ID работы: 12031354

Heroes, villains and victims

Гет
R
В процессе
188
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 34 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      –Ты не выглядишь удивленным, — даже немного обижено вышло.       Ханма, на этот раз всё-таки закурив сигарету, смотрел вперёд, в никуда, и полуприкрыв глаза, шёл рядом. На его ленивый шаг мне приходилось делать два и постоянно будто догонять. Хотя это я веду его. Вроде как.       –Какая же ты всё-таки скучная, — вынес вердикт Дылда, — У меня было все просто. Попал в это бл*дское аниме около недели назад и с тех пор только и делал, что п*здил всяких у*банов. Узнал, что Осанай хочет малыша Майки поиметь, решил посмотреть на шоу и смахнуться с одним из сильнейших персонажей. А там ты, — Дылда разулыбался на секунду, а потом посмотрел на меня и улыбка сползла с его лица, показывая лишь мрачное уныние, — Ты точно не хочешь захватить власть в какой-нибудь банде? Или собрать гарем мальчиков-зайчиков? Я знаю одну банду в Роппонги, давай отп*здим их и отомстим им за твою подружку.       –Месть? — я задумчиво посмотрела на темнеющее небо над крышами пятиэтажек.       Ханма видит этот мир, как мультик, аниме, сказку. Я же вижу лишь реальность. Иную, но не менее настоящую, чем моя собственная. В сказке можно делать все, что захочется. Встречаться, расставаться, драться, любить, свергать правительство и захватывать мир… В реальности нужно учитывать детали и быть осторожными. А месть… по крайней мере сейчас, бесполезна. Да и догнала она уже виновных. Остался только Трупак, который клялся, что изменится. Если бы я всё ещё верила клятвам… — Нет, все что я хочу, это убедиться, что с братом все в порядке и вернуться домой. С подругой, если она согласится. Может получится и брата уговорить вернуться…       –Уаааа, — Дылда демонстративно широко зевнул. Я закатила глаза. Это он решил пойти со мной, я его не просила.       –Ты знаешь парня по имени Кисаки Тетта?       –Клак! — Ханма, стукнув зубами, закрыл рот и посмотрев на меня, расплылся в предвкушающей улыбке, — Охо-хо! Какие вопросики пошли. Знаю. Он главный злодей этого аниме. Хм… — парень потерял улыбку, посмотрев на мое спокойное лицо, — Опять? Бл*, да ты шутишь!       –Да, я об этом тоже уже догадалась, — пришла моя очередь слабо улыбнуться на разочарование Ханмы, — Что ты о нем знаешь? Сможешь определить попаданец ли он, как и мы, или нет?       –Думаешь, он и есть твой брат?       –А ты проницательней, чем выглядишь, — не удержалась я от язвительной похвалы. Его вообще не должно интересовать, зачем мне этот парень, — у меня на него планы, но искать пока не было времени.       –Не кипишуй, он скоро сам тебя найдёт, сестрё…       Ханма и не собирался уворачиваться и просто принял мой кулак на блок. Он расплылся в улыбке так, что даже сигарету выронил.       –Ты не имеешь права так меня звать, — сказала я, добавляя удар стопой по ногам. Дылда принял и это и с новой улыбкой выдал странное, но довольное «Ыыыы». Нет, он чувствует боль, но больше от самой битвы получает удовольствие.       Длинные пальцы цепко схватились за мои запястья, сжимая до такой степени, что я чувствовала, как трещат косточки, вдруг показавшиеся такими хрупкими, а ладони становились ватными и непослушными от того, что замедлился ток крови.       Пришлось сжать зубы, чтобы не выдать боли. Особенно перед лицом мерзко ухмыляющегося подонка.       –Стоит коснуться темы любимого братюнечки и тебе уже крышу сносит, — растягивая гласные, протянул Ханма, — Се-стрён-ка!       –Еще слово и я вычеркну тебя из команды, — так и не сумев перебороть силу Дылды, предупредила я, но из-за сжатых зубов это было похоже на змеиное шипение.       –Не строй из себя недотрогу. Я же знаю, что девчонкам нравятся настойчивые.       –Настойчивые, а не навязчивые. Уяснил разницу?       –Я для тебя слишком полезен.       –Душевное спокойствие важнее.       Мне совсем не жаль. Никакой команды не было и в помине. Я вообще удивлена, что Столб так долго продержался и не сбежал от меня ещё пару километров назад, когда начал разглядывать улицы больше, чем слушать мою историю.       Мы с Дылдой померились упрямством и взглядами пару секунд, а потом он отбросил мои ладони и поднял руки к небу. Поверить в то, что он внушился моими нелепыми угрозами будет наивно. Ему явно что-то нужно. И это не веселье. Рядом с такой скучной мной, уж точно.       Мы были уже совсем близко. И хотя я просила Ханму подождать меня снаружи, этот гад поперся вместе со мной в семейный храм Сузуки. Не хотелось мне знакомить его с моим другом.       Да, я уже была в христианской церкви и виделась с ведьмой, пришло время синтоистского храма.       Небольшой участок, огороженный соснами. За красными воротами тори, перед которыми стояли статуи песо-львов, комаину, бродили пару десятков людей. Сразу за воротами каменная лестница, которую я преодолела буквально в пару шагов, а Столб в один.       Умылись у тэмидзуя, павильоне для омовения. И парень даже внимательно выслушал мой рассказ о том, почему из источника лучше не пить, но и не подойти сюда нельзя. Хотя в маленьком храме это был просто навес на столбах, под которым находится каменная ёмкость с проточной водой и несколькими черпаками из бамбука.       А уже потом мы отправились к залу для молящихся, хайдэн. Именно в хайдэне поклоняются ками и проводятся церемонии.       Жрецы, к числу которых относится и семья Макото, ведут такую же жизнь, что и обычные люди, и занимаются будничными делами, уделяя храму и ками, живущему в нем, немного времени. Хотя один или два раза в году проводятся праздники в честь местного божества.       Я бы сравнила это с… владельцами магазинов, может быть. И люди получают прибыль от посетителей и проводимых ритуалов, а так же от продажи талисманом и оберегов.       Вот и я сейчас внесла свой небольшой вклад в благосостояние семьи Акселерата.       Слегка поклонилась. Бросила пяти-йеновую монетку в ящик напротив. Дважды глубоко поклонилась, дважды хлопнула в ладоши, и в последний раз глубоко поклонилась.       Ритуал прошел быстро и автоматически. Я даже забыла помолиться.       Ханма повторил мои действия и застыл с закрытыми глазами. Я не стала говорить, что он немного ошибся с поклонами, позволяя гопарю проникнуться атмосферой и прикоснуться к тонкому миру.       –Такуя! — запыхавшийся Макото подбежал ко мне, но не из глубины храма, а откуда-то со стороны. Тяжело дыша от усталости, Акселерат оперся на свои колени и посмотрел на меня… странно. Он что опять занимался хорни-вещами? — Что ты здесь делаешь?       — А что, нельзя? Как-то ты сам звал всех отчиститься от негативной энергии, — напомнила я, только сейчас поняв, что вопрос вообще-то странный. Я искала Макото, надеясь на его помощь, но взволнованное лицо друга не могло оставить меня равнодушной, — Что-то случилось?       –Да! Нет! Да! Такуя, это... ты?       –Вдооох, выдох. Выпей водички и все мне расскажи.       –Ты не… А где Араши-тян? — неожиданно. Но я не успела ничего сделать, как Макото поднялся и вцепился мне в плечи, заглядывая в лицо с… отчаянием?       Неожиданно. Опять. Что вообще происходит? Я не сильна в импровизации, а Макото сумел выбить меня из колеи. Быть может, Юмико ему и понравилась, но с чего вдруг такое волнение? Ведь я никому ничего не рассказывала о «мелкой уличной драке».       –Ю… Юми? Зачем она тебе?       –Пожалуйста, просто поверь мне и скажи, где сейчас Араши-тян! Такуя, если мы друзья… если… просто, пожалуйста!       «Жалкая» — как наяву я услышала голос Юми. Всё это время она видела меня насквозь. А вот я, так и не смогла понять эту девушку.

