ID работы: 120312

Надо как можно больше, как можно сильнее мечтать

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Надо как можно больше, как можно сильнее мечтать»

Настройки текста
Мечта… Наверняка вы мечтали - в детстве, да и сейчас, наверняка, любите перед сном создать свой собственный мир, где все счастливы.может быть слово "мечта" и звучит по детски, но разве взрослые не говорят, что хотели бы снова на какое-то время стать детьми? Мечтая, мы оставляем в себе частичку детства, того яркого, доброго и беззаботного мира, которые не вернется в "физической форме", но обретет себя в духовном мире. Пока человек мечтает он оставляет в себе этот крохотный драгоценный мир. Но что же это такое- мечта? «Мечта́ — заветное желание,идеализированная цель, сулящая счастье. Мечта может быть у любого человека, но также говорят о мечте социальных групп, общественных классов. Мечта является одной из основных тем романтической литературы, кинофильмов. Обычно полагают,что мечтательность присуща молодому поколению,»-выписка из Википедии. Мечта может быть быстро осуществимой. Это из разряда я хочу новую футболку, джинсы, или сходить на завтрашнее мероприятие.Есть мечты дальновидные – я хочу сейчас выучиться, чтобы потом можно было хорошо зарабатывать . А еще на мой взгляд есть так называемые «стандартные» мечты. Выйти замуж, родить ребенка и так далее. Что же такое мечта для меня? Ответить на вопрос довольно сложно. Вроде бы то кажется чем-то довольно неосуществимым. Но почему то мои мечты сбываются, но только месяца через два, когда я уже про них забываю.И их исполнение портит мои мечты на тот момент жизни. Но при этом есть несколько моих мечтаний, которые растут во мне с детства. Например, я с детства хочу научиться читать мысли. Может это и глупо, но я очень хочу этому научиться. Ведь это может помочь восстанавливать справедливость хотя бы в некоторых ситуациях. Так же мечта для меня – это цель жизни. Она должна быть чуть нереальная, но должно быть осознание того, что ее можно достигнуть при определенных своих действиях. Если достаточно трудиться, то можно достигнуть очень многого. Тут же могу привести пример другой мечты. Я мечтаю стать президентом. Да, об этом мечтает большинство людей, таких же, как и я. Но я уже сейчас начинаю писать план того,как я собираюсь ставить Россию на ноги. Не буду об этом подробнее, надеюсь, лет через 15 узнаете. Но самое главное мое мнение насчет мечты – она ДОЛЖНА БЫТЬ. Все мы слышали фразу «мечтать не вредно, вредно не мечтать». Без мечты-смысла жизни наше существование, на мой взгляд, бессмысленно. Тебе нечего достигнуть, не к чему стремиться, даже зависти и той добиться нечем. пока мы мечтаем мы живем, мы стремимся к чему-то. Пусть это что-то и не досягаемое, но, пытаясь это достичь, человек действует,самосовершенствуется, развивается. Это ли не прогресс личности? Главное не запутаться где мечты, а где реальность. Отличить их может лишь человек! Человек с душой, в которой все еще сохранилось детство, помогающее в нашей взрослой жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.