ID работы: 12030625

Звёздные войны: История одного джедая

Джен
R
Завершён
572
автор
Carl Clifford соавтор
Размер:
751 страница, 122 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 1774 Отзывы 194 В сборник Скачать

Войны клонов: Королевская эскадра

Настройки текста
      В тринадцатой дивизии творился полный хаос. Мало того что солдаты были ужасно недовольны резкой отставкой адмирала Стоуна, на смену которому пришла марионетка правительства, так ещё и недавние новости об уходе из ордена генерала Квинса сильно пошатнули всю ячейку, а в особенности Королевскую эскадрилью. — Да к чёрту всё! — ругался разгневанный Ходшот, не в силах утихомирится. — Успокойся. — вздохнул Киллер, проверяющий что-то на датападе. — Он прав. Криками делу не поможешь. — согласился в кой-то веки серьёзный Пятница, оглядывая своих братьев. — Но что нам делать? — спросил озадаченный Эпл, смотря на хмурого Сэма, что расшагивал по казарме, пытаясь придумать дельный план. — Пока нас предоставили в помощь генералу Скайуокеру, но не думаю, что командира Черина так быстро повысят до рыцаря, чтобы он смог забрать нас под своё командование. — высказался хмурый Шэдоу, оперевшись о стену. — Нас, скорее всего, распределят по оставшимся войскам или отдадут под командование другому генералу. — Лайт бегло поглядывал на друга, боясь, что тот взбесится, и им придётся успокаивать не только Ходшота, но и его. — Я не буду служить никому, кроме генерала Квинса и командира Прайза! — гаркнул Додж, вскочив с койки. — У нас нет иного выхода… — вздохнул Ми, валяясь на верхней кровати, понимая, что от них мало что зависит. — Мы лишь пешки в их игре. — шикнул недовольный Майки, сжимая кулаки. — Тогда давайте сбежим! — предложил как обычно не подумавший Зак, что тут же получил громкий хлопок по спине от Лаки. — Ай! — Никто никуда не сбежит. — твёрдо ответил Сэм, наконец взяв слово. Клоны притихли, внимая гласу командера, надеясь, что у него найдётся светлая идея, как им разрулить нынешнюю ситуацию. — Дезертирство нам уж точно не поможет. Да и зная генерала Джека, он точно не просто так покинул орден, которому был так верен на протяжении долгих лет. — Хочешь сказать, генерал что-то задумал? — Шэдоу даже от стенки оторвался. — Он может и кажется легкомысленным и ветреным, но генерал очень умный и хитрый человек, что редко делает что-то просто так. — Сэм сверкал яркой уверенностью, порой поражая даже парней из Эскадрильи, что давно его знали. — Но что же заставило его пойти на такой странный поступок? — заволновался Эпл, плохо понимая логику Джека, оставляя это на Сэма. Ребята затихли, размышляя над возможными вариантами. — Скорее всего он узнал то, что знать не должен был. — предположил Сэмми, глубоко задумавшись. — Командир как-то обмолвился, что генерал самовольно покидал Корусант на некоторое время. Видимо искал ответы. — Да что же он такое нарыл, раз из ордена ушёл?! — забасил Додж, махая руками. — Стоит выяснить. — оживился Пятница, понимая, что дело серьёзное. Сэм лишь молча кивнул, давая согласие на тайную операцию Королевской эскадрильи, дабы докопаться до истины.

Некоторое время спустя. Корусант.

