ID работы: 12030625

Звёздные войны: История одного джедая

Джен
R
Завершён
572
автор
Carl Clifford соавтор
Размер:
751 страница, 122 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 1774 Отзывы 194 В сборник Скачать

Воин свободы: Фрост

Настройки текста
      Спешно покидать Татуин Джек пока не намеревался, внимательно следя за тем, как распространяются слухи о его триумфе, подкидывая дров в огонь. Подкупая нужных людей он распространял разное о себе и своей персоне, желая выстроить карты так, чтобы уже через пару месяцев весь Преступный мир боялся его имени. Единственное, что сейчас беспокоило Джека, так это отсутствие доброго оружия, без которого ему было весьма некомфортно сражаться. А ведь стычки происходили, так как было множество несогласных с политикой новичка идиотов, решивших бросить вызов Фросту.

Мос-Эспа. Чёрный Феникс.

*хмурое пиликанье* R3 ездил по комнате отдыха, раздражая своим мельтешением сидящего на полукруглом диване Джека. — Да не навлечём мы на себя гнев ситхов. — фыркнул Джек, зная, что им нет дела до разборок наёмников. — Максимум, попадём на глаза парочке джедаев, и только. *пиликанье* — И пусть, я вольный рыцарь, что хочу, то и делаю. — пожал плечами Квинс, не боясь несогласия ордена с его действиями. В любом случае уже было поздно о чём-то сожалеть, его план был приведён в действие. Единственное, что стояло на пути Джека, так это власть Мола, что пошёл по его пути, завоевав силой «уважение» трёх главных столпов Подполья. Это мешало планам рыцаря, от чего он думал, как разрушить веру пайков и Чёрного солнца в Мола, вернув на нейтральные земли. *пиликанье* Джек, надев маску, устремился в сторону выхода, желая узнать, кого там нелёгкая принесла. — Что такое? — фыркнул одарённый, сойдя с корабля оглядывая обстановку. Неймодианец, что отвечал за этот док, в страхе прятался за ящиками с грузом, увидев посыльных самого Джаббы хатта, что пришли по душу наглого наёмника. — Фрос-с-ст? — уточнил один из пары трандашан, противно высунув тонкий язык. Брюнет кивнул, сложив руки на груди. — Пойдёшь с-с нами. — Да, Джабба хочет поговорить с-с тобой. «Джабба значит…» — фыркнул Квинс, честно признаться не думая навещать приятеля в ближайшее время. «Ладно, может хоть информации подкинет.» — Хорошо. — с этими словами Джек направился обратно на корабль. — Эй! *звук выстрела* Заряд попал по корпусу, оставив небольшой след сажи на нём. — Чего ещё? — шикнул раздражённый рыцарь, посмотрев на парочку через плечо. — Ты поедешь с-с нами. — Не утруждайтесь. R3, заводи двигатели. — с этими словами он скрылся в глубине корабля, и хоть ящеры пытались остановить взлетающий шаттл, слабенькими бластерами они лишь оставляли на обшивке тёмные следы. Зайдя в кабину пилота Джек заметил R3, стоящего у гнезда. — Быстро сработал, молодец. — он похлопал его по корпусу, игнорируя колкие ругательства, уже привык к закидонам друга. — Летим к Джаббе.

