ID работы: 12030625

Звёздные войны: История одного джедая

Джен
R
Завершён
572
автор
Carl Clifford соавтор
Размер:
751 страница, 122 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 1774 Отзывы 194 В сборник Скачать

Теряя веру: Раздор

Настройки текста

Вечер того же дня. Сенат.

      В то время как Асока ускользнула из храма в общежитие рыцарей, желая поговорить с Джеком, Черин направлялся к Падме, надеясь на её мудрый совет. — Падме… — заходя в комнату сенатора, лишь слабо постучав по двери, подал голос панторианец, оглядывая просторную прихожую. Из соседней пристройки, которую отделяла от гостинной большая арка, послышался шорох, а потом показалась и сама девушка, немного обескураженная поздним визитом Черина. — Черин, что-то стряслось? — заволновалась она, оглядывая немного хмурого парня, что смиренно дожидался приглашения, помня, что всё же стоит соблюдать правила приличия даже с друзьями. Она подошла к рыцарю, что уже был немного выше её самой, заглядывая в обеспокоенные золотые глаза. — Мне нужен совет. — признался Прайз, не придав большого значения тому, что вырвал Падме прямо из кровати, ведь та в спешке накинула халат, под которым сто процентов было ночное платье. — Конечно… — кивнула девушка, потянув парня к диванчику, усадив рядом, желая выслушать откровение малыша. И пока он не начал, из арки показалась немного недовольная морда Энакина, что также был не в своей форме, а более домашнем наряде. И если бы Черин не догадывался об отношениях этой парочки, сильно бы удивился присутствию рыцаря в покоях сенатора в такой поздний час. Но будучи проницательным парнем, что в последнее время слишком часто стал работать со Скайуокером, Прайз прекрасно просёк их отношения. — Доброй ночи, мастер. — спокойно отозвался панторианец, вызвав на лице Наберие лёгкое волнение, правда сам Энакин лишь по наитию кивнул, присев в кресло, что стояло рядом с Падме. — И что произошло…? — вздохнул рыцарь, желая понять, какого чёрта этот малец прервал их с Падме отдых. — Кажется, у меня проблемы. — признался Черин, не зная как правильно рассказать о своей невзгоде. — Что случилось? — заволновалась Падме, положив руку на ладонь ученика. Энакин колко оглядел машинальный жест заботы жены, всё же приравнивается её к молодому рыцарю, что быстрее в младшие братья Падме годился. — Вы как сенатор должны мне помочь… — задумался Черин, пока что изучая хмурым взглядом пол. Парочка напряглась, не понимая к чему ведёт Прайз, и какие проблемы он успел сотворить. — Черин, что произошло? — уже более настойчиво спросила Падме, беспокоясь за малыша. — Я влюбился в Райю. — он поднял золотой взгляд, увидев недоумение у двух людей, которые видимо были не готовы к его откровению. — И всё? — хмыкнул Энакин, вызвав теперь уже недоумение на лице парня. — Энакин. — нахмурилась Амидала, зная, что в подобных случаях нужно быть более нежными. — Черин, ты так плохо скрывал свои чувства, скажу я тебе. — по-дружески признался Энакин, понимая, что в данный момент поможет парню больше, чем Падме. — Правда…? — Поверь, у тебя всё на лице написано. — улыбнулся джедай, буквально слыша, как работают шестерёнки в голове падавана. — И что мне тогда делать? — спросил он. — Честно рассказать всё Райю? — Черин. — позвала его Падме, привлекая внимание. — Ты ведь осознаёшь ответственность, которая скрывается за такими чувствами? Энакин нахмурился, проецируя нынешнюю ситуацию на своё прошлое, когда перед такой же преградой встали и они с Падме, правда сумев найти хоть какой-то компромисс. — Я понимаю, что мы оба человека высокого статуса… — нахмурился Прайз. — Но ведь вы такие же. Парочка переглянулась, думая, как объяснить малышу сложные вещи, с которыми приходится сталкиваться в подобных отношениях. — Черин, ты понимаешь, что открыто показывать свою любовь к Райю не сможешь? — уточнил Энакин, сам сильно страдая от того, что не может в полной мере насладится их с Падме счастьем. — Совет не одобрит твоих взглядов. — А если уйти? — вдруг выдал он, шокировав Скайуокера, что не ожидал таких слов. — Если стать вольным рыцарем. — Черин, бегство не выход из положения. — нахмурился Энакин, хоть сам когда-то размышляющий также. — Подумай о Джеке. — Он поддержит меня, я точно знаю. — Черин был уверен в своих словах, зная, что учитель приверженец чувств, но не кодекса. — Тогда подумай о Райю. — встряла Падме, напоминая парню о своей избраннице. Черин поник, понимая что его позиция может поставить под удар сенатора. Ему не хотелось впутывать в это Райю, желая защищать её, от чего он и пришёл за помощью, зная, что сам не справится. — И что же делать? — спросил он, окончательно потеряв ориентир. — Повремени пока с признанием. — посоветовала Падме, погладив парня по спине. — Время укажет тебе путь, будь уверен. С этими словами она поднялась, услышав звон комма, решив ответить. Проводив её печальным взглядом Черин устремился на молча сидящего рядом Энакина. — Если хочешь моего мнения. — начал шатен, понимая, что не может промолчать. — Признайся, но не жди того, что с этого момента вы будете постоянно вместе. Тебе придётся совмещать работу и отношения, которые превратятся в самую настоящую игру на выживание, где ценой всему будет разоблачение. — Я вас понял. — кивнул Черин, встав с дивана, понимая, что задержался в Сенате. — Спасибо за совет. — он поклонился, направившись к двери. — Черин. — малыш остановился в проходе, обернувшись на рыцаря. — О сегодняшнем никому ни слова. — Конечно. — кивнул парень, после чего скрылся за дверью, направившись в храм.

