ID работы: 12030625

Звёздные войны: История одного джедая

Джен
R
Завершён
572
автор
Carl Clifford соавтор
Размер:
751 страница, 122 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 1774 Отзывы 194 В сборник Скачать

Война на Ондероне: Принципы

Настройки текста
      И вновь жизнь в подполье. Наверно, со времён Гражданской войны на Виргилии Джек не чувствовал этого странного ощущения свободы от рыцарских обязательств и правил, зная лишь один закон — всё ради победы. И хоть каждый из ордена осудил бы Джека за подобную вольность, сам Квинс наслаждался этим временем, как мог. Днём он отправлялся на вылазки в город, собирая информацию у местных жителей, прикидываясь простым торговцем, что только прибыл в оккупированный город. Ночью же он помогал повстанцам на миссиях, следя за тем, чтобы никто из них не умер от шального выстрела. Из-за плотного графика и постоянного движения в лагере повстанцев с Асокой парень пересекался лишь молчаливыми взглядами. Им редко удавалось о чём-то поговорить наедине, да и желания как-то не было, особенно у него. После их разговора на крыше Джек начал понимать, что взболтнул лишнего, замечая за малышкой странности, беспокоясь за неё. Он считал, что обидел девушку, от чего та его игнорирует, и может быть и предпринял попытку объясниться, но тогда ему бы пришлось в открытую заявлять о своих чувствах, чего он не хотел. Время было не то, да и отказ тяготил парня, заставляя откладывать этот ужасный момент, надеясь что оно само как-нибудь уляжется. Возможно он поступал как трус, но Джек видел в этом лишь защиту для Асоки, зная, как тяжела доля влюблённых рыцарей.

База повстанцев. Лазарет.

— Вот и всё. — вяло улыбнулся Джек, отступая от раненого в плечо мужчины. — Док, вы просто мастер! — воодушевлённо залепетал вояка, не веря в то, что его рана затянулась так быстро. Квинс настолько часто слышал эти слова в последнее время, что даже немного устал от них, лишь тихо хмыкая в ответ пострадавшим, отпуская их с миром. Быстро проводив мужчину из лазарета Джек решил по быстрому тут убраться, а после направится в какой-нибудь бар, где обычно он собирал информацию, чувствуя, что назревает что-то опасное. *звук открывающейся двери* — Какой поздний гость… — стоя к двери спиной произнёс Джек, разбираясь с небольшим количеством приборов. — Надеюсь, ничего серьёзного. И лучше бы он не оборачивался. В дверях стоял хмурый Бонтери, что держался за бок, видимо неудачно закончив последнюю миссию, с которой только вернулся его отряд. — Бонтери. — фыркнул Джек, даже не думая скрывать своей неприязни к этому парню. И он бы выгнал его, если бы не медицинский кодекс, который Джек пытался чтить, зная цену каждой жизни. — Сам не рад быть здесь, но иного выбора у меня нет, как видишь. — хмыкнул Лакс, пройдя в кабинет, еле сев на кушетку. Джек проигнорировал его колкость, присев напротив, взяв датапад, желая узнать его историю болезни, дабы случайно не сделать парню хуже. — Как я понимаю, ты ушиб бок. — вздохнул брюнет, ознакамливаясь с медкартой пациента, отмечая про себя неплохое здоровье Бонтери. — Я неудачно упал со спидера. — Вот как… — рыцарь отложил датапад, посмотрев на парня. — Ну, давай узнаем, насколько всё плохо. Раздевайся. Бонтери съёжился, нехотя начав снимать с себя бронежилет и всю верхнюю одежду, понимая, что Джеку нужно посмотреть на саму травму, дабы понять её характер. И с иным врачом бывший политик даже и не подумал бы медлить, доверяя их профессионализму, но с Джеком он позволить такого не мог. Лакс прекрасно помнил об их ссоре, от чего боялся мести за грубости, что совершил, считая, что Джек способен на подобное, хотя сам Квинс даже не думал вредить парню, понимая, что сделает этим лишь себе хуже, потеряв расположение повстанцев и подорвав веру в орден. Да и не был он настолько мелочным, чтобы добивать раненого. Он мог высказать всё своё недовольство в словах, а если уж дело было слишком важным, мог вызвать парня на последующую дуэль. — Хм… — протянул Джек, осматривая потрёпанный бок Лакса, совсем не обращая внимания на наготу соперника, сосредоточившись на работе. — У тебя сильный отёк… Он дотронулся до опухлости, заставив шатена тихо зашипеть от боли. — Всё не так печально. — заключил после быстрого осмотра пациента Джек, прокатившись на стуле до ближайшего ящика, где лежали специальные накладки. — Сильный ушиб, жить будешь. — У нас завтра важная миссия. — заметил Бонтери. — Скажешь Стиле, что ранен, если конечно не хочешь сотворить проблем для команды. — отозвался спокойный Джек, отрывая от накладки защитную плёнку, желая наклеить на повреждённую область. Лакс недовольно зафырчал, давая понять, что не желает сидеть в лагере, словно ненужный ребёнок, и готов помогать в любом состоянии. — Не будь третьей ногой, Бонтери. — посоветовал Джек, наклеив пластырь, заглянув в хмурые серо-голубые глаза. — Это что, забота? — ухмыльнулся он, желая поиздеваться над рыцарем. — Своей глупостью ты создашь проблем Асоке, чего я не хочу. — пояснил свои слова Квинс, понимая, что этот идиот ещё совсем ребёнок. От упоминания Асоки Бонтери оживился, желая узнать, от чего джедай так яро защищает ото всех невзгод эту девушку. — Почему она? — тихо, немного неуверенно спросил Лакс, искоса поглядывая на задумчивого рыцаря, что вновь устремился к инструментам. Джек обратил на него внимание, нахмурившись. — Ты ведь неравнодушен к ней. — Я уже говорил тебе. Не лезь не в своё дело. — фыркнул Джек, не желая говорить об этом ещё и с Бонтери. — И ты ещё говоришь, что я ей проблем создаю? — вставая с кушетки шикнул Лакс, но тут же встретился с диким взглядом джедая. — У нас с тобой равные шансы на Асоку. — шикнул Джек, нависая над парнем, давая понять, что он превосходит его во всём, противореча собственным словам. — Нулевые. — Я не такой пессимист как ты! — Хе-х… — тихо хохотнул Джек, вызывая на лице Лакса глубокое недоумение. — Джедай не может остаться в ордене и быть с любимым, это противоречит кодексу. Бонтери встрепенулся, не зная прежде о таких правилах, думая, что рыцари лишь для виду нагоняют всего этого пафоса. — Любому из нас приходится выбирать: либо долг, либо чувства. — И что же выбрал ты? — спросил Лакс, сам пока не зная, что ставит выше, чувства или долг, ведь был связан похожими цепями. Джек нахмурился, отведя взгляд в сторону, давая понять, что этот разговор ему надоел. — Раз я стою перед тобой, ответ очевиден. — фыркнул он, направляясь к двери, не желая больше разговариваться с Лаксом.       И снова вылазки, бесконечные попытки перехватить инициативу в свои руки и долгие засиживания в лазарете. Джек даже и не думал, что они останутся на Ондероне на такой долгий срок, а всё из-за Тано, что настояла на том, чтобы её оставили при повстанцах, дабы дать этому миру хоть какой-то шанс на победу. Конечно бросать падавана на вражеской планете никто не посмел, от чего Джек решил остаться с ней, изъявив желание помочь малышке в её идее.

Ночь. База повстанцев.

