ID работы: 12031146

Статья о любви

Слэш
G
Завершён
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 24 Отзывы 21 В сборник Скачать

Моё вдохновение.

Настройки текста
Примечания:
— Я думаю, твоя квартира проклята, Венти, — говорил Сяо, сидя на полу в своей уютной комнате, «украшенной» беспорядком, — Вот уже который раз, когда мы встречаемся у тебя дома с мистером Ли, всё заканчивается тем, что мы сбегаем и прячемся у меня, потому что он отчитывает нас, словно детей. — Ехе, — Венти лишь мило улыбнулся, слегка наклоняя голову в бок. И действительно, они снова сидят за дверью квартиры Сяо, стараясь избежать очередной ругани и поучений жизни от этого милого мужчины. Конечно, он старается как лучше, он прожил куда больше, чем они. Он «лучше знает», но! Эти молодые люди жили свою жизнь, каждый хотел быть свободным, набивать «шишки» и двигаться дальше. — Затих, — прошептал Венти, — Может, он успокоился? — А как же, — саркастично сказал Сяо, — Сейчас пойдёт снова звонить Тарталье. — О! — воскликнул Барбатос, — Пошли на балкон? Послушаем~ — Пошли, — пожал плечами Сяо, поднимаясь с пола. «Пора бы уже приучится к чистоте», — подумал парень, переступая через разбросанные на полу бумаги, — «С той частотой, с которой у меня тут появляются гости, становится как-то неловко от такого беспорядка». — Творческий кризис? — спросил Венти, бросая взгляд на помятые бумаги на полу. — Ага, типа того, — неохотно ответил Сяо. — И о чем же пишешь? — юноша опёрся спиной о фигурные перила на балконе, — Или секрет? — он ехидно взглянул в янтарные глаза друга, расплываясь в улыбке. — Эти дети снова сбежали! — раздалась ругань этажом выше, — Как нашкодившие коты… они постоянно… — голос стал тише и разобрать остальное возмущение становилось сложно из-за поднявшегося вдруг ветра. Сильный порыв ударил в спину Венти, раздувая его волосы. Пряди небрежно бились об лицо, а окружающий воздух наполнился таким приятным ароматом шампуня. Барбатос повернулся лицом к ветру и развёл руки в стороны. Он закрыл глаза и глубоко вдохнул. Парень чувствовал себя так, словно тёплое облако окутывает его чем-то мягким и приятным. Ветер затих, и Венти открыл глаза. Сяо всё это время стоял неподвижно, наблюдая как волосы друга хаотично раздуваются в стороны. Внимательно смотря на лёгкую улыбку на лице Венти и незаметно наслаждаясь приятным запахом чистоты. — Так о чем ты пишешь, Сяо? Я читаю все твои статьи, ехе~ — Кажется, в этот раз он решил надо мной подшутить и дал мне писать какую-то романтическую фигню, — пробубнил Сяо. — Не складывается с романтикой? — усмехнулся Венти. — Как видишь, — ответил парень, кивая головой в сторону беспорядка на полу. — О! Я придумал, — хихикнул Барбатос, — Возьми интервью у Чжуна и Чаильда, отличная статья получится, хаха. — Хотелось бы как-то сохранить рабочее место, — усмехнулся Сяо. Они общались, сочиняя истории об отношениях и романтике. Венти заливался живым смехом, рассказывая о любовных похождениях Моракса в прошлом. Откуда он знает? Об этом история умалчивает~ На самом деле, Чжун совсем не умел держать язык за зубами. Стоило только ему пригубить вино из Османтуса, как бесконечный поток информации буквально рвался наружу. Он имел сотни интересных историй за спиной, ну а Венти? А Венти его слушал, смеялся и запоминал. И вот они уже с Сяо вместе обсуждают бурную молодость Моракса и смеются. Нечасто Алатус заливается таким хохотом. Лишь только с Венти он чувствует себя достаточно свободным и открытым. Нечасто Барбатос рассказывает постыдные истории о себе и своих друзьях. Лишь только с Сяо он чувствует, что может себе это позволить. — Я готов, — проговорил Сяо, словивший вдруг вдохновение на написание статьи. — Вот и супер, — сказал Венти, — Пиши, пока оно не сбежало от тебя. Сяо сел за ноут и принялся печатать, печатать, печатать… Вдохновение улетучилось, но он хотел скорей это закончить. Час, два, три… Он наконец оторвал глаза от монитора, вспоминая, что где-то тут был Венти. Парень бегал глазами по комнате в поисках друга: тот сидел на балконе, укутавшись пледом. Алатус вышел к нему. Глаза Барбатоса были закрыты. На лице читалось полное спокойствие и умиротворение. Он тихо дышал, выдыхая сквозь приоткрытые губы. Ветер немного раздувал его волосы, от чего тот морщился во сне. «Умилительно», — подумал Сяо, поднимая друга на руки и занося в комнату. Он положил Венти на свою кровать и укрыл одеялом. Окинув взглядом этого парня, Алатус окончательно убедился, что «любовь», о которой они сегодня говорили, это именно то, что он чувствует к Венти. Сяо снова сел за статью. Она была буквально выстрадана и притянута за уши. Без тени сомнения, он закрыл ноутбук, не сохранив изменения в документе. Парень взял ручку, лист а4 и сел на пол, около кровати со спящим Венти. Он смотрел на Барбатоса иначе. Лишь сейчас, когда он смог признать свои чувства сам для себя, он начал видеть в этом человеке нечто большее. На лице появилась лёгкая улыбка, а руки принялись писать. Душевная статья об искренней любви станет одной из любимых статей Венти. Барбатос так и не узнает, что именно он вдохновил Сяо на написание этой истории. Когда-нибудь, возможно, Алатус сможет рассказать, как полночи пялился на Венти, параллельно записывая свои переживания на лист бумаги. Но не сейчас. Они снова извинятся перед Мораксом, в который раз посмеются над этим. А собравшись вместе ещё раз, они снова от него сбегут, как «нашкодившие коты»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.