Утро.

      Энакин возвращался от Падме в весьма приподнятом настроении, решив заглянуть с утра пораньше к Джеку, дабы поговорить с ним о Черине, после чего направится на тренировку падаванов. Успешно попав в общежитие, он поднялся на их этаж, где находились комнаты Квинса, Кеноби, Фисто, Джоу и его, уверенно направившись к двери друга. Всю систему уже привели в порядок, от чего приборы работали слаженно, словно по нотам. — Хэй, Джек, я тут вчера с Черином переговорил… — начал шатен, вольно заходя в комнату друга, зная, что он точно здесь, правда оборвался на полуслове, заметив ещё одну фигура в постели Квинса. Асока, что лежала поодаль от двери, тихо зафырчала, приподнявшись, желая узнать, кого нелёгкая принесла. — Уже пора вставать…? — сонно протянула она, не осознавая где находится, и что вообще происходит. — Асока?! — вспылил Энакин, металлом отозвавшись, словно какой-то злодей, сверкая яростными глазами. Рядом зашевелился Джек, нехотя приподнимаясь. Заметив оголённую спину друга, и футболку, в которую была облачена Тано, Энакин тут же напридумывал лишнего, вскипев такой яростью, что любой ситх бы позавидовал. — СВОЛОЧЬ! — зарычал Скайуокер, ринувшись к ним, хватая друга за горло, приподнимая над кроватью. Джек с просони начал отбиваться, заехав шатену ногой по голове, извернувшись в воздухе, отправив того силой в стену. — Ты что творишь?! — прошипел Джек, понимая, что друг не в себе. — Это ты что творишь?! Как ты посмел тронуть Асоку?! — Скайуокер даже не думал отступать, развязав ожесточённую драку с другом, начав громить небольшую комнату. Он наносил сильные удары в корпус, порой обращаясь к силе, отталкивая от себя Квинса, но в рукопашном бое Джек был сильнее, лучше владея собственным телом, от чего манипуляции силой как правило не помогали Энакину, лишь подставляя того под удар. — Прошу, успокойтесь…! — молила испуганная Асока, не понимая, как остановить буквально раздирающих друг друга парней. — Сукин ты сын! — рычал Энакин, начав безостановочно колотить Джека по лицу, воспользовавшись его промашкой. Тано поняла, что сама ничего не сможет сделать, побежав за помощью в ближайшие комнаты, зная, что если бой не остановить, парни и убить друг друга могут. — Она ведь ещё ребёнок! — голосил Скайуокер, но его тут же кинули в стену, дав Джеку возможность откашляться от крови. — Придурок, я никогда бы не сделал ей больно! — гаркнул Джек, налетев на шатена, хорошенько вмазав ему по челюсти, а после и зарядив ногой в корпус, отправляя во всю ту же стену. — Лжец! — Энакин даже и не думал сдаваться, продолжая наступать, хоть уже валился с ног. — Тебе бы только всё опошлить! — зарычал Джек, перехватив кулак Энакин, сделав пару точных движений, буквально вырвав у него протез, выкинув его в дальний угол. Но трюк Джека не остановил Скайуокера, и тот продолжил наступать, накинувшись на парня, повалив его на пол, пытаясь одной рукой раскрошить ему лицо. — А ну хватит! — гаркнул Оби-Ван, ворвавшись в комнату Джека, оттащив от того взбешённого Энакина, что не отдавал себе отчёта в действиях. Он отбросил бывшего ученика в угол, встав между дерущимися, заканчивая