ID работы: 12030625

Звёздные войны: История одного джедая

Джен
R
Завершён
572
автор
Carl Clifford соавтор
Размер:
751 страница, 122 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 1774 Отзывы 194 В сборник Скачать

Война на Ондероне: Новая Гражданская война

Настройки текста
      Сейчас Джек молча стоял в зале совета, выслушивая доклад повстанцев с Ондерона, что попросили орден о помощи. На их родине развязалась гражданская война, в силу несогласия некоторой части граждан подчиняться сепаратистскому движению. Так как Джек был героем Гражданской войны на Виргилии, а так же поручился собственным именем за одного из капитанов повстанцев, рыцаря призвали на совет, дабы тот вошёл в курс дел. «Чёртов мальчишка.» — фыркнул он, заметив как стоящий рядом с незнакомым парнем Лакс, в виде голограммы, успевает играть в гляделки с Асокой, что не сильно-то сопротивляется чарам Бонтери. «Вот встретимся лично, я тебе все косточки переломаю.» — Джек, лицо попроще… — прошептал Оби-Ван, увидев с какой физиономией стоит Квинс, готовый буквально набросится на несчастную голограмму. Парень лишь тихо фыркнул, давая понять, что не очень-то и рад находится в одной комнате даже с голограммой Бонтери младшего. — Джек, что скажешь? — спросил вдумчивый Мейс, призывая рыцаря высказаться. Повстанцы оглядели уверенно вышедшего к ним блондина, в котором Лакс узнал того самого джедая, что был на Мандалоре в тот день, немного испугавшись его холодного взгляда. — Согласно кодексу, нам нельзя вмешиваться в подобного рода конфликты. — начал Джек, вызывая негодование на лицах ондеронцев, что погибали за свободу своей родины. — Но ничего нам не мешает прибыть на Ондерон в качестве наставников для молодых и неопытных повстанцев. Мастера начали перешёптываться, обдумывая идею Джека, в то время как рыцарь мельком посмотрел в сторону Энакина и Асоки, которым видимо его идея пришлась по душе. Особенно тогрутке. — Сенат не одобрит наше вмешательство в дела сепаратистской державы, Джек. — напомнил ему Мунди, зная, что канцлер просто так сидеть на месте не станет. — А как же перспектива присоединения ещё одного мира к Республике? — вывернул всё в иную сторону Джек, зная, как расположить к себе политиков. — А кто говорил о присоединении к Республике? — нахмурился незнакомый Джеку смуглый парень, что видимо был одним из глав сопротивления. — Вы надеялись, что орден бездумно пошлёт в логово врага рыцарей, просто потому, что на вашей планете разразилось восстание, которое вы сами и подняли? — с претензией спросил Джек, утихомирив негодующего парня. — Погибают люди. — прошипел Лакс, решив поддержать друга. И пока Джек не начал с Бонтери жесточайшую перепалку, встрял совет, объяснив молодым людям, что джедаи также несут большую ответственность, от чего в полной мере влиться в их восстание не могут. — Мы будем благодарны и простым учителям. — смиренно отозвался Лакс, после чего прервал звонок, оставляя мастеров раздумывать над случившейся ситуацией. Совет начал размышлять над планом, боясь поступить неправильно. — Я отправлюсь туда с небольшим отрядом. — выходя вперёд отозвался Энакин, зная, что Шпилька хочет помочь этой планете, да и Падме Ондерон мил, от чего он не может молча сидеть в стороне. — Я отправлюсь с ним. — высказался Джек. — Мои знания и способности пригодятся там. — Путь рискованный, хм… — задумался Йода, посмотрев на Мейса, доверяя его слову. — Думаю, стоит доверится опыту наших рыцарей. — кивнул Винду, оглядывая молодых парней. В итоге, забрав себе в команду ещё и Асоку, Оби-Вана и Рекса, команда незамедлительно начала продумывать план проникновения на Ондерон.

