ID работы: 12031015

Предложение руки и отдалиться

Слэш
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Безмолвный перерыв

Настройки текста
Примечания:

1

Джефф буквально почувствовал десятки пар глаз, устремлённых прямо на него. И, конечно, в любой другой ситуации он бы самодовольно улыбнулся, сделав какую-нибудь глупость в своём репертуаре. Но сейчас его словно окатило кипятком, настолько стало жарко, душно. Невозможно. Дыхание быстро участилось, а щёки с кончиками ушей вспыхнули, выдавая то ли ярость, то ли смущение. Но, зная Джеффа, второе можно отставить сразу же. Да и дёрнувшаяся бровь с мелко дрожащим зрачком — тому доказательство. Смотря на свою ладонь, на одном пальце которой уже переливалось кольцо, века так XIX-ого, он видел, как та дрожит, отчего сомкнул руку в кулак, опустив ладони.       — Ты что делаешь, ублюдок? — боковым зрением уже не просто скользя, а метаясь по окружающим их людям, прошипел Джефф, пока губы дёргались в нервной полуулыбке. Его привычное, местами насмешливое, но всегда довольно ласковое «Джеки» резко пропало, а в голове засели самые грубые ругательства, коими он только мог назвать его.       Не найдя ответа в привычных, спокойных глазах, в которых никогда ничего и не читалось, Джефф резко рванул вперёд, одним движением хватая клоуна за ворот и поднимая лишь ненамного, насколько позволяла сила: всё же, тот был выше и крупнее, отчего Джек лишь выпрямился, но колена от земли не оторвал, — Ты что удумал, хуеплёт подзалупский?       Кровь кипела так, что у Вудса свинец в глазах плавился, обжигая его. Джеффу казалось, что он сейчас расплавится в гневе, а после — лужей будет преследовать Джека, дабы тот до конца своей бесконечной жизни поскальзывался и падал, падал и ломал себе рёбра. Но на деле лишь закусил губу, надеясь увидеть хоть что-то в лице Джека. Но он молчал. Молчал и пилил серьёзным взглядом, показывая, что не шутит.       — Это - «нет»? — наконец плавно стекли с его чёрных губ два слова, чем Джек разозлил Вудса ещё больше. Убрав лишь одну руку от ворота одежды Джека, юноша выдохнул, опустив голову так, что пряди волос спали на глаза, но тут же, не дав клоуну заглянуть под чёлку, выглядывая его эмоции, что сейчас читались лучше, чем открытая книга с ярко-красной стрелкой, указывающей на неё, резко впечатал свой кулак с тем самым кольцом в скулу Джека, видя, как тот довольно сильно покачивается, падая уже на оба колена, а на щеке краснеет место и от кольца, и от самой руки. Рывком сдёрнув кольцо с пальца, он швырнул его куда-то поодаль, быстрым и размашистым шагом сбегая с места действия в лес, прячась там же.       — Э-эй… Ты в норме? — раздался сбоку довольно напряжённый голос, а после на корточки рядом упал Бен. Пусть он толком и не общался с Джеком, но точно знал, до чего больно огребать от Вудса. Подняв взгляд, в котором до сих пор не было ничего, Джек кивнул. С другой стороны подошёл его уже более близкий друг, протягивая на разжатой ладони кольцо, что он оперативно нашёл. Кагекао, как только отдал его хозяину, скрестил руки на груди, пока белая половина маски, высказывая его недовольство, словно крала дневной свет вокруг прорезей для глаз. Бен же, заметив, что Джек не нуждается в помощи, промычал что-то себе под нос, ловя благодарственный за заботу кивок от Джека и краткую улыбку. И отошёл.       — Доволен? — снисходительно бросил Теневой, как его звала добрая половина особняка, будучи не в ладах с дикцией, уж тем более — японским произношением. Если бы Джек мог видеть его глаза — поклялся бы, что он их закатил с максимальным оборотом, чуть ли не заглядывая за веки. Не дожидаясь ответа, он хлопнул Джека по плечу и удалился в сторону особняка, где уже скрылась та часть, что ранее стояла и наблюдала за произошедшим.       Джек, так и оставшись стоять посреди поля с зажатым в кулаке кольцом, склонил голову так, чтобы его эмоций уж точно никто не видел, и, сначала кратко улыбнувшись уголком губ, сверкнул глазами, уже улыбаясь во весь рот. И, пожалуй, его улыбка была более тревожащей, чем гнев: тут уж точно не определишь его задние помыслы. Но любой бы сказал, что они тут есть.       Кольцо беззвучно упало в траву.       По безлюдному полю пролетел смешок.

2

Даже сквозь тормозящую боль в икрах, Джефф не сбавлял шага, продираясь сквозь низкие ветви хвойных и острые кусты. Он кипел яростью, сколько бы ни шёл. Ото дня остался лишь яростный настрой: солнце давно наполовину скрылось за горизонтом, освещая лес лишь пастельными тонами.       По пути Джефф, не скрывая гнева, успел зарезать парочку, за ручку гуляющую по лесу, но гнева не сбавил. Наоборот, бесило всё: от кармана, где звенел нож, то и дело окрашивающий толстовку в красный невытертой кровью, до птиц, трезвонящих весь день.       — Блять! — отшатнулся он на шаг назад, когда перед ним, словно телепортируясь, оказался Безглазый Джек, пытливо сложивший руки за спиной. Он делал так частенько, когда не хотел, чтобы его переминания пальцев, нередко выражающих то досаду, то злость, кто-то заметил, — Блять, хуй тебе трёхкомнатный в задницу, Джек, — шипит Вудс, но не уходит, уставши выдыхая клубы дыма: весна давала знать о себе только грязью, что была на каждом шагу, — Я так заебался…       — Разумеется, — понимающе кивнул он, сделав шаг к Джеффу, отчего последний, склонив голову, положил её на плечо друга, в очередной раз тяжело выдохнув. Ему казалось, что, пройди он ещё пару метров — сотрёт ноги в кровь, продолжит ползти, цепляясь руками за мокрую траву и грязь, и вскоре так и умрёт — упав лицом в землю.       — Я не понимаю, какого хуя произошло, — пояснил он, хотя знал, что Джек и так всё понимает, но остановить себя не мог, когда гнев уже начал перенаправляться в разговор, а не желание прирезать первого попавшегося под руку человека, монстра, да хоть блядскую собаку, — Он всегда знал, что я не терплю обязательства, давление… И, сука, упал на колено: это сразу и обязанность принять предложение, ибо вокруг сотни глаз, и давление. Я просто… — выдох, — Не понимаю…       Джек покорно промолчал, чувствуя напряжение Джеффа даже так, когда тот лишь лбом приложился к его плечу. Он этого не сказал, не желая расстраивать того ещё больше, ибо первый попадёт под руку, но точно видел, что что-то совсем не так в этой ситуации. Вудс смотрел на самой поверхности, принимая всё как данность. А безглазый, копнув вглубь, чувствовал что-то не то.

3

— Да ла-а-адно? — протянул Кагекао, откидываясь на спинку дивана, обе руки ставя локтями в спинку. С чёрной стороны маски, прямо у глаз, блеклый белый свет давал понять, что тот заряжен, готовый к общению более чем. В его руках, перекидывая из ладони в ладонь карты. Безглазый скептически оглядел их, вспоминая, насколько давно любые азартные игры были запрещены в Японии. Но, видимо, его это несильно волновало: что уж там, когда ты давно перебрался в Америку.       — Я сыграю с тобой. На желание, конечно. Но, учти, — на этих словах он вырвал стопку из чужих рук, быстрыми движениями оглядывая каждую на наличие метки, после самостоятельно и раздавая их, — только попробуй выебнуться. У нас честная игра. С честными правилами и оппонентами.       — О, да кто-то грубит. Где же твоя манерность, где вежливость, присущая тебе? — подначивал он, сменив положение и уперевшись локтями в колени, довольно низко наклонившись, разглядывая то карты, то Джека. Джек не реагировал, но так же поставил локти, чуть приподняв маску так, что она оголила нижнюю часть лица. Губы моментально скривились в подобии улыбки, не будь там острых клыков и длиннющего языка, прошедшегося по губам. Кагекао, не выдав своего интереса, склонил голову набок.       — Я знаю, что у тебя есть всё, чтобы просветить меня мотивами Джека. Мы оба понимаем, а ты даже имеешь нужные доказательства, что это не просто случайность, это просчитанный до мелочей план. И ты мне подробно расскажешь каждый, мать его, шаг, — последние слова Джек говорил уже чуть ли не на ухо оппонента, склонившись так же низко, как и он. Демон был ошеломлён, но виду не подал. Лишь глухо усмехнулся, подняв голову к безглазому.       — Я не озвучу своё желание… Но после выигрыша, в коем я не сомневаюсь, ты пожалеешь. Я обещаю.       Джек нахмурился, но то было не видно из-под маски. Оскалившись, он опустил маску обратно, выпрямляясь и беря карты в руки, подобно тонкому вееру, мастерски оглядывая их взглядом и переводя его на оппонента.       — Играем до одной победы.       — Так не пойдёт. Давай руку, — усмехнулся Теневой, пожимая руки, тем самым закрепляя договор.

4

Про себя хмыкнув, Вудс спрятался обратно за угол, закрывая дверь. Ранее, через щёлку подглядывая за разговором своего друга с демоном, он догадался, на что собрался идти Джек ради того, чтобы узнать хоть что-то о дневном происшествии. Про себя отметив, что сам Джефф не стал бы ничего выяснять, сразу же бросаясь с кулаками на обидчика, он сделал пару мелких шагов от двери, после переходя на обычный, убрав руки в карманы.       Изначально он хотел зайти в комнату Кагекао, дабы выбить из того нужное, но сейчас, дав тому шанс решить всё мирно с более спокойным из них, шагал вниз по лестнице в сторону выхода. На душе вместо былой ярости дотлевал огонёк той бури, оставляя давящую пустоту. Но Вудс знал, что вскоре что-то произойдёт. Может с ним, а может — с окружением. Но так или иначе, он никогда не заканчивал обиды, тем более — молчаливый разрыв двухгодовых отношений, так спокойно. И этот раз не будет исключением. Просто сейчас ему нужен покой или смена обстановки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.