ID работы: 12031478

It's just a cigarette

Слэш
PG-13
Завершён
26
_4aYoK_3 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Всего лишь сигарета...

Настройки текста

***

23:46

      Вару стоял в тёмном переулке и вертел в руке сигареты. Валет пик вдыхал едкий запах никотина, не жалея своих лёгких. Сзади послышались быстрые шаги. Зеленоволосый уже знал кому они принадлежат.       -Опять куришь?- Грубым голосом спросил Пиковый король.       -Всего лишь сигарета не может быть вредна,- ответил валет- когда-то ты сам их курил.       -Тогда я был другим...       Пик выхватил никотиновую палочку из рук Вару.       -"Всего лишь сигарета" разрушит твою жизнь!- снова начал фиолетовый.       -Слушай, моя жизнь и так не сахар, я могу спокойно покурить- Ответил раздражённый валет пик.       -Сейчас одна сигарета, а скоро пачка в день- не унимался король.       -Поверь - я не смогу столько курить.       -Но...       -Я уже сказал- зеленоволоска достал ещё одну сигару и зажёг её- если захочу, смогу остановиться. Пиковый король промолчал, а Вару пошёл по переулку, вскоре скрывшись в вечернем мраке.       *Флешбек Пика*       -Ты вообще нормальный чтоб столько курить?!- валет снова отчитывал собственного короля.       -Это просто сигарета, она не может быть вредна.       -Такими темпами ты доведёшь себя до могилы...       -Какое тебе до меня дело?- Пика злила навязчивость Вару.       -Такое, какое надо- не унимался зеленоволосый.       -Что, умный до- не успев договорить король начал сильно кашлять.       

            *Конец Флешбека*

02:17

      Придя домой Пик зашёл в общую с Вару комнату, пятый уже мирно спал.              -Я тоже говорил "я не смогу столько курить".       Минуту король молчал       -В итоге моё упорство чуть не стоило мне жизни.       Восьмой молчал, будто ждал ответа, от давно спящего человека.       -Я люблю тебя, всегда любил, но...       Снова молчанье.       -Я не знал как это показать...       Фиолетовый не знал о том, что валет не спал, он всё прекрасно слышал.       -*я тоже тебя люблю*- мысленно ответил пятый.       Пиковый король ушёл спать и скоро отправился в манящее царство Морфея. Неизвестно, что будет завтра. Не знаю не я, не мы, не сами пиковые...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.