ID работы: 12030628

Всё такой же бесполезный

Слэш
PG-13
Заморожен
135
автор
Размер:
102 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 91 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- И долго он, интересно, будет спать? - сказал я в пустоту. - Рэн-сан, вы переживаете? - весело спросила меня Виви. - Е-еще чего! Не говори глупостей!       Делать мне нечего что ли? Просто он спит уже который день.       Весь этот период я проводил время вместе с Мугиварами, даже узнал их получше. Оказалось, они не плохие; но это не значит, что я буду считать их друзьями.       Лежа на кровати, я просто пялился в потолок, пока Луффи наконец не проснулся. - Кла-а-ассно поспа-ал! А? Где шляпа? .... Есть охо-ота... Где завтрак? Шляпа? Завтрак? - не как не мог успокоиться Луффи. - Уже ужин. - А вон твоя шляпа, ее нашли перед дворцом.       Санджи и Усопп уже закупились всем, чем нужно, и пришли во дворец. - О, Луффи, ты уже проснулся. - сказал Зоро, пришедший с тренировки. - Зоро, давно не виделись... давно не виделись?       Пока Чоппер отчитывал Зоро, который снял бинты и пошел тренироваться, когда ему запретили; Луффи никак не мог понять, почему "давно не виделись". - Ты проспал 3 дня. - объяснил я ему. -3 дня? Я проспал 3 дня?... Я пропустил 15 приемов пищи... - Как ты так быстро сосчитал? - Ты посчитал по 5 приемов в день.       Кто-то ворвался в комнату с огромной тележкой фруктов и ягод. - Значит, ваш капитан проснулся. Ужин только через 30 минут, ты не против подождать? - спросила его вошедшая в комнату женщина (Тарракотта-сан, как ее назвала Нами). Видимо, она повар в этом дворце. - Я слышала, ты много ешь. Сможешь съесть всё это до ужина? - Тут слишком много, это же не...        Луффи одним махом съел буквально все, что было. - ...как?       Этот парень - самое странное, что приключалось со мной за все мои 17 лет жизни.       Спустя 30 минут, ужин, как и сказала Тарракотта-сан, был готов. Сев за стол, мы увидели множество различных блюд. Все пахло очень аппетитно. А ведь это наша первая трапеза. Давно я, кстати, не ужинал с кем-то...       Луффи уплетал всё за обе щеки и забирал еду с чужих тарелок. Усопп над ним подшутил, добавив острый соус в свою еду. Санджи спрашивал название блюд; Нами с довольным лицом продолжала спокойно есть свою порцию; Зоро, не останавливаясь, продолжал пить алкоголь; Чоппер старался есть как можно быстрее, чтобы его пищу не украли. Я же просто наблюдал за этим с нескрываемым удивлением. Увидев, что Виви смеется смотря на все это, я подхватил ее настрой и, кажется, не только я, но и все солдаты, наблюдавшие за нами.

***

      После хорошего ужина мы все отправились в баню. Луффи и Усопп дурачились, плескались водой. - Они всегда такие? - спросил я Санджи. - Каждый день! Ты привыкнешь. - ответил он мне и спросил у Игарам-сана, где здесь женская баня.       Ответил ему почему-то король. Не пошли подглядывать за девушками только я и Зоро. Я не был удивлен, увидев всех остальных на полу, с текущей из носа кровью. - Спасибо вам.- сказал король, непонятно за что. - Старый извращенец. - хором сказали все, кто здесь находился. - Да не за это!... За эту страну. - опустившись на колени и склонив голову, поблагодарил нас король.       Сидя в комнате, мы рассказали Виви, что уходим сегодня ночью. Она выглядела грустной, но это и неудивительно.       Спустя некоторое время в комнату зашел солдат и сказал, что нам позвонил некий Бон-тян, утверждающий, что он наш друг.       Санджи взял трубку, но сразу же положил ее, услышав голос человека на другом конце линии. Я знал, кто это был, поэтому понял Санджи. Но, видимо, этот человек от нас не отстанет. Позвонив второй раз, трубку уже взял Луффи. - Это ты. Что ты хочешь от нас? - спросил его Луффи.       Тот же рассказал, что забрал корабль Мугивар и находится сейчас на нем. Он будет нас ждать, потому что мы его друзья.

