Часть 1
13 января 2012 г. в 15:48
Самое страшное - это скука... Даже с одиночеством можно мириться, но скука... Как все надоело... Надоело однообразие... Как хочется чего-то яркого, какого-то яркого всплеска эмоций, но его нет, и каждый день проходит одинаково, несмотря на все усилия. Как ведь хочется радости, криков, смеха и слез, грусти, боли. Хоть каких-то чувств!!!. Разнообразия действий, но только не этого безразличия и всепоглощающей скуки! Чтобы избавится от этого, ты начинаешь язвить и обсуждать жизни других людей, основываясь лишь на слухах и своих догадках. Ты оскорбляешь, поливаешь грязью, втаптываешь чувства чужих людей в землю. Вешаешь на них ярлыки. Лишь бы им было также плохо, как и ТЕБЕ.
Иногда пытаешься все исправить, но это бесполезно. Когда тебе плохо и ты ждешь поддержки от друзей, она не приходит. А исходит от тех людей, которых ты считала своими врагами.
Чтобы ты не делала, все возвращается на круги своя... Эта рутина и серость затягивает, Так трудно избавится от нее... Это уже надоедает, и в конце концов ты бросаешь попытки вырваться из всего этого моря безразличия и забрасываешь все. Идешь по улице без улыбки, сливаясь с толпой, и с удивлением, недоумением и жалостью смотришь на тех, кто борется, кто пытается так же, как и ты, вырваться из этой серой и безликой толпы. Если кому-то это удалось - ты завидуешь. Но потом снисходительно усмехаешься и думаешь про то, что это ненадолго, скоро и они поймут, что это иллюзия, и так же, как и ты, разочаруются в жизни.
Ведь эта серая и безликая толпа не отпускает никого, кто уже стал с ней единым целым, кто стал частью её.