ID работы: 1203192

Сейчас самое время

Гет
PG-13
В процессе
49
автор
straighten up бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
"Если тебе дали линованную бумагу - пиши поперек" (с) Р. Хименес - Пап, я не намерена больше продолжать лечение, это бесполезно, к тому же пустая трата денег, купи вон лучше Акире велосипед, - короткостриженная розоволосая девушка встала из-за стола и пошла наверх. - Сакура… - с болью в голосе и слезами на глазах прошептал Кизаши Харуно. Его маленькая семнадцатилетняя дочка так ему дорога, он все бы отдал за то, чтобы она была здоровой, за то, чтобы стала жить. Но лейкоз - такой вердикт врачей, и ей осталось пару месяцев от силы, и от этого сердце уже не молодого мужчины сжималось. Только он не покажет, что ему больно, он должен держаься ради доченьки. *** Сакура поднялась в свою комнату на втором этаже и устало плюхнулась на кровать. Ее так выматывают разговоры, ее в последнее время утомляет буквально все. Она устает после еды. Даже когда просто лежит, она устает. И еще этот противный катетер все время мешает. Но скоро его вытянут, и будет легче. Девушка только хотела встать, как дверь открылась. В комнату влетел, как вихрь, младший брат нашей героини. - Сакура, Сакура… - он жадно хватал кислород ртом, создавалось такое впечатление, что он бежал марафон. - Что такое? – с улыбкой на устах спросила розоволосая. - А когда ты умрешь, можно я заберу твой планшет? – с надеждой в глазах спрашивал мальчик. Его пшеничного цвета волосы были в хаотичном состоянии, уж точно марафон бежал. А зеленые глаза горели искренностью и добротой. Он понимал, что сестра долго не протянет, так она сама ему говорила, когда они вечером смотрели на звезды. Первое время он плакал, просил, чтобы она жила, но вскоре розоволосая переубедила его, сказала, что ей там будет лучше и что она всегда будет рядом с ним. - Я, конечно, не против, - легкая улыбка, и девушка потрепала мальчугана по голове, - только обещай его хранить? - Честно, честно, - засеял Акира. - Ладно, беги уже, а то я устала. Когда мальчик ушел, Сакура устало откинулась на кровать. Дежавю прям. Но сейчас не время расслабляться, она еще так много не успела. И убедившись, что дверь заперта, зеленоглазая сняла плакат у себя над кроватью. Там на стене черным маркером, кривым почерком были написаны предложения. Все, что она хочет сделать до того, как умрет. Правда, дико? Жить и знать, что вот уже скоро тебя не станет, что вот-вот тоненькая шелковая ниточка разорвется. Этот мир тебе помашет ручкой и скажет: «Adiós», а ты будешь смотреть на это и тихо ждать того последнего вдоха и последнего выдоха, когда твое сердечко сделает последний удар, будут слышны слезы, но тебе уже все будет безразлично. А Сакура Харуно смирилась с этой мыслью. Страшно умирать, когда тебе всего семнадцать. Когда ты не успел ничего, ты даже пожить не смог нормально. В шесть лет услышать этот страшный диагноз и жить с этим. Каждый день ватки, процедуры, визиты врачей, расспросы, которые добивают окончательно, бесит все и хочется не мучить ни себя, ни других. До этого дня Саку все терпела, но сейчас все осточертело, сколько можно-то?! Это не жизнь нормального человека, а существование амебы. Пусть ей остался месяц, жалкое подобия вечности, она успеет за него сделать все, что хотела. А на стенке жирными буквами было написано следующее: 1. Потерять девственность 2. Полюбить. 3. Прыгнуть с парашютом. 4. Попробовать наркотики. Там было еще пару пожеланий, но они не осуществимы, это просты мечты маленькой девочки. И сейчас самое время выполнять задуманное, ибо каждая минута дорога. И, как по взмаху волшебной палочки, раздался телефонный звонок. Звонила ее подруга, которая во всем ее поддерживала и была инициатором выполнения ее желании. // -Здорова, Саку, ты помнишь, что у нас сегодня? – с весельем в голосе говорила Карин. -Как такое забудешь, блин! – Сакура почесала затылок и уставилась на себя в зеркало, которое висело на стене. -Ну, тогда одевай то красное платья, и я заеду за тобой через час. -Ок.// На этом разговор закончился. Розоволосая еще раз взглянула на себя в зеркало. Бледное, почти белое лицо, кожа холодная, остры прямой нос, бледно-красные губы. Сняв с себя свитер, Харуно все еще смотрела в зеркало. Тощее, исхудавшее тело. А на плече отверстие для катетера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.