ID работы: 12031837

Отличия

Слэш
G
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Настройки текста
Этой ночью на чердаке слегка шумно. Ноутбук ярко светил в лица двум мальчишкам, один из которых со спокойным лицом смотрел в экран, будто уже много раз видел сюжет просматриваемой серий, а второй — завороженно пялился, сжимая пальцы в кулак и приоткрывая удивлённо рот, боялся пропустить какой-то важный момент. На их плечи нежно ложился алый плед, так хорошо согревающий парней, а на полу стояла полупустая миска со сладостями, которые традиционно принято поглощать при вечернем просмотре сериалов или фильмов, в нашем случае «Вселенной Стивена». Стоило Филу вскользь упомянуть, что сюжет крутится вокруг космоса и пришельцев, то Нео тут же заинтересовался. Ему нравилось, как люди изображают то, чего сами не знают или боятся. Жаль, что зачастую иноземцы предстают захватчиками, монстрами и ненавистниками людей. Ну зачем другим галактическим расам нападать на какую-то далекую планету? Плюс, даже если бы кто-то из них по великой случайности попал на Землю, то сразу бы попытался вызвать помощь и выжить в новых условиях. Аналогичное произошло с Нео, благо ему попались хорошие ребята. ㅤㅤ— Почему слияния между разными самоцветами запрещены? Они же, по сути, становятся сильнее, когда две разные силы соединяются в одну. — Филипп нажал на паузу, как только услышал вопрос друга. Ответ на него он, конечно, знал, однако и понимал, сколько подводных камней придется разъяснить. И не ошибся. ㅤㅤ— В их обществе это непозволительно, потому что они будут отличаться от других. ㅤㅤ— Но разве это не здорово отличаться от других? ㅤㅤ— Не в их мире, не в нашем. Повисло то самое неловкое молчание, во время которого на лице Нео читалось детское непонимание, на это даже злиться грешно. Хочется спрятаться от этих огромных темных глаз, первое время пугающих своей чернотой, и перевести тему, чтобы хоть как-то нарушить тишину, однако юмон только продолжает заваливать Фила вопросами. ㅤㅤ— Можешь объясните свой последние слова? Пожалуйста? — Он садится напротив землянина, от чего мальчику стало не по себе от ощущения молящего взгляда, как у собаки, просящей лакомство. Парень только неслышно мыкнул, повел плечом и постучал пальцами по деревянному полу. Мелодия только начинала медленно напрягать. ㅤㅤ— Понимаешь..ты же прекрасно знаешь, что люди боятся того, чего не могут понять? Так вот..многие из нас недолюбливают отличающихся от привычной массы индивидов, например, с цветными волосами или пирсингом.. — По какой-то невиданной причине слова тяжело слетали с языка, а при виде все еще не понимающего Нео хотелось зарыться в пледе. — А еще, когда девочки или мальчики ведут себя несоотвественно. Вот Нана ходит с короткими волосами, хотя, по мнению других, не должна, ведь она девочка. ㅤㅤ— Почему не должна? Где-то законом это указано? ㅤㅤ— Нет, но так принято считать, исходя из древности. Мол, женщина должна только заботиться о ребенке, а мужчина - работать. Это называется стереотип. — Филипп последний раз громко стукнул пальцами, будто ставя точку в вопросе, и хотел было отвернуться в другую сторону, но это слишком неуважительно к собеседнику, поэтому отпустил пустой взгляд на миску, точно хотел отыскать что-то необычное в обертках конфет. Пришелец явно подумывал задать еще вопрос, да только наклонил голову, желая заглянуть в глаза друга. Фил выглядит..тревожным? ㅤㅤ— Неужели эта тема задела тебя? ㅤㅤ— Что?..Нет, нет! Пф-ф-ф, как такое вообще может ранить? Я в порядке! — Мальчик тут же оживился, неловко улыбнулся и свел брови к переносице, преобретая глупое лицо. Юмон сначала удивился такой резкой смене настроения, насторожился, затем провел пальцами от чужой ладони к плечу, заставляя землянина заострить свое внимание на этом жесте. ㅤㅤ— С самого начала просмотра твои эмоции сменялись от яркой заинтересованности до легкой грусти. Видно, как ты хочешь скрыться, уйти, не говорить. Прости, надо было молчать. — Холодные пальцы, которые уже поднялись к щекам, заставляли человеческое тело вздрогнуть. Фил не понимал, что сейчас сказать. Отшутнуться? Продолжить молчать? Опровергнуть слова друга? Нео, как же ты чертовски прав. — Фил, ты постоянно выслушивал мои переживания с самого первого дня нашей дружбы. А я, как эгоист, почти не интересовался твоими проблемами. Сейчас, расскажи все, что тревожит тебя. — Филипп застыл, казалось даже не дышит. Он с Наной не делился тем, о чем просит Нео, а ведь она его сестра. Конечно, друзья могут быть роднее семьи, но и Неон слегка необычный друг. Однако парень недолго пребывал в раздумьях. ㅤㅤ— Ты..верно подметил. Будучи мальчиком на меня возложены определенные надежды и ограничения. Я не могу плакать или показывать слабости, заниматься тем, что считается женственным. Это просто..несправедливо. Ко мне однажды пристали одноклассники потому, что я любил читать про робототехнику, а не играть в футбол на поле. Мы подрались.— Юный новатор непроизвольно перевел взгляд на свою руку, заставляя инопланетянина выдохнуть. Значит разговор идет в нужном направлении. — Рука потом еще месяц болела. У меня с этими ребятами до сих пор натянутые отношения, они считают меня странным. Это так глупо! Я просто не шибко люблю футбол, и вообще мячи меня не привлекают! — Подросток фыркнул недовольно и сложил руки на груди, прижимая их к себе. Нео неожиданно улыбнулся и прыснул в кулак, затем послышался хохот, переросший в смех. Филиппа будто током стукнуло, он застыл, почти приоткрывая рот, на лице читалось негодование. ㅤㅤ— Извини-извини! Просто это действительно глупо! ㅤㅤ— Что именно?... ㅤㅤ— Вы, люди, недолюбливаете друг друга из-за каких-то отличий, но вы уже различны! — Сквозь смех проговорил пришелец, откашливаясь. Имел бы Нео слезные железы расплакался бы давно от смеха. — Давай я скажу понятнее. В галактике, откуда я родом, почти нет планет, на которых проживает сразу несколько рас! Земля - уникальное явление, где относительно в мире проживают многообразные этносы, а вы так друг к другу относитесь! — Иноземец наконец отдышался, глянув на новатора, который боялся в этом момент даже моргнуть, и погладил по щеке того. Ласка привела парня в чувства. ㅤㅤ— Давай, я немного по-другому сформулирую свою мысль. Ты боишься, что тебя осудят за твои отличия от других? — Подросток молчал, но юмон не торопил его, лишь продолжал смотреть на растерянное лицо. Стало невообразимо тихо, казалось можно услышать стрекотание кузнечиков и дыхание обоих мальчиков, однако четкого ответа иноземец так и не дождался, ведь брюнет подорвался с места, захватывая в объятья инопланетянина, тем самым повалив их двоих на пол с громким звуком. Пришла очередь юмона поражаться происходящиму. ㅤㅤ— Понимаешь..я не знаю. Точно не понимаю, что меня беспокоит, но я могу сказать с уверенностью: такого друга, как ты, я терять не намерен. Как мне с тобой повезло.. Нео впервые ощущал подобную человеческую уязвимость, ему было страшно даже приобнять, но, выдержав небольшую паузу, пришелец провел пальцами по затылку Фила, понимая, на какие искренние эмоций вывел друга. Поступил ли он верно? Определено. Это не отдалило двух ученых, только сблизило, открыло новую дверцу в их взаимоотношениях. ㅤㅤ— Скорее, мне повезло с вами. Нео нежно улыбнулся. Он готов ждать ответе хоть час, два, неделю, хоть год, пока Фил сам не будет готов ответить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.