ID работы: 12030625

Звёздные войны: История одного джедая

Джен
R
Завершён
572
автор
Carl Clifford соавтор
Размер:
751 страница, 122 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 1774 Отзывы 194 В сборник Скачать

Война на Ондероне: Вина

Настройки текста
      Война на Ондероне шла к своему логическому концу. Народ восставал, недовольный новыми марионетками Дуку, в то время как повстанцы лишь подливали масла в огонь.

Одна из площадок базы повстанцев.

— А вот и наш заказ. — сказал Джек, смотря на подлетающий корабль пиратов. — Надеюсь, на них можно положиться. — нахмурился Со, сам разделяя позицию Асоки, не доверяя наглым контрабандистам. Корабль удачно сел на платформу, после чего послышался скрип, и из корабля к народу Ондерона вышел Хондо со своими головорезами. — Дже-ек… — раскрывая руки в приветственной позе улыбнулся Онака, не желая на своей шкуре ощутить гнев порабощённого народа. — Рад тебя видеть. — Ближе к делу, у нас мало времени. — Какие мы нетерпеливые… — вздохнул викуэлянин, посмотрев на своих парней, что разгружали товар. — Всё как заказывали. Джек дал сигнал повстанцам, дабы те проверили ящики, зная, что Хондо тоже не прочь похитрить. — Какие пушки… — улыбнулся Лакс, вытаскивая из ящика увесистое оружие, что могло даже корабль сбить, если конечно попасть. — Игрушки. — фыркнула хмурая Асока, что в последнее время была вся не в настроении. — Я выполнил свою часть сделки. — напомнил Онака, желая получить свою награду. — Да, я помню. — Джек сунул руку в карман, вытащив от туда небольшую карту с информацией. — Здесь архивные данные поставок и список клиентуры пайков. — Джек… Где ты достал это? — удивился радостный и даже впечатлённый Хондо, ведь подобное было достать ужасно трудно. — Ты знаешь правила - никаких вопросов. — Да-да… — кивнул пират, убирая драгоценную вещицу во внутренний карман плаща. — Что ж, нам пора. И будто специально, но в небе показались корабли сепаратистов, что видимо с помощью пиратов обнаружили место нахождения лагеря, решив разгромить его. — Чёрт! — шикнул Джек, направившись к Стиле, что стала главой сопротивления, приказав остальным готовится к бою. Герреру Джек нашёл недалеко от короля, которого всеми силами защищала девушка, отбиваясь от натиска проникнувшего на территорию лагеря врага. *звук светового меча* — С-спасибо. — посмотрев в сторону друга высказалась ондеронка. — Не стоит. — Джек ловко ухватил меч, готовый и дальше отбиваться от врага, понимая, что они перекинул сюда большую часть сил. Небо рассекали небольшие истребители, которым пытались противостоять повстанцы на рупинах, пытаясь подбить юркие машины. На земле орудовали отряды дроидов, что постепенно пробирались в лагерь, оттесняя повстанцев. Началась полная неразбериха, что утянула за собой даже Джека, который за всем этим хаосом не смог углядеть снайперского выстрела. — Гха! — вскрикнул король, получив опасную рану в область груди, упав на землю. — Нет! — Стила ринулась к нему, в то время как Джек силой отправил в сторону стреляющего небольшой камень, вроде как попав в цель. — Отойди. — приказал джедай, понимая, что Стила тут не помощница. Он в спешке начал врачевать над раненым монархом, зная, что его смерть заставит Ондерон погрязнуть в долгой неразберихе, которая повстанцам и населению была не нужна. — Прошу, защити его. — попросила Геррера, после чего отправилась на защиту небольшой пещерки, где укрывался Джек и Дендап. В голове всё гудело, отзываясь сумбуром в действиях, что лишь замедляло лечение Рамсиса. И хоть Джек уже не первый раз врачевал на поле боя, по идеи привыкнув к столь опасным операциям, сейчас не мог собраться, ведь в голове гуляло беспокойство за Асоку и Стилу. Он боялся, что без его присмотра девушки могут и погибнуть на поле боя, от чего спешил, делая лишь хуже. — Оставь меня. — прохрипел король, понимая, что его время пришло. — Стила попросила вас защищать. — напомнил Джек, немного собравшись, сосредоточенней продолжив лечение. Звуки бойни пугали, особенно когда ты осознавал, насколько открыт, ведь пусти повстанцы хоть одного дроида внутрь пещеры, одна из жизней спрятавшихся здесь людей прервалась бы. «Сила во мне, и я един с силой…» — Джек повторял себе это, как мантру, сосредотачиваясь на лечении, призывая организм выдержать эту невзгоду. — Вышло не очень, но пока что это всё, что я могу сделать… — пропыхтел немного усталый Джек, ведь ему пришлось вытаскивать жизнь монарха из лап смерти. — Нужно узнать, как там остальные. Кха… — Вам ещё нельзя двигаться. — усаживая монарха на землю высказался Джек, боясь, что все его труды пойдут на смарку. — Сидите тут. Он встал, взял в руки меч, после чего направился на улицу, желая посмотреть, как идут дела у сопротивления. А дела шли не очень. Повстанцев теснили, а новое оружие, которое им доставили пираты, было слишком сложным в применении, от чего сразу воспользоваться им неподготовленная армия не могла, вынужденная сдавать свои позиции. И хоть дела были плохи, и стоило что-то предпринять, Джек первым делом хотел найти взглядом Асоку, боясь, что девушка ринулась в бой с горячей головой, что ставило её в опасное положение. — Где же они…? — спросил сам у себя Джек, оглядываясь по сторонам, пытаясь высмотреть бело-синюю макушку среди остальных вояк. На глаза попалась хмурая морда Лакса, что мельтешил у склона. — Асока! — Джек ринулся к ним, чувствуя, что там происходит что-то не то, оставив короля с подоспевшим как раз вовремя отрядом повстанцев, коим мог доверить его жизнь. Он быстро пересекал скалистые коридоры, желая добраться до высокой точки, где засели ребята, слыша, как на улице разразилось что-то ужасное. Прогремел взрыв, который чуть не обрушил своды коридора, где находился Джек, благо всё же устояв, позволив рыцарю помчаться дальше. — Ребята! — он выбежал на белый свет, но уши прорезал тихий выстрел снайпера. — А! — Асока упала на каменную твердь, держась за раненое плечо, в то время как Лакс ринулся к обрыву. — Стила! — кричал он, давая понять, что девушка сорвалась вниз. Джек инстинктивно бросился за ней, понимая, что у него есть возможность спасти её. Промчавшись мимо парочки он сиганул вниз, высмотрев падающую Герреру, что вот-вот разобьётся насмерть. Джек попытался ухватиться за противоположный склон, использовав силу, дабы затормозить девушку, и ему даже удалось это сделать, правда разгоревшаяся в лагере бойня, что не желала угасать, заставила Джека оторваться от цели, зацепившись за скалу, ведь в неё со всей дури врезался шаттл. — ЧЁРТ! — рыкнул брюнет, оторвавшись от камня, спрыгнув вниз. Удачно упав, сделав пару кувырков, дабы не отбить себе всё, что только можно, он опасливым взглядом огляделся, найдя рядом с собой Стилу, что бездыханным телом лежала на земле. — Нет! — он подбежал к ней, лихорадочно осматривая, надеясь, что ещё есть шанс её спасти. — Стила! — он сжал её холодную ладонь, прижимаясь к земле, понимая, что не успел. Внутри всё кипело, отзываясь в Джеке опасной волной силы, что вот-вот и разрушит лагерь окончательно. И хоть Геррера была ему просто другом, за время проведённое на Ондероне Квинс успел проникнутся к ней светлыми чувствами, внеся в список своих друзей. И вот, её не стало. Той, что посвятила свою жизнь родине и её защите. — Не-ет… — протянул убитый горем Со, что показался рядом, не желая верить собственным глазам. — Джек! Он подлетел к парню, падая на колени рядом с трупом сестры, надеясь услышать, что всё не так плохо. Что Стила ещё может выжить. — Прости, Со… — отводя от парня взгляд произнёс Джек, опуская на землю руку девушки, вставая. — Стила мертва. Не желая видеть боль убитого горем брата Джек направился прочь из лагеря, понимая, что битва закончилась, и повстанцам удалось отвоевать свой лагерь. Ему нужно было побыть наедине с собой, успокоится и принять произошедшее, сделав выводы, дабы больше такого не повторилось.

