Некоторое время спустя. Корусант.
В шумном баре, где любили отдыхать клоны, как обычно было гулко и весело. Уставшие вояки любили после долгих миссий повеселится в этом месте, позабыв про военные обязанности и долг, став на часику другой простыми гуляками. — Последнее время в тринадцатой неспокойно. — подметил хмурый Рекс, подсевший к задумчивому Сэму, что его ожидал. — Что вы задумали? — Просто решили разобраться в одной странной ситуации, которую не понимаем. — ответил клон, покручивая в руке стакан горячительного. — Слышал, в твоём отряде тоже неспокойно. Рекс скривился, вспомнив о случившемся с Тапом и мастером джедаем Типларой, а после и о смерти Пятерни, что вышел из-под контроля. — Всё это… Очень странно, Сэм… — вздохнул он, очень резко воспринимая потери вверенных ему клонов. — Я знал их обоих. Они бы не пошли против Республики, я точно знаю. — он посмотрел в такие родные глаза Сэма, которого знал примерно столько же, сколько и Джек Энакина, доверяя этому парню всё, что творилось на душе. — Я понимаю. — кивнул командер, потрепав его по плечу. — С Республикой в последнее время творится что-то неладное. — О чём ты? Сэм нахмурился, пытаясь правильно сформулировать мысли, зная, что для бойца его статуса подобное будет являться дезертирством. — Генерал Джек… По нашим предположением он узнал что-то, что могло бы объяснить происходящее. — признался шатен, опустив взгляд в стойку. — Генерал Квинс? — Да. Поэтому мы пытаемся не только найти его, но и выяснить, что могло произойти. — Так вот почему Шэдоу, Киллера и Лайта нигде не видно. — осознал Рекс, не увидев этих троих в казармах, когда искал Сэма. — Ага. Прочёсывают Подполье, пытаются что-то выяснить. Правда генерал не зря был самым умелым рыцарем в области Преступного мира, скрылся он просто прекрасно, что даже через огромную базу данных Республики его не найти. — хмыкнул со слабой улыбкой клон, пригубив напиток. — А как командир Прайз? Генерал Скайуокер говорил, что он утратил былой свет. Не знаю, что это значит, но звучит весьма не воодушевляюще. — Я не знаю. — пожал плечами Сэм, искренне не понимая, что творится с малышом Черином. — Последний раз видел его месяц назад, и видок у него был весьма опасный. — Да уж… С уходом генерала Квинса всё изменилось. — вздохнул Рекс, удивляясь тому, насколько важной опорой среди огромной сложной системы был этот человек, что с его потерей, конструкция начала постепенно рушится. — Ничего, мы всё исправим. — уверенно отозвался Сэм, желая мыслить более позитивно, как этому учил Джек.Некоторое время спустя. Казармы тринадцатой дивизии.
— Командер! — крикнул вбегающий в помещение Лайт, позади которого шли Киллер и Шэдоу, на которых лица не было. Они в жизни-то были не самыми весёлыми людьми, а сейчас смотрелись смурнее смерти, пугая каждого плохо знающего их человека своим видом. — Что случилось? — оживился Сэм, что устроил небольшой экскурс в предстоящую миссию, но отвлёкся на прибывших. — Мы нашли кое что. — он призвал всех выслушать его, понимая, насколько важна данная информация. — Для начала выскажусь по поводу генерала Джека. — отозвался Киллер, что отвечал именно за эту информацию. И хоть хотелось перебить, начав выуживать из друга слова, Ходшот и Додж сидели смирно, дожидаясь рапорта. — Примерно в одно время с уходом генерала в Подполье объявился один странный тип, называющий себя Фростом. — он вывел картинку с голопроектора, показывая незнакомого парням наёмника. — Это что, джедайские мечи? — спросил ошарашенный Майки, увидев на поясе знакомое оружие. — Откуда у простого наёмника столь опасное и редкое оружие? — нахмурился Пятница, понимая, что здесь что-то не так. — Вокруг этого человека ходит множество слухов, поэтому сложно сказать что-то достоверное. Он мастерски скрывает о себе информацию. — фыркнул Киллер, ведь работёнка досталась ему не из лёгких. Ему даже пришлось слетать на Татуин, мимикрировав под наёмника, дабы приблизится к разгадке. — Но судя по тому, что я смог нарыть, перед нами — генерал Квинс собственной персоной. — Да не заливай! — гаркнул Додж, махнув рукой. — Генерал, чтоб стал наёмником, ты себе представить это вообще можешь? — хмыкнул Майки, облокотившись о металлическую койку. — Да и не похож он на нашего генерала. — задумался Ми, пытаясь разглядеть что-то под маской. — Идиот, тут хрен что разглядишь. — нахмурился Лаки. — Но такой вариант весьма возможен. — перебил всех Сэм, взяв себе слово. — Генерал прекрасно разбирался в Преступном мире, от чего скрыться в его недрах мог, и весьма спокойно. А клинки и маска говорят о том, что мы имеем дело с весьма умелым человеком, который скрывает свою настоящую личность. Никого не напоминает? — И всё же ещё рано делать какие-то выводы. — смиренно подытожил Киллер, сам не уверенный в своих догадках. — Это пока что только теория. — В любом случае нужно будет присмотреться к этому Фросту. Что у вас, парни? — он посмотрел на чёрно-белую парочку, что стояла рядом. — Пока мы искали информацию, которой мог располагать генерал, нашли вот это. — высказался Лайт, включив на голопроекторе украденную запись. На ней Пятерня, что почил недавно, пытался доказать невиновность своего друга — Тапа, оправдывая его действия не опухолью в мозге, а чипом-ингибитором, что и отдал приказ. Пятерня рассказывал, что такой есть у каждого клона, и оно, как управляющее устройство, способно поработить всех клонов, заставив их делать то, чего они не хотят. — Что за бред… — прошипел в тихой ярости Додж, сверкая негодующими глазами. — Если это правда… — вздрогнул Эпл, понимая, к чему может привести раскрытие этой информации. — Мы марионетки?! — зашипел Майки, рядом с которым стоял закипающий от гнева Ходшот. — Есть что-то, кроме записи? — спросил задумчивый Сэм, стараясь сохранять спокойствие и благоразумие. — Конечно. — кивнул Шэдоу, переключив запись, показывая снимки нескольких клонов, где красным подсвечивался пагубный чип. — Так мы что, роботы?! — зарычал запутавшийся Додж, отмахиваясь от успокаиваний Эпла. — Мы клоны. — пожал плечами Шэдоу, сам не рад узнать о таком казусе в своём организме. — Умник. — хмыкнул Ходтош, сложив руки на груди. — Тогда уж бомба замедленного действия. — поправил их Ми. — Эпл, эти шутки можно как-то вытащить? — спросил обеспокоенный Сэм, посмотрев на главного медика их отряда. Клон оторвался от рычащего друга, внимательней разглядев медицинские снимки, делая какие-то выводы. — С помощью оборудования в медотсеке, думаю это возможно. — кивнул он после пары минут тяжёлых дум. — Тогда стоит быстрее их вытащить, пока от нас не избавились, как от Пятерни и Тапа. — высказался Пятница, боясь в неконтролируемом бреду убить близких. — Ми. — клон встрепенулся, посмотрев на командера. — Удали всю информацию, что нашли ребята. Она не должна попасть в плохие руки. — Есть сэр. — Как только подчистим следы, отправимся в медблок, где Эпл удалит нам чипы. — Но разве мы не привлечём внимание? — забеспокоился Лайт, понимая, что целая дюжина парней в медотсеке привлечёт ненужные глаза. — Спишем на осмотр. У нас как раз скоро миссия, нужно убедится, что все в полном порядке. И хоть отряд действительно привлёк внимание, оправдание Сэма подействовало на ура, и клонов никто не стал ни в чём заподазривать, позволив им смело избавится от чипов в головах. Операция была проведена двенадцать раз, и все успешно, хотя после подобного у некоторых из ребят начала жутко болеть голова. Никому о чипах говорить они не стали, ведь подняв суматоху, спровоцировали бы того, кто и решился вживить в клонов эти штуки, чего им было не нужно. Сейчас самое последнее, что они хотели — привлекать к себе внимание, особенно кого-то из злодеев, зная, как с непокорными расправляются, даже не дав высказаться. Сейчас им только и оставалось, как молча выискивать Фроста, в надежде что тот окажется их генералом, которому они могут верить.