      В шумном баре, где любили отдыхать клоны, как обычно было гулко и весело. Уставшие вояки любили после долгих миссий повеселится в этом месте, позабыв про военные обязанности и долг, став на часику другой простыми гуляками. — Последнее время в тринадцатой неспокойно. — подметил хмурый Рекс, подсевший к задумчивому Сэму, что его ожидал. — Что вы задумали? — Просто решили разобраться в одной странной ситуации, которую не понимаем. — ответил клон, покручивая в руке стакан горячительного. — Слышал, в твоём отряде тоже неспокойно. Рекс скривился, вспомнив о случившемся с Тапом и мастером джедаем Типларой, а после и о смерти Пятерни, что вышел из-под контроля. — Всё это… Очень странно, Сэм… — вздохнул он, очень резко воспринимая потери вверенных ему клонов. — Я знал их обоих. Они бы не пошли против Республики, я точно знаю. — он посмотрел в такие родные глаза Сэма, которого знал примерно столько же, сколько и Джек Энакина, доверяя этому парню всё, что творилось на душе. — Я понимаю. — кивнул командер, потрепав его по плечу. — С Республикой в последнее время творится что-то неладное. — О чём ты? Сэм нахмурился, пытаясь правильно сформулировать мысли, зная, что для бойца его статуса подобное будет являться дезертирством. — Генерал Джек… По нашим предположением он узнал что-то, что могло бы объяснить происходящее. — признался шатен, опустив взгляд в стойку. — Генерал Квинс? — Да. Поэтому мы пытаемся не только найти его, но и выяснить, что могло произойти. — Так вот почему Шэдоу, Киллера и Лайта нигде не видно. — осознал Рекс, не увидев этих троих в казармах, когда искал Сэма. — Ага. Прочёсывают Подполье, пытаются что-то выяснить. Правда генерал не зря был самым умелым рыцарем в области Преступного мира, скрылся он просто прекрасно, что даже через огромную базу данных Республики его не найти. — хмыкнул со слабой улыбкой клон, пригубив напиток. — А как командир Прайз? Генерал Скайуокер говорил, что он утратил былой свет. Не знаю, что это значит, но звучит весьма не воодушевляюще. — Я не знаю. — пожал плечами Сэм, искренне не понимая, что творится с малышом Черином. — Последний раз видел его месяц назад, и видок у него был весьма опасный. — Да уж… С уходом генерала Квинса всё изменилось. — вздохнул Рекс, удивляясь тому, насколько важной опорой среди огромной сложной системы был этот человек, что с его потерей, конструкция начала постепенно рушится. — Ничего, мы всё исправим. — уверенно отозвался Сэм, желая мыслить более позитивно, как этому учил Джек.

Некоторое время спустя. Казармы тринадцатой дивизии.

