ID работы: 12030625

Звёздные войны: История одного джедая

Джен
R
Завершён
572
автор
Carl Clifford соавтор
Размер:
751 страница, 122 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 1774 Отзывы 194 В сборник Скачать

Светоч: Свет, что победит тьму

Настройки текста
Примечания:
      Темнота. В комнате Джека было темно, как в Аду, ведь парень не позволял и клочку света проникнуть в его обитель. С момента, как он узнал о смерти близкой подруги, прошло весьма много времени, которое он провёл в четырёх стенах, отказавшись показываться миру. Ему было плохо. Меланхолия и боль опять подступили, с новой силой мучая парня, не давая ему вернуться к свету. Его угнетали мысли. Много мыслей. Начиная от причин смерти Падме, ведь та пылала здоровьем в последнюю их встречу, от чего не могла так просто скончаться от родов. Заканчивая двумя малышами, что у неё родились. Люк и Лея Скайуокер родились в самые тёмные времена для Галактики, на закате старого ордена и рассвете Империи. Как рассказал Оби-Ван, детей он сберёг, но был вынужден разделить, дабы уберечь от возможной погибели. Малыш Люк отправился вместе с ним на Татуин, где был передан под покровительство дядюшке Оуэну, а вот малышку Лею забрал Бейл, дав обещание воспитать достойную наследницу своей матери. К себе Джек никого не подпускал, даже наставницу, что пыталась ему помочь, да не могла, он был непоколебим. — Джек… — прошептала Ти, подойдя к запертой двери. — Это опять я… В ответ лишь давящая тишина. — Джек, прошу… — она еле сдержала горькую слезу, понимая, что должна быть сильной. — Поговори со мной… Тогрутка прикоснулась к холодной двери, на которой остались небольшие вмятины от их прошлой встречи. Тогда Джек силой выпихнул её из комнаты, когда та открыла дверь, напомнив о том, что он не желает никого видеть. И она бы попыталась ещё раз, да боялась, что ученик в какой-то момент просто сбежит, канув в небытие. Он ведь мог, один раз уже так сделав, но в той ситуации она смогла это вынести, надеясь на их судьбоносную встречу, но сейчас понимала, что утратив ученика, никогда больше его не увидит. — Уходи. — послышался холодный, окутывающий страхом, голос, совсем не похожий на тот, что она до этого слышала от Джека. — Джек… — прошептала она, прикоснувшись лбом к двери, тихо заплакав. Вся надежда оставалась на Черина или Асоку, у которых были шансы вытащить парня из глубокой депрессии, сохранив ему рассудок.

***

*звук опускающегося трапа* — Где Джек? — спросил обеспокоенный Черин, вылетев с корабля, как пробка. — Он заперся в комнате, идём. — вздохнула опечаленная Шаак, даже не пытаясь понять, почему за спиной малыша показалась некогда предавшая орден Оффи. Сейчас самым главным для неё было спасение ученика. Прайз быстрым шагом направился за ней, пока R3 вводил в курс дел прибывших, взявшись за корабль. И хоть хотелось больше внимания уделить интересному сооружению, где поселились джедаи, времени и сил на это не было. Сейчас он хотел лишь увидеть учителя, убедившись, что с ним всё в порядке. Поднявшись на нужный этаж, пройдя светлый коридор, усыпанный тучей окон, парочка дошла до нужной комнаты, которую сторожил Шу, слишком сильно беспокоившийся за друга, боясь потерять и его. — Прошу, может