ID работы: 1203097

Эффект гарантии

Джен
PG-13
Заморожен
9
Размер:
71 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая встреча с эффектом гарантии.

Настройки текста
Выныривая из темноты, я недолго мог самостоятельно продержаться на поверхности. Ни одна клеточка тела не собиралась меня слушаться, я словно был вылит из бетона, тяжелый, наполненный и неподвижный. Не было сил даже дышать, воздух с трудом как-то сам проникал в легкие. Кто-то тряс меня за плечи. Глаза распахнулись так широко, весь мир расширился и стал выпуклым. Передо мной было что-то размытое, что постепенно принимало форму лица в обрамлении черных волос. Казалось бы, очень знакомое, и в то же время я не мог вспомнить, кто это. Какой-то парень, помладше меня, выглядит лет на пятнадцать. Лохматые отросшие волосы, неаккуратная косая челка, толстовка в шашку, наверняка он из этой же тусовки. Странно, что я его за весь вечер ни разу не увидел. -Чувак, эй, ты живой вообще? – парень продолжал тормошить меня за руку. -Ты кто вообще? – пробурчал я и с удивительной легкостью сел, едва не долбанувшись головой о ручку дивана, глядя на все ясным и чистым взглядом. -Саш, ты в курсе, что ты просто в дрова обдолбанный? - Неа, спасибо, что пояснил... – я протер глаза, понимая, что трипак еще нихрена не закончился! Потому что предметы в комнате были расставлены непонятно как, совершенно иначе, чем когда мы сюда пришли, и причина даже не в том, что все свалили и разнесли. Я не узнавал ни стены, ни обои, все было как-то бессмысленно, словно в воспоминаниях. Помню, что был стол, шкаф, дверь, и они вроде бы находятся в помещении, а когда присмотришься, ты видишь, что что-то не так. Шкаф стал высотой чуть больше метра, зато был растянут вдоль стены, дверь ведет в стену, окон не было вообще. Стол с диваном сливались, образуя новый предмет, без ножек и без дна. Но если не обращать внимания и не вникать в то, что видишь, кажется, что все как обычно. Сейчас должна быть ночь, и свет потушен, однако в комнате было абсолютно дневное освещение, и, опять-таки, я старался не задумываться о том, что на потолке нет ни люстры, ни окон, ни выхода на крышу. Я знал, что свет скоро угаснет. -Слушай, я поэтому здесь...Что ты бабушке скажешь? -Тебе-то что? Как-нибудь выкручусь, она не просечет ничего. Откуда ты меня и бабушку знаешь? -Я о тебе все знаю, просто ты раньше был почти адекватный, в перерывах между синьками, поэтому не получалось пообщаться. Ты уверен, что не запалят? -Думаю, что нет. - Моя школа! – гордо заявил паренек. Я не понимал, что он несет, и это начинало нервировать. Паренек мило и застенчиво лыбился, и меня уже бесили и его крашенные в черный волосы, и ямочки на щеках. Модель, нахрен. -Я – это ты, между прочим! – заявил он. Чего??? Вот это новости, хотя, если учесть, что на данный момент я легко сижу, хожу, летаю, при том, что я не могу открыть глаза и даже слегка пошевельнуться, я уверен, что этот пацанчик скорее всего в реальности не существует. И вообще, интересней с ним общаться, чем дохлым валяться на полу. -Меня типа шиза накрыла? – подозрительно спросил я. -Да не очкуй. Я и раньше был. Я твой эффект гарантии. -Это как? -Ты вспомни, сколько раз в день, что бы ни происходило, ты всегда уверен, что все будет хорошо? Что из любой ситуации выкрутишься, что все как-нибудь, да обойдется. И не заморачиваешься! От всего самого плохого тебя и твоих близких уберегает именно эффект гарантии, ну, то есть я, - скромненько опустил глазки пацанчик. Мило звучит, но меня не проведешь. -Иди нахуй, я не хочу даже думать обо всем этом. -Но все равно думаешь. Я твой эффект гарантии, Санек, поэтому все будут хорошо, ты от всего убережен. Эффект гарантии, что за лапшу он мне на уши вешает? Травяную лапшу. Хотя меня уже ничего не удивляло, в этой реальности я все воспринимал как данность. Поэтому начал разбираться. -Ну это ты гонишь. На ангела-хранителя ты никаким боком не тянешь, нахрен ты нужен-то? Только эффект, или правда гарантия, что ничего не случится? -Санек, не заморачивайся, - улыбнулся он, -все всегда будет хорошо, ты же сам знаешь! -Ну, кстати, да, раньше всегда как-то все проходило, - согласился я, - а как зовут тебя? -Эффект гарантии. -Долго сильно, буду тебя Эдик называть. -Ладно... Ну нихрена я накурился! Собственным мыслям имена даю, ну это уже полный бред. -Я надеюсь, я все-таки не ошизел, раз с тобой тут лясы точу? – поинтересовался я, разваливаясь на полу. -Неа, - брюнетик сел в позу лотоса, - просто ты изменился в последние годы. Озлобился на всех, в тебе эта постоянная агрессия, во всех людях в первую очередь видишь лицемерие и пустоту. -Слышишь, психиатр! Я просто объективно сужу о всех этих тварях! -Вот вот. И я подумал, что ты так скоро можешь потерять эту способность, верить, что все обязательно будет хорошо. Поэтому я решил как-то это исправлять! Глаза начали слипаться, веки отяжелели, меня неотвратимо клонило в сон. Сопротивляться этому уже не было никакой возможности. -Ладно, исправляй, - прошептал я, закрывая глаза и проваливаясь куда-то вниз, в мягкие объятия темноты, - действуй на свое усмотрение...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.