ID работы: 12031308

Гамма эксперименты

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. Украденная кровь

Настройки текста
      Брюс сидел на кухне-столовой в их "дворце", как их поместье называл Тор, и радовался началом своего спокойного, единственного в месяц, выходного, попивая зелёный чай и кушая тостеры с колбасой. Где-то в коридоре послышался звук шагов, Баннер повернул голову в эту сторону и увидел Тони без костюма, который целенаправленно шёл к нему. По тому, с каким лицом к нему шёл Старк, шатен сразу же подумал, что его, хорошо начавшийся, выходной уже закончился, не успев толком начаться. Если сейчас его вызовут на задние, то он вытрясет из Халка ещё один день! Надоело ему уже, что выходные неполные: то красный Халк-Росс, то тюрьма, отдыхать-то когда? - Брюс, слушай-. Не волнуйся, выходной твой не сорван, - заметив расстроенный взгляд кареглазого, успокоил товарища в своей манере Старк и подошёл на расстояние метра к Баннеру. - Что случилось, что мой выходной не сорван, но со мной надо поговорить с таким серьёзным видом, Тони? - Настороженно спросил шатен, смотря на мужчину напротив, и отодвинул, не отводя взгляд, еду и чай в сторону. - Я тут подумал. О тебе мы почти ничего не знаем. О тебе как о Брюсе Баннере. Может стоит, так сказать, познакомить команду с тобой? А то у меня ощущение, что Оса твоей фамилии не знает, ха-ха, - нервно хохотнул темноволосый и улыбнулся. - Оу. Э-э, наверное, стоит это сделать, ведь мы команда и я в неё, вроде как, вхожу. - Почему "вроде как"? - Соколиный глаз однажды мне сказал: "Назвать тебя мстителем тоже самое, что назвать мой лук мстителем". - Не относись к такому серьёзно, Баннер, он же так шутит, - сказал железный человек, стараясь сдержать улыбку. Но шатен уже увидел её и со вздохом согласился.