ты сможешь до него достучаться… — уступая место у двери вздохнул вервольф, заглядывая в обеспокоенные золотые глаза. *тук-тук* — Учитель, это Черин… — ничего. За дверью было так же тихо, как и до этого. — Он точно там? — уточнил падаван, беспокоясь, что мастер опять улизнул куда-то, никому ничего не сказав. — Точно. Я чувствуя исходящую от этой комнаты силу. — кивнул Шу. — Учитель, откройте… — Черин стукнул по двери, желая привлечь внимание. «Черин…» — пронеслось в голове Джека, заставив его приподнять голову, но потом тут же её опустить. — Уходи. — послышался хриплый еле различимый голос наставника. — Ещё чего! — фыркнул Прайз, понимая, что Джеку нужна помощь. — Я не уйду! Он бы силой открыл дверь, да понимал, что так спровоцирует Джека бежать, зная его сложный характер и манеру постоянно драпать от проблем, если тот не хотел с ними бороться, от чего молча сел на пол облокотившись о дверь, начав выжидать. «Когда-нибудь вы сдадитесь.» — фыркнул Черин, зная, что не уступит в этой борьбе. И хоть Шаак и Абрахам хотели остаться рядом с ним, парень отправил их по более важным делам, аргументировав это тем, что сам справится с ненастьем учителя, готовый к этой невзгоде. Прибывшая с ними Баррис, Джокаста и малыши требовали внимания, ведь мало того, что у них пополнились ряды выживших, так ещё и Ню умудрилась сделать то, до чего никто из мастеров и рыцарей не догадался — выкрасть самые важны голокроны, что хранились в архиве. Всё же не зря эту женщину сделали смотрителем всех знаний храма. Она оправдывала свой статус на все сто процентов, подумав о том, что будет, пропади такая драгоценная информация. Теперь самые важные секреты ордены были в руках законных владельцев, готовые просвещать новое поколение.

Ночь того же дня.

— Ты ещё слишком юн, чтобы противостоять мне. — вздохнул с печалью в голосе Джек, оглядев ученика, не справившегося со сном, поддавшись ему. Брюнет молча забрал оставленную ещё днём еду, после чего вновь скрылся за дверью, окунувшись в тёмное царство, что он создал. Шли дни, а Джек всё скрывался в ночи своей комнаты, будто одичалый зверь, не желающий контактировать с обществом. И внимая его упрямству Черин продолжал настойчиво караулить двери, не желая проигрывать в этой бессмысленной игре. Порой он даже делал попытки прорваться в комнату, не выдерживая давления, но учитель выкидывал его волной силы в коридор, вновь запираясь. И так по кругу, пока кому-то из них не надоест. — Черин… — вздохнула Баррис, уже который раз замечая друга молча сторожащего дверь, держа в руках обед. — Может хватит? — Если я сдамся, мы можем навсегда потерять Джека. — высказался уверенный в себе Прайз, не думая отступать. — Этой потери я не переживу. Оффи лишь тяжело вздохнула, поставила тарелку перед другом, после чего удалилась, ведомая занятиями с госпожой Ти, что взялась её обучать, услышав рассказ Прайза и мадам Ню. Эта девушка была достойна продолжить обучения, заставив мастеров закрыть глаза на то, что та сотворила год назад. И хоть многие ей до сих пор не доверяли, Ти, Черин и остальные, узнав, что идея её вытащить принадлежала именно Джеку, прониклись к ней симпатией, позволив приблизится к одарённым.

Некоторое время спустя.