      Джек вернулся с миссии по захвату груза, решив скоротать эту ночку в отведённом ему медкабинете, где были его владения. Зайдя внутрь он тут же увидел сработавший комм, что лежал на столе, удивившись, что ему решили позвонить. — Кто бы это мог быть… — задумался Джек, решив просмотреть видео сообщение, оставленное после звонка. — Джек. — сказала голограмма Падме, что в миг озарила комнату. «Падме…?» — Мне недавно звонила Асока… — она говорила неуверенно, явно выбирая слова, не желая бездумно тараторить. — Она была очень взволнована, почему-то спрашивая меня о какой-то девушке, что является твоей избранницей… Сенатор сама не понимала, что происходит, пытаясь как-то структурировать слова падавана, зная лишь часть всей истории, вынужденная врать многим, сохраняя секрет друга. — Я понимаю, что скорее всего она просто неправильно истрактовала чьи-то слова, но будь добр, проясни ей этот момент. — попросила Падме, зная, что малышку это ужасно беспокоит. — Асока ужасно волнуется по этому поводу. На этом сообщение завершилось, оставляя Джека в бездумном молчании. «Да что она себе там напридумывала-то…?» — фыркнул он, гадая какая гадость полезла ей в голову. «Ладно, завтра попробую подловить её, поговорив об этом.» С этими мыслями он отправился спать, понимая, что устал, и не стоит сейчас накручивать себя ненужными мыслями, забивая голову. Всё разрешиться позже, а пока ему лучше набраться сил. Проснулся он ближе к вечеру, так как напрочь сбил свой режим, да и больных в этот день не было, так как повстанцы планировали крупномасштабную миссию только ночью. — А вот и ты. — улыбнулась Геррера, завидев вошедшего в главный зал Квинса, что судя по всему его виду видимо только что встал. — Мы как раз начали обговаривать детали сегодняшней миссии. — Какова наша цель? — спросил с тихим зевком Джек, бегло осматривая собравшихся, ища взглядом Асоку. Тогрутка притаилась в углу, рядом с Бонтери, с которым видимо о чём-то говорила, судя по выражению лица Лакса. — Центральный склад. — Стила вывела большую голограмму складских помещений, указав на нужный отсек. — Там хранятся большие запасы оружия и продовольствия, чего нам как раз не хватает. Народ оживился, готовый идти на всё, только бы вернуть мир на свои земли, но вот более опытные в военных делах люди понимали, что цель они выбрали очень сложную. — И как ты предлагаешь обчистить склад? — сложив руки на груди поинтересовался Джек, понимая, что девушку ослепили былые победы. — Воспользуемся эффектом неожиданности и дымовыми шашками. Первый отряд будет держать периметр, второй смотреть за отходом, а третий вывезет груз. — пояснила она, показывая это всё на голограмме. — Если ты хочешь, чтобы вас всех убили, то да, план хороший. — вздохнул Джек, вызывая на лице Герреры хмурость. — И что же ты предлагаешь? — спросил Со, от части согласный, что план требует пересмотрения. — Предлагаю оставить склад в покое. Народу эта идея не понравилась, ведь они уже зажглись желанием обчистить склады, насолив сепаратистской власти и обогатив противоборствующее движение оружием и припасами. — Почему мы должны отказаться от этой идеи? — выступил вперёд Лакс, смотря в спокойные синие глаза. — Потому что из-за ваших частых операций правительство уже как неделю назад удвоило количество дроидов в патрулях и на особо важных объектах, одним из которых является этот склад. — утихомирив негодующий народ высказался Джек. — Даже если нам и повезёт, и мы воспользуемся неожиданностью, в нынешнем положение вы просто встретите там свою смерть. — Асока, а что ты скажешь? — поинтересовался Лакс, желая узнать мнение другого джедая. Тано молчала, оглядывая собравшихся людей обеспокоенным взглядом, понимая, что от части Джек прав, ведь враг действительно усилил свои позиции, боясь натиска повстанцев, но при этом и понимая рвение бойцов идти на эти риски. — А что если мы с тобой отправимся вместе с ними? — спросила Асока, заглянув в синие глаза Джека, надеясь найти в них понимание. — Нам нельзя вмешиваться в эту войну. — напомнил ей Квинс, зная, к чему их неосознанные действия могут привести. — Ты позволишь людям умирать? — нахмурился Бонтери, думая, что этот аргумент всё же подействует на джедая. — Хватит тыкать мне смертями! — повысил голос раздражённый Джек, ведь пытался уберечь этих идиотов от быстрой смерти, а они воспринимали его слова, как простую трусость и лень. От его резкости зал затих, наконец услышав слова рыцаря, что было обидно, ведь почему-то подобные пустоголовы внимали лишь крику, но никак не мирному посылу благой мысли. — Я не первый раз на войне. — вздохнул Джек, успокаиваясь. — И сейчас, если ты не заметил, я только и делаю, что спасаю вашим людям жизни. Он с укором оглядел собравшихся вояк, что осознали свою неправоту, вспомнив о том, кто скрывался в стенах лазарета, укрывая от страшной смерти добрую часть из собравшихся. Многие из ондеронцев были обязаны Джеку жизнью, и даже простой люд, который осмеливался просить джедая о помощи, зная о его «магических» способностях. Людей начала прожигать тихая совесть, что наконец проснулась, указывая им на эгоизм, которого прежде они не замечали, ведомые якобы благой целью, что по всей своей сути оказалась ничем иным, как простой жаждой показать себя праведником. — Есть какой-то способ всё же захватить этот склад…? — спросила опомнившаяся Геррера, посмотрев на хмурого парня, что стоял рядом. Джек задумался, пытаясь понять, каковы их шансы, и стоит ли игра свеч. — Способ есть, но он того не стоит. — вздохнул рыцарь, устав поучать упёртых вояк. — Если не хочешь угробить восстание, откажись от этой цели. — посоветовал он, после чего направился на улицу, желая проверить обстановку в городе. К его большому сожалению повстанцы решили по своему, всё же начав операцию по захвату склада, решив что Джек просто трусит. Как рыцарь понял, что повстанцы ринулись в бой? Да очень просто, добрая часть города заходила ходуном, отзываясь взрывами то там, то тут, заставляя местных жителей ужаснуться происходящему. — Вот ведь упрямые бараны… — вздохнул сидящий на крыше одной из высоток Изиса Джек, смотря на яркие взрывы, что оглушали своим шумом. Делать было нечего, ведь он взял на себя ответственность за эту ситуацию, и если бы повстанцев схватили, прикрыв мятеж, двум рыцарям было бы ужасно проблематично выбраться из оккупированного города. Джек ловко перепрыгнул на другую крышу, помчавшись, словно какой-то ниндзя, к непослушным мятежникам, понимая, что те скорее всего встретили жесточайшее сопротивление. «Отряды три и четыре на отвлекающих позициях…» — Джек заметил знакомых людей, пробегая мимо мест побоищ, правда ища именно первый отряд, чувствуя, что они вот-вот попадутся. «Второй на отгрузке… Пятый прикрывает тылы… Значит первый в гуще сражения.» Он молнией помчался к самой громкой бойне вдалеке, осознав, что именно там сейчас находятся главные силы повстанцев, взяв на себя отвлечение основное сосредоточение врага. И судя по разгоревшемуся там пожару, дела были плохи, ведь полымя не входило в планы, способное посеять хаос в городе, чего даже повстанцам было не на руку. Этим они могли поставить горожан в шаткое положение, а ведь должны были защищать, от чего старались избегать подобных авантюр, желая уберечь свой народ. — Чёрт! — шикнул Со, отбиваясь от жестянок, оглядываясь по сторонам, понимая, что они уже потеряли почти половину их отряда. — Нам нужно отступать! — крикнула Геррере Асока, надеясь на её благоразумие. — Второй отряд ещё не отбыл! — шикнула Стила, прячась за обломками шаттла, который они бессовестно угробили. — О не-ет… — протянул испуганный Лакс, увидев что из-за поворота к ним приближается три танка с небольшим отрядом дроидов, против которых у них не было шанса. *звук выстрела танка* Снаряд попал в укрытие повстанцев, разбросав их, словно кучку тренировочных манекенов, давая понять, что они зря затеяли всё эту авантюру, за что сейчас и поплатятся. — Хэй-хэй-хэй… — затараторил раненый Со, подбежав к потерявшей сознание Стиле, что лежала на земле, желая утащить её в более безопасное место. — Уходим! — приказала Асока, понимая, что даже в одиночку против трёх танков и взвода не справится, от чего им стоит спасаться бегством. И вот на них был направлен очередной залп танка, готовый разгромить наглых врагов, буквально похоронив их в стенах Изиса, но к их огромному счастью те позабыли об одном козыре повстанцев. *звук разрубающего светового меча* Фиолетовый клинок пролетел по дуге, сметая на своём пути всех дроидов, что не сумели спастись от опасного оружия, в то время как обладатель этого клинка ловко управлялся с танками, одновременно закинув в них бомбы с помощью силы, сам оставшись позади бегущих от опасности вояк, желая проследить чтобы никто не пострадал. — А? — оборачиваясь Асока тут же резко зажмурилась от яркого светоча, вызванного громким взрывом, на фоне которого гордо стоял Джек, даже не шелохнувшись. — Ого… — протянул впечатлённый Бонтери, даже позабыв про собственные раны. Всё же танк их сильно потрепал. — Все целы? — спросил Джек, быстро ухватив свой меч, убирая его в чехол, больше не намереваясь использовать, зная цену любой силе. — Стила…! — выкрикнул испуганный Со, поняв, что сестра не отзывается на его голос. — Асока, следи за периметром. — сухо высказался Джек, быстрым шагом направившись к потерявшей сознание девушке. Он указал Со положить её на землю, проверяя состояние. «Пульс ужасно слабый.» — нахмурился джедай, заволновавшись. «Чёрт.» — Эй! Ты что делаешь?! — негодовал Геррера, смотря как Джек снимает с девушки бронежилет, желая освободить от ненужных пут. — Не лезь. — прошипел брюнет, сверкнув опасным синим взглядом, ненавидя, когда его отвлекали от работы, тем более в такие патовые моменты. Он быстро освободил Стилу от ненужной брони, после чего прильнул к губам, начав делать искусственное дыхание, ведь сама девушка с этим справится не могла. Конечно Со был этим ужасно недоволен, ведь на его глазах какой-то наглец посмел притронуться к его дорогой сестре, но остатки сознания останавливали его от роковой ошибки, напоминая, что Джек квалифицированный врач, что просто хочет спасти девушку. «Какого?!» — Асока явно зря обернулась именно в тот момент, когда Джек поцеловал Герреру, вызвав у тогрутки ураган эмоций, что отражались в её сияющих гневом глазах. Всё внутри вскипело, словно в лихорадке, голова загудела, а руки сжались в кулаки, становясь всё холодней. Ей хотелось кричать, но, как и Со, она понимала, что Джек делает это не из-за похоти, а из бескорыстного желания помочь и уберечь. И может она бы выдержала это испытание, не посмотри ей в глаза Джек, что только оторвался от губ мятежницы. Он будто говорил: «Приятно такое видеть?», намекая Асоке на прошлое, где подобное вытворяли они с Лаксом, заставляя Джека терзаться от боли и ненависти. Было неприятно. Даже ужасно противно. Девушка хотела убежать, спрятавшись в укромном месте, забыв это всё как страшный сон, хоть и по прежнему не желала соглашаться с тем, что Джек ей дорог, и не просто как друг, а кто-то больший. Хотя сейчас, в данных обстоятельствах, у тогрутки всё же начали закрадываться эти мыслишки, от которых просто невозможно было избавится. — Кхе-кхе… — наконец подала признаки жизни Стила, сильно дохая от полученных ран. — Добро пожаловать в мир живых… — с вымученной ухмылкой произнёс Джек, отодвигаясь от девушки, давая пространство Со, который тут же на неё налетел, радуясь, что сестра жива. Конечно Стила мало что понимала из происходящего, но времени на объяснение не было, ведь скоро сюда должны были прибыть очередные отряды дроидов. — Уходим! — строго сказал Джек, не терпя пререканий. И хоть бы кто ни говорил, за Джеком молча пошли, даже не думая ставить его слова в разрез, прекрасно помня о том, что тот нарушил приказ, взявшись за клинок, тем самым вписав себя в повстанческое движение уже не как простой солдат и медик, а как рыцарь от ордена. С ним не посмели спорить, уважая действия и силу, которые он сегодня продемонстрировал, вызывая в Асоке странное ноющее чувство, ведь за ней так охотно не шли. Сразу по прибытию в штаб Джек молча отправился в лазарет, понимая, что раненых сегодня будет ужасно много, от чего ему прибавится работки. И так и вышло. До самого утра Квинс был вынужден вытаскивать людей с того света, напоминая им, что те ещё пригодятся здесь, в мире живых, повременим с кончиной. Закончив с пациентами, убедившись, что все получили помощь, Джек упал замертво на кровать, отключившись словно по щелчку. Всё же в этот день он потратил слишком много жизненных сил, выполняя свой первоначальный долг — спасать жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.