ID работы: 12031354

Heroes, villains and victims

Гет
R
В процессе
187
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 34 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
      Когда врачи объявили, что состояние Дракена стабилизировалось, я ушла из больницы, никого не предупредив. На середине больничной дорожки остановилась, подумав, что меня будут искать и стоит вернуться. А потом поняла, что искать меня некому. И со злости пнула воздух.       Я устала. На этот раз, это не нытье про душевную усталость, моё тело устало и ранено. И судя по боли в местах о которых я раньше даже не думала, мне прилично досталось. И не заметила в пылу драки. Такое родители Такуи мне точно просто так не простят. Наверное.       Я даже не сразу придумала, как буду добираться домой. А потом взгляд наткнулся на мотоцикл, который я кажется, угнала…       –Сбегаешь?       Голос Майки остановил меня, как раз тогда, когда я собиралась оседлать железного коня. Хотя, на сколько я знаю, он по большей части состоит из стали.       –…Да, — я ответила с задержкой, не сразу признавшись даже самой себе в том, что он прав, — Время позднее, пора домой…       Я и сама понимала, что мои оправдания нелепые и наивные, но оставаться среди толпы людей я больше не могла.       И очень удивилась, когда Непобедимый приземлился на мотоцикл позади меня, обняв за плечи и сковал по рукам. Я не доктор и не психолог, но почему-то мне кажется, что сейчас наши гендерные роли сейчас немного… сдвинулись.       Я мгновенно выбросила из головы дурацкие мысли, когда тонкие руки Великого Лидера стали сильнее сжиматься вокруг меня. Я попыталась дернуться, но это было сравнимо с попыткой порвать стальной канат. Уже спустя секунду это стало приносить дискомфорт и даже боль.       –Майки? — я не могла обернуться, не могла увидеть его лицо или понять, что задумал этот парень. А ведь я действительно думала о нем, как об адекватном человеке… Не стоило так забываться.       –Что тебя связывает с тем парнем, Ханмой? Я готов делить тебя с Кенчиком. Но только с ним.       Холодный, спокойный тон не внушал доверия и спокойствия. Первая мысль, пришедшая мне в голову была то, что Майки ревнует. Идиотка. Следующей мыслью было то, что он считает меня предателем… Это было более реально. Но так же маловероятно. Иначе он бы не отпустил меня с Дракеном… Черт! Он же «джентльмен»… Девушек не трогает.       Я глубоко вздохнула, чувствуя себя загнанной в ловушку. Мне нечего скрывать от него, но… сказать правду? Серьёзно?       –У нас с ним… общие проблемы.       –О! Ясненько!       Руки Лидера перестали быть жёсткими оковами и превратились в мягкое, теплое покрывало, а объятия стали почти нежными. Но это только сильнее заставило меня сомневаться. По коже даже пошли мурашки. Он играет со мной? Или и правда верит? Но как это возможно? Он ведь не Такемичи или Ю-тян, чтобы верить каждому моему слову.       –Ты правда не беспокоился, когда видел, как я увожу Дракена? — больше не ощущая угрозы, спросила я тихо. Просто чтобы прервать тишину между нами.       –Нет. Я знал, что ты поможешь ему во что бы то не стало, — голос Непобедимого был… сломлен. Очень тихий, почти отчаянный. Не могу сказать, что часто слышала такое. У меня, как правило, в такие моменты не хватало сил на слова. Великий Лидер гораздо сильнее меня.       Руки Непобедимого скользнули вниз, аккуратно обхватили меня за талию, а голова приземлилась мне на плечо. Нет, это не был женский или детский поступок. Это было движение усталого человека.       Я и правда ему нравлюсь? Его движения, эти объятия… пугают гораздо больше, чем все, что было прежде. Это внушает надежду на что-то доброе, чистое, светлое. Как будто люди могут быть добрыми. Как будто любовь существует… Это неправильно и больно.       –Да, Жирафина хороший. Он всем нравится… — я попыталась неловко перевести тему. Эта милая атмосфера душит меня.       –Жирафина? — Майки поддержал меня. Слишком эмоционально, слишком резко и живо. Сделав вид, что совсем не заметил резкий поворот нашего разговора.       –Ну… Я так звала Дракена в своих мыслях… — немного смущаясь, все же призналась я, так же, сделав вид, что совсем не заметила того, как изменилось его поведение.       –И как ты зовёшь в своих мыслях меня? — кокетничал он дальше.       Почему-то первыми в голову пришли Непобедимый, Великий Лидер и Романтик, Ангел, а уже потом Пугающий коротышка и псих. Дедушка Фрейд бы многое об этом сказал.       –Непобедимый, так же, как и все, — я пожала плечами. Но меня подвело актёрское мастерство и парень тихо засмеялся, явно уличив меня во лжи.       Он слез с мотоцикла и, как самый настоящий джентльмен подал мне руку, позвав за собой. Правда улыбка у него при этом была довольно игривая и скабрезная.       –Позволишь проводить тебя до дома?       –Удивил, — честно призналась я… принимая приглашение и неуверенно положив ладонь в его руку. Удивив этим даже себя. Будто я не контролирую себя, свои слова и действия. Готова поспорить, Майки тоже слабо понимает, что делает. Просто привычно гнет свою линию поведения, маску, — Я думала ты опять будешь играть в капризного ребёнка и ‘попросишь’ тебя довести до дома.       –О чем ты? Не мог же я так поступить со своей девушкой, — состроив глупое лицо, протянул он, мягко сжимая мою ладонь. На этот раз тихо засмеялась я.       –Мы не пара.       –Опять я поторопил события. Но это ведь было близко, верно?       –Если только на полшага ближе.       Разговор складывался просто, непринужденно, естественно… странно. Как если бы нас обоих не связывали никакие обязательства или травмы. Будто все, что есть в мире, это только мы, наш разговор и общая дорога.       –Я поеду быстро, держись крепче, — когда я села за Майки и положила руки на его плечи, опять довольно саркастично сказал Непобедимый. Я вспомнила, как он мчался по дороге в больницу и крепко обхватила его со спины, чувствуя сквозь нашу тонкую и сырую одежду тепло его тела. И твердые мышцы — Так то лучше.       Я едва не выругалась, поняв, что реально заострила внимание на этом. Но так же… Майки… покраснел?       Я очень хочу, чтобы мне это лишь показалось. Очень, очень хочу, но картина перед глазами не менялась и румянец на тонкой, бледной коже был ярко виден. Ангел.       –Я хочу познакомить тебя кое с кем…       Я была настолько увлечена разглядыванием смазливой мордашки, что даже вздрогнула и по инерции кивнула, когда Непобедимый заговорил, завел мотоцикл и начал движение. Вопреки моим ожиданиям и его собственным заверения, Майки поехал медленно. Если бы не пронизывающий, холодный ветер, то это было бы даже мило. И жалась я к спине Великого только потому, что замёрзла. А вовсе не потому, что чувствовала… безопасность.

