ID работы: 12031792

Последняя надежда...

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
МаНяНь соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Странная ситуация

Настройки текста
Примечания:
Вот ещё один июльский день подошел к концу. Вечером поднялся ветер срывая зелёные лепестки с деревьев да и ливень который пустился после в этом хорошо помогал ему. Бан чан возвращался домой после тяжелого дня на студии как всегда задержавшись допоздна и сегодня дополнительно дождавшись прекрасной погоды. Спастись от дождя можно было лишь добравшись домой, конечно можно взять одноразовый зонтик в кафе но как назло заглянув в парочку таких Чан только зря время потратил, всё таки ливень был внезапным так что пока он намылился идти домой, все зонтики давно разобрали. И вот очередной поворот, ещё пару кварталов и Крис будет дома, промокшая насквозь одежда и хлюпающие от воды кроссовки давали себе знать как только он совершал шаг. Под шум машин и капель дождя Бан задумался над песней которую они писали сегодня, она называется "Последняя надежда" он все ещё не мог понять почему они выбрали именно это название, хотя если так задуматься в ней рассказывается о любви и о том, что люди которые жить без друг друга не могут сделают всё что бы остаться вместе не смотря ни на что. Сам Чан никогда не любил по-настоящему скорее мог всего лишь наблюдать за этим да он и так целыми днями делает это хотя бы из-за Хана с Чанбином. Эти двое приглянулись друг другу с того момента как Чан привёл Белочку в старую, маленькую студию на которой раньше работали он и Бин, и вот буквально после полу года работы вместе Отец этих двух детей узнал что они начали встречаться. После популярность их группы в Корее, покупка своей студии. Сейчас они все вместе занимаются своим любим делом, готовясь к выпуску очередной песни и концертам. Раздумья о прошлом вызвали у Лидера ностальгическую улыбку на лице не смотря на то что он сейчас в довольно дерьмовой ситуации да и Бин просил перезвонить когда дома будет, эх кажется Чану и правда попадёт за переработку. Он вышел с мыслей когда увидел паренька с белыми волосами которые так бросились в глаза. Мальчишка медленно шёл по бордюрам под тусклым светом немного мерцающего фонаря, мокрый до ниточки он посмотрел на верх кажется пытаясь рассмотреть очертание хоть одной тучки, холодные капли одна за другой падали на его лицо, которое казалось так устало от жизни. На взгляд Чана он выглядел как будто потерявшийся ребёнок и конечно же Бан не мог пройти мимо. Насмотрев на улице ещё одно кафе он решил в который раз спросить насчет зонтика надеясь не получить отрицательный ответ. Да, как оказалось там всё таки остался последний зонтик, который посчастливилось забрать именно ему. Вот Чан выскакивает из здания и ищет взглядом того самого мальчика. И буквально через несколько секунд капли как будто растворяются и прекращают падать на его как оказалось милое лицо. Чан вглядывался в его черты лица и постепенно терялся в них. Все мысли Криса ушли когда на него бросили взгляд тёмно-карамельные глаза. В них читался холод, безразличие и капелька страха. — Что ты делаешь...? — слова звучат так холодно как и смотрят глаза, как будто душу леденит. — Мм... — немного запнулся Чан неловко улыбнувшись — я просто хотел помочь, на улице такой ливень, а ты очевидно не десять минут под дождем стоишь сразу видно что промок до ниточки. — Ты тепло звучишь... — взгляд ушёл с глаз Чана и остановился на асфальте. — Что прости...? — в недоумении спросил Крис. Но для паренька его голос и правда звучал тепло и нежно. — Ничего.... — тихий выдох и снова холодный тон — иди домой, а то ты тоже промокнешь. Улыбка и короткий тихий смех — да я и так целую дорогу с работы без зонтика шёл так что уже промок. — Ясно.... — в отместку бросил парень и замолк. Недолгое громкое молчание которое Крис решил прервать. — Может я тебя домой проведу если не боишься, хотя я пойму если не согласишься я же всё таки незнакомец. Бросив холодное "Нет" на слова Чана он вышел с-под зонта и устремился дальше по прямой. Крис не мог этого так оставить ведь в глазах этого парнишки читалась потерянность и грусть. Вновь подбегая к нему в этот раз став спереди Чан протянув зонт в чужие руки сказал: — Хотя бы зонт возьми...пожалуйста. Молчание. Из рукавов серой ветровки показались маленькие ладошки, которые парень до этого момента прятал, они взяли зонт в руки и закрыв его легко стукнули Лидера по лбу. — Так мы точно вдвоём намокнем... — стоило Чану только рот открыть так его ещё не прозвучавшую фразу перебили — ты далеко живёшь...? Крис в недоумении наклонил голову к плечу — нет, минут десять идти, а почему спрашиваешь ? — Пойдём под одним зонтом... — Хочешь меня домой проводить ? А как же ты ? — беспокойство Чана нарастало с каждым сказанным словом — ты пойдёшь после этого домой...? — аккуратно спросил он. — Не хочу я домой, проведу тебя а после пойду дальше гулять... — Я не вправе выставлять тебе требования но я так не согласен, может всё таки зайдешь — Я подумаю... — сказал парнишка устремившись снова идти вперёд. Чан открыл зонтик и став немного поближе к незнакомцу накрыл их хоть какой то защитой от ливня. Всю дорогу никто из них не промолвил ни слова.

