ID работы: 12031354

Heroes, villains and victims

Гет
R
В процессе
188
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 34 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Ю-тян заметно нервничала. Мне же было куда спокойнее, чем я сама от себя ожидала. И думается, дело банально в том, что у меня есть какая-то внутренняя установка или пунктик на этот случай. Защищай свое. А Юмико, конечно, своя.       Мне претило лезть кому-то в душу, тем более в душу подруги, чтобы поковыряться там и наследить грязными ботинками, поэтому я старалась казаться увереннее, чем это было на самом деле. Чтобы Юи не беспокоилась. А потом, это стало правдой и я сама как-то обрела храбрость. Странная хренотень, но мне определённо нравится эта сильная версия меня.       –Ты это уже делала?       –Да, не беспокойся и… доверься мне.       Юри закатила глаза, не оценив момент, и продолжила следить за двором, стоя «на шухере».       Замок не поддавался уже битых двадцать минут. Я не ковырялась раньше в японских механизмах и приходилось разбираться на месте.       *Щелк*       –Иногда ты меня пугаешь, — с полуулыбкой покачала головой Юрико, — Если быть совсем честной, то я думала, что ты мне откажешь. Что ещё ты можешь? Машину раньше угоняла?       –Вскрыть, смотря какую, конечно, но скорее всего смогу, завести — нет. Но зато умею ездить на мотоцикле. Играю на гитаре и вкусно готовлю, — я не стала упоминать том, в каких обстоятельствах мне пришлось экстренно учиться управлять мотоциклом. Божечки, до сих пор, как вспомню, так вздрогну. Тем более… я делала вещи и по хуже.       –Последнее явная ложь.       –Правда? Но раньше никто не жаловался.       –В смысле, из тех, кто выжил? — Юрико с достоинством прошла в галантно открытую для неё дверь.       На самом деле, я бы тоже хотела знать, кто такая Ю-тян. Просто… она же явно не ОЯШ. Что я вообще о ней знаю? Она хорошо учится, но плохо сходится с людьми (это что-то ненормальное для японцев?), не любит парней и увлекается магией. Она видела благословение (или проклятие) бога, которое кончилось весьма скверно. У неё есть старшая сестра, которая раньше встречалась с полицейским. Сейчас этот полицейский немного опекает Ю-тян. А да… еще она искренне считает, что ее встреча со мной — судьба. Много, но мало.       –Может возьмём с собой ещё парочку интересных вещей? Сымитируем обычное ограбление, — я прикрыла за нами дверь и огляделась с явно криминальным намерением. Золото, серебро, камешки, наличка, техника? Хотя мне врятли удастся запихнуть в рюкзак телевизор. Выпуклый, с телескопом. Две тысячи пятый год всё-таки.       Квартира ничуть не изменилась с нашего прежнего визита сюда. И до боли… стандартная. Хотя в раковине осталось пара немытых тарелок. Возможно, после очередного «сеанса».       –Если хочешь, — Юми безразлично пожала плечами и направилась в другую комнату, внимательно вглядываясь во все случайно увиденные книги. А их было не мало. Томики манги и ронобэ Юри не интересовали, а вот я не стесняясь стала их рассматривать и даже лапать. В перчатках, конечно. Мы же не совсем дуры.       Но Ю-тян достаточно быстро вернулась, держа в руках раскрытый рюкзак и запихивая в него довольно тонкую книжку в мягком переплёте. Как-то по другому я представляла ведьмовской гримуар. Он даже тоньше, чем томик романтического сёдзё исекая в моих руках. Что? Мне не чужды романтика и чувственность.       –Уже?       –А ты хочешь ещё здесь прогуляться, учитывая, что каждый миг здесь для нас, это риск?       По дороге из дома ведьмы, я заметила какого-то старшеклассника, щемящего в переулке ребёнка. Я уже хотела подойти и разобраться с проблемой, когда поняла, что гопарь, это Аккун.       Заметив нас с Юми, он отпустил паренька, который мгновенно смылся, и как ни в чем не бывало, пошёл к нам на встречу. Из темноты прогулка между зданиями также появился Такемичи.       –Что вы оба здесь делаете? — чуть ли не соединив брови на переносице, нахмурилась Юми, но я заметила, что краем глаза она провожала убежавшего ребёнка.       –Задержали Нагису, сына ведьмы. Он бы застал вас прямо в квартире, не будь нас рядом, — строго смерив взглядом, отчитал нас спокойный, как стадо слонов, Аккун.       –Да, Такуя! Почему ты не сказала, что открываешь оккультный кружок? Я бы тоже не отказался в него вступить! — Ястреб был очень возмущен моими действиями и сразу сдал все их мероприятие.       –Макото, трепло, — чуть ли не в голос вздохнули я и Юки. А она ещё и посмотрела на меня осуждающе. Мол, я ведь предупреждала.       –Я только…       –Не хотела подвергать нас опасности? — прервал меня наш Лидер, — Дура, если бы не мы, вас бы и правда поймали.       –Май Бэд. Моя вина, — я подняла руки вверх, показывая свое поражение. Как-то я, на самом деле… забыла… что у меня есть друзья, на которых можно положиться… Одно дело Юи, которая таскается за мной, как тот ослик за морковкой. Другое, эти парни, у которых есть свои дела, увлечения и целая жизнь. А ещё они все чаще тусуются с Тосвой, от которой я старалась держаться подальше, — В качестве извинения, приглашаю всех принять участие в первом ритуале. Ямагиши сейчас с Макото?       –Ага, ведьму отвлекает. Но мы вообще-то в боулинг собирались, — Такемичи ткнул пальцем куда-то за плечо, показывая, что остальные остались позади.       –Сначала можно в боулинг, а потом ко мне.       –Че? — не сдержалась я и вылупилась на Ю-тян. Что? Как? — Кто ты и куда дела мою Юми-тян?       –Заткнись. Я вообще-то ради тебя стараюсь.       –Ладно, теперь верю, это прежняя ты, — я пожала плечами и улыбнулась.