Несколько дней спустя. Изис.

      Оккупации Ондерона настал конец. Дуку, поняв, что только тратит ресурсы на ненужный ему мир, отозвал войска, оставив планету в покое, дав народу этого мира шанс на светлое существование. Принесённый мир должен был греть душу, повстанцы были окутаны скорбью, помня о потерях, что они понесли. И хоть в Изисе их встречали, как героев, устроив целый праздник в честь своих защитников, первое что решили сделать повстанцы — провести прощальную церемонию, поблагодарив недоживших до этого времени напарников, отдавших за мир свои жизни. На главной площади собрался народ, желающий отдать дань уважения всем погибшим, а в частности Стиле Геррере, которую теперь будет знать каждый уважающий себя ондеронец. «Спи спокойно…» — подумал Джек, когда настала его очередь прощаться с девушкой. Он нехотя посмотрел на белоснежный гроб, в котором лежала храбрая воительница, желающая только самого лучшего для своих людей. «Теперь Ондерон может наслаждаться мирными днями.» Он отошёл от гроба, направившись к друзьям, что стояли неподалёку, наблюдая за церемонией. Рядом с Лаксом примостилась удручённая и раненая Асока, плечо которой так и не смогло восстановится после полученной травмы. — Не уж-то привязался к этим людям? — вздохнул немного обеспокоенный состоянием друга Оби-Ван, боясь, что Джек даст волю чувствам. — Я не смог её спасти. — фыркнул пристыженный рыцарь, взяв вину именно на себя, хотя тоже самое делала и Асока, считая что именно из-за неё Стила погибла. — Всех не спасти, Джек. — напомнил ему Кеноби, но его слова сделали лишь хуже, вызвав на лице брюнета дикое раздражение. Он прекрасно понимал, что Оби-Ван прав, но за последнее время столько всего на него навалилось, а смерть Стилы стала для него последней точкой, после которой нервы начали сдавать. Ведения, ссора с Асокой, нарушение приказа ордена и недоверие со стороны ондеронцов, всё это, словно снежный ком, копилось в с виду холодном и непринуждённом Джеке, у которого лопнуло терпение. Сейчас он хотел лишь одного — умиротворения и отдыха. Он желал оказаться в храме, в тихом садике, в Цитадели юнлингов, где долго бы медитировал, раскладывая всё по полочкам, приводя чувства и мысли в порядок. — Джек… Ты не простишься с ребятами? — спросила озадаченная Асока, увидев как быстро уходит из церкви Джек, желая поскорее прибыть на корабль, а после и на Корусант. — Передай, что я был рад сражаться с ними плечом к плечу. — заглянув в уставшие голубые глаза высказался джедай, после чего скрылся в толпе людей, словно тень. Тяжело вздохнув Асока от безысходности подняла вверх голову, желая посмотреть на чистое небо Ондерона. В небольшом пятне, что кружилось над головами зевак, она смогла разглядеть конвора, который почему-то был ей странно знаком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.