ID работы: 12030625

Звёздные войны: История одного джедая

Джен
R
Завершён
572
автор
Carl Clifford соавтор
Размер:
751 страница, 122 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 1774 Отзывы 194 В сборник Скачать

Теряя веру: Смута

Настройки текста

Корусант. Храм.

      Джек шёл по просторным коридорам храма, погружённый в свои мысли, что не давали ему покоя уже который день. — Учитель! — крикнул весёлый Черин, наконец найдя наставника в этом огромном здании. — Тренировка уже закончилась? — удивился Квинс, подождав подбежавшего ученика, направившись к солнечной террасе. — Ага. После происшествия на Флорруме, малыши делают большие успехи. — признался Прайз, сам не заметив, как с голов окунулся в наставническую жизнь. — Надеюсь, они тебя слушаются. — вздохнул Джек, понимая, что среди всех юнлингов эти самые непослушные. Может всему виной была его учительская рука, может характер малышей, кто знает. В любом случае за ними нужен был глаз да глаз. — Ну, с Петро и Ганджи порой бывает сложно совладать, но остальные в целом ведут себя очень даже достойно. — А как тебе Катуни? — поинтересовался Джек, вспомнив дотошные расспросы малышки о панторианце. — Она…? — удивился падаван. — У неё прекрасные манеры, и она хорошо образована, но порой с ней случаются приступы неуверенности, с которыми она пока не научилась бороться. А почему вы спрашиваете? — Мне показалась, она весьма привязалась к тебе. — с лёгкой улыбкой сообщил Квинс, вызвав на лице парня непонимание. — Думаю, она была бы не против стать твоим падаваном. — Я ведь сам ещё падаван. Это против правил. Или вы решили наконец признать меня рыцарем?! — загорелся он, вызвав лишь тихий вздох Джека. — Рановато тебе ещё о таком думать… — он потрепал его по голове, взлохматив волосы. — Даже Кит стал рыцарем чуть позже, так что даже и не думай ставить новый рекорд. — Почему бы и нет. — горделиво нахохлился Черин. Правда заметив залитый солнцем островок зелени тут же расслабился, радуясь тому, что учитель пристрастился обучать его не в затхлых стенах храма, а в более уютных местах, где дышалось легче. От мастера Шаак Ти он узнал, что Джек водит суда далеко не всех знакомых, предпочитая как правило в одиночестве здесь медитировать или кимарить, считая этот мирный уголок своей маленькой крепостью. — Кстати, как успехи с вашей техникой? — поинтересовался Черин, присев на травку, заглядывая в спокойные синие глаза. — В последнее время намного лучше… — задумался Джек, сам не зная, от чего в нём произошёл такой прорыв. Раньше сила протекала через него, скажем честно, с неохотой, заставляя прикладывать больше усилий, для её применений, но сейчас, после произошедшего на Флорруме, она стала такой податливой, что рыцарь мог пользоваться ей даже без особой концентрации. Это наводило на некоторые сомнения, ведь в последнее время Джек позволял себе слишком многое в эмоциональном плане, что скорее всего и сказалось на его состоянии, но идти за ответами к мастерам он не спешил, боясь поднять перед ними красный флаг. Мастер Йода до сих пор отмечал его нестабильное состояние, а скачёк сил лишь подтвердил бы его опасения, чего Джек не хотел, скрывая от джедаев свой прорыв. — Правда?! — обрадовался падаван, ведь знал, что техника, над которой корпеет учитель, в случае освоения, позволит Джеку буквально ступить на новый уровень управления силы. — Вы смогли связаться с кем-то из рыцарей?! Он зажёгся, словно лампочка, сверкая радостной улыбкой, желая перенять от мастера это умения, считая его ужасно крутым и полезным. — Не с рыцарем… — покачал головой улыбчивый Джек. — С Сэмми, Пятницей и Ходшотом. — Ого…! И как оно? — Скажем так, телепатию не зря считают редкой способностью силы… — вздохнул Квинс, намучавшись с этой техникой. Он начал изучать её ещё после второй битвы за Джеонозис, когда смог ментально связаться с помощью силы с Энакином, поняв, что нашёл способ взывать к умам одарённых через силу. Джек предполагал, что основу этой техники в нём заложила предрасположенность читать лож, как само чувство, но это было лишь необоснованной теорией. По мере тренировок и упорной медитации с взыванием к силе, Джек смог сделать некоторые успехи, пытаясь закрепить результат. — Конечно взывать к одарённому намного проще, ведь мы ближе к силе, от чего, скажем так, проводимость лучше… Но практика с ребятами показала, что если они поглощены своими мыслями, достучаться до них сложно. Разум просто вытесняет сторонние волны, не давая собеседнику услышать тебя. — Вот как… — протянул Прайз, глубоко задумавшись, хмуря лавандовые брови. «Не стоит так хмурится, я ведь только начал освоение этой техники.» — раздалось в голове парня, заставив его с восторгом посмотреть на учителя. — Мастер?! — улыбнулся он. «Видишь, есть небольшой прогресс.» — ответно улыбнулся Джек, правда тут же почувствовав ноющую боль в голове. — Правда потом, после долгих попыток проникнуть в чьё-то сознание, начинает раскалываться голова. — вздохнул Джек, потирая занывшие виски, пытаясь усмирить лёгкую мигрень. — Но это же огромный прогресс! — взмахнув руками радовался панторианец. — Мастера обзавидуются, когда узнают, чего вы достигли! — Черин. — резко перебил его Джек, заставив утихомирится, смолкнув. — Никому не стоит знать о моей технике, пока я не убежусь, что она не несёт за собой беды. Прайз озадаченно нахмурился, не понимая беспокойства учителя. — Но как подобная техника может принести беду? — Люди боятся всего, чего не могут объяснить, Черин. — вздохнул Джек, понимая, что у совета найдётся тысяча и один вопрос о том, как он смог овладеть такой техникой, и зачем вообще полез к путям силы, нарушив мнимое равновесие. — И эта техника, боюсь, относится к одой из таких вещей. — Но ведь её можно объяснить. Тут такая же механика, как в любом комме, но только приёмником служит сам человек, а проводником — сила. Всё просто. Джек посмеялся, погладив ученика по голове. — Видимо Энакин неплохо тебя поднатаскал в механике и электрике, что ты так уверенно проводишь параллели с привычной нам коммуникацией. — Не уж-то я не прав? — нахмурился Черин, считая свои слова верными. — Нет-нет, ты высказался абсолютно верно. Просто… Доверься мне, и ни кому пока не рассказывай о том, что я тебе рассказал. Договорились? — с мягкой улыбкой уточнил Джек, заглянув в задумчивые золотые глаза. Конечно Черин не понимал такой скрытности мастера, немного беспокоясь за него, но зная как предвзят совет, решил доверится мастеру, уже давно выбрав для себя сторону конфликта. — Хорошо, мастер. — кивнул он.

