ID работы: 12032093

Думай прежде чем говорить

Слэш
PG-13
Завершён
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Думай прежде чем говорить

Настройки текста
Две недели назад Ривен сделал то, о чём жалеет до сих пор и из-за чего он уже вторую неделю ночует у Брендона в комнате. А во всём виноваты его очень длинный язык и очень медленно соображающий мозг. Вернее сказать, язык работает быстрее мозга. Брендон всё ещё смеётся и шутит над ним, к нему также присоединился такой же веселящийся Набу, которому эта ситуация почему-то кажется очень забавной. Тимми тоже начал косо поглядывать на него на уроках. Одному Ривену, чёрт возьми, смешно не было. Так что же произошло? Недавно (как можно догадаться, две недели назад) в пьяную голову Ривена пришла гениальная, как ему тогда показалась, идея. Он вместе с Набу и Брендоном (вот так дуэт нашёлся) сидел в баре в центре Магикса, выпивал, отдыхал в вечер пятницы после сложной недельки, на которой успели произойти три невыносимые миссии, после которых хочется научиться стирать себе память. Парни веселились и шутили на разные темы. Ривен, конечно же, не мог оставить в стороне шутки по поводу "особых" отношений Набу и Брендона, поэтому последний не удержался от подколки в стиле "ты своему предмету воздыхания даже признаться боишься". Ну, Ривен и решил, что не боится, поэтому позвонил и признался. Вспомнил он про эту ситуацию только утром, когда Гелия пожелал ему "доброе утро" и спросил правдивы ли его вчерашние слова. Вполне ожидаемым являлось то, что Ривен начал отнекиваться и сваливать всё на спор с Набу и Брендоном. Лицо Гелии внешне не изменилось, но то как резко изменилось его настроение стало понятно по внезапно нагнетённой атмосфере в комнате. Видимо он обиделся. Правда Ривен не понял за что. За дурацкую "шутку"? Или, может, его чувства могли быть взаимными? Теперь же Ривен ночует у Брендона (благо у того отдельная комната), потому что находиться в одном помещении с Гелией стало просто невыносимым. Во-первых, тот явно игнорировал Ривена; во-вторых, Ривена это очень нервировало и раздражало. Парень терпит шутки Брендона, только потому что жить ему негде больше. А ещё Ривену было очень тоскливо от того факта, что он просрал свою надежду на взаимность. Всё же он не был тупым парнем, как считают многие, и понял, что Гелия так сильно обиделся, явно не потому что над ним так "жестко пошутили". — Чего кислый сидишь, Рив? — Брендон отрабатывает удары в воздух, пока задаёт этот вопрос. Ривен сидел у кровати парня и разбирался с конспектами по истории Магического измерения. — Ненавижу историю? — последовал ответ. — Слушай, — Брендон присел на колени рядом с ним, — может вам уже пора поговорить? — Не понимаю, о ком и о чём ты говоришь, — Ривен сделал вид, будто очень внимательно вчитывается в текст. — Ой, ты прекрасно понимаешь, о чём я, не придуривайся, — Брендон издал смешок. — Даже если бы я желал с ним сейчас поговорить, — Ривен печально усмехнулся самому себе, — он явно не настроен на разговор. — А мне кажется, он готов, — уверенно произнёс Брендон. — С чего такие выводы? — он наконец поднял глаза на друга. — Потому что я уже здесь, — ответил спокойный голос сзади. Ривен повернул голову в сторону двери, не веря своим ушам. Там действительно стоял Гелия, ему не показалось. — Ты… ого, — Ривен немного смутился (не немного), — привет? — Привет, — Гелия прошёл в комнату с легкой улыбкой на лице. — Оставлю вас, парни, меня там Набу ждёт, — Брендон подмигнул и двинулся к выходу из комнаты, на послелоге остановившись и бросив: — только на моей кровати не… — Вали уже, — рыкнув, перебил его Ривен. Брендон поспешил удалиться. — Ничего не хочешь мне сказать? — Гелия сложил руки перед собой и приподнял одну бровь в ожидании ответа. Ривен вздохнул, прикусил губу и покраснел от волнения и стыда. Ему было неловко, но он понимал, что лучше признаться во всём сейчас, пока есть шанс, чем потом страдать ещё некоторое количество времени. Поэтому он глубоко вдохнул, выдохнул и неуверенно произнёс: — Я не шутил. Его пальцы вцепились до покраснения в ткань джинсов. Гелия заметил это и аккуратно взял в свою ладонь руку Ривена, поглаживая своим тонкими длинными пальцами костяшки парня. — Пожалуйста, успокойся, я это понял уже, — он продолжал говорить спокойно, — тебе повезло, что Набу, действительно, твой лучший друг и поговорил со мной, объяснив ситуацию. Впредь я бы хотел, чтобы таких неопределенный ситуаций не было. И прошу тебя принять это к сведению. Мне не нравится такое. Ривен кивнул, не в силах произнести сейчас что-либо. — Переезжай обратно, пожалуйста, — Гелия невольно сжал ладонь Ривена, — без тебя скучно. — Ладно, хорошо, — Ривен наконец смог произнести хоть что-то, — а..? — парень пытался сформулировать вопрос, но как назло в голову опять перестали приходить мысли. — Да, всё взаимно, что удивительно, — Гелия ухмыльнулся, — удивительный ты человек, Ривен. Вроде совсем не мой типаж, но что-то в тебе есть. — Спасибо, — Ривен закатил глаза на это заявление. — Не тебе же одному шутить, уж извини, — Гелия продолжал ухмыляться, — но я даже сначала не ожидал, что тебе нравятся парни. — Ага, а ты, знаешь ли, не похож на того, кому нравятся девушки, — фыркнул Ривен. Он всё ещё был недоволен предыдущей шуткой парня. — Знаешь, я всё-таки передумал, — в глазах Гелии появилась хитринка. — Что? О чём? — Ривен напрягся. — Ты всё-таки мой типаж. — Ой, да иди ты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.