***

      –Юми! — мне хотелось расцеловать миленькое в своей беззащитности, озадаченое личико подруги. Но я только сильней прижала её голову к груди и лишь разок чмокнула тёмную макушку. Всё же, за нами наблюдают. Умилившаяся медсестра, Макото, опешивший от потока телячьих нежностей и Ханма, улыбон которого явно говорил, что он уже приписал меня к ЛГБТ сообществу, или даже к ЛГБТ+…       –Та… Такуя… — Юмико неуверенно похлопала меня по спине, призывая поскорее закончить.       –Да, да, это я! — я оторвалась от Юмико и взяла в ладони её подбородок, заглядывая в лицо, — Прости меня… Юми, пожалуйста…       –Я тебя прощаю, — просто отозвалась одноклассница и улыбнулась.       …а я замерла.       Что-то… Что-то не так. Юми улыбается совсем не так, как… то есть… Юми улыбается!       Как-то я говорила, что Тачибане не идёт серьёзная мордашка. Теперь я понимаю, что лицо Юмико тоже не привыкло улыбаться. Может нет каких-то мимических морщинок? В озорную улыбку не верилось. В искренность. А лицо было похоже на резиновое лицо куклы-пупса, вызывая эффект зловещей долины.       А потом я поняла ещё кое-что. Она улыбается не мне. Она смотрит на… Ханму? Они уже где-то пересекались? Они знакомы? Откуда она может знать этого придурка? И почему она так странно опускает глаза лишь для того, чтобы снова украдкой посмотреть на подпирающего потолок Дылду?       –Юми, — я вернула лицо одноклассницы в прямое положение и заставила смотреть на меня.       Но все было нет так. Неправильно. Будто… будто… в теле был другой человек.       Чужие карие глаза метались из стороны в сторону, к потолку, к стенам, лишь бы не смотреть на меня, лишь бы избежать пристального взгляда. От страшной догадки мои ладони сползли на хрупкие плечи Юмико, а пальцы впились в нежную плоть. Чтобы хорошенько встряхнуть маленькое, все ещё покрытие синяками, тело, — Юми!       –Оуч. Мне больно!       Было сказано вовсе не строго и не холодно и не высокомерно. Было жалостливо и капризно. Даже голос будто стал тоньше, выше.       Я вышла из палаты так быстро, как могла и, не придумав, что ещё сделать, просто подошла к первому попасшемуся окну и уперлась взглядом куда-то вперёд, но не увидела ничего. Я старалась просто дышать. Заставляла грудную клетку подниматься и опускаться. Носом вбирала из мира кислород и проталкивала его в сжавшиеся лёгкие. Казалось, я даже заставляла замершее сердце биться и разгонять по венам враз похолодевшую и загустевшую кровь. Будь это возможно.       Ритуал сработал. Но неправильно. Вместо того чтобы переместить меня и Юми в другой мир, он привёл кого-то сюда. А где же сейчас моя Юми?! А если она уже в чистом мире?       Онемевший мозг отказывался генерировать адекватные мысли, все ресурсы уходили только на то, чтобы контролировать себя, подавляя… порывы. Например, разбить кулаки об каменную стену больницы. Или достать Гримуар и прямо сейчас повторить ритуал перемещения, используя в качестве «топлива» первого, кто под руку попадётся. Чтобы далеко не ходить. Или… просто начать от безысходности биться головой об стену.       –Я бы не поверил, если бы не увидел собственными глазами. Её будто подменили. Совсем другой человек, — как издалека я услышала голос Макото.       –Ты знал… — слова вышли их меня совсем тихо. Кажется я забыла сделать вдох. Но Аксерерат услышал.       — Я видел это. Помнишь ритуал на кладбище? Но теперь это происходит в реальности… — встав рядом, он замолчал, приглаживая и без того зализанные волосы. В темном окне появилось отражение взволнованного Сузуки. Как же непривычно видеть его таким серьезным, –Сотрясение мозга. Такое бывает. Как у тебя, верно?       –Эмм… Д… да, — мне не нравится куда идёт этот разговор. По коже прошлись мурашки от нехорошего предчувствия, — Примерно. Мозг, странная штука, — и было бы хорошо, если бы он сейчас включился и выдал что-нибудь не такое банальное.       –Такуя… — Макото запнулся от волнения. И я знаю, что должна сделать в такой ситуации. Я должна улыбнуться и сказать: «Эй, я же рядом, ничего не бойся». Но мне не хватило ни сил ни храбрости, даже, чтобы повернуть голову и посмотреть на парня, — Ты ведь… Ты не Такуя? Как Араши-тян больше не Араши-тян? Да?       –… Да, — повторила я автоматически.       –Я надеялся, что ты соврешь, — после секунды молчания выдал Макото, опять пригладив свою макушку, — Я бы поверил. Ты… Вы двое, демоны или ещё кто? Ты… Ты съела Такую или что-то в этом роде?       Не знаю. Честно, я не знаю. Я вообще в этом ничего не понимаю.       –Сузуки-сан, послушай, — я перешла на официальное общение, как разговаривают с малознакомыми людьми. Больше не находя причин вести себя иначе и притворяться, — Я не хотела занимать место твоего друга. И я не знаю, как это произошло. Я хочу все исправить, но одна я не смогу. Ты поможешь мне?       –Хорошо. А потом ты вернёшь Такую?       –Обещаю, я верну твоего друга.       –И… что ты предлагаешь делать? — мы наконец повернулась друг к другу лицом и смогли начать нормальный разговор по делу. Хотя смотреть в глаза нам было пока тяжеловато.       –Для начала, нужна информация. У твоей семьи есть храм. А книги по магии у вас есть?       –Да, я в семейной библиотеке рылся, когда хотел узнать, что значило то видение. Но посторонним туда нельзя.       –Отлично. То есть, жалко, конечно, что мне туда нельзя, но все равно хорошо. У меня есть ритуал и заклинание для перемещения душ. Но он не сработал. Я его тебе перепишу, постарайся найти что-нибудь на этот счёт. Сейчас нужна любая информация.       –А ты.?       –Я должна ещё кое-что что сделать, прежде чем вернуться домой.       –Нет, я не об этом. Я хотел спросить, как тебя зовут.       –Зови Такуей. Запутаешься ещё.       –Не, ты ведь не Такуя. Буду звать тебя Бэт. От Betsu* (другой).       –А остальным ты как собираешься это объяснить? Не будь дураком и постарайся вести себя, как обычно.       …бл*ть… Какой неудачный день.       –Такуя мой друг, а ты — Бэт, — не отступал Макото и вдруг замер, разглядывая меня. Что опять не так? — Раньше я не видел, но ты и правда совсем не похожа на него. Ты какая-то… — Макото замялся, подбирая слова. Я не мешала мыслительному процессу, пытаясь собраться с силами. Боже, как мне это сейчас нужно, — злая.       –Я не злая, — голос всё-таки вышел холодным и твёрдым. Но так я хотя бы скрыла страх и… боль. Я не злая, я просто расстроена.       Всю жизнь была одна и меньше чем за месяц мне больно от того, что придется расстаться с друзьями. Мне бы не хватило смелости рассказать все «Пятёрке Мидзу», но теперь, видимо, придётся. И надеяться на то, что Макото придержит язык не стоит. Так что… так даже лучше. Да, лучше рвать сразу, чем растягивать. Я изначально не должна была позволять себе роскошь вроде дружбы… Они… нет. Я. Именно я здесь чужая. Я с самого начала не должна была к ним привыкать, ведь все равно уйду.       Макото пообещал позвонить, как найдет что-нибудь в библиотеке храма и ушёл из больницы, не оглядываясь на меня. Верно. Все правильно. Что ему дело до «другой»?       Хорошо, что это не было дольше нужного. Хм… почему перед глазами все мутное?       Кап. Кап.       На ладони расплылось две прозрачные капли. Дождь начинается? Я же все ещё в больнице, а не под открытым небом…       По носу неприятно прокатилась капелька, задержавшись на кончике, она упала рядом с первыми двумя…       Я… это моё? Я что… плачу?       Утерла щеки, но они почему-то снова стали важными, а на ладонях остались большие солёные капли. Утерла ещё раз и ещё… Почему они не кончаются?       Харэ унылость разводить, Такуя! Еще и сопли теперь дышать мешают. Нам надо решать, что делать дальше! Нет времени, на всякую мелочь! Итак! Что у меня в планах и по задачам?       1. Найти брата.       Что я знаю по этому пункту? В будущем, Даня один из верхушки Тосвы.       Кстати, с чего-то я решила, что это именно Кисаки Тэтта. Но не помню почему. Оставим как вариант, но и другие забрасывать не стоит.       Задача. Поскольку на Такемичи надеяться не стоит (никогда не стоило), нужно будет самой заглянуть в будущее и пообщаться со взрослым Наото.       2. Так-то я планировала спасти Рюгуджи.       Задача. Изучить исцелительное заклинание и не спускать глаз с Жирафины третьего числа. Божечки, это ведь уже завтра!       3. Разобраться с магией перемещения между мирами и о перемещении душ из одной тушки в другую. И узнать, что произошло с душой Юми. Ритуал, кажется, сработал, но как-то неправильно. Опять я накосячила? Надо самой разобраться с Гримуаром, Юми говорила, что это не сложно.       Задача. Нужна информация. Много и желательно из разных источников.       И ещё…       Дылда попал в этот мир посже меня и… я ведь не расспросила его, что с ним было до этого! Каким-то образом и я и он сделали то, что в нормальных обстоятельствах невозможно. Нужно будет вызнать у парня его последние дни в родном мире и узнать, есть ли у нас что-то общее.       Если это не случайность, то кто-то явно постарался.       4. Расспросить Ханму.       Ну вот! Это уже лучше! Мысли выровнялись, планы прояснились, будущее понятно.       Сквозь небольшое окно в двери я могла наблюдать за тем, как общаются Ханма и та, кто занял место Юмико. И не смогла сдержать легкое «хмык». Да, вовсе не похоже на мою подругу. Но похоже на…       Бл*.       Ну, нет. Пожалуйста, не надо. Мне что проблем мало? Пожалуйста, пожалуйста. Пусть это будет не она… Кто угодно, только не она!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.