***

— Черин, доверяю тебе руководство тринадцатой дивизией. — отозвался Джек, встретив ученика у выхода из зала заседания. Тот смиренно ждал наставника, получив известие о новой миссии в системе Лотал. — А как же вы…? — заволновался падаван, ведь сам понимал, что пока ещё слишком неопытен для правлением столь большой боевой единицей, как тринадцатая. — Мне в срочном порядке нужно вылетать на Ондерон… — вздохнул Джек, направившись к Цитадели юнлингов. Черин направился следом. — Я понимаю, тебе беспокойно, но ты сам не замечаешь, как умело обращаешься с вверенными тебе солдатами. — он посмотрел в удивлённые золотые глаза, слабо улыбнувшись. — Битва за Альдераан, Пантор и Родию тому подтверждение. Прайз задумался, припоминая те сражения, о которых говорит мастер. — Да и с тобой будет Сэм и генерал Стоун, поэтому ничего страшного случится не должно. — пожал плечами Квинс. — Лотал не горячая точка, от чего я уверен, ты прекрасно справишься даже без меня. — Но послушают ли меня бойцы…? — задумался Черин, от чего-то растеряв всю свою уверенность, что порой била из него через край. — Черин. — Джек остановился, развернувшись к ученику, заставив его собраться. Тот оторопел. — Наши парни доверяют тебе в той же мере, что и мне. Ты их командир. — ох небольно хлопнул его по плечу, желая взбодрить. — Главное — слушай сердце, но не забывай о советах более опытных, и тогда ты достигнешь цели. — он улыбнулся, ведь когда-то эти слова ему сказал сам Бастард, зародив в Джеке военный стержень, что не раз выручал того в разразившейся Войне Клонов. — Хорошо!

Через несколько дней. На подлёте к Ондерону.