— Командер! — крикнул вбегающий в помещение Лайт, позади которого шли Киллер и Шэдоу, на которых лица не было. Они в жизни-то были не самыми весёлыми людьми, а сейчас смотрелись смурнее смерти, пугая каждого плохо знающего их человека своим видом. — Что случилось? — оживился Сэм, что устроил небольшой экскурс в предстоящую миссию, но отвлёкся на прибывших. — Мы нашли кое что. — он призвал всех выслушать его, понимая, насколько важна данная информация. — Для начала выскажусь по поводу генерала Джека. — отозвался Киллер, что отвечал именно за эту информацию. И хоть хотелось перебить, начав выуживать из друга слова, Ходшот и Додж сидели смирно, дожидаясь рапорта. — Примерно в одно время с уходом генерала в Подполье объявился один странный тип, называющий себя Фростом. — он вывел картинку с голопроектора, показывая незнакомого парням наёмника. — Это что, джедайские мечи? — спросил ошарашенный Майки, увидев на поясе знакомое оружие. — Откуда у простого наёмника столь опасное и редкое оружие? — нахмурился Пятница, понимая, что здесь что-то не так. — Вокруг этого человека ходит множество слухов, поэтому сложно сказать что-то достоверное. Он мастерски скрывает о себе информацию. — фыркнул Киллер, ведь работёнка досталась ему не из лёгких. Ему даже пришлось слетать на Татуин, мимикрировав под наёмника, дабы приблизится к разгадке. — Но судя по тому, что я смог нарыть, перед нами — генерал Квинс собственной персоной. — Да не заливай! — гаркнул Додж, махнув рукой. — Генерал, чтоб стал наёмником, ты себе представить это вообще можешь? — хмыкнул Майки, облокотившись о металлическую койку. — Да и не похож он на нашего генерала. — задумался Ми, пытаясь разглядеть что-то под маской. — Идиот, тут хрен что разглядишь. — нахмурился Лаки. — Но такой вариант весьма возможен. — перебил всех Сэм, взяв себе слово. — Генерал прекрасно разбирался в Преступном мире, от чего скрыться в его недрах мог, и весьма спокойно. А клинки и маска говорят о том, что мы имеем дело с весьма умелым человеком, который скрывает свою настоящую личность. Никого не напоминает? — И всё же ещё рано делать какие-то выводы. — смиренно подытожил Киллер, сам не уверенный в своих догадках. — Это пока что только теория. — В любом случае нужно будет присмотреться к этому Фросту. Что у вас, парни? — он посмотрел на чёрно-белую парочку, что стояла рядом. — Пока мы искали информацию, которой мог располагать генерал, нашли вот это. — высказался Лайт, включив на голопроекторе украденную запись. На ней Пятерня, что почил недавно, пытался доказать невиновность своего друга — Тапа, оправдывая его действия не опухолью в мозге, а чипом-ингибитором, что и отдал приказ. Пятерня рассказывал, что такой есть у каждого клона, и оно, как управляющее устройство, способно поработить всех клонов, заставив их делать то, чего они не хотят. — Что за бред… — прошипел в тихой ярости Додж, сверкая негодующими глазами. — Если это правда… — вздрогнул Эпл, понимая, к чему может привести раскрытие этой информации. — Мы марионетки?! — зашипел Майки, рядом с которым стоял закипающий от гнева Ходшот. — Есть что-то, кроме записи? — спросил задумчивый Сэм, стараясь сохранять спокойствие и благоразумие. — Конечно. — кивнул Шэдоу, переключив запись, показывая снимки нескольких клонов, где красным подсвечивался пагубный чип. — Так мы что, роботы?! — зарычал запутавшийся Додж, отмахиваясь от успокаиваний Эпла. — Мы клоны. — пожал плечами Шэдоу, сам не рад узнать о таком казусе в своём организме. — Умник. — хмыкнул Ходтош, сложив руки на груди. — Тогда уж бомба замедленного действия. — поправил их Ми. — Эпл, эти шутки можно как-то вытащить? — спросил обеспокоенный Сэм, посмотрев на главного медика их отряда. Клон оторвался от рычащего друга, внимательней разглядев медицинские снимки, делая какие-то выводы. — С помощью оборудования в медотсеке, думаю это возможно. — кивнул он после пары минут тяжёлых дум. — Тогда стоит быстрее их вытащить, пока от нас не избавились, как от Пятерни и Тапа. — высказался Пятница, боясь в неконтролируемом бреду убить близких. — Ми. — клон встрепенулся, посмотрев на командера. — Удали всю информацию, что нашли ребята. Она не должна попасть в плохие руки. — Есть сэр. — Как только подчистим следы, отправимся в медблок, где Эпл удалит нам чипы. — Но разве мы не привлечём внимание? — забеспокоился Лайт, понимая, что целая дюжина парней в медотсеке привлечёт ненужные глаза. — Спишем на осмотр. У нас как раз скоро миссия, нужно убедится, что все в полном порядке. И хоть отряд действительно привлёк внимание, оправдание Сэма подействовало на ура, и клонов никто не стал ни в чём заподазривать, позволив им смело избавится от чипов в головах. Операция была проведена двенадцать раз, и все успешно, хотя после подобного у некоторых из ребят начала жутко болеть голова. Никому о чипах говорить они не стали, ведь подняв суматоху, спровоцировали бы того, кто и решился вживить в клонов эти штуки, чего им было не нужно. Сейчас самое последнее, что они хотели — привлекать к себе внимание, особенно кого-то из злодеев, зная, как с непокорными расправляются, даже не дав высказаться. Сейчас им только и оставалось, как молча выискивать Фроста, в надежде что тот окажется их генералом, которому они могут верить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.