*****

      …я проснулась…       Как обычно. Резким рывком подняла голову и попыталась огляделся, узнать ситуацию. Мы сидели в какой-то уличной забегаловке под открытым небом. Мы, это я и какой-то незнакомый парень напротив меня. Я уже жалела, что согласилась, но на сегодня сил сопротивляться не осталось.       Голубые глаза за очками, светлые волосы, зачесанные в гребень. В нем есть что-то знакомое.       –Ты во сне слюни пускаешь, — подозрительно или даже презрительно сузив хитрые глаза сказал он.       –Засуди меня за это, — утерев подбородок, ответила я ему таким же взглядом. И зевнула, прикрыв ладонью рот. Стоило немного расслабиться после тяжелого вечера и я тут же уснула. Очень, очень небезопасно. Но спустя секунду я поняла, кто передо мной. И расплылась в довольно кровожадной улыбке. Как если бы он был зайцем за которым я долгое время гналась, — Кисаки…       Но я задушила эту улыбку спустя секунду. Это не был мой брат. Это был именно Кисаки. Я будто почувствовала это. Нет, дело не в мистической связи близнецов… Но… Ханму я почувствовала сразу же. И поняла, что тебе Ю-тян заняла другая девушка сразу, как успокоилась. А от этого парня я ничего не чувствовала. Совершенно.       Тогда… не это сейчас важно, а то, что это за парень, что им движет и чего он хочет. Главный злодей аниме про гопников. Власть и… любовь?       –Вы знакомы? — спросил немного удивлённый виновник этой встречи, подсаживаясь рядом, пока я опять зевала.       –Учились в одной младшей школе. Майки, какого черты ты позвал меня знакомиться с ним? — как можно спокойнее ответила я, стараясь не слишком пялиться на Кисаки. Не, он не гоблин. Он… акула. Акуленочек… сожрёт целиком и не подавится.       –А? Он будет за тобой присматривать, — с набитым лапшой ртом ответил Непобедимый так безразлично, будто мы о погоде говорили.       –Уж скорее мне придётся его защищать, — со скепсисом осмотрела худого, не высокого парня. Кисаки, а не на Майки.       –Я видел, — от взгляда Непобедимого, который буквально секунду назад выглядел, как полный придурок по коже прошлись мурашки, а волосы встали дыбом, — я видел тебя в драке. Ты не контролировала себя.       –Не твоё дело, — я мгновенно перешла в режим обороны.       –Моё. Если у тебя есть Чёрный Импульс, то ты можешь быть опасной для Тосвы.       –Мне нет дела до твоей банды. И что ещё за импульс? Я очень сдержанная, знаешь ли.       –Такуя, заткнись и послушай, — перебил меня Великий Лидер, — Я знаю, что происходит, когда Чёрный Импульс берет вверх.       –Дай отгадаю, страшные вещи, да? Удивил, — с сарказмом ответила я и откинулась на спинку кресла, скрестив руки на груди. Мы померились взглядами и я вновь отступила первой, — Я зову это просто Состоянием. Это как… умиротворение. Никогда не чувствовала себя лучше.       –Не ебет, — пока я пялилась на Великого, который, кажется, впервые при мне матерился, он схватил меня за подбородок и заставил смотреть в его глаза. Холодок страха пробежал по позвоночнику, осев где-то на дне желудка. А чёрные глаза, казались мутными, блеклыми и… мёртвыми, — Ты принадлежишь мне. И все, что я хочу, это позаботиться о тебе, — сказал он монотонно, спокойным голосом. И это — угроза.