***

Всё же Джек не зря потратил деньги на ремонт, ведь Феникс стал намного послушней, что им даже R3 спокойно управлял, давая Квинсу возможность не отвлекаться на полёт. До замка они добрались очень быстро, всё же в скорости новенького корабля никто не сомневался. — Так, R3, смотри, чтобы джавы не разобрали нашу малышку, пока я буду во дворце. — попросил Джек, присев перед дроидом, надеясь, что он сможет присмотреть за кораблём. *уверенные гудки* — Рассчитываю на тебя. — он похлопал его по гладкой макушке, после чего направился прочь с судна, желая поговорить с хаттом. Конечно он не забыл про маскировку, ведь раскрывать свою истинную личность перед всем дворцом Джаббы не хотел, надеясь лишь на расположение барона. Уверено зайдя внутрь, минуя стражу и придворных особ, Джек попал в просторный, давно знакомый ему, зал, где как обычно играла музыка и кутили люди. На появившегося наёмника тут же обратили внимания, расступившись, давая ему пройти к хатту, дабы они поговорили. — Ты желал меня видеть. — отозвался Джек, пытаясь понять, в каком сейчас духе находится Джабба. Слизень начал говорить, призывая дроида заработать, но наёмник приподнял руку, показывая, что не нуждается в перевод. — Я всё прекрасно понимаю. Послышались обеспокоенные шепотки, хотя сам хатт лишь насторожился, внимательно всматриваясь во внешность гостя. — Хатуки гибали са. — махнув короткой рукой отдал приказ Джабба, направившись в сторону своей спальни. Все вновь стихли, смотря как странный наёмник молча идёт к неспешному хатту, удостоившись чести приватного разговора, чем могли похвастаться далеко не многие. Джабба очень боялся оставаться наедине с более прытким и быстрым собеседником, страшась потерять жизнь в приватном разговоре. — Хата ду либа, Джек. — произнёс вдумчивый хатт, на удивление быстро пересекая коридор, что Джеку даже не нужно было подстраиваться под темп слизня. — Я не пытался тебя обмануть. Но ты уж прости, просто не было времени заглянуть и всё объяснить. — не своим голосом сказал Джек, увидев большие двери, ведущие в покои Джаббы. Они молча зашли в просторную комнату, где было много света, ведь данное место было одной из самых высоких точек во дворце. — Ротта! — улыбнулся услышавший знакомый писк Джек, устремившись к небольшой кроватке, где лежал сын барона. Дабы малыш узнал гостя Джек снял шлем, вызывая у юного хатта радостную улыбку. — Била бе…? — Джабба уселся в своё кресло, готовый выслушать рассказ друга. — Да, брюнет. — пожал плечами рыцарь, наконец оторвавшись от малыша, встав напротив хатта, желая всё обговорить. — Фини. Ему дали слово, после чего Джек начал свой рассказ. Вдаваться в подробности он не спешил, зная, что хатт хоть и вышел из-под контроля Мола, но доверие к нему всё же незримо пошатнулось, заставляя Джека быть более расторопным. Кратко он рассказал об уходе, конфликте с Молом и желании привести мир в равновесие, дабы защитить близких. Джабба молча его выслушал, после чего выказал некое понимание его действий, но нежелание делить одну землю. Конфликты с одарёнными ему были не нужны, ведь хатт прекрасно знал о силе парня, не намереваясь вставать на пути джедая. — Мне нужна лишь поддержка. — высказался Джек, сверкая уверенными сапфировыми глазами. — Как ты и сказал, Мол исчез, и теперь некому руководить собранными им головорезами. Заручившись твоей поддержкой, я смогу утихомирить пайков и людей Чёрного солнца, вернув тебе прежние владения и силу, а себе забрав лишь информацию и часть влияния. — Джеки дабина гутакура. Санима деп. — нахмурился хатт, чувствуя странное волнение из-за действий джедая. — Я лишь желаю защитить близких. Власть… Нужна только временно. Потом, когда всё закончится, я залягу на дно, и ты сможешь делать с «Фростом», что тебе вздумается. — Рабак… — протянул хмурый хатт, раздумывая над предложением. — Мне не нужен ответ прямо сейчас. Только информация. — Ки-се? — Я ищу кайбер-кристалл. — рассказал Джек. — Ты не знаешь, где их можно найти? Джабба задумался, ведь на Чёрном рынке подобная драгоценность стоила целое состояние, и это даже без оболочки меча. Всё же в умелых руках эти кристаллы становились самым мощным и чистым энергетическим топливом, правда весьма взрывоопасным. — Сендула. — проговорил хатт в глубокой думе. — Рилоте деки. — Господин Сендула? — удивился Джек, ведь не думал найти что-то подобное на Рилоте, ещё и у своего знакомого. Джабба молча кивнул, не желая подтверждать и так достоверную информацию.

Тем временем на Корусанте.

Трущобы.

      Асока, познакомившись с семьё Мартез, сидела в забегаловке, слушая рассказы Трейс. Жизнь на нижних уровнях Корусанта конечно была для неё нова, но нужно было довольствоваться тем, что есть. Черин сделал всё, что было в его силах, чтобы Асока смогла ужиться в непривычном для неё мирке, познакомив с госпожой Мягкой Лапкой. Трейс, словно заговорённая, повторяла о своей мечте, свято веря в то, что так, она воплотится быстрее, вызывая у Асоки лишь сочувственную улыбку. Сидящая напротив Рафа, будучи скептиком и реалистом, лишь закатывала глаза, тяжёло вздыхая. — Хэй, приятель, ты слышал…? — протянул немного подвыпивший гость, сидящий за соседним столиком. Рядом рассевшийся с ним итарианец оторвался от разглядывания пустой бутылки, посмотрев на приятеля. — Чего? — На Татуине новая звезда! — гаркнул пьяница, всплеснув руками. Все посетители оживились, устремив взгляд в сторону крикуна. Послышались шепотки, ведь всех интересовала обстановка на Татуине. Толпа оживилась. — И кто же?! — Не уж-то тот, кто победил Бейна? — ДА НЕ МОЖЕТ ТАКОГО БЫТЬ! — Успокойся! Начался галдёж, погрузив небольшую забегаловку в суматоху и гомон. Сложно было разобрать что-то внятное из криков зевак, но Асоке удалось выхватить имя — «Фрост». — Фрост? — она посмотрела на подруг, надеясь, что они что-то знали. Трейс озадачено захлопала глазами, видимо так же, как и Асока, впервые слыша это имя. Рафа же выглядела более осведомлённой. — Ты не знаешь? — хмыкнула старшая Мартез. — Фрост — восходящая звезда Преступного мира. — Кто он…? — поинтересовалась одарённая, желая знать новые лица среди наёмников, да контрабандистов. — Какой-то странный чувак, взявшийся из ниоткуда. — пожала плечами Рафа. — С пары тычик победил Тапала, а потом и вовсе обзавёлся поддержкой хаттов, ты прикинь! — Хаттов…? — нахмурилась Тано, зная, как сложно обычному смертному обзавестись поддержкой этих существ. — Да ты шутишь! — всполошилась Трейс, чуть не опрокинув стаканы. — Кто этот парень?! — Да чёрт его знает! — фыркнула Мартез, взяв в руку напиток, пока его не угробила младшая сестра. — Хэй, Асока, может ты его знаешь? — повеселела Трейс, потрепав подругу по плечу. Девушка встрепенулась, оторванная от мыслей, резко зародившихся в голове. — А, что? — Ну хватит конворов считать… — надулся механик, обиженная тем, что её не слушают. — Она же и спросила про него, дурочка… — слабо щёлкнув сестру по лбу хмыкнула Рафа, понимая, что Асока не знает этого человека. Трейс начала отстаивать свою точку зрения, несогласная с сестрой, призывая на помощь тогрутку, но она не слушала, глубоко задумавшись. «Фрост… И почему это прозвище мне так знакомо?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.