ID работы: 12030625

Звёздные войны: История одного джедая

Джен
R
Завершён
572
автор
Carl Clifford соавтор
Размер:
751 страница, 122 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 1774 Отзывы 194 В сборник Скачать

Теряя веру: Я защищу вас

Настройки текста
      Как только тело пришло в норму, Джек ринулся искать Квинлана, дабы сообщить ему о срочном отлёте с Мандалора. — Джек? — удивился Восс, увидев вбежавшего в столовую зону друга, что выглядел, прямо скажем, не очень. Весь всполошённый, будто дикая тварь, озирающий по сторонам, непонятно чего опасаясь, ещё и сверкающий таким опасным взглядом, будто готов был собственноручно убить любого, кто ему будет не мил. — Квинлан, нам срочно нужно улетать! — заявил рыцарь, не страшась кричать об этом на всю столовую. — Что?! — распереживался Корки, встав с места. — Хэй, куда такая спешка, мы ведь не нашли, что искали. — улыбнулся громила, вставая из-за стола. — Успокойся, расслабься и составь нам компанию. — он положил свою громоздкую руку на плечо парня, желая успокоить и расположить к ситуации, но Джек был непоколебим. — Дело срочное, Восс. Буквально касающееся жизни и смерти. — прошипел Квинс, сверкая сердитыми глазами, в которых читалась неподдельная злоба и раздражение. — Да что же такое приключилось, что тебя резко вытащили с подобной миссии? — Дорогого мне человека обвиняют в убийстве, которого он не совершал. Совет боится ответственности, от чего готов отдать его на съедение канцлера, что уж точно его не пощадит. — Вот как… — задумался нахмурившийся рыцарь, осознавая серьёзность ситуации. — Но мы ещё не закончили здесь… — Мне нужно улететь. — твёрдо сказал Джек, давая понять, что иного варианта он даже рассматривать не будет. Сидящие вокруг мандалорцы лишь с интересом смотрели на перепалку двух джедаев, первые видя, чтобы подобные им выяснили отношения таким агрессивным способом. — Что-то не так? — спросила подошедшая к парням Бо, услышав весьма громкий, для простой беседы, разговор. — Нет-нет, просто Джеку нужно срочно улететь по джедайским делам. — отозвался Квинлан, решив взять на себя оставшуюся миссию, зная, что Джек в любом случае сделать так, как считает нужным. Всегда так делал, начиная с путешествия на Рилот, заканчивая побегом из храма, с последующим визитом на оккупированную планету. — Вот как… — Крайз посмотрела на хмурого рыцаря, что даже через шлем видел её острый взгляд. — Ну, нам же лучше, на один рот меньше кормить. — Спасибо за понимание и терпение, я надеюсь, ещё свидимся. — он поклонился, после чего, бросив взгляд на улыбчивого Квинлана, что быстро ему кивнул, направился к шаттлу, что стоял рядом с водопадом. Не обращая внимания на озадаченных воинов парень ступил на корабль, начав готовить его к отлёту. Конечно пилотировать шаттл в одиночку было не самым приятным занятием, но не зря же он тренировался у Энакина управлять разного рода кораблями, чтобы в такой патовой ситуации застрять именно с этим. Быстро разогрев двигатель, включив все системы, кроме коммуникации и навигации, Джек оторвал корабль от земли, направив под струи резвой воды, желая быстро и незаметно покинуть Мандалор. Вылетев из водопада, попав в уже знакомый колодец, Джек направил шаттл вверх, набирая скорость, помня о словах Амиса про патрули в небе, что могут увязаться за неопознанным шаттлом. Благо была ночь, и неосвещённый небольшой корабль система не заметила, позволив Джеку быстро прорваться на орбиту Мандалора, а затем и вовсе скакнуть в гиперпространство. Поставив шаттл на автопилот до галактической столицы Джек оторвался от штурвала, позволив себе сделать звонок. — Ну давай, ответь же… — хмурился Джек, боясь что и с Черином приключилось что-то неладное. — Мастер…? — отозвался панторианец, появившись перед рыцарем в виде голограммы. — Где вы? Тут такое