ID работы: 12031580

GAME OVER

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

GAME OVER

Настройки текста
      История окончена.       И снова она. Обманчивая невесомость. Медленный, мучительный танец. Тянущая и жгучая боль разрывающихся в вакууме клеток. Агония и эйфория. Смерть? Шепард было не привыкать.       Подумаешь, злорадное забвение. Поцелуй мифической дамы в лохмотьях. Настойчивые объятия чёрной дыры. Взрыв личного микрокосмоса, надежд и глупых обещаний — конец.       Проходили. Знаем. Почти не грустно. Она так устала, быть может, теперь ей дадут немного поспать. Цитадель спасена и всё в таком духе. Но — мысль ударяется о кромку сознания и отлетает в остатки разума — так уже было. Шепард уже умирала. Спроси любого — Шепард была мертва. Джейн отмахивается. Её не существует. Что за странная эмоция в этой прекрасной мягкой пустоте? Уверенность — она уже умирала. Всё было. Знакомо. Так это конец?       Стоп. Цитадель? Сарен, погоня, геты. Новый статус, корабль, улыбчивый лейтенант Аленко. Что-то не так. Прописанный курс, перечёркнутый лист. Нет, что-то дальше. В мерцающем фиолетовом космосе, что клубится вокруг миллиардами звёзд. Так близко, что можно потрогать. Положить в карман толстовки. Забрать с собой. Старые фотографии. Дальше, нужно идти.       Ног не существует, ровно, как и пространства. Шепард упрямо сохраняет рассудок назло Вселенной. Всё просто. Делать то, что умеешь лучше всего. Какие близкие слова. И глаза, что прилагаются к ним в облаке воспоминаний. Голубые, как очередная сожжённая планета. Родные? Нужно двигаться вперёд. Кажется, гремит взрыв. В отдалении, неважный. Погибло созвездие. Второе, десятое.       Суета нарушила Цикл. Жнецы, о которых уже устала говорить, вернулись. Или ушли? Жатва собрана? Или ростки, зеленея, ещё даже не успели поспеть?       Так, всё. Пора прекращать. Шепард останавливает круговорот вокруг и мир вдруг замирает в неприятной тишине. Тут всё понарошку, само собой. Она умерла. А это — агония. Чуть живописнее, чем ей обещали, но тем не менее. Нужно подождать. Что там дальше в программе? Рай? Ад? Пора с этим кончать.       — Эй, Шепард! Иди сюда, сыграй с нами партейку, — голос знакомый. Разве есть смысл отказать?       Кружок фигур в пустоте, мутный и бессмысленный. Галлюцинация, не иначе. Зато в ней был стол. Стулья. Почти как в каюте. Странно. Шепард смотрела на карты в своих руках и никак не могла сосредоточиться. Видимо, перед окончательной смертью ей придётся расстаться с кредитами. Или раздеться. И то и другое подходит. Разве есть, что терять?       — Мой ход, — Лиара улыбается, вернее, её образ-туман, и Джейн больше не слышит в голосе молодой азари присущую ей дрожь. Нет, так говорила Бенезия. Уверенно, чётко. Та, что знает чужие секреты и умеет их применять. Больше не дева в беде. Дракон. Со златом, разумеется. Те, кто недооценили её, мертвы.       — Пропускаю, — сдаётся Шепард, отдавая карту на волю изящным тонким пальцам. Наваждение-Лиара довольно улыбается, погружаясь в свои схемы. Она больше не смотрит на капитана, как на икону. Больше не нужны подсказки, примеры, поддержка. Она научилась летать сама. Со скалы?       — Отвлекаешься! — Тали смеётся. Беззаботно, но Джейн видит в образе кварианки блестящий металл флотилии и жар тысяч сердец. Талантливый инженер, почти девочка. Тали’Зора теперь лидер. Она ведёт за собой свой народ. Нет ни причин, ни поводов оглядываться. Спасибо, капитан. Спасали друг друга достаточно раз, чтобы быть квитами. Теперь она сама по себе. Свободна?       — Не успеваю, — Шепард выдыхает. Всё плывёт перед несуществующими глазами. Неужели очередь на смерть такая длинная, что её делом до сих пор не занялись? Ничем не лучше Альянса. Шепард начинает уставать. И тревога. Бьётся то, чего нет. Почему вокруг так холодно. Страшно. Темно. Всё неважно. Нужно продолжать игру.       — Теряешь сноровку, — взгляд Кайдена равнодушен и остр. Ни толики нежности, ни понимания. Шепард склоняет голову, пытаясь рассмотреть лицо. Тень Кайдена даже не поворачивается в её сторону. По разным баррикадам. Выбор. Предательство? Свободная воля. Кайден стремится ввысь по лестнице к самой верхушке Альянса. Обвиняет её. Противостоит. В чём? Почему? Шепард не понимает. Не помнит? Или этих событий ещё даже не существовало? Карты выпадают из рук, и их уносит потоками солнечного ветра вдаль.       — А ведь я любил тебя. Когда-то, — пожимает плечами тень Аленко и отлетает на дальнюю часть не-материального стола. Бравада?       Шепард вскакивает. Ужас пронизывает изнутри. Что происходит? Перед глазами картины того, чего никогда не было. Гигантские насекомые, кричащие люди. Гул излучателя частиц, кроганы, безумный гениальный учёный. Ночной клуб. Навязчивая музыка. Альфа и Омега.       — Что тут вообще происходит? Кто-нибудь?       Тени. Чёрные, высокие тени вокруг. Угроза. Армии. Выбор. Жуткий грохот в ушах. Шепард падает вниз и вдруг зависает на месте. Отработанный материал. Фигура на доске, что больше не нужна.       — Эй, помнишь обещание?       — Гаррус?       — Встретимся на той стороне. В баре. Мы заслужили отпуск… Ладно, хотя бы пару дней. Вселенные выручать не так-то просто.       Его голос, насмешливый и успокаивающий, шепчет что-то неразборчивое. Шепард не понимает. Такого никогда не было, но она чувствует объятия и обнимает в ответ. Это так правильно. Надёжно. Чужие-но-её чувства накрывают с головой. Она хотела бы закричать, но не может издать ни звука. Смиряется. Гаррус. Все изменились, кроме неё. И он единственный, кто остался. Тоже другой. Но с ней и против целого мира. Как так получилось? Когда?       Мир вокруг исчезает так быстро, что почти предсказуемо. Джейн не удивляется.       Странный мальчик играет с игрушечным самолётиком. Заметив Шепард, он машет ей рукой. Джейн неловко отвечает. Отвернувшись, маленькая фигурка растворяется в полутьме. Над горизонтом всходит полная Луна. Таков её конец. Правда ли?       — Шепард! Шепард, очнись!       Джейн кривится. Слишком громко. Тело ноет, как после недельного марш-броска, а голова просто раскалывается на части.       — Ты ещё не восстановилась, но у нас нет времени. На лабораторию напали. Проснись!       Слишком яркий свет слепит глаза. Живые, настоящие глаза. В мыслях мутно, как после удара прикладом. Ей что-то снилось, но вот что?       — Пистолет в ящике. Торопись!       Инстинкты сами ведут Шепард к оружию. Она плохо понимает, что происходит вокруг, но это вполне похоже на… Начало?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.