ID работы: 12031867

Фанфики по локальным мемам

Джен
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сундуе

Настройки текста
Примечания:

Сначала было слово. И слово это было у...чата. И влезла её Величество — Опечатка!

***

История первая: "Ночь"

***

Умер Сундуе. И движется колонна из мобов. Ночь. Леса биом. Тянется мост земляной. Ровный-ровный. Летают фантомы печально. Зомбаки поникшие ходят. Криперы. Скелеты опустившие луки. Кадавры пьющие с Ведьмами. Жители. Никто их не трогает. Пришли деревенские чинно. Все строем. Молча стоят. Големов притащили. Дракон да гасты летят. Разбойники сели за горкою —пьют они горькую. Кадавры им дали запас. — Покойся с миром, Сундуе! — возмолвили мобы. — Когда-то от монстра ты спас! Эндермен Эндрю сутул весь. Поникший. С семьёй. У драконихи — конюх он, дрессует прытких Каёй. — Покойся с миром, Сундуе! Покойся! Друг наш и брат, назад отмотаны бы — секунды, мгновения... О, конец той судьбы... Да плакали мобы той ночью. Рыдали. Их слышали все... Нам передали. Мы рассказали: "Сундуе жил! Сундуе живи! Сундуе существует!"

...в сердце у нас существует...

Я друг тех мобов (иль мобов), готов до гроба: "Мольба услышана — Сундуе будут помнить и любить!"

***

История вторая: "Не нажимать!"

***

Эндермен орёт игроку, что застрял над земляным мостом. Этот мир кубический, но история не о том? А о чём? А-а-а, так вот те... — Ах, ты чёртов идиот! — эндермен всё орёт. — Просил же — не нажимать на @e Боится игрок. Не смотрит в глаза. Взял... ДА вылил воду! — А-А-А-А! — эндермен испугался. Захлопнул страшную морду. Телепортнулся. — Сундуе умер поэтому, — кричали криперы издалека. Не любят игрока — сунул кота. Кот тот тоже плакал. Плакал по Сундуе, ведь другом тот был всем котам. И ему. — Ты гад, — верещали чешуйницы, – мы знаем, — поддакнули чешуйницы Края, — просто гад. — Сволочь, — заключили жители, — так мучительно? Иди, Игрок! Уходи! И все мобы. Мобищи. Мобети. Мобабы и мобужики. Все абсолютно — ненавидели игрока! Проклинали его. Мешали. Кубы переставляли. Лес поджигали. Всё забирали... Мир тот кубический (на моём веку) — стал вмиг нереально враждебен к Игроку! Даже кубы обростали тремя углами. Ямами. Волнами. Лава не жглась. Вода как желе. Верстак упорхнул. Редстоун... А что редстоун — он редстоун и ему пофиг... И всё стало в мир вверх дном... — Это было всё сном! — сказал Игрок, проснувшись на (корпоративе?) одном. Эндермен: — Сном, действительно сном, — и заплакал пьяно и рьяно, — ветер дует... Но, всё же, умер Сундуе... — Сказано же: "Не нажимать на..."

***

История третья: "Как?"

***

Эндермен. Он испугался. Побелел. Переместился. Но... Поздно. Он видел. Иль слышал? — Умер Сундуе! — кто-то шептал средь кубиков гор да кубиков скал. Ветер ласкал... — А что такое ветер? Так Сундуе сказал... Вышли вперёд. Всем скопом. Вызвался тот, бывший смелейшим мобом (или мобом) — упал перед Сундуе он лбом. Глазели молча. На газели мчали будто утром. В маршрутке... — Да, что творится? Коль ничего не говорится? Что такое газель да маршрутка? — Шутка? — крипер жевал перец каролина рипер. — Так Мундуе говорил, когда много не пил! — Мундуе? — с ужасом заорали. — Кто это? — Мундук! Сундуе наш — сын кубических и угловых, — криперу надоело и он поел. Полетел. Полетел? Массовый обморок мобов. В мире без модов.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.