их драку. — Вы что тут устроили?! — он оглядел избитых до ужасного состояния парней, удивляясь тому, какими порой дикими они бывают. Стоящая в пролёте двери испуганная Асока с непониманием оглядывала друзей, шокированная произошедшим. Ей было ужасно стыдно и одновременно страшно, от чего она не знала что и предпринять, способная лишь молча стоять за спиной Оби-Вана, надеясь на его мудрость и опыт. — Он надругался над Асокой! — шикнул Энакин, найдя в себе силы что-то сказать, хотя пара сломанных рёбер тут же дали понять, что он поспешил с действиями. Кеноби исказился в недоумении и страхе, посмотрев на окровавленное лицо Джека, в котором теперь не сразу можно было узнать знаменитого красавчика. — Джек…? — протянул озадаченный рыцарь, желая услышать ответ блондина. — Ты ведь знаешь, я бы не посмел. — прокряхтел Джек, сплёвывая кровь, пытаясь унять ноющую и колкую боль во всём теле. Кеноби молча посмотрел на Асоку, желая знать правду, ведомую лишь ей одной. Девушка покачала головой, показывая, что с ней всё хорошо, и учитель просто не так всё понял. — Энакин… — вздохнул Кеноби, понимая, что вспыльчивость ученика порой не знает границ. — Вы уже взрослые люди, а всё не научились дипломатично всё обсуждать? — Он первый на меня набросился. — фыркнул Джек, не желая оставаться ещё и виноватым во всей этой ситуации. — А что мне было ещё думать, когда я застал их в одной постели? — шикнул Энакин, смотря на Кеноби. — Учитель! — Асока сверкнула злым взглядом, ведь не думала, что он такого мнения о ней с Джеком. — Как вы можете? — Это ведь Джек… — Скотина, я по твоему кто, проститутка? — зашипел Джек, оскорблённый такими едкими словами шатена. Энакин лишь несогласно отвёл взгляд, оставаясь при своём мнении. — Господи, и это будущее нашей Галактики… — вздохнул Оби-Ван, качая головой. В итоге им пришлось вызвать Валлери прямо в общежитие, так как до храма самостоятельно парни бы просто не добрались. Асока, по просьбе Оби-Вана, забрала вещи, быстро переоделась в его комнате, после чего была отправлена в Цитадель, дабы осознать увиденное и не мешать рыцарям, так как из-за неё мог разгореться новый конфликт. В итоге Валлери смогла кое как поставить ребят на ноги, но настояла на том, чтобы те дождались бригады медиков, которая доставила бы их в госпиталь, так как раны у них были весьма серьёзные. Энакину сломали несколько рёбер, ключицу и два пальца на ноге, а Джеку безжалостно разбили нос, поставили трещину на скуле, а также подарили ему лёгкое сотрясение. К тому же у обоих были множественные ушибы, ссадины и вывихи. На вопрос из-за чего парни так сильно подрались троица отвечала, что просто не сошлись во взглядах, хотя Валлери, что давно знала этих прохвостов, прекрасно понимала, что дело тут намного серьёзней. В итоге этих идиотов увезли в госпиталь, а Оби-Вану пришлось отчитываться перед советом, как участнику конфликта и самому старшему из них. Конечно истиной причины драки Кеноби не сообщил, не желая подставлять всех в ней замешанных, сославшись на вспыльчивый характер обоих и усталость после тяжёлой миссии.

Через несколько дней. Госпиталь храма.