— Ты смурней обычного. — подметил Энакин, удивляясь такому скверному настроению друга, хоть он сам рвался на эту миссию. — Всему есть причины. — туманно отозвался Джек, сидя в грузовом отсеке, из которого они должны были выпрыгивать на лету, так как корабль не мог позволить себе нормальную посадку. — Как я понимаю, об этой ты не расскажешь. — вздохнул шатен, начиная гадать, в чём же причина такого состояния друга. — Думаю, так все будут целее. Джек даже представить себе не мог, что сделает с Лаксом Энакин, узнай о том, что этот мальчишка позволил себе украсть у его Шпильки поцелуй. Если Джек чуть не закопал Лакса заживо, Энакин бы просто убил того на месте, позабыв про все принципы морали. — Скоро высаживаемся. — оповестил хмурую парочку Оби-Ван, намекая им накинуть плащи, дабы не святить своей яркой внешностью. — Джек, что это? — спросила озадаченная Тано, увидев в руке друга странную пилюлю. — Специальные таблетки с гидроксидом форгия. — он быстро закинул таблетку в рот, проглотив. — Позволяет быстро и безболезненно изменить цвет волос на мой родной. Волосы действительно с ошеломительной скоростью начали менять цвет, позволяя Джеку стать намного незаметней, ведь с яркой белой копной волос он был, как бельмо на глазу у врага. — Генерал, так вы брюнет? — удивился Рекс, впервые увидев Джека в таком амплуа. — Ага. — беззаботно кивнул рыцарь, накидывая плащ на форму, готовый спрыгивать с шаттла. — Приготовились! — сказал капитан, открывая трап, по которому ребята должны были сбежать вниз, укрывшись в джунглях. — Погнали. — прошептал Джек, рыбкой спрыгнув с корабля, нырнув в густые ветки, ловко ухватившись за одну из них, прокрутившись, после чего благополучно спрыгнув на землю. — Все целы? — спросил Оби-Ван, оглядывая небольшой отряд, боясь что кто-то мог застрять на дереве. Ответом ему послужил лишь синхронный кивок. — Тогда идём. Они направились в сторону предполагаемой базы повстанцев, рассекая джунгли. — Стоять! — шикнул появившийся боец, вылезший из кустов, наставляя на джедаев бластер. — Вы ещё кто? — прошипел его друг, что вместе с остальными бойцами, показался из зарослей, держа неприятелей на мушке. — Мы друзья. — отозвался Оби-Ван, решив взять роль дипломата на себя. Увидев световой меч на его поясе повстанцы поняли, кем являются эти люди, опустив бластеры. — Идём. — махнул головой один из них, направившись в сторону лагеря, зная, что их капитаны ждут джедаев. Джек шёл в самом хвосте, оставляя позади лишь Рекса, зная что тот прекрасно прикроет тыл, поглядывая по сторонам, боясь что где-то тут засели враги. Доверия к этому месту не было, да и знал Джек этот мир плохо, от чего держался на чеку даже рядом с повстанцами, зная, что такие люди вольнодумны и резки, в отличии от более матёрых вояк. — Что-то не так? — спросила Асока, заметив хмурость на лице друга. — У тебя нет ощущения, что за нами следят? — поинтересовался он, сощурившись. В джунглях ориентироваться было весьма сложно, хоть Джеку приходилось работать и в таких условиях, правда сумрак всё усложнял, прекрасно скрывая в своей тени предполагаемого врага. — Теперь появилось. — нахмурился Тано, начав усердней прислушиваться к округе, доверяя чутью Джека. В лагерь ребята попали лишь под утро. Он был большим, но неухоженным и не структурированным, будто собравшиеся здесь люди были не повстанцами, а беженцами, у которых нет дома. Наспех поставленные палатки, украденная техника, что еле скрывалась за густыми деревьями и кустарниками, полная неразбериха в самом штабе. — Теперь понятно, почему им пришлось трубить о помощи. — вздохнул Джек, оглядывая печальную картину. — Никакой дисциплины. — согласился с ним Рекс, что знал — в дисциплине рождается настоящий воин. — А вот и вы. — с хмурой улыбкой отозвался тот самый высокий смуглый парень, который вместе с Лаксом представал перед мастерами. — Спасибо, что прибыли. Заметив рядом с ним Лакса Джек недружелюбно сверкнул синими глазами, давая понять, что тому не стоит даже пытаться с ним подружится. Оби-Ван спешно начал всех представлять, дабы ондеронцы знали, как к ним обращаться. — Эй, ты куда?! — фыркнул Со, как он представился, увидев что брюнет без просу направился изучать их лагерь. — Хочу узнать насколько всё плохо. — спокойно высказался Джек, оглядывая округу. Что первое бросилось в глаза, так это валяющиеся на земле провода, что затрудняли быстрое передвижение по лагерю. — Кто тут главный? — нахмурился Джек, решив сразу высказать все свои пожелания, понимая, что эти тугодумы ещё будут обрабатывать информацию, не приступая к исправлению проблемы. — Что-то не так? — с вызовом спросила невысокая смуглая девушка, с красивыми серо-изумрудными глазами, гордо встав напротив Квинса. — Провода, что вы тут раскидали, будут ужасно мешать во время чрезвычайной ситуации. О них можно легко споткнуться. — высказался Джек, видя понимание в глазах незнакомки. — Хм… И правда. — Советую пустить их по одной стороне лагеря, сгруппировав технику по краям базы. Так будет проще выводить её из укрытий, да и путь до них станет доступней. — он указал на места, где можно сгруппировать технику, минуя те ошибки, которые допустили молодые повстанцы. — Хэй, а ты мне нравишься. Кем будешь? — с улыбкой спросила она, похлопав того по груди. — Джек Квинс, рыцарь джедай. — поклонился он, уже по привычке, вызывая у Асоки странное раздражение на сердце. Ей не нравилось то, как ведёт себя друг, хоть от части она и понимала, что тот просто действует согласно предписаниям. — Стила, рада знакомству. — она протянула ему руку, уверенно улыбнувшись. — Взаимно. — Джек даже здесь себе подружек находит. — тихо профырчал Энакин, но в него тут же прилетел небольшой фрукт, что удачно висел прямо над головой рыцаря. — Ай! — Впредь следи за языком. — предупредил Джек, направившись дальше, воспользовавшись добротой Стилы, что решила показать ему лагерь, внимательно слушая советы знающего вояки. Конечно на новоприбывших косо поглядывали, не доверяя джедаям, ведомые прошлыми предрассудками сепаратистов, но в целом никто на конфликт не шёл, что радовало. — Погоди, Асока, разве у этого парня раньше не были белые волосы? — тихо поинтересовался Лакс, нагнувшись к подруге, смотря в спину крепкому незнакомцу, которого опасался. — Ты про Джека? — уточнила она, не сразу поняв о ком говорит друг. Он лишь незаметно кивнул в сторону Квинса, что шёл рядом со Стилой, совсем позабыв про остальных. — Ну, у Джека нарушенная пигментация… — неуверенно ответила тогрутка, не зная как правильно называется болезнь, которой мучался Джек. — Так что порой он возвращается к своему родному цвету. — Кто он вообще? — поинтересовался Лакс, чувствуя ярую неприязнь в его сторону, исходящую от этого человека. «О чём они там говорят?» — задумался Джек, заметив на своей спине пристальный взгляд Бонтери. — Джек — рыцарь джедай и очень дорогой мне человек. — уверенно высказалась Тано, правда сама удивившись своим словам. В последнее время у них всё было весьма сложно. Она узнавала Джека с новой стороны, открывая для себя его тёмную личность, привыкая к ней, он же в свою очередь осторожно ожидал того момента, когда сможет свободно вести себя с ней наедине, не боясь сделать больно или сглупить. — Дорогой говоришь? — нахмурился Бонтери, продолжая сверлить взглядом спину Джека. — А это…? — Госпиталь. — ответила Стила, посмотрев на большую палатку. Джек молча направился внутрь, желая посмотреть, насколько тут всё плохо. И конечно в нос сразу ударил запах крови и спирта, а уши прорезал глухой стон раненных солдат, что лежали на полу и потрёпанных койках, желая получить хоть какую-то медицинскую помощь. «Не шик, но работать можно…» — подумал рыцарь, отмечая соблюдение правил санитарии и отсутствие у раненых признаков вирусных заболеваний. — Недавно был бой? — уточнил он, направившись к одному из двух медиков, что кружились над десятками раненых. — Да. — кивнула удивлённая Геррера, отмечая уверенность рыцаря. На глаза брюнету попалось сломанное оборудование, без которого повстанцам было бы тяжело лечить особо больных солдат. — Энакин. — подозвал к себе друга Джек. — Да? — Этот металлолом сможешь оживить? — указывая на приборы спросил джедай, зная, что Скайуокер очень хорош в механике и инженерии. Шатен вдумчиво оглядел устройства, проверив их на работоспособность, сделав какие-то выводы из небольших искр и глухого скрежета. — Если найдутся подходящие инструменты, я поставлю этих малышей на ноги. — улыбнулся уверенный в себе одарённый, зная своё дело. — Отлично. — кивнул довольный Квинс. — Я покажу где инструменты. — вызвался помочь Со, выйдя вперёд. Энакин покорно пошёл за ним, оставив ребят в госпитале. — Что скажешь? — поинтересовался Оби-Ван, сам не настолько хорошо разбираясь в медицине, как Квинс. — По большей части физические ранения разной степени сложности. — высказался Джек, оглядев лазарет. — Больших проблем я не вижу. — Управишься с таким количеством? — А у меня есть иной выбор? — выгнул бровь Джек, зная, что раз взялся за лечение, должен спасти всех, кого сможет. — Погоди, так ты медик? — удивилась Стила, заглянув в спокойные синие глаза. — Я думала ты прибыл в качестве одного из наставников. — Основная моя работа здесь — сокращение количества раненых, но также я будут направлять восстание в нужное русло, дабы вы не делали глупых ошибок. — высказался он. — Разве джедаи разбираются в медицине? — нахмурился Лакс, пока что не доверяя брюнету. Джек воспринял это как личное оскорбление, молча подойдя к Бонтери, нависая над ним всем своим ростом, что почти на голову превышал юного повстанца. — Джедаи не только рыцари, но и очень образованные люди, да будет тебе известно. — с укором проговорил он, сверкнув синим взглядом. — А теперь простите, мне нужно преступить к работе. С этими словами он направился к одному из двух врачей, коим Стила уже объяснила ситуацию, желая узнать где находятся тяжело раненые. — Идём. — развернулся к выходу Оби-Ван, зная, что Джека лучше не трогать за врачеванием, дабы не сбить настрой. Они направились в сторону полигонов, дабы начать обучать бойцов, пока Джек и Энакин были заняты своими заботами.