*****

      …братец Дракон говорил, говорил и говорил. Надоело слушать. Но не слушать нельзя. Он узнает, почувствует. И последует наказание. Нагиса уже знал это, хотя лично его никогда не наказывали.       Братец лежал на красивом небольшом диванчике, который каким-то образом оказался посреди заброшенного склада. А Нагиса молча стоял рядом и мелко дрожал от холода. Сквозняк гулял по обширному помещению, грустно завывая о своих проблемах, но его голос люди распознать не могли.       Нагиса серьезно думал, что болен. Не хотелось даже есть, хотя с последнего приёма пищи прошёл не один день. И его совершенно это не волновало. Как не волновало то, куда делась мама и почему и зачем он сейчас здесь.       Он поднял взгляд, наткнувшись на тех, кого с кем говорил братец Дракон. И кто не хотел быть послушным. Старшему брату досталось больше, ведь, несмотря ни на что, он пытался защитить младшего. Старший судорожно сжимался на полу в позе эмбриона, но даже не стонал. Он тоже знал, что братец Дракон не любит слез. Теперь знал. Младший даже мог сидеть, хотя и с трудом. Но и он старался даже не дышать, стараясь не привлекать внимание Дракона. Наивное, подсознательное желание. И да, это Нагису тоже не волновало.       –…и тут она исчезла. Пуф! — братец сделал жест руками, будто что-то взорвалось в его ладонях — И внутри осталась лишь пустота…       Мама говорила, что братец болен на голову. Сейчас это видно, как никогда прежде. Четко и ясно. Такое «застревание», «зацикливание» на своих мыслях никак не может быть нормальным. Но Нагисе плевать. Уже плевать.       Но… это ведь тоже не нормально.       Он осознает это в какую-то секунду и оглядывается, будто ищет выход. Из ситуации и из этого состояния. Ищет цель…        –Почему? — после долгого молчания голос был тихий и хриплый — Почему ты сделал маме больно? Она же говорила, что любит тебя. Что хочет быть с тобой всю жизнь…       –Хм? — братец Дракон соизволил подняться с дивана и посмотреть на него сверху вниз… Холодные аметисты глаз кололи и даже почти бесчувственное состояние это проняло,— Ты так и не понял? Я попросил её сделать выбор. Она сделала. Выбор был неправильным.       Он погладил Нагису по макушке и прошел мимо, остановившись у младшего. Взял того за подбородок на котором уже засохла кровь и посмотрел так любовно, как бывало смотрел на маму, –Вы мне нравитесь. Пожалуй, я вас оставлю. За мной.       Последнее относилось к Нагисе и еще одному молчаливому братику. И они послушно отправились за ним… На секунду в голове мелькнула мысль.       Выбор… был…. неправильным?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.