происходит! Нам… — Я знаю, Черин, и уже спешу на Корусант. — Рад слышать. Но куда вы так внезапно пропали? Совет аж всполошился весь. — Я искал информацию, но связавшись с Асокой, узнав, что случилось, ринулся обратно. Как обстоят дела? — Ужасно. — фыркнул недовольный Черин, что пытался заступится за подругу, да мастер Кеноби не дал ему сделать опрометчивый шаг, зная что влияние Джека на малыша вызовет гнев со стороны совета, и вследствие предвзятое отношение к нему. — Асока скоро предстанет перед джедайским судом, но судя по настрою мастеров, благоволить они к ней не собираются. Черин сжал кулаки, ведомый учениями мастера и собственным чувством справедливости, что кричало о том, что он должен что-то сделать. — Что предпринял Энакин? — спросил Джек, зная, что его друг может учинить весьма шумный скандал, в надежде защитить ученицу. — Он… Пытается найти виновного. — понурив голову признался Черин. — Вот как. Надеюсь, он его найдёт. — Учитель, что вы собираетесь делать? — спросил обеспокоенный Прайз, понимая из слов наставника, что у него совсем иные планы на будущее. — Сделаю всё возможное, чтобы помочь Асоке. — уверенно высказался Джек, загоревшись лишь этой идеей. — Я помогу! — оживился падаван, не желая стоять в стороне. — Нет. — строго ответил Джек, хмуря брови. — Не нужно лезть туда, куда не просят, Черин, иначе тебя может утянуть вместе с нами. — Вы так говорите, будто меня это вообще не касается! — шикнул сердитый панторианец, устав от гиперопеки наставника. — Асока мой лучший друг, и я не позволю так безнаказанно её обижать! — Похоже, я действительно плохой учитель… — вздохнул Джек, понимая, насколько сильно подвергся его влиянию Прайз, что даже думать стал так же, как и он. — Зато я вырос достойным другом. — фыркнул Черин, не считая наставления Джека чем-то плохим. — Тут ты прав… Ладно, окажи услугу… — Слушаю! — Не говори никому о том, что сейчас услышал. — попросил встревоженный Квинс, понимая, что сейчас в ордене мало кому есть доверие. — Даже Энакину и мастеру Кеноби? — Даже им. — кивнул Джек. — Я не хочу, чтобы кто-то знал о том, что я возвращаюсь. Пускай останутся в неведении. — Ладно… — сбито кивнул Прайз, порой совсем не понимая своего учителя, но доверяя его решениям, зная, что просто так он ни о чём его просить бы не стал. — Буду держать вас в курсе. — Благодарю. — с этими словами он прервал связь, глубоко задумавшись над тем, что вообще происходит. Вера в мастеров и орден резка подорвалась, а на почве произошедшего некоторое время назад, совсем иссякла, заставляя Джека задуматься о будущем, которое ему лучше создать. Примкнуть к ситхам только из-за чувства мести джедаям было весьма смешной идеей, что даже вызвала ухмылку на бледном лице. «Хотелось бы мне увидеть морду Дуку в этот момент…» Конечно становится приспешником тёмной стороны Джек категорически не собирался, зная, на какие страдания подпишется. Вновь возвращаться в мученическое детство Джек не хотел, от чего искал другой путь. Теперь, став джедаем и обретя некую свободу, Джек понимал, что даже без защиты ордена сможет за себя постоять, оставшись верным себе и своим чувствам. Конечно, этот путь был более тернистым, но зато с точки зрения Квинса абсолютно праведным. Будь он вольным джедаем, его бы не загоняли в рамки, постоянно тыча кодексом и моралью, которую мастера давно променяли на политические связи и любовь народа. Свобода — то, к чему он стремился всю жизнь, да ему обрывали крылья, напоминая о правилах и обязанностях, с которыми в большинстве случаях Джек был полностью не согласен. Сейчас же, судьба будто кричала ему о том, что пора брать ситуацию в свои руки, показывая через близких Джеку людей, насколько прогнил совет. — Я защищу вас… — прошептал Квинс, смотря на красивое гиперпространство, что мелькало перед глазами.