***

      –На сколько ты веришь Юмико Араши? — серьёзно спросил меня угрюмый Аккун, заставив тяжело вздохнуть. Да, я прям экстрасенс.       –Как самой себе, — ответила я, наблюдая за игрой остальных. Макото и Такемичи играют, на удивление хорошо. Наш Акселерат явно красуется и точно не передо мной. Впрочем, Юри читала гримуар и ей на выкрутасы парня было пофиг. А вот у Хвостика с игрой не задалось, но он не унывая, высчитывает углы, тангенсы и скорость ветра в закрытом помещении, чтобы попасть в центр дорожки.       –Если ты так говоришь, то хорошо, — кивнул наш Лидер, а я отвернулась, не в силах смотреть в глаза Аккуну, и до побеления костяшек сжала в руках тяжелый шар для боулинга. О Такуе они заботятся, не обо мне. Но все прошло куда проще и спокойнее, чем я ожидала. Только больше волновалась. Как говорит Ю-тян, «А с чего все должно быть сложно?»       Може стоит рассказать… нет. Позже. Наверное.       –У меня есть шикарная идея! — промазав в очередной раз, Ямагиши повернулся к остальным, сверкают глазищами из-под очков, — Можно сходить на кладбище и поговорить с духами! Или призвать Ханако-сан! Или!       –Погадаем на будущее, — прервала размышления Хвостика Ю-тян. Она сидела за столиком рядом и все слышала, что не мешало ей чему-то недовольно хмуриться в записях ведьмы, — это проще всего. Можно и на кладбище, если всех это устроит.       –Ю-тян в магии опытнее. Сделаем, как она скажет, — неожиданно поддержал мою ОЯШку Макото, вставая перед дорожкой.       Я обладатель многих талантов. В этом списке есть и усердие. Без ложной скромности, я заявляю о своей многофункциональности… как швейцарский нож или мультитул. Но тогда появляется один занимательный вопрос. Что не так с этим бл*дским шаром? Почему у меня не получается направить его ровно по центру дорожки? Он ещё, с*ка, тяжёлый и восемнадцать метров дорожки по прямой мне не кинуть даже от плеча.       –Ты же слабачка. Возьми шар полегче, — посоветовал мне Ястреб, демонстрируя джоджопозинг и сбивая все кегли к х*рам. А обязательно так раскорячиваться? Наверное, у этой позы есть конкретное название и она определённо полезна, но… боже, это нелепо.       –Ямагиши говорит, что чем тяжелей шар, тем легче его контролировать, — я и Такемичи уперлись взглядами в Хвостика, который запустил в полет шар с маркировкой «8» и попал точненько в канаву между дорожками. Без понятия, как они называются, — Убедил.       Чем меньше номер на шаре, тем меньше вес, как я поняла. Шар номер «6» действительно был значительно легче. Я прикрыла один глаз, прицеливаясь, и…       –Видела! Видела! Видела! Кто молодец? Ты молодец! — яростно похвалил меня Ястреб, размахивая руками на манер чирлидерш.       –Да, это определенно прогресс, Такуя, — даже Аккун оценил мою единственную сбитую кеглю.       На второй бросок, чтобы поддержать меня, все остальные собрались вокруг, буквально мешая дышать. Я повторила все действия, что и в предыдущий раз и… попала, сбив все кегли! На соседней дорожке…