***

Дойдя до подъезда Чана он повернулся на парня в ожидании ответа. — А что я тебе должен дать в замен...? — подняв взгляд в глаза Крису внезапно спросил парнишка. — Мне от тебя ничего не нужно, я всего лишь хочу тебе помочь. — Ладно...тогда можно....? — неуверенность в тоне была видна сразу. Крис улыбнулся от радости и аккуратно взяв парнишку за маленькую ладошку повёл в подъезд рядом с которым они остановились. Зайдя на четвертый этаж и открыв дверь на которой висела табличка с цифрой 5, Чан впустил незнакомца к себе. — Раздевайся, я повешу твою одежду что бы она высохла немного — в ожидании ответа он паренька он добавил — и... может быть ты ванну примешь ? Или может быть ты голоден ? Получив в ответ всего лишь кивок Крис воспринял это как согласия и на то и на другое. Пока паренек снимал с себя кеды и ветровку, Чан успел набрать воду. Проведя в ванную своего гостя он уже было собирался идти развешивать одежду но его остановили еле-еле схватив за рукав. Чан удивленно обернулся и взглянул на того кто его остановил. — Я видел... — заткнувшись и немного покусав на вид мягкие губы он неуверенно продолжил — видел пенку для ванны...можно мне.... — не решившись продолжить глазки которые смотрели в пол глянули на Чана с взглядом "Ты ведь понял да ?". — Амм... — Крис запнулся от такого и на лице образовалась неловкая улыбка — конечно можно, бери всё что увидел. Миленькие глазки как будто засеяли после этих слов и поспешно кивнув, паренек начал раздеваться после чего Чан удалился из ванной комнаты. Поискав у себя вещи которые могли бы подойти гостю, он просунув руку через щель, еле-еле открытой двери, оставил вещи которые нашел, это была чёрная худи, спортивные штаны такого же цвета и носочки с мордочкой песика по боках. Когда мальчишка вышел он был как грозовое облако которое только что сбросило всю лишнюю воду с себя, да и к тому же одежда Чана эму очень шла. — Ты всё ? — задал риторический вопрос Крис и продолжил — еда почти готова, подожди немного. Паренек кивнул и сел на пол под дверь которая вела в гостиную, прижав колени к себе он обнял их руками и лбом лёг сверху. Когда Чан взглянул был весьма удивлен такому поведению. — Почему за стол не садишься ? — задал весьма уместный вопрос Чан. — А разве...можно ? — Конечно можно... — с недоумением ответил Чан. Парнишка отводя взгляд встал и подойдя к стулу сел на него в туже позу. Спустя некоторое время еда была приготовлена и поставлена на стол. Так как Чан жил один готовка давалась эму не так сложно. Крис сел за стол сложив ручки ладошкой к ладошке он промолвил "Приятного аппетита", взял палочки в руки и приступил к трапезе. Гость пронаблюдал за жестами старшего и повторив неуверенно за ним принялся есть. Парень кушал очень аккуратно что бы не замазаться, но было видно что эму было не удобно так что этот процесс немного задержался. Подождав пока незнакомец доел, Чан взял тарелки и принялся их мыть. — Было вкусно.. — проговорил младший себе под нос. — Я рад что тебе понравилось — с улыбкой проговорил Чан — может тебе какао сделать ? — Да...? Можно.....? — получив ответный кивок от Бана он тихонько промолвил "Да" и спрятал мордашку в коленки. — Тогда иди в гостиную, там на диване плед, замотайся в него и жди я тебе прям туда принесу. Гость кивнул и отправился за дверь. Не прошло и минуты как он вернулся обратно обнимая себя и подходя ближе к Чану как будто испугался чего-то но беззвучно. — Ты чего ? — обеспокоено спросил Крис поворачиваясь к парню, который немного но всё же прижался к спине хозяина квартиры. — У тебя... пёс большой на диване спит, я испугался... — А это.. — неловкий смех от Чана — извини я забыл тебя предупредить, это Ён не бойся он довольно дружелюбный да и если нас не встретил то до завтра будет спать, наверное устал за сегодня — Крис еле-еле погладил парня по волосам наслаждаясь мягкостью. — Л-ладно... — немного неуверенно проговорил парень и направился в гостиную снова уже не возвращаясь обратно. Доделав какао и взяв печенья он отправился к гостю. Картина довольно забавная - парнишка сидит на одном конце дивана полностью в пледу, занимая минимум места как будто его и вовсе нет, с другой же стороны спит Ён лежа в позе клубочка. Посмеявшись, Чан поставил поднос со всем что взял на стол и сел между псом и гостем что бы последний не так боялся. Парень немного расслабился и высунувшись с пледа взял какао, начал пить и кушать печенье. Вот так в тишине они сидели минут десять, но Чан всё же решился задать несколько вопросов. — У тебя в семье всё хорошо ? Может ты поссорился с кем-то и тебе нужно высказаться ? Я готов тебя выслушать... — неуверенная улыбка и надежда что парень хоть что-то ему расскажет. — Нет....это секрет... — тихо проговорив, опустил голову что бы скрыть лицо продолжил свое дело. Чан выдохнул и понял что ничего не узнает пока тот не захочет сам ему рассказать. И вновь тишина. — Меня кстати Бан Чан зовут — немного неуверенно проговорил Бан, но в ответ лишь кивок и ни звука. Минуты через три парень закончил трапезу и не успел он поставить на стол кружку и поблагодарить того кто сидел рядом, у незнакомца громко зазвонил телефон. Как только они услышали это, беловолосого парня как след простыл, он очень быстро побежал к телефону и взяв его молчал и лишь изредка тихо говорил "Хорошо" или "Я понял". Когда разговор закончился парень начал поспешно одевать ещё не до конца просохшую одежду. Переодевшись, он быстро направился к входной двери и начал обуваться. Крис вышел к нему. — Ей....ты куда ? Одежда не высохла, а на улице всё ещё ливень — с беспокойством в голосе говорил Чан, подходя немного ближе к гостю, который с дрожащими руками пытался завязать шнурки на кедах. — Я.. я домой п-пойду... — говорил младший дрожащим голосом и наконец завязав последний узел, вскочил и начал проворачивать ключ в двери что бы открыть её. — Ей, ей погоди, что происходит объясни пожалуйста — всё ещё не до конца понимая поведение собеседника говорил Чан. Ничего не сказав в ответ и открыв дверь парнишка повернулся напоследок к Чану. — Меня зовут...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.