— Наконец прилетела… — протянула Асока, оглядывая незнакомую ей планету, где уже кипела джедайская жизнь, судя по ауре. Выбравшись из небольшого корабля она заметила рядом знакомого дроида. — R3! — воскликнула она, припомнив, что последний раз этот малыш был рядом с хозяином. Дроид резво запиликал, выражая некое счастье от встречи, рассказывая краткую историю, что с ними приключилась. — Так Джек здесь? — удивилась она, посмотрев на стоящее недалеко здание, от которого и исходила мощная аура. *пиликанье* — Тогда мне стоит сообщить о своём прилёте… — она оторвалась от механика, направившись в сторону нового храма, желая узнать, кто же смог пережить чистку. — Ого… — протянула тогрутка, войдя в здание, осматривая непривычный интерьер. — Асока Тано…? — послышался незнакомый голос, привлёкший внимание. — Простите, я не имею чести быть с вами знакомой. — вежливо отозвалась девушка, оглядывая голубокожего гуманоида с седоватого цвета волосами и такой же бородкой, заплетёнными в косу. Серые глаза смотрели с таким удивлением, будто он призрака увидел, ей богу. — Меня зовут Сивил Лоннитри, я мастер джедай из храма Годо. — Очень приятно. — кивнула тогрутка. — Я провожу тебя к остальным мастерам. — он сразу понял желание одарённой, направившись к залу, где беседовали мастера, думая, как им поступить и что сделать, чтобы орден не уничтожили до основания. Они шли по светлым коридорам, что частично отдавали старыми воспоминаниями с храма на Корусанте, но скорее своей атмосферой, чем действительным сходством. Внимание девушки привлекли показавшиеся купола, под которыми усердно тренировались выжившие юнлинги. — Малыши! — оживилась девушка, подбежав к большому окну, удивляясь тому, что так много юнлингов удалось спасти. — Вы смогли их спасти! — Это всё заслуга мастера Шу и господина Джека. — отозвался Сивил, обязанный им обоим жизнью. — Джек? — всполошилась Асока. — Он здесь? Она начала мотать головой, будто сейчас откуда ни возьмись появится знакомый ей парень, сверкая жизнерадостной улыбкой. — Господин Джек сейчас немного занят… — не нашёл что ответить Сивил, направившись дальше, помня о просьбе мастера Кеноби, что если прилетит Асока Тано, её в немедленном порядке нужно привести к совету. — Сколько выжило…? — тихо просила девушка, пытаясь на глаз прикинуть количество детей, правда понимая, что возможно внизу собрались далеко не все. — Нас всех около двухсот. Половина из которых юнлинги и падаваны. — Так мало… — вздохнула Асока, горюя о павших войнах, которых она уже никогда не увидит. Идти оказалось недолго, ведь нужный зал скрылся за парой поворотов. — Мастера, как вы и просили, я привёл Асоку Тано. — с этими словами Сивил отошёл в сторону, показывая миру немного растерянную девушку. — Мастер Ти, мастер Кеноби! — заулыбалась она, увидев среди задумчивых лиц знакомые и родные. — Асока… — протянул вздохнувший с облегчением Оби-Ван, боясь, что падавана убили во время чистки. — Как я рад тебя видеть… — Проделала ты долгий путь, хм… — отозвался понурый старичок, в котором постепенно угасала жизнь. Всё же магистру Йоде было уже более восьмиста лет, что было слишком большим сроком даже для представителя его расы. — И я вернулась. — кивнула ему тогрутка, пытаясь разыскать в толпе одарённых блондина. — А где Джек? Мне сказали, он тут. Мастера стихли, оставляя на самого смелого объяснение отсутствия Квинса. Конечно же слово на себя взял Оби-Ван, из-за которого Джек и впал в глубокую депрессию. — Сейчас Джек борется за жизнь… — витиевато ответил он, испугав ответом девушку. — Он ранен?! — Духовно. — поправил себя рыцарь. — Потери близких сильно сказались на нём, пошатнув дух и разум, заставив окунуться во тьму. — Где он? — более твёрдым голосом спросила Асока, желая вырвать дорогого сердцу человека из лап проклятой тьмы, зная, что та забрала у