ID работы: 12032104

Пасхальные яйца

Слэш
R
Завершён
115
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
После тяжелого рабочего дня Макс с Денисом как обычно валялись на диване в гостиной и смотрели фильм. Точнее, смотрел только Кольцов, потому что новый экшн от «Нетфликса» наскучил Титову уже через пятнадцать минут. Пригревшись у Макса под бочком, он основательно залип в телефоне и лишь изредка поглядывал на экран. Сюжет был слишком предсказуем, но чем-то увлек Максима настолько, что тот почти не моргал, вцепившись в пакет с мармеладками, и не реагировал, когда Денис слегка пихал его ногой, привлекая внимание и заставляя обнять себя крепче. Бросив последние попытки достучаться до бойфренда, Титов плюнул и вновь открыл Инстаграм. В последнюю неделю апреля даже его лента, в которой в основном были его знакомые из IT, состояла сплошь из репостов пасхальных рецептов, а рекомендации то и дело подкидывали тысячу и один способ необычно покрасить яйца. Красивая херня, конечно. На секунду подумалось, что в последний раз он видел пасхальные угощения, когда еще жил с родителями, а с тех пор, как съехал и пустился во взрослую жизнь, было немного не до этого. Немного подумав, он спросил:       — Помнишь, что послезавтра Пасха? Может, в этом году тоже яиц накрасим? Ну, разнообразия ради. Кольцов едва не поперхнулся мармеладками:       — Ты че, Динь? Перегрелся? Мы даже хлеб с доставкой заказываем, чего тебе покреативить захотелось?       — Да нет. Ну, — Титов высвободился из объятий и сел, нажимая на паузу, — это было бы прикольно. Я, считай, последний раз все это с маман делал классе в пятом. Ностальгия, ю ноу.       — Если хочешь, то крась, команданте, только кухню не разъеби, умоляю. В твоих лапках даже пищевые красители рискуют взорваться. Ау! — ему в бок прилетел неслабый пинок. — На правду не обижаются, кстати! На следующий день Титов принципиально разбудил Кольцова с самого утра, но не утренним минетом и поцелуями, как хотелось бы Максу, а просто швырнув в него футболкой и велев идти в душ. Тело под одеялом недовольно зашевелилось, а затем оттуда показались помятые после сна кудри. Приоткрыв один глаз, Макс прокряхтел:       — Динь, ну ты че, серьезно? Если тебе пасхