ID работы: 12031724

All quiet on the Potomac

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Небо красится в алый от закатного солнца. Лили сидит в парке. Она ничего не делает, даже не думает. Просто сидит. И любуется последними лучами догорающего солнца. Лили ждет. Лиам обещал прийти и он обязательно придет. Разве будет он Лиамом, если не сдержит обещание? Рядом с девочкой хрустит ветка. Лили даже не оборачивается. —Закат прекрасен, Лили,—девочка чувствует по голосу что Лиам улыбается—Хотя впрочем ты ещё прекраснее. —Привет, мсье Лунетт,—Лили расхохоталась—Прямо рифма! Чего мы опаздываем на деловую встречу? —Вот не надо мне тут заливать, сестричка. Это не деловая встреча, а дружеские посиделки. А что насчет причины, по которой я опоздал... Не волнуйся, на этот раз всё легально!—Лиам смеётся под взглядом прищуренных голубых глаз Лили—Я просто увидел щенка. Он был ранен и лежал на земле без сознания. Грех было ему не помочь! Ты тоже так считаешь? Лунетт вопросительно смотрит на подругу. Лили только сейчас замечает, что Лиам сжимает в руках свёрток, из которого на неё внимательно глядят два блестящих глаза. —Ой, какой хорошенький!—девочка протянула ладошку и погладила песика по голове, залюбовавшись на черную шерсть, которая отливает красным в лучах закатного солнца. —Знаешь, Лили,—Лиам хитро щурится глядя на подругу—Я ведь и взял его только потому что о тебе подумал. Он идеально тебе подойдет. А ты всегда хотела собаку. —То есть...—глаза у Лили расширились. —Да. Я хочу его тебе подарить,—Лиам улыбнулся и протянул девчушке свёрток с собакой. Баскервиль дрожащими руками принимает подарок друга и всматривается темные глаза животного. —Он такой красивый!—Лили запустила пальцы в длинную собачью шерсть. —Ага. Ты придумала, как назовешь его? Лили задумчиво глядит на догорающие лучи солнца. —Брандашмыг. —Но он вовсе не так уж и ужасен. Лили смеётся. Удивленное лицо Лунетта это что-то! —Ты тоже всегда выходишь заранее, но при этом умудряешься каждый раз опаздывать. Такое вот противопоставление. Солнце уже скрылось за горизонтом. По небосводу медленно поплыла луна. Тут и там засверкали, словно прозрачные бриллианты, звёзды. —Лили, а тебе не пора домой?—Лиам удивлённо взглянул на Баскервиль, которая кажется уходить не собирается. —Нет. Я сказала Лотти и Фэнгу что буду гулять с тобой. —Просто сам удивляюсь что они так мне доверяют. Лиам замолкает и, как и Лили, смотрит на серебряный диск луны. Такие моменты они ценят одинаково высоко.

***

Тьма окутывает дворы. Лили идет, порой переходя на бег. В её руке револьвер, а за спиной яростно брызжет слюной Брандашмыг. Лили больше не та милая девчушка, проводившая всё своё свободное время с Лиамом Лунеттом. Лили — киллер. Брандашмыг, её верный пес, всегда с ней. Он так не похож на Лиама, но напоминает именно его. Лили не встречала своего друга больше двух лет, но он обещал снова с ней увидеться. Разве будет он Лиамом, если не сдержит обещание? Впереди мелькает спина её жертвы. Лили просто машет рукой, Брандашмыг бросается вперед и впивается зубами в шею мужчины. Он больше не тот милый песик, что глядел на Баскервиль в лучах закатного солнца. Он — жестокий убийца. Лили подходит ближе и её сердце останавливается. Здесь, в луже собственной крови, тяжело дыша, лежит Лиам. Лили падает на колени, прикладывает руки к его ране, пытаясь остановить крови, роняет слёзы на его лицо. —Прости... Прости, Лиам. Даже сейчас ты сдержал обещание,—Лили рыдает, понимая что только что совершила. Лунетт протягивает дрожащую руку и касается щеки девушки. —Не плачь, сестричка. Для меня лучше всего умереть рядом с тобой. —Тогда... Тогда мы тоже умрем! Лили глотая слёзы, направляет пистолет на Брандашмыга и стреляет. Он не долго мучается. Но Лиам еще жив. Лили направляет пистолет на себя. —Лиам... Ты для меня был как брат. И я тоже буду рада умереть рядом с тобой. Курок спускается. Друзья, которые клялись всю жизнь прожить вместе, умирают в один момент.

***

На этом человеке форма Пандоры. Пандора — враг! Но Лили узнает его. Это Лиам. Он почти не изменился, только очки надел. И они ему чертовски идут. Она помнит всё. Брандашмыг, ставший Цепью, рядом предостерегающе рычит и бросается в сторону Лунетта. —Брандашмыг, не смей! Стальные клыки останавливаются в миллиметре от его шеи. Лиам умер так в прошлый раз. Но Лили знает. Она больше не посмеет его убить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.