неё слишком многих. — Заперся в комнате, никого к себе не подпуская. — Я пойду к нему. — она хотела было сорваться с места, но её схватили за запястье. — Асока, стой. — Оби-Ван вздохнул, понимая, что для начала она должна осознать, что сподвигло Джека дрогнуть рассудком. — Ты должна знать правду. Девушка лишь молча нахмурилась, ожидая слова мастера. — Энакин… Пал во тьму, после чего погиб на Мустафаре, а спустя некоторое время умерла и Падме, не справившись с болью от потери близкого. В голубых глаза Кеноби читался яркий ужас и непонимание, которое некоторое время назад видел в синих глазах Джека. Столь большая схожесть между этим двумя даже пугала, заставляя задаться вопросом, а что будет, если они оба примкнут ко тьме? — Я знаю о смерти Падме… — вздохнула Тано, побывав на похоронах сенатора Набу, даже свидевшись с Бейлом, что передал ей устройство для связи, в надежде что девушка не утратит былой дух. — А Энакин… — она нахмурилась, пытаясь правильно сформулировать мысль. — Был нагло использован Палпатином. Он никогда не был ситхом. Знающие гораздо больше Оби-Ван и Йода лишь обменялись удручёнными взглядами, решив оставить при себе знания о том, что Энакин хладнокровно убивал юнлингов во время чистки, осознавая, как сильно отразится это на хрупком сердце Тано. — Джек на четвёртом этаже. Его комнату охраняет Черин. — высказался Кеноби, не смея больше задерживать малышку. Она молча кивнула, направившись прочь из зала, желая помочь Джеку вернуть природный свет, который в нём был, напомнив ради чего он сражается. Быстро сориентировавшись в чужих стенах Асока поднялась на нужный уровень, увидев смурного друга, что сидел перед дверью. Ноги сам бросились к нему, стоило ей завидеть голубую кожу и седоватые прядки. — Черин! — Асока обняла друга, радуясь, что до сих пор может прикасаться к нему. — Асока…? — удивился он, открыв глаза, прежде дремав. Джек обратил внимание на шум за дверью. — А Джек? Где он? — В комнате. — махнув головой на дверь вздохнул панторианец. — Может ты сможешь его вразумить…? — Оставь это на меня… Асока встала, не стуча в дверь отворила её, ступая в густую тьму комнаты. Резко дверь за ней закрылась, слегка испугав Черин, заставив дёрнуть, правда остатком сознания он понимал, что учитель не посмеет навредить девушке. Встав в незнакомом помещении Тано попыталась привыкнуть ко тьме, разглядев в ней Джека. Оказалось сделать это было непросто. — Джек…? — Тебе лучше уйти… — послышался немного хрипловатый голос, и в эту же секунду Асока встретилась с горящими во тьме синими глазами. Они пугали, заставляя пошатнуться, выражая всю ту боль, которую копил в себе Джек, раненый столькими потерями. — Джек… — прошептала тогрутка, сделав шаг навстречу, попытавшись прикоснуться к нему, но Квинс будто убегал от неё. — Ты боишься меня? — с лёгким вызовом и хмуростью спросила она, не желая играть в эти глупые игры, бегая за ним в темноте. — Я… Не боюсь… — Тогда позволь прикоснуться. — настояла на своём тогрутка, ориентируясь на горящие в темноте глаза, словно у лотокота. Она услышала недовольный вздох, а после шорох, поняв, что парень остановился, дав ей шанс сделать задуманное. Она протянула руку, коснувшись немного влажной щеки, поняв, что Джек плакал, скорбя по усопшим. — О Джек… — вздохнула она, понимая, как ему было плохо. — Их больше нет… — прошептал печальный голос, заставивший сердце дрогнуть. На ладонь девушки опустилась широкая рука, прижимая сильнее, будто это помогало ему забыться. — Никого из них… — Но у тебя есть мы. — напомнила Тано, зная как больно терять близких, но осознав, что даже после этого, нужно вставать и идти дальше, дабы их смерть не была напрасной. — Черин, Оби-Ван, Шаак, Шу, малыши… Я… Мы все рядом… Сердце дрогнуло, отзываясь в ушах громким пульсом, заставая немного заволноваться, но скорее от