ID работы: 12030646

Следствие ведут братья Звездоцаповы

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

10. Эпилог.

Настройки текста
Примечания:

— Я не видел его с того раза, как видел в последний раз. — И когда же это было? — В последний раз. («Волчонок»)

      Два года спустя…

Детективное агентство братьев Звездоцаповых.

Pov Коршун.        Прошло два года с тех самых пор, когда мы выбрались из особняка, но Ежевика так и не вернулся… И с тех самых пор я и Рыжинка работаем вместе частными детективами. Но название не поменяли…       Рыжинка убрала папку с нашим последним делом. А я решил отдохнуть у себя в кабинете.       Надо будет всем написать, чтобы собрались в кафе, потому что ровно два года назад в этот день мы пообещали друг другу, что будем там собираться каждый год. Конец Pov Коршун. Pov Белка.       Мне пришло сообщение от Коршуна: «Привет, собираемся в том же кафе в 14:00. Сестре тоже передай». Я посмотрела на часы, висевшее на стене. На них было 12:40. Быстро напечатав пару предложений, я отправила ответ: «Хорошо, скоро будем. А можно я возьму свою гитару?» На удивление ответ пришел через несколько секунд: «Если хочешь, бери». Положив телефон в сумку и, сложив гитару в чехол, я рассказала об этом Листвичке и пошла собираться.       Почему мы собираемся в кафе именно сегодня? Потому, сто сегодня мы опять все соберёмся, чтобы вспомнить тот год, Ежевику, который не вернулся, и нашу команду…       Я очень скучаю по Ежевике, по его харизме, по той доброте и преданности. Очень бы хотела его увидеть, но, увы, это не возможно…       Я рассказала об этом сестре и вместе с Листвичкой поехала в то кафе.       Подъехав к нему, я припарковала машину и мы вышли из неё, а потом зашли в кафе.       За тем же столиком, около окна, сидели наши друзья. Мы с Листвичкой подошли к ним и сели. — Уже два года прошло с того дня… — начал Коршун, но я его перебила: — Прям как на похоронах! Давай живее говори, не тяни… — Вобщем, мы собрались здесь, чтобы вспомнить Ежевику, вообще тот год и все что с ним связанно. Каждый должен, что-то рассказать о нем или о событиях с ним связанных. Я начну. — сказал Коршун. — Скажу честно, его всегда интересовали детективы. Когда нам было 17 лет, мы раскрыли наше первое дело. А уже с 20 лет, мы открыть детективное агентство и стали расследовать разные таинственные дела. Это была его идея… — Теперь я… Мы с ежевикой часто гуляли в парке. В тот году Ежевика научил меня играть на гитаре. Мы были в парке. Он, как обычно, взял свою гитару. Он играл на ней разные песни. Я тогда ещё спросила: «А играть на гитаре сложно?», а он ответил: «Ну, я играю где-то лет пять. А давай научу?» Я думала, он шутит, но нет, всё же он научил играть меня на гитаре. Поначалу это было конечно трудновато, но спустя несколько месяцев я научилась играть пару не сложных песен. — Белка, сыграй что-нибудь, пожалуйста, — попросила Рыжинка.       Я достала гитару из чехла и начала играть любимую песню Ежевики, вернее ту, которую он мне часто играл…       Не успев доиграть песню, я услышала, как кто-то назвал меня по имени: — Бел?       Я постаралась понять, откуда исходит голос, ведь это был голос Ежевики. — Вы слышали? — Что слышали? — Этот голос… Голос Ежевики.       Вдруг входная дверь кафе скрипнула. Я подумала, что это пришел очередной посетитель, но вглянув на дверь, на пороге кафе я увидела Ежевику.       Встав из-за столика, я побежала ему на встречу и упала в его объятья. — Жек, это правда ты? — спросила я, неверующе смотря ему в глаза. — Правда, я… Конец Pov Белка.       Потом они подойдут к друзьям, сядут за столик, и ещё какое-то время посидят в кафе. Они поболтают на разные темы, но на вопрос Коршуна: «Как ты смог выбраться из особняка?», Ежевика промолчит. Он никому не скажет о том, что смог разгадать тайну загадочного и, по-своему жуткого, старого особняка. Он будет хранить это тайну всю свою жизнь.       Герои этой истории научились не терять надежду, даже тогда, когда остались, заперты в особняке с призраком. Ведь пока в нас живет надежда, мы не перестаем бороться, стремиться к лучшему, у нас появляется мечта. Я бы хотела закончить тем, что никогда не стоит отчаиваться и надо надеяться на лучшее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.