***

      «С праздником, любимая»       Я прочитала сообщение и мгновенно выключила телефон. Потом снова включила и прочла смс-ку. И снова выключила. Нет, я прочла все верно.       Вообще, ситуация уже чуть ли не классическая. Я проснулась в неизвестном месте, тело плохо слушается, а отражение в зеркале мне незнакомо. Но в этот раз, судя по синякам размером с фалангу пальца и засосам в самых тайных местах, все тело болит не от того, что меня побили. Хотя горящие ягодицы с этим не согласятся. Ох, как бы ноги вместе свести…       И мне не позвонил Аккун, а пришло это жуткое и страшное сообщение с номера, подписанного, как «Моё Сердце». Меня пробрала дрожь. Да так, что я ещё какое-то время сидела, пялясь в пустоту и пытаясь не поддаться панике. А руки тряслись, до хруста сжимая телефон. И включать его мне что-то сыкотно.       Какого хрена здесь творится?!       Ну, ладно. Не все так непонятно, как было раньше. В зеркале не совсем чужое отражение, а немного повзрослевшая Такуя. Лет шестнадцать–восемнадцать. И последнее, что я помню, это то, как мы компанией устраивали ритуал посреди кладбища, чтобы узнать наше будущее. Наверное, так это и работает. Но для верности нужно связаться с Ю-тян. … Не по этому телефону.       –Служба отеля «Five Nights Party». Чем могу быть полезна? — приятным женским голосом ответили мне по ту сторону стационарного телефона на прикроватной тумбочке.       –Ничего. Извините за беспокойство, — ответ меня не порадовал. На самом деле я вообще не знаю, как пользоваться этим доисторическим устройством и как переключиться с внутренней линии тоже не в курсе. Я даже не знаю можно ли это сделать.       –Ямамото-сан, 507 номер? — прежде, чем я успела повесить трубку, донеслось из динамика, — Ваш молодой человек просил передать извинения. Ему пришлось отлучиться раньше Вашего пробуждения. А второй Ваш молодой человек просил дождаться его возвращения. Он готовит для Вас подарок.       –Спасибо.       Я положила трубку. И опять уставилась в пространство перед собой, пытаясь осознать произошедшее и услышанное.       Второй молодой человек? Тогда понятно почему мне так хреново… И если эта Такуя, будущая я, то просто хочу чтобы она знала, я её ни в чем не виню, не упрекают и не хочу пристыдить.       А сейчас… ВАЛИМ ОТСЮДА НАХ*ЕР! Пускай со своим дер*мом разбирается будущая Такуя! Извращенка!       Я умылась чуть ли не за армейские пять минут. Хотя в душе мне хотелось провести вечность, чтобы смыть с себя весь этот позор. Они ещё и не предохранялись! Такуя, как мы могли это допустить?!       –Так вот что значит вы*бать все мозги *хрусть*.       –Да, я тоже думал, что это только фигура речи.       Я обернулась на голоса и застыла в немом шоке. Во второй комнате, куда я пробралась в поисках одежды, на софе сидели два парня и наблюдали за моими метаниями. Один из них, блондин в очках, облокотился на свои колени и пох*естически следил за мной, вообще не парясь того, что я в одном полотенце. Второй, странный тип с косичками, сидел на подлокотнике, смотрел с интересом и какой-то… жадностью. От которой становилось не по себе, а по коже поползли мурашки. И жевал чипсы.       На эту картину живот протяжно сообщил мне о том, что у него тоже есть потребности. И сколько это тело провело без еды — неизвестно.       –Не свети прелестями, а то твой парень нам наших хайтанчиков открутит, — блондин протянул мне бумажный пакет.       –Какой парень? — все ещё находясь в шоке я приняла пакет, не сводя взгляд с подозрительных личностей.       –Любой, — ответил за него, жующий.       Я заглянула в пакет. Там были новые вещи, даже все ещё с бирками, на которых значились какие-то неправильные астрономические цифры. Среди чёрных брюк, голубой рубашки и белого кружевного белья затерялась небольшая карточка. На ней, почему-то на английском, было неровным, но изящным почерком написано, «Ночью ты была оооочень хорошей девочкой и заслужила награду♡. P.S.Готов поспорить, в этом белье ты будешь выглядеть ещё невиннее».       «Такуя, мы извращенки» — призналась я себе, понимая, что во мне открылся кинк на «хорошую девочку».

***

      –Я поступлю в университет!       –Я тоже!       –Будущее может измениться в любую секунду. Возможно, вы только что сами его изменили, — оборвала мечтания Макото и Ямагиши Ю-тян.       –Такуя, выглядишь бледной. Всё в порядке? — осведомился Аккун, поправляя помпадур на макушке.       –Ну, кажется… кажется в будущем меня ждут новые интересные знакомства.       –Давайте завтра сходим в мой семейный храм, чтобы отчиститься от темной энергии, — предложил Акселерат и, не удержавшись, скользнул очень грустным взглядом по Юри. А потом попытался сделать вид, что ничего не было. Но… я же не одна это видела?       Постой…       –Макото? У тебя есть свой храм?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.