Некоторое время спустя. Гиперпространство.

      Не желая тратить время зря Джек вновь окунулся в медитацию, желая связаться с Асокой, узнав как она. И вновь тёмное пространство с тучей золотых рек, самой разной ширины и длинны, будто описывающие тех, кому принадлежат. Ведь, как понял Джек, каждая река бал духовным или ментальным воплощением человека. Пока Джек не мог их как-то структурировать, ведь смог связаться лишь с Асокой, но была вероятность и того, что все те реки, которые он видит, являются олицетворением его знакомых. Но это была лишь теория, пока что не подкреплённая на практике. «Асока…?» Тишина. «Асока, ответь… Асока.» «Джек?» — раздался тихий, еле распознаваемый голос. Видимо девушка была чем-то занята, раз не сразу смогла ответить на призыв парня. «Малышка, как ты?» Асока промолчала, давая понять, что всё весьма скверно. «Суд прошёл?» «Да…» — понурив голову ответила она, зайдя в какую-то из подворотен средних уровней Корусанта, намереваясь спрятаться от оживлённой толпы граждан, и разыскивающей её гвардии. «Меня отстранили от ордена…» — ей было тяжело это говорить, ведь она так лелеяла надежды, что мастера не откажутся от неё, поверив в её чистоту. Вот только Джек оказался прав на их счёт, сразу предупредив о том, что одарённые посчитают её ненужной, выкинув, как испорченную вещь. Она прильнула к грязной стене, пытаясь унять ноющую боль в груди, что разъедала всё её нутро. «Где ты сейчас?» — спросил обеспокоенный Джек, даже не удивившись услышанному, лучше малышки видя двуличие совета. «Я сбежала из тюрьмы… Сейчас нахожусь на нижних уровнях Корусанта, как ты и советовал.» — она гляделась, боясь, что привлечёт внимание зевак, правда всем было наплевать на молодую тогрутку, что скрывалась в тёмной подворотне, увлечённые своими проблемами. «Хорошо… Оружие при тебе?» «Во время побега я потеряла один из мечей.» — призналась малышка, немного огорчённая потерей доброго оружия, что служило ей верой и правдой всё это время. «Главное, у тебя будет чем защититься. Кто-то ещё знает, где ты?» «Не думаю…» — нахмурилась Тано, начиная забывать о боли и обиде, поглощённая разговором с Джеком, что каким-то образом забирал от неё все плохие чувства. Наедине с ним ей становилось так спокойно, даже несмотря на то, что вокруг царило зловоние и тьма. «Хотя… Я смогла связаться с Баррис, рассказав ей о случившемся.» — припомнила она, считая, что друг имеет право знать. «Асока.» — строго вздохнул Джек. «Я же просил никому ничего не говорить…» «Я могу доверять Баррис. Она моя подруга.» — ей было обидно слышать подобное от Джека, ведь она не хотела верить, что столь близкий ей человек окажется предателем. «В нынешней ситуации никому нельзя доверять.» — вздохнул обеспокоенный Джек, не раз подмечая за Оффи странное поведение. Прежде он не придавал этому значения, списывая на усталость или какую-то обиду на него, но вот сейчас начинал понимать, что мириаланка что-то скрывает. «Что она тебе сказала?» «Предложила встретится у заброшенного завода на нижнем уровне. Сказала, что хочет помочь.» «Обычно в такие места зовут, чтобы следы убрать.» — хмыкнул Джек, чувствуя неладное в действиях Оффи. «Джек. Я знаю Баррис уже много лет. Ей можно доверять.» — настаивала на своём Асока, не желая верить, что Баррис хочет ей зла. «Видимо отговаривать тебя бесполезно…» — вздохнул Джек, порой поражаясь упрямости девушки. «Но будь осторожна, в таких местах обычно ведутся предсмертные разговоры.» «Не нужно меня пугать…» «Я не пугаю, всего лишь забочусь.» Асока промолчала, оставляя этот разговор на потом, когда всё