— Как ты? — неуверенным голосом спросила Асока, входя в палату Джека. Она ужасно боялась, что после случившегося их отношения вновь вернуться к тому холоду и отстранённости, которую лишь недавно им удалось преодолеть. Малышка винила себя в случившемся, понимая, что не затей она всю эту глупость, оставшись с Джеком на ночь в одной кровати, драки удалось бы избежать. — Уже намного лучше, хотя будем честны, у Энакин тяжёлая рука. — с долей юмора отозвался Джек, лицо которого теперь частично напоминало мумию. Его хорошо так забинтовали, так как по большей части все увечья пришлись на голову, в то время как Энакин обошёлся травмами корпуса и конечностей. — Сама-то как? — поинтересовался он, понимая, что девушка пережила весьма неприятные события в своей жизни. Асока молча села на край кровати, понурив голову, не зная что и сказать. Ей было не по себе, и даже от части страшно, ведь она боялась потерять и друга, и учителя, оставшись одна. — Прости… Это всё из-за меня. — Не мели чепуху. — фыркнул Джек, нахмурившись, но тут же пожалев об этом, ведь ему нельзя было напрягать лицевые мышцы, дабы не беспокоить перелом. — Ауч… Асока дёрнулась, посмотрев на измученного Джека полными печали глазами. — Вот видишь… — вздохнула она. — Малышка! — от этих слов Асока подняла на него взгляд, воспринимая это слово, как триггер. — Ты ни в чём не виновата. — он погладил её по щеке, желая приободрить. — Мы с Энакином порой ссоримся, это правда. Бывает, что доходит и до драки, но не стоит воспринимать это всё на свой счёт. — Но вы поругались из-за меня… — Мы поругались из-за тупости твоего наставника. — фыркнул он, всё ещё обижаясь на друга за его грубость. Как он мог только предположить, что Джек позволит себе взять Асоку силой? Это не укладывалось в голове Квинса. — Он порой выдаёт уж слишком нереальные вещи за действительность. Асока заглянула в обиженные синие глаза, читая в них лишь недовольство, но не злобу или ненависть. — Я бы никогда не посмел тронуть тебя. Тем более сделать больно. — фыркнул Джек, складывая руки на груди. — Я знаю. — вымученно улыбнулась Тано, заставляя Джека немного потеряться, забываясь в её глазах.       Через пару дней после драки двух друзей об этой новости знал весь храм, гадая, что же стало причиной такого поведения одарённых. Порой к Джеку заглядывали друзья, желая проведать, как он там, не забывая спросить и о конфликте, но Джек отвечал заученную мудрость Оби-Вана, не желая рассказывать правду. Конечно больше всего до него допытывался Черин, но Джек ясно дал ему понять, что ничего не расскажет, даже под страхом смерти, от чего парень может бросить свои жалкие попытки. В итоге через полторы недели Джека выписали, правда он был вынужден повременить с выполнением миссий. Валлери назначила этим доходягам курс лечебной силы, дабы те быстрее пришли в норму, но так как Джек и так знал медицинские техники, залечивал раны намного быстрее Энакина, от чего уже через две недели был в целом в рабочем состоянии, хотя конечно личико всё ровно отдавало прошедшей дракой.

Некоторое время спустя. Сенат.

      Джек уверенно шёл по коридору, направляясь к сенаторам, зная, что ученик получил приказ охранять их. В целом он уже был в норме, правда на лице по прежнему красовались небольшие белые пластыри, укрывающие рану на губе и брови от всяких бактерий и тревог. Благо чёлка прикрывала большой рубец на брови, и пластырь, который его укрывал, оставляя на показ лишь разбитую губу, которую спрятать было уже чуть сложнее. — Извините за беспокойство. — учтиво произнёс Джек, войдя в большой зал, где обедали сенаторы и их эскорт в виде нескольких джедаев. Все тут же устремились на дверь, увидев в ней немного помятого Квинса, что с последней их встречи немного отличался, будто прилетев с опасной миссии, отправившись прямиком к ним, минуя лазарет. — Учитель! — Черин резко поднялся, с шумом отодвигая стул. Джек молча обвёл собравшихся холодным взглядом, задержавшись на Энакине, который так и не извинился перед ним, от чего Джек даже и не думал с ним разговаривать. Он мог простить всё, но его глупость, которой не было предела, и действительная уверенность в том, что Джек спит со всеми подряд, ужасно задела парня, от чего он не делал первый шаг к примирению. — Джек… — протянула обеспокоенная Падме, узнав всё о конфликте от Асоки, понимая, что парни поругались на пустом месте, а теперь дуются друг на друга. — Я всего на пару минут. — приподняв руку, опережая все вопросы, отозвался Джек, посмотрев на Черина. — У нас новое задание, нужно идти. — Конечно. — уверенно кивнул Прайз, желая быть биже к учителю, зная, что тот ещё не полностью восстановился. — Мне пора идти, прошу меня простить. — он быстро поклонился, после чего подбежал к наставнику, что смиренно его дожидался. — Всего хорошего. — кивнул Джек, после чего вместе с Черином скрылся за дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.