***
Снег крупными хлопьями падает на землю, укрывает облезлые деревья пушистым полотном. Брюнетка растирает слегка покрасневшие костяшки пальцев, разглаживает складки на сиреневой ткани кимоно. Всё-таки традиционная одежда казалась ей красивой, утонченной. Но вот возможность носить её, к сожалению, выпадала не часто. Легкая дрожь бежит по позвоночнику, пересчитывает косточки. Она не любила холод, но снег почему-то приносил ей какую-то особую меланхолию. Зимой можно было наслаждаться. Только рядом с пристально наблюдающим Доумой это было невозможно. Он выделялся ярко-красным пятном крови на белоснежной простыни. Он рябил своим цветом везде, где бы не появлялся. Это неприемлемо. Но ему законы эстетики Кочо были не писаны. Он в принципе любил делать все наперекор, впитывая её неочевидные реакции словно губка. Доуме все равно что: злость, ненависть, грусть, обида, только бы не равнодушие. Равнодушия у него самого было слишком много. —Шинобу-тян, а ты станешь моей женой? -мужчина довольно щурится, совсем не стесняясь открыто рассматривать её. Она чувствует себя насекомым под микроскопом. И блондин, сам того не понимая, тычет пинцетом в нужное место. Шинобу отчетливо слышит, как стучит её сердце. А еще слышит голос сестры, просящий, практически умоляющий её забыть. Сложить черную форму, спрятать меч в ножнах навсегда. Вернуться к обычно жизни. Выйти замуж. Её транс длится совсем недолго, хотя воспоминание об умирающей Канаэ на руках тянется за ней с того самого дня. —Мечтайте дальше. —Шинобу-тян, -он словно смакует её имя на языке, специальной тянет гласные, прекрасно зная, что это её раздражает, -тогда я обязательно загадаю желание, когда увижу падающую звезду! —Вы только не расстраивайтесь, -Кочо растягивает губы в фальшиво-приторной улыбке, поворачивается к нему лицом, прикрывая глаза, -когда звезда развернется и полетит обратно. —Ты так мило обо мне беспокоишься! Девушка недовольно выдыхает через нос горячий воздух, все ещё держа на лице натянутую улыбочку.***
В свои восемнадцать она идеально научилась держать улыбчивое лицо, расслабленную позу, привыкла ходить так тихо, что люди обычно вздрагивают, когда она появляется за их спинами. В свои восемнадцать она уже смирилась с тем, что должно было её ждать. Брюнетка неуверенно поджимает губы, когда она смотрит на себя в зеркало. Чужое хаори на плечах лежит неприлично и омерзительно. Оно свисает с её рук, скатывается с худых плеч, скрывает её миниатюрное обнажённое тело в своих объемах. Девушка аккуратно снимает с волос заколку-бабочку, откладывая её на столик с препаратами. Черные как смоль волосы еле касаются плеч своими концами, окрашенными в цвет глицинии. Аккуратные губы складываются в трубочку, чтобы сдуть чёлку. Её лицо сейчас выглядит странно. Ночь скрывает дальние углы комнаты, пряча там все самые потаённые кошмары маленькой Шинобу. Лишь крохотный огонёк догорающей свечи играёт тенями на её кукольном личике, напрасно пытаясь снова зажечь то пламя в её глазах. Она приняла то, что ей уготована смерть. Она готова пожертвовать собой во имя сестры. Но её образ не прижился даже спустя три года. Слишком идеальным, неживым, неестественным он получался. Горячая злость отравой течет по венам, дурманом ударяет в мозг. Кочо не церемонясь, одним грубым, резким движением хватает подсвечник. Железяка с хрустом врезается в зеркало. Хрупкое стекло бьется на мелкие кусочки, дрожит и плачет, отражая в осколках маленькую ненастоящую девочку. Хочется рвать на себе волосы, глотать битое стекло, словно таблетки. Сколько она уже сидит так? Бабочка вздрагивает–почти поперхнувшись просящимся наружу тихим писком–когда слышит аккуратное постукивание костяшками пальцев по сёдзи. Так стучал только один человек, которого она знала. Д о у м а. Что ему могло понадобиться в такой час от неё? —Шинобу-тян, я знаю, что ты не спишь. Все тело сковывает необычной тяжестью. Блондин, как всегда, говорит чересчур ласково, с какой-то новой хрипотцой в голосе. Это не на шутку пугает. Откуда ему знать, что она все ещё бодрствует? Неужели она наделала столько шума? Как долго он стоит у двери? Много он слышал? А может даже и видел? За стеной слышится усталый вздох. —Кочо-сама, у меня не осталось сил даже на то, чтобы паясничать и мне правда-правда нужна помощь! Хочется сказать только одно: «Ври больше, ублюдок», но она молчит. Сглатывает ком в горле и нервно соображает, что же ей делать в одном только хаори? Брюнетка мнется на месте, крутит головой, в поиске чего-нибудь более приличного. В форму одеваться слишком долго, в таком виде тем более не выйти. Бабочка шепчет себе под нос самые смачные ругательства, которые только знает и бросается к небольшому шкафчику. За сёдзи слышится противное хихиканье, режущие слух. —Я не могу войти, потому что ты не одета, так? Шинобу практически на автомате закатывает глаза. Глупые шутки, глупый Доума со своими полуночными визитами, глупая ситуация, уже второе глупое совпадение. Все это одна большая глупость. Слух улавливает тяжёлое дыхание. Рука нащупывает на полке хлопчатобумажную юкату и какой-то тоненький поясок. Она аккуратно отодвигает сёдзи, лишь немного высовывая голову из комнаты. Его взгляд совсем расфокусированный, а тяжелые веки уже почти скрыли под собой яркость его глаз. Шинобу застывает. Её мутит практически как тогда. Кислый запах крови вышибает весь воздух из легких. Красная лужа на полу и вовсе кажется бездонно черной в темноте. Это безумие.