уляжется, и они, наедине, смогут обо всё поговорить. «Когда ты прилетишь?» «Уже скоро. Только подожди немного, и я вытащу тебя с этой свалки.» Он говорил, как самый настоящий принц из детской сказки, что мчится спасать свою принцессу из лап страшного злодея. Красивая конечно картина, но в нынешней ситуации рыцарям было не до детских иллюзий. Они прекрасно понимали серьёзность происходящего, от чего думать о романтики было весьма трудно. «Джек, ты ведь не собираешься вновь ругаться с советом…?» — уточнила взволнованная тогрутка, услышав голоса гвардейцев, решив смерить местоположение. «Ругаться… Что ты.» — хмыкнул джедай, у которого на будущее были свои планы. «Просто поговорим по душам и разойдёмся на мирной ноте.» «Звучит… Сносно." «Сейчас для меня главное — твоя безопасность.» — в сердце девушки приятно кольнуло, вызвав предательский румянец на щёчках, который та попыталась скрыть, забыв о том, что парень её не видит. «Эм… А ты случаем не знаешь, как мне спуститься на нижние уровни?» — спросила она, понимая, что немного заплутала. Всё же так хорошо ориентироваться в трущобах Корусанта как Джек, или Черин, да даже магистр Пло, она не умела, плохо зная эти места. «Я знаю, кто сможет помочь тебе добраться до нужного места.» — улыбнулся Джек, понимая, что его задумку девушка уж точно не оценит. «Кого мне нужно найти?» «Ты с ней уже неплохо знакома. Асажж должна прохлаждаться где-то рядом с четвёртой посадочной площадкой. Думаю, ты помнишь то место.» «Асажж…? Вентресс?» — нахмурилась Тано, давно не слыша этого имени. «Что она делает на Корусанте?» «Работает. Она ушла от Дуку и сейчас является нейтральной.» «Что-то я в это слабо верю…» — протянула со скепсисом Асока, но всё же побрела в указанную Джеком сторону. «Я могу ей доверять. Поэтому, прошу, доверься и ты.» «Только потому, что ты так сказал.» — вздохнула малышка, не в силах долго препираться с Джеком. Он хотел ей помочь, и она это прекрасно осознавала, от чего отказываться даже от такой помощи не могла, доверяя парню. «Скажи, что ты от меня и тебе нужна помощь. Она не откажет.» «А ты?» «Как только прилечу, сразу рвану к тебе.» «Но Корусант большой, как ты меня найдёшь?» — заволновалась девушка, понимая, что он вряд ли сможет быстро найти её в этом огромном улии «Малышка, я найду тебя, даже на другом конце Галактике.» — уверенно произнёс серьёзный Джек, зная, что так оно и есть. В сердце девушки разлилось такое приятное тёплое чувство, что даже холодные серые стены и воцарившийся тут смрад не заглушил проснувшиеся чувства, вызвав улыбку на некогда понуром лице. «Я буду ждать.» — прошептала она, радуясь тому, что Джек не может сейчас видеть её закрасневшееся лицо. «Не волнуйся, я скоро тебя найду.» — пообещал Джек, после чего попросил Асоку быть предельно осторожной, помня о его словах, что никому нельзя доверять. Голова вновь начала ужасно гудеть, давая понять, что использование данной техники его нестабильном состояние весьма опасное занятие, что выкачивает из него все соки. Воспользоваться он им смог, только из-за всплеска силы, которой парень дал волю, но поплатился быстрым расходом жизненных сил, быстро выматываясь от таких сложных медитативных связей. Хотя по всей видимости самого адресата подобная проблема не колышила, ведь он чувствовал себя в полне сносно, что от части немного раздражало. Но спорить с силой было себе дороже, от чего Джек просто молча принял правила игры, удобней устроившись в кресле, начав восстанавливаться силы, ведь до Корусанта было всего ничего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.