***

      Ехав на длинноклювых утках, мы все ближе приблежались к морю. - Это ваш корабль?! А он впечатляет!       Корабль был действительно интересным. Каравелла - небольшое судно с двумя мачтами. На носу корабля была овечка, а на флагах был изображен Веселый Роджер в соломенной шляпой. Единственное, что меня расстроило, это то, что на корабле нас встречал один надоедливый клоун. - Отличный корабль. - Правда ведь? Я тебе потом расскажу, как мы его заполучили. - сказал мне Усопп. Кажется, меня ожидает сказочный рассказ. - Мы добрались, разгружайтесь!       Попрощавшись с длинноклювыми утками, мы начали погружать все сумки на корабль.       Мне захотелось побольше рассмотреть корабль со всех сторон, вот только, взглянув на него, все желание мигом пропало. Из-за одного человека. - Когда нибудь... мы снова встретимся! - со слезами на глазах прощался с отрядом уток и сам Мистер 2. - Слушай, ты не хочешь свалить куда-нибудь? - спросил я его. - Как ты разговариваешь с другом? - топая ногой, со злостью сказал он мне. - С "другом"? Ты же враг. - непонимающе спросил его Луффи. - Это все в прошлом, больше мы не враги. - вздохнув сказал Мистер 2, вернее, уже Бон Клэй. - Ты украл наш корабль! - недовольно сказал Луффи. - Если бы меня не было на этом корабле, как думаешь, что бы с ним стало?! - Возможно, дозор бы захватил его. - с берега ответила Нами. - Не "возможно", а они бы точно это сделали! Если вы не знали, этот остров полностью блокирован короблями дозора! - рассказал нам Бон Клэй. - То есть... ты защитил Гоинг Мерри?! Почему? - спросили его Луффи, Усопп и Чоппер. - Мы же друзья. - подняв вверх большой палец, со слезами на глазах и улыбкой во все 32 зуба ответил Бон Клэй.       Не обращая на все их речи внимания, я забрался на корабль вслед за Санджи. Уже через несколько секунд вся их компания из Луффи, Усоппа, Чоппера и их так называемого "друга", веселились и танцевали, что-то крича. - В такое время мы сможем выжить, только если объединимся и будем единым целым! - подняв кулак вверх, прокричал Окама. - Да-а-а!! - поддержала его троица повторяя его движения.       Я только закатил глаза и продолжил осматриваться. Надеюсь, завтра не будет никаких трудностей.

***

- И как мы еще не потонули? - спросил я, крепко держась за какую-то балку. - Такими темпами точно потонем, надо что-то делать! - сказал Зоро. - Эй, я не успею заделать все эти дыры! - крикнул Чоппер с досками в руках, выходя из нижней палубы. - Круто, Усопп! - сказал Луффи, когда тот с помошью пушки потопил 2 корабля дозора. - ...Отлично! Как я и задумал! Все это и был мой план, теперь путь на юг свободен! - сказал Усопп, почему-то не сразу поняв, что сделал. - Носатик, так держать! Теперь курс на... - сказал Мистер 2, но его перебил кто-то из его команды. - Бон Клэй-сама, неприятности! Это Черная Клетка! - Что это? - спросил Луффи, подойдя к оцепиневшему Окама. - Черная Клетка Хина, капитан штаба дозора, она отвечает за эту часть моря. Нам нужно быстрее сваливать! - Такими темпами нам конец. Будем ждать? - спросил я у Луффи. - Если мы будем ждать, нам точно конец! Нужно уходить, сейчас! - уже начал паниковать Бон Клэй. - Хочешь уходить - иди, а мы остаемся здесь. Нас ждет накама. - с улыбкой сказал Луффи.       Окама замер, посмотрев на всех нас. - Ради друга...? - тихо сказал он и, выпрямившись, продолжил - Вы рискуете жизнью, чтобы увидеть друга. Как мы сможем смотреть в зеркало, если бросим вас?!       Я посмотрел на него немного с другой стороны, когда он рассказал нам о своем плане. Он все же не такой уж и плохой, хоть и странный, конечно. И на клоуна похож, но этот... парень...? ...деву- Короче, человек он хороший.