нахлынувших чувств. Джек осторожно провёл тыльно стороной ладони по нежной щеке, вызывая дрожь по телу. — Асока… — прошептал он, вспомнив о её словах, сказанных в небе Мандалора. — Да? — девушка пыталась осознать, что он с ней делает, и почему тело не слушается её указаний, поддаваясь странностям парня. — Ты ведь знаешь, почему я покинул орден год назад? — он прекрасно знал, что Асоке уже обо всём рассказали, видя в голубых глазах осознания правды, но желая ещё немного поиграться с этим сладостным небытием. — Возможно… — она не хотела произносить этого вслух, желая, чтобы парень сам признался, ожидая долгожданных слов любви. В темноте было не видно, но на бледном лице поселилась вялая улыбка. — Ты порой бываешь ужасно несносной, малышка… — вздохнул Джек, заглядывая в выжидающие голубые глаза, что не отрываясь смотрели на него, словно на жертву, на которую та вот-вот накинется. — Не вынуждай меня произносить твои же слова… — Не посмею… — прошептал Джек, склонившись к желанным губам, наконец позволив себе коснуться их. Так долго он этого ждал, так долго боялся дать волю чувствам, опасаясь наихудшего исхода, да вот только, он и так случился, даже без вмешательства Квинса. Их первый поцелуй. Такой нежный, вселяющий надежду в угасающие сердца одарённых, к которым судьба была неблагосклонна. И сейчас им было плевать на эту чёртову судьбу, ведь они были друг у друга, а большего им и не надо. Этот поцелуй, столь обычный, но невероятно чувственный помог им наконец-то расслабиться, после пережитого горя. С души будто камень сбросили, помогая открыть их сердца друг другу. Они прекрасно понимали, к чему это ведёт и какая реакция может быть у мастеров, если те узнают. Но волновало это их в последнюю очередь. — Асока… — прошептал парень, едва они отстранились друг от друга. Тогрутка молчала, заглядывая в дорогие ей глаза. И вот продолжение. Только теперь поцелуи распространялись не только на губы, а по всем открытым частям тела. Чувственные лекку, гладкая шея и всё тело реагировало на любые прикосновения Джека. Закусив губу пришлось скрывать вырывающиеся с уст звуки, желающие сообщить всему миру о их близости. Одежды становилось меньше и меньше. Опасности больше. Завалив возлюбленную на кровать, он принялся в темноте исследовать ранее скрытые части её тела. Особое внимания привлекла грудь. Вообразить нынешний вид Асоки помог язык, обрисовывающий чёткие, идеальные контуры и приводящий Тано в экстаз. Снова поцелуй. Языки переплетались, как их судьбы, крепко держась друг за друга. Время текло незаметно и невероятно медленно. Казалось, что это лишь мгновения. Но это было их будущее. — Ай… Мне нравится. — реакция на лёгкий укус понравилась Асоке. Она долго колебалась, считая, что он может резко отреагировать на подобное. Они пришли к гармонии, одновременно лаская губками шеи партнёра. Сознание подсказывало — что стоит делать, а чего нельзя. Но это не помешало ей укусить и эту часть тела. Асока всё больше двигалась в такт, практически не думая о том, что будет дальше. Ведь ей осталось лишь сказать ему. — Джек… — её тон утверждал, что она хочет остановиться. Но действия говорили обратное. На его немой вопрос, был получен короткий ответ: — Я готова. Короткий и медленный толчок. Лёгкая боль и приятное тепло с каждым новым разом. Он же начал ощущать тонкие горящие струйки, стекающие со спину. Там, где она держала руки. Новый толчок. Глухой стон. Закладывающее уши дыхание и ослепительная тьма. Только Асока видела Джека, лишний раз напоминая себе о охотнической жизни тогрутов. — Ты очень тёплая. — Правда? А ты горячий. — попыталась безуспешно сострить Тано. Ухмылка на лице показалась перед новым толчком, который в этот раз задержался внутри. «Как будто массаж.» — подумала Асока. «Будто душ.» — насладился Джек. — Не могу поверить, что это может быть настолько приятно… И даже эта боль почти не чувствуется. — тяжело дыша прошептала девушка, ощутившая грубые мужские руки на своих бёдрах. Они заняли новое положение, что повторится ещё не один раз. Невольно ей показалось, что она рабыня Джека, выполняющая все приказы хозяина. А в голове всплывала картинка трандошан, ищущих покупателя своему товару. Только вот Асока сейчас была в добровольном рабстве, стоя на коленях перед своим Джеком. Дорожка поцелуев прошлась от шеи до бёдер, сменяясь новыми толчками внутрь. Ещё и так было легче двигаться им обоим, чем она воспользовалась. Выгнувшись как кошка, ей почему-то захотелось пустить руки к своим бугоркам. Лёгкое массирование приносило ей ещё больше удовольствия, пока к ягодице хлопком не прилипла рука. — Эй, зачем же бить?! — едва сдерживаясь возмутилась Асока. — Или так нужно…? — остудить саму себя получилось быстро, а следующие мысли были заняты мурашками и огненным дыханием, обжигающим её сверхчувствительные лекку. — Можем обойтись без этого… — последнее слово сопровождалось новым хлопком. — Малышка. В ответ она промолчала, быстро перевернув и оседлав парня. Тот был ошарашен её скоростью, но рад перехвату инициативы. Найти чувствительные зоны на теле Джека было практически невозможно. Такими оказались, к его удивлению, соски и главный половой орган. Последний стал первой целью тогрутки, которая помечала его контур языком, после чего пыталась сделать больше. Сказывалось отсутствие опыта. Чем больше она работала, тем больше ей это нравилось. Не зря пару лет назад Валери в подробностях описала и даже показала юным падаванам все аспекты половой жизни, решив обойтись примером привычных ребятам рас, в списке которых были и люди. — Иди ко мне… — мягкий, просящий и не терпящий отказа тон. Подтянувшись выше, она прикрыла его рот пальцем, ногами сжала его ноги и второй рукой заключила запястья, упершиеся в стену. — Вы пленили меня, мисс Тано? — Это будет допрос… С пристрастием. Вы должны говорить правду, только правду, или можете врать. — Заманчивое предложение. Что ж, начинайте, агент. Лёгкая ухмылка на лице Асоки была секундной, но как же много она значила. — Первый вопрос — как вас зовут? — Оби-Ван Кеноби. — подобная выдумка заставила его самого засмеяться. Тано тут же забыла свой план и с удивлением уставилась на него. Они смотрели друг другу в глаза, пытаясь что-то понять. Каждый своё. Казалось, что этот взгляд, сблизил их намного больше, чем всё то, что происходило раньше. И хоть Асока видела прекрасно, а Джек лишь две светящиеся точки, они читали открытую книгу, которая раньше была закрыта на замок. — Что ж, я чувствую в ваших словах ложь. Вам придётся поплатиться за это. — И как же? Она наклонилась и начала шептать парню на ухо различные приятные вещи. Всё то, что планировала сделать с ним. А когда закончила, молча села обратно и продолжала на него смотреть. Тот уже явно не мог терпеть, испытывающий огромное желание сделать всё из судного списка Асоки. А она… А она просто игралась. — Ну всё, агент Тано, ваши игры закончились! Он резко вырвался и оседлал девушку, шарясь руками по её горячему телу. Каждая часть казалась интимной и требовала прикосновений. Он не останавливался ещё долго, хоть и его тело текло, как под дождём. Было тяжело посчитать, сколько поз они перепробовали и сколько времени пробыли вместе. Каждый миг сопровождался новой волной эмоций. И почему Орден так резко выступает за сохранения целомудрия? Риторический вопрос, на который никто не хотел знать ответа. Джек уснул первым. Он сладко сопел на груди девушки, всё ещё крепко обнимая её и боясь отпустить. Боясь потерять. А она и не собиралась уходить, желая ещё на долго, если не навсегда, связать свою жизнь со столь обычным и не обычным одновременно парнем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.