***

— Как шумно… — фыркнул Квинс, залечивая раны одного из бойцов, удивляя всех медицинскими техниками, которыми владел. — Какой занимательный метод… — протянул один из врачей, внимательно наблюдающий за движениями джедая, признав его знания и умения с самого знакомства. — Ему можно обучится? Джек молча оглядел залеченное ребро солдата, проверяя, хорошо ли срослись ткани. Он протянул руку, быстро получив повязку от завороженного врача, начав быстро укрывать место раны, дабы дать ей нормально восстановится. — Только если ты обладаешь силой, и то не во всех случаях. — ответил увлечённый Джек, не обращая внимания на повстанца. — Как себя чувствуешь? Лёгкое не болит? — Доктор… Я цел. — удивился солдат, который буквально десять минут назад чувствовал адскую боль во всей правой части организма. Он сиял ярким счастьем и лёгким непониманием, смотря на довольного Джека, что проверял дыхание пациента. — Конечно ты цел. — беззаботно ответил Квинс, порой не понимая такой радости простого люда. — Правда в бой пока нельзя. — отрывая стетоскоп от груди мужчины высказался брюнет. — Мягкие ткани могут не выдержать нагрузки, поэтому ещё пару дней ты полежишь здесь, на сохранении. — Как скажете, док. — кивнул довольный вояка. — Отдыхай. — вяло улыбнулся ему Джек, после чего встал, направившись дальше. — Кто следующий? — спросил немного вымученным голосом Квинс, ведь весь день работал в госпитале, потратив большую часть сил. — Все тяжело больные были успешно вами вылечены, остались лишь раненые средней и малой степени тяжести. — отрапортовал врач, что был приставлен к Джеку как ассистент, сверяясь с датападом. Джек резко качнулся, чувствуя, как ноги подкашиваются, а земля уходит из-под стоп. — Господин Джек! — еле подхватив парня заволновался медик, боясь, что с ним что-то стряслось. — Прости, думаю, на сегодня нам стоит закончить… — прокряхтел рыцарь, держась за ноющую голову. — Да, конечно. — закивал врач. — Вы и так слишком много за сегодня сделали. Вам стоит отдохнуть. Джек лишь молча кивнул, оставив на него оставшуюся работу, выйдя на залитую золотисто-рыжими лучами поляну, где солдаты убирали остатки дроидов. — А вот и наш достопочтенный медик. — ухмыльнулся Энакин, увидев подходящего к ним друга, что выглядел весьма вымученным и слабым. — Вы что за шум тут устроили, работать невозможно. — фыркнул Джек, оглядывая рыцарей. — Дроиды обнаружили лагерь, поэтому в ближайшее время нам придётся менять локацию. — вздохнул Оби-Ван, понимая, что перенести целые войска в другое место будет не простой задачей. — Я закончил с тяжело больными, так что лазарет сможет весьма шустро перенестись на новое место. — Джек не смог сдержать зевка, ведь от недостатка сил, как физических, так и духовных его часто клонило в сон. — Не может такого быть! — удивился шокированный Со, зная, что после последней стычки с жестянками осталось много тяжело раненых. — Неужто ты смог всех их вылечить? — спросила впечатлённая Стила, загоревшись огромным уважением к этому парню. — Сражаться им пока нельзя, раны всё же серьёзные, но они способны передвигаться, так что лагерь можно будет перенести в другую точку. — отозвался Квинс, не видя в своих действиях ничего такого. — А сейчас простите, я ужасно устал, поэтому пойду вздремну. Он махнул ребятам рукой, после чего направился к одному из высоких раскидистых деревьев, желая скоротать ночку там, понимая, что в обычной казарме ему будет некомфортно спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.