Пару дней спустя. Казармы клонов на Корусанте.

      Джек решил наведаться к своим ребятам, так как гулял неподалёку, решив заскочить. Начищающий оружие Шэдоу и усыпанный татуировками Киллер, как обычно, сидели в стороне, тихо разговаривая о чём-то своём, поражаясь тому, что у них с Пятницей, Ми и Ходшотом один генетический код. Эта троица опять буянила, и ладно ещё Ми с Ходшотом поднимали шум, вытворяя всё, что только вздумается, но Пятнице, как правой руке Сэма, стоило быть хоть немного более собранным, взяв пример с того же Шэдоу. Рядом гоготал громкий Додж, смеясь с неправдоподобных историй Лаки, заставляя притихшего рядом Эпла сосредоточенней перебирать аптечку, которую вечно таскал с собой, будучи медиком отряда. Майки всё не мог оторваться от препираний с Сэмом, что ругал того за переизбыток оружия в его пользовании, напоминая, что по уставу у них не должно быть такого арсенала, ведь так он больше смахивает на наёмника или вообще убийцу, а не солдата. Миролюбивый Лайт, наконец оторвавшийся от Шэдоу, пытался успокоить раздражённого командира, напоминая ему о талантах друга, что не раз спасали жизни клонам. Его по плечу похлопывал Зак, не упуская возможности похвастаться очередным высшим пилотажем, что он показал на последней миссии, гордясь навыками летуна. — И, как обычно, тишь да гладь… — вздохнул с вымученной ухмылкой Джек, оглядывая громыхающую казарму, где редко воцарялась тишина. — Генерал! — Сэм тут же забыл про Майки, уделив внимание непосредственному начальнику, боясь, что тот пришёл с новой миссией. — Стройсь! Клоны оживились, но Джек быстро жестом указал им оставаться на местах, не желая всего этого пафоса, относясь к ребятам, как к непосредственным друзьям. — Всё в порядке, я просто заглянул, так как был неподалёку. — успокоил друга Джек, вызвав довольную ухмылку на лице Майки, что не упустил возможности подтрунить над командиром. — Иди уже. — фыркнул клон, отправляя задиру к горластому Доджу, где главному оружейнику их отряда было самое место. — Не поверю, что вы пришли просто так. — подойдя ближе, оставляя ребят мирно беседовать, высказался Сэм, слишком давно зная Джека, чтобы поверить его словам. — У вас на лице написано, что что-то случилось. Джек тяжёло вздохнул, порой недовольный проницательностью его командира. — От тебя мало что может укрыться, Сэмми. — печально хохотнул джедай, понурив голову. Клон ничего не сказал, лишь дал понять, что готов выслушать. Квинс указал жестом головы отойти в сторону, дабы не привлекать лишнего внимания, зная, что Сэмми даст ему дельный совет. — В Подполье неспокойно… — вздохнул рыцарь, буквально пару часов назад узнав свежие слухи с того конца, в которых ему рассказывали, как неестественно быстро и резко зашевелились преступные группировки. Сэм нахмурился, потревожив шрам на левой щеке. — Киллер говорил что-то подобное. — признался командир, вспоминая слова друга, что прекрасно разбирался в Подполье, не редко помогая ему и генералу в этом вопросе. — Но в чём причина? — Не знаю. — честно ответил Джек, чувствуя, что всё это не просто так началось. — Пайки были замечены на территориях охотников за головами. Да и часть Чёрного солнца, по словам моих людей, была убита. — Не может быть, они ведь одни из самых влиятельных людей в Преступном мире? — удивился Сэм, осознавая, насколько плохи дела, раз даже эта группировка пришла в движение. — Кто посмел поднять руку на их представителей? — Этого я пока не выяснил. — сложив руки на груди высказался Джек. — Говорят, там видели забрака, но ничего точного никто не знает. — Забрак? — нахмурился клон, размышляя над услышанным. — Может проделки Датамирских ведьм? — Точно нет. — отрезал Джек, посмотрев на веселящегося недалеко Ми, что вновь начал подтрунивать над Шэдоу, выводя его из себя, призывая Лайта утихомирить парочку. — После сепаратистского нападения на Датамир, по слухам ведьм там практически не осталось. Да и нет им смыла лезть в дела Подполья. Сэм задумался, припоминая известных ему забраков, что могли рискнуть пойти против глав Преступного мира. В голове резко вспомнился отчёт генерала Кеноби, заставляя брови сдвинуться к переносице. — А вдруг это Мол…? — предположил он, посмотрев на генерала, на лице которого расцвело некое осенение. — По докладам генерала Кеноби было выяснено, что он выжил, после битвы за Набу. К тому же к нему присоединился ещё один забрак. — Но Оби-Ван говорил, что оставил эту парочку умирать в открытом космосе. — признался Джек, припоминая слова друга. — Он мог вновь выжить… — вздохнул командир. — Если его не взяла смерть от падения с огромно высоты, будучи разрубленным пополам, не думаю, что космический холод станет для него большой преградой. — И то верно. — нахмурился Квинс, сверля обеспокоенным взглядом одну точку. — Тогда мне стоит поговорить с Оби-Ваном на этот счёт. Он заглянул в спокойные карие глаза друга, выражая свою признательность за помощь. — Спасибо что помог. — Всегда рад. — кивнул клон, после чего отдал честь, понимая, что генерал спешит. Быстро кинув клонам вести себя прилично, не находя новых проблем на головы, что они любили делать, Джек отправился в храм, надеясь, что найдёт там друга.

Некоторое время спустя. Храм.

Джек быстро шагал по просторным коридорам вместилища силы, пытаясь уловить ауру друга, ведь в общежитии, где недавно побывал, он его не нашёл. «Почему мне так неспокойно…?» — нахмурился Квинс, чувствуя страшную бурю, что тихо подкрадывалась к нему. Давно такого не было, ещё и видения перестали мучать его, дав возможность спокойно насладится сном. Обычно такое было редко, особенно, когда он повзрослел, ведомый силой не совершать ошибок. Это затишье пугало, заставляя ноги быстрее рассекать коридоры храма. — Мастер Джек? — удивились юнлинги, в небольшое помещение, где проводился урок, ворвался джедай. — Что за манеры? — нахмурилась Ундули, оглядев парня, отмечая его взволнованный вид. — Простите мне мою бестактность, но вы не видели мастера Кеноби? — Не видела со вчерашнего дня. — покачала головой Луминара. — Я видела, как вчера утром он направлялся к выходу из храма! — выкрикнула маленькая тогрутка, чем-то напоминая Джеку юную Асоку. — Вот как. — протянул хмурый Джек. — Что ж, простите, что отвлёк. Он вышел из комнаты, направившись дальше на поиски информации, подозревая, что друг в спешке куда-то отправился. «Что же происходит…?» — Джек? — окликнул задумчивого друга Энакин, заметив рядом с тренировочными площадками, куда он с падаванами держал курс. — Энакин, как хорошо, что я тебя нашёл. — улыбнулся блондин, подойдя к пятерке людей. — Мастер, что-то не так? — заволновался Черин, хорошо распознавая эмоции наставника, видя, как тот смятён. Рядом стоящий Калеб лишь молча оглядел рыцарей, наблюдая за их реакцией. — Если вы не против, я бы хотел переговорить со Скайоукером наедине. — обращаясь к падаванам попросил Джек. Энакин указал им на нужную дверь, намекнув начать тренировку без него. — Так что случилось? — сложив руки на груди поинтересовался шатен, чувствуя волны силы, что прямо лились из друга. — Оби-Ван. — сказал Джек. вызвав хмурость на светлом лице. — Мне кажется, он в опасности. — Тебе было видение? — Нет. — он покачал головой. — Просто донёсшиеся до меня слухи похоже привели к Молу. А ты и сам знаешь, как он одержим его убийством. — Значит он не погиб… — задумался Энакин, пытаясь вспомнить, когда последний раз видел наставника. — Как оказалась эту мерзость ужасно тяжело убить. — вздохнул джедай. — Последний раз я видел Оби-Вана, выходящего из комнаты коммуникации. Насколько я понял, он получил какое-то задание. — Вот как… — Хэй, не думаю, что тебе стоит так волноваться за него. Даже если он встретится с Молом, победит, как это сделал на Набу. — потрепав его по спине высказался с уверенной улыбкой Скайуокер, после чего напомнил про тренировку, оставив друга самого на себя. «И всё же меня не отпускают сомнения.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.