Часть 1
22 апреля 2022 г., 12:33
Примечания:
Не бейте тапками за ошибки)
Влюбиться во врага было, пожалуй, самым опрометчивым поступком. В жизни бывшего мафиози это чувство впервые закралось после первой встречи с ним, с самим богом. Дазай чуть щурил глаза, наклонял голову набок, но всегда встречался с чутким и немного уставшим взором аметистовых глаз. Это даже нельзя было назвать влечением, просто рабочий интерес. Эти черно-фиолетовые волосы, разбросанные по плечам и бледной коже лица, прикрытые глаза с вечными намеками, понятные только избранным и изогнутые в дьявольско сладкой улыбке губы. Федор Достоевский.... о, воистину, он был предметом постоянных мыслей Дазая. Хотя бы потому, что шатен работал над его делами и изредка вступал в контакт для получения некоторой информации. А возможно ему просто нравилось смотреть в самую душу Федора и читать его мысли. Но все чувства и эмоции пока под запретом, слишком рано вскрывать карты. Итак, Дазай без особого энтузиазма и вечной придурковатой улыбки сидел в квартире, полностью окружив себя документами и прочей бумагой. Он сидел так уже не первый день, ведь никак не мог оторваться от этого пронзительного и слегка томного взгляда изучаемого обьекта. Осаму уже не впервый раз подметил привлекательность темноволосого и его эстетические качества, но что то в нем цепляло куда больше. Парень задерживал дыхание и с замиранием сердца ждал встречи с Достоевским и зачастую боялся ляпнуть лишнего, ведь свой образ в чужих глазах хотелось удержать на прежней высоте. От духоты и полностью изолированной комнаты болела голова. Отвратительно...еще и с ним.
- Ты отвратителен...я не могу вот так бросить все- тихо прошептал шатен, массируя виски и невольно поднимаясь с пола. Взглянув на завешенное шторами окно, Дазай быстро перевел взгляд на скомканную одежду и словно в тумане стал неспешно одеваться. Осаму просто уже не мог находиться с ним в одной комнате, он раздражал до безумия.
Спустя пару минул входная дверь шумно хлопнула, а на лестничной клетке послышались тихие шаги и вздохи. Дазай быстро спустился по темной лестнице, выходя на полу пустую улицу и засунув руки в карманы шел вдоль светящихся вывесок. В один момент взгляд парня устремился на белеющий мех в углу небольшой кофейни, которая судя по всему работала круглосуточно.
-Федор...-невольно вырвалось из горла шатена, а глаза в момент вспыхнули, заставляя в упор смотреть на спокойного, пьющего чай человека. Дазай тихо вздохнул и приведя мысли в трезвый рассудок плавно вошел в заведение, без лишних слов подходя к Достоевскому и тихо кашляя.
-здравствуй, Федор. Могу я нарушить твою идилию? -натягивая безэмоционатльную маску на лицо спросил шатен, встречаясь с пленящим душу взглядом и тихо сглотнул, не дожидаясь ответа сев рядом.
Федор любил проводить тихие вечера в подобных местах, предпочитая расслабить разум и настадиться общественной жизнью, но голос Дазая заставил его прерваться от своих мыслительных процессов.
- здравствуй, Дазай, ты уже это сделал. Не волнуйся, сейчас у меня нет планов как подорвать устройство города и тому подобное, можешь не напрягать мозги- слащавым и тихим голосом ответил темноволосый, чуть поднимая взгляд и с неким флиртом смотря в душу Дазая.
Федор любил так смотреть на него, только на него, встречаясь с полной растрянностью, скрытой за пофигистичной маской. Любое действие расценивалось как ничего не значащее заигрывание. Возможно из-за их отношений, а может то была прихоть самого Достоевского.
Федор вновь опустил взгляд, продолжая пить чай и задумчиво водить тонкими пальцами по ободку фарфоровой чашки.
- я знаю, но с чего бы вдруг ты так сразу признался? - Дазай искривил губы в уже заинтересованной улыбке и откинулся на спинку стула.
-просто сказал, ты же никому более не расскажешь. Да и смыла изводить тебя своими мыслями нет. Я отдыхаю- темноволосый поднял взгляд, немного улыбнувшись и потер уставшие глаза.
Несколько минут они сидели в полной тишине, просто смотря друг на друга, словно изучая скрытые замыслы и мысли. Но паузу вновь прервал Дазай, опираясь логтями на стол и придвигая голову к лицу Достоевского.
-почему ты был не против, если я возьму твое дело, Федор? Ты мог довериться более неопытному детективу, или вообще мафии, ведь секретов у тебя много. Будет обидно, если я разгадаю все. Ненавижу тебя за это.
Федор поднял бровь, уже с легким непониманием смотря на Дазая, но помотав головой продолжил.
-возможно мне приятно, что это делаешь именно ты. Не обольщайся особо, не разгадаешь. Да даже если так, кому ты расскажешь?
Дазай почувствовал это непонимающее чувство от оппонента и ехидно улыбнувшись положил руку в паре сантиметрах от кисти Достоевского и мелкими шажочками легко коснулся чужих пальцев.
-ты не говорил, что у тебя ледяные руки. Так забавно, ты весь словно изо льда, так и хочется это искоренить, Федор.
