Метро2033

Джен
R
В процессе
6
автор
GenshinPlayer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Глава 1

Начало

Это случилось давно, мне тогда было 6 лет. Город жил своей жизнью, пока не упала ядерная бомба на мир погрузился в хаос. Я тогда был на входе в метро вместе с мамой. Когда прогремел взрыв, меня отбросило в туннель, и я потерял сознание.

Глава 2

Новый мир

Я проснулся в тёмном туннеле вокруг почти ничего не было видно, лишь изредка на потолке мигала лампочка. От страха я забился в угол. Через какое-то время я услышал рычание, и из темноты показались два белых огонька. Приглядевшись, я увидел большое животное с двумя клыками, которое медленно и неспешно приближалось ко мне. Вдруг прозвучал выстрел, и огромное безжизненное тело упало передо мной, а из темноты я увидел человека приближавшихся в мою сторону, как только он подошёл ближе направил свет фонарика сначало на чудище, потом на меня и спросил: —Ты цел? Не отошедший от испуга я проговорил: —Да. Подойдя ко мне, я увидел фигуру человека в противогазе и с ружьём на перевес. незнакомец протянул мне руку с противогазом и сказал: —Одевай и пойдём со мной. Я взял противогаз и надел его. Мы пошли по туннелю, незнакомец напивал шонсонскую песнь «Владимирский централ». По пути я узнал что его завут Александр Сухой. Когда мы пришли на станцию он оставил меня жить вмести с ним, оказалось что та тварь, которая напала на меня это была крыса, которая мутировала. Люди жили в маленьких комнатках и кое как умещались, но у меня появился человек который меня спас и приютил к себе.

Глава 3

Чёрный спаситель

В десять лет я со своими друзьями Женьки и Виталика-Занозы решили пробратся на заброшенный Ботанический Сад и открыть там гермоворота, но когда мы пришли друзья не пошли сказав — давайте туда не пойдём вдруг на нас нападут мутанты и я решил пойти один я хотел вспомнить как я гулял с мамой но как только я вышел меня окружил старый и разгромлиный мир в котором легко потеряться но вдруг я услышал зверский вой и тут же рядом со мной оказалось несколько мутантов (собак) один запрыгнул на меня, но как будто из воздуха, взялось большое 2 -ухметровое существо и отбросило собаку. Та жалостно заскулила, остальные испугались и убежали. После этого он повернулся ко мне, и я увидел бездонные чёрные глаза. Он сказал не своим голосом, а как будто у меня в голове : —Мы будем тебя защищать, не бойся. Я ничего не сказал, а просто кивнул и побежал прочь, обратно в туннель, думая что это мне померещилось в туннеле, я увидел своих друзей, которые спросили что там было? —Ничего, только разрушенный город. Сказал я и мы побежали обратно, но нас уже искали, а как только заметили нам очень сильно попало. —Вы где были почему уходили за пределы станции? Хорошо, что ещё мутантов не было. Но когда Женька рассказал где я был меня закрыли в комнате на 2 дня. И после этого случия мой отчим не отходил от меня ни на шаг. . . .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.