малышка. — С самого возвращения с Кандракара он ведёт себя не так, как раньше. То отстраняется, то, наоборот, прижимает, а когда я пытаюсь что-то узнать, говорит что устал и быстро уходит, будто я сделала что-то не так. Она была растеряна, не понимая, какую глупость совершила, что Джек начал так себя вести. Асока не хотела ссорится с ним, наслаждаясь их мирными, тёплыми отношениями, которые делали её жизнь спокойной и светлой. — Скажи, а кто для тебя Джек? — поинтересовалась Падме, понимая, что Асока сама пока не осознаёт своих чувств к другу, считая их простой привязанностью. Малышка задумалась, пытаясь правильно сформулировать мысль. — Он… Очень близкий мне человек. — высказалась она, но поняла по карим глазам, что этого ответа ей не достаточно. — Он всегда поддержит. — она вспомнила все те моменты, когда мастер не мог ей помочь, в силу занятости, но в тоже время появлялся Джек, готовый выслушать и посоветовать что-то дельное. — Джек всегда знает, как поднять мне настроение. — она невольно улыбнулась, вспомнив улыбчивое лицо Квинса. — Он очень мне дорог, Падме. Сенатор задумалась, боясь сделать неправильные выводы из слов тогрутки, хотя по нынешней информации она могла сказать, что Асока действительно влюблена в Джека, правда пока просто не осознаёт своих чувств. — Почему он так себя ведёт? — насупилась девушка, немного разозлённая поведением рыцаря. — Я что, как-то его обидела? — Асока… — вздохнула Падме, положив руку на запястье девушки. — У Джека сейчас очень тяжёлый период в жизни. — она вдумчиво подбирала слова, дабы не выдать тайну друга, пообещав Джеку не рассказывать об услышанном на Мандалоре. — Поэтому дай ему время всё разложить по полочкам. — Сложный? — заволновалась Тано. — С ним всё хорошо? — Сложно сказать, Асока, но что я точно знаю — нам лучше не лезть к нему. — вздохнула Наберрие, хорошо зная характер парня. — Если он захочет, сам всё расскажет, а нам просто нужно набраться терпения. Она погладила её по спине, желая приободрить, видя, как малышка переживает за Джека. Это вселяло надежду на то, что у этой парочки всё сложится, но в то же время заставляло забеспокоится, а всё ли будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.