Федор немного вздрогнул, поднимая взгляд на Дазая и осторожно убрая руку от источника тепла. Безусловно, это было приятно, но еще мгновение и на щеках бы точно выступил румянец. Достоевский немного улыбнулся, сдувая волосы с лица и гордо откинулся на спинку стула. Парень прищурился и словно читая Дазая как открытую книгу, легко намекнул ему, что их игра вновь началась.
-да что ты? Они всегда такие...это самый неудачный флирт, Осаму.
Дазай по-лисьи улыбнулся, видя азарт в чужих глазах, и уже не стесняясь прсутствия своего предмета обожаяния взял его за руку, сплетая пальцы и поднося их к своим губам.
- так можно я сделаю это, Достоевский? Тебе же приятно...оу, или быть может ты смущен?
Федор на секунду замер от теплых губ оппонента, слегка опуская взгляд и стараясь сфокусировать свое внимание на каком-либо постороннем объекте.
- замолчи...ты действительно надеешься смутить меня своим поцелуем и заигрывающим взглядом? Не выйдет, мне не впервой такие взгляды.
- так значит у тебя есть кто-то? Девушка или парень? -Дазай медленно перевел пальцы на запястье Федора, нащупывая пульс и ощущая, что с каждой секундой он становится всё быстрее.
- не угадал, мне это не интересно...особенно от такого как ты, Дазай. -Фёдор посторался оддернуть руку, но то ли хватка Дазая была слишкои нежной и сильной, то ли тело переставало слушаться.
-отпусти руку...-голос Федора впервые стал ниже и тише обычного, поскольку парень просто не мог понять чего ждет от него собеседник.
Дазай мило улыбнулся, поднимая пальльцы по светлой коже лишь выше, словно оглаживая каждый участок и от тихого голоса Достоевского поднял на него взгляд, неотрывно пронизывая смущенное лицо
- не бойся, мне это нравится. Послушай, должно быть все это звучит очень неправдоподобно, да и ты мне не поверишь, но....-Дазай осторожно провел рукой по плечу Федора, заводя тонкие пальцы на изгиб челюсти и скул и медленно приблизился к чужому лицу.
-что ты...прекрати это...Дазай...-Федор не успел закончить свою мысль, как почувствовал чужие губы на своих и замер. Его целовали, нагло, но нежно. Самое смущающее было то, что это был не какой-то тип с улицы или давний знакомый, а самый приятный враг.
- заткнись...ты мне нужен больше чем враг...я хочу любить тебя, Достоевский-тихо прошептал Осаму, поднимаясь с места и не разрывая поцелуя обошел стол и осторожно обнял Федора за плечи, скользя пальцами ниже.
-что...?-немой и скорее риторический вопрос вырвался из уст Федора, как тело буквально поддалось чужим обьятиям и парень плавно поднялся, стараясь отвечать на поцелуй.
Они стояли так несколько минут, пока руки шатена не очутились на чужой талии, а теплый язык огладил губы Достоевского.
-я правда влюбился в тебя, Федор...знаю, это так внезапно и...глупо, но не отрицай этого.-тихо шептал Дазай, немного приоткрывая чужой рот языком и осторожно вторгаясь им внутрь, медленно и тягуче сплетаясь с чужим языком и прикрывая глаза.
- Дазай...я..это безумие...-растерянно прошептал темноволосый, податливо приоткрывая рот и отвечая на поцелуй языком, немного изгибаясь в спине и кладя руки на плечи Дазая.
Но через несколько минут воздух в легких закончился и Дазай осторожно отстранился от чужих губ, на последок мягко куснув их.
-почему ты это сделал?-Федор залился легким румянцем и стоял в подобии транса, ведь на удивление это было куда приятнее ожиданий.
-я влюблен в тебя...-руки Дазая скользнули по талии ниже, немного поглаживая и сжимая стройные бедра Достоевского, а в карих глазах уже стояла пелена от чужого запаха и чувств.
-влюблен? Но...это не правильно...я не могу, ты тоже...мы враги...-так же тихо, но четко шептал темноволосый, словно противореча самому себе и прижимаясь ближе к рукам Дазая. Аметистовые глаза невольно закатились, а из приоткрытых губ послышался шумный выдох, предположительно от сжатой талии и бедер.
-мне плевать, Достоевский, я хочу быть с тобой...-Осаму поднял карие глаза и вновь резко притянул Федора к себе и вновь мягко поцеловал его. Все чувства в миг смешались в голове, а сам образ Достоевского показался еще прекраснее, чем он есть на самом деле.
-плевать? Но...Осаму...-Федор немного прикрыл глаза, полностью расслабившись в чужих руках и отвечал на поцелуй, заводя руки в густые, слегка вьющиеся волосы Дазая и тихо причмокнув буквально повис на шатене, смущаясь и отдаваясь своим чувствам. Они были иначе, чем темноволосый мог себе представить, сложее и куда внезапнее, чем в книжных романах.
-и я...влюблен...-с протяжным вздохом прошептал Достоевский и крепко обнял Дазая за плечи, утыкаясь лбом и раскрасневшимися щеками в чужое плечо.