***

- Что случилось, что ты собрал нас всех за одним столом, командир? - Спросил Стив, как и все, сидя за общим столом, за которым сидело ещё много людей: Баннер, Клинт, Дженат, Пим, Т`Чалла, Тор и Старк. - Сегодня у нашего сокомандника выходной, не хочется его снова срывать, если это задание. - Я собрал вас всех здесь не для задания, как уже подумал кэп, а для своеобразного знакомства. Пим предложил мне пару дней назад устроить это, потому что мы с ним вдруг поняли, что о Брюсе почти ничего не знаем, хотя он находится в нашей команде, - темноволосый оглядел всех. - И ничем не отличается от нас, да, соколиный глаз? - А? Что? - Упомянутый посмотрел глазами-пятаками на говорившего. - А! Да, конечно! - Глупо сказал он, понимая к чему командир клонит. - К тому же Стив изначально даже представления не имел кто он такой, откуда, как это случилось и тому подобное. А ещё одна причина - это то, что случилось недавно. Мы не смогли сразу вызволить Баннера из тюрьмы и он теперь обижается, Халк тоже. Мы с муравьём решили таким образом начать восстанавливать доверие, - продолжил толкать речь железный человек. - И ничего я не обижаюсь! Не дитё же малое, - попытался возразить упомянутый, но соколиный глаз перебил: - Оно и видно, по твоим, иногда сверкающим, глазкам всё сразу понятно, доктор, - усмехнулся говоривший. Кареглазый решил промолчать, всем, видимо, и так всё понятно. - Ну, а начнём мы с вопросов, - он перевёл взгляд на Баннера и, увидев его кивок, он продолжил. - Задавайте Брюсу вопросы, он будет отвечать, - стоило ему это сказать как всё помещение залились выкриками-вопросами, которые были обращены к одному единственному человеку. Правда, этот самый человек не успевал ни на один ответить. Вопросы сыпались градом и сбивали с толку. Большую часть вопросов было невозможно разобрать. Только некоторые можно было кое-как расслышать: - Кто твои родители? - Что с тобой приключилось, что ты стал могучим Халком? - Где сейчас твои знакомые, с которыми раньше общался? - Есть ли они вообще? - У тебя была девушка? - Кто ты, блин, такой?! - В гостиной всё затихло, а все присутствующие уставились на Бартена. - А что? Вы так много вопросов задавали, что бедняга-доктор аж зажмурился, давайте ему хоть время для ответа, а то он лопнет и не с кем нам будет "знакомится". - Что верно, то верно, - сказал капитан Америка, всё это время молчавший. - Мстители, мы же не маленькие дети, задавайте вопросы по очереди. - Почему ты не ушёл из мстителей после освобождения из тюрьмы? - Подал голос Хенк, который до этого задал один единственный вопрос про знакомых. Ему действительно был интересен ответ на этот вопрос от Брюса, ведь в своё время сам чуть не ушёл отсюда. Ему интересно по какой причине напарник не ушёл, может они чем-то похожи? Или Старк ему пообещал что-то? Ведь ему Тони пообещал новый план действий: сначала попытка уговоров от Пима, после, если уговоры не подействовали, они дерутся и забирают злодея в их тюрьму и уже там проводятся перевоспитательные беседы. - Я не ушёл потому, что Мстители для меня и Халка не пустой звук, - сказал доктор, которому наконец дали время для ответа. - К тому же без Халка вы потеряете большое количество боевых сил. Как оказалось Баннер и Хенк правда похожи. Хенк не ушёл от Мстителей почти по той же причине, Мстители не пустой звук, второй причиной была Джен, а третьей было обещание железного человека. - А что с тобой случилось? Как ты стал Халком? - Подал голос Тор. - Неудачный эксперимент с гамма-бомбой. Что-то не так было в моём ДНК, что я не умер, а превратился в Халка. - А имя кто придумал? Ты? - Спросил Роджерс. - Нет. Так его назвал Росс, когда Халк нападал на всё и вся в первое время, я тогда не мог с ним разговаривать. - А почему имя оставил? - Не знал как его назвать, - пожал плечами он. - А он у тебя в голове сидит что-ли? Типа раздвоение личности? - Задала первый вопрос Оса. - Если человек болеет раздвоением личности это не значит, что у него кто-то сидит в голове, - возразил человек муравей. - Похоже я тут надолго, не поеду сегодня рыбачить... - Расстроено пробормотал себе под нос Брюс, слушая как Оса и Муравей ведут перепалку о том, как он так коммуникирует с Халком. Где-то в недрах сознания он услышал как одно огромное зелёное существо над ним поржало.

***

- Брюс! - Остановил Тони сокомандника. Упомянутый устало и замучено-вопросительно промычал в ответ, останавливаясь и поворачиваясь лицом к говорившему. - Ты прости конечно, но это важно. - Я тебя внимательно слушаю. - Я не стал тебя дёргать утром, чтобы ты спокойно отсидел свой выходной, - железный человек загадочно промолчал пару секунд. - Как оказалось, не вся твоя кровь была введена в генерала Росс, он смешал кровь с кровью человека-факела и тогда осталось пол капсулы. До сегодняшнего дня колба находилась под бдительной защитой Щ.И.Т.-а, но сегодня её украли, - закончил свой рассказ железный человек. Глаза Баннера вмиг оказались размерами с блюдца. Его тело пробила дрожь от резкого всплеска адреналина и от страшных мыслей, глаза засветились на долю секунды и он присел на корточки, обняв себя руками, пытаясь таким образом успокоиться. С его кровью могут создать какого угодно монстра! Темноволосый сел рядом и положил руку на плечо, то ли пытаясь успокоить то ли поддержать. - А, э-э. И-известно кто её ук-крал? А где находится? - Успокоившись, пробормотал кареглазый и в надежде посмотрел на Старка. - Её украла Гидра, а точнее, один её "отросток". Да, нам известно куда они направились и как раз об этом я и хотел с тобой поговорить...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.