***

      Прождав 3 минуты, мы на всей скорости плыли на восток и смотрели на сражения команды Бон Клэя и дозорных. Корабль Мистера 2 все больше разрушался из-за ядер, но и корабль дозора был не лучшего состояния. Они пошли в бой, вероятно, на смерть, и ради чего? Только что бы мы смогли уйти. - Бон...тян - сказал Луффи - Мы... никогда не забудем нашей дружбы!       Не только Луффи, но и все кричали и проливали слезы, ведь если бы не Бон Клэй, мы, возможно, и не выбрались бы отсюда.       Мы подумали, что наконец смогли выбраться из лап дозора, как на горизонте появилось еще несколько кораблей. - Черт, никак не отстанут! - уже разозлившись, крикнул Луффи и вместе с Зоро и Санджи стал отбиваться от кораблей.       Стараясь прислушаться к другим звукам, кроме стрельбы и разрушения, я услышал: - Это было путешествие по морям в поисках вечной надежды... океан огромен и полон загадок. - Это же голос Виви. - немного радостно сказал я и подбежал к борту, чтобы лучше слышать. Вместе со мной, взобравшись на борт, стал слушать Виви и олененок. - Я видела столько вещей, которых считала невозможными; встречала животных, которых никогда раньше не видела. Музыка, сыгранная волнами, успокаивала меня и дарила радость, прогоняя прочь все мои печали и тревоги. Хотя иногда она и была жестокой... В бескрайнем море, я встретила маленький корабль. Он подтолкнул меня вперед. - Где же сама Виви? - спросил меня олененок. - Наверное, решила все-таки остаться. - Какие бы трудности ни вставали у него на пути, этот корабль всегда шел вперед. Даже если все в этом мире было против него. А потом он, подняв палец, показал мне: "Смотри! Там свет!". Для меня этот свет был так близок.       Виви замолчала, возле борта уже все собрались. - Она не придет. - спокойно сказал Зоро. - Она обещала! - никак не унимался Луффи. - Она не из нашего мира Луффи. - попытался уговорить его Санджи, смотря на приближающиеся корабли дозора. - Как-то она не закончила свой рассказ. - но, возможно, мне это только показалось.       Уже постепенно отдаляясь от острова, мы услышали: - РЕБЯТА! Обернувшись на голос, я не мог не улыбнуться. - Виви! Кару! - Она пришла! - Разворачивайте корабль!       Все были рады, что она пришла. Уже собиравшись разворачивать корабль, мы услышали: - Я... пришла попрощаться! - Что? Что это значит? - посмотрел на меня Мугивара. - Послушай, что она скажет дальше. - улыбнувшись, сказал я. - Спасибо вам за все, но я не могу пойти с вами! Мне очень хочется и дальше путешествовать, но я очень сильно люблю эту страну. Я... останусь здесь!       Я увидел, что Виви начала плакать. Мне, по непонятной причине, было грустно. Развернувшись спиной к берегу, я не хотел продолжать ее слушать. - Если мы когда-нибудь встретимся... буду ли я все еще вашей накама?!       Я не останавливался и все дальше отходил от борта, только взгянув на то, что решили делать остальные. - Естеств-в-енно!? - крикнуть Мугиваре не дала Нами. - Идиот! Если они узнают, что Виви с нами как-то связанна, ее посчитают преступницей. - объяснила ему Нами и они все повернулись спиной к берегу.       Они все вскинули левые руки наверх, без слов говоря Виви, что они всегда будут друзьями, что бы ни случилось. - Как же мы без Виви? - приуныв спросили Чоппер, Усопп и Санджи, опустив руки. - Но вы же еще встретитесь. - Вот именно! - поддержал меня Зоро. - Рэн-сан! - крикнула мое имя Виви, а я, посмотрев, на берег ничего не понял. - Спасибо тебе за все! Без тебя у меня бы не получилось добраться до дворца. Спасибо, за то, что рисковал жизнью, помогая мне! Мы ведь еще встретимся?! - вроде бы и обычный вопрос, но я понял, что Виви имела ввиду другое.       На меня с ухмылками уставились все Мугивары. - Чего? - Она ждет ответа. - сказала мне Нами.       На вопрос Виви, останусь ли я с Мугиварами, я просто помахал ей рукой. Но этого было достаточно, чтоб она с улыбкой на лице и красными пятнами от слез, сев на Кару, отправилась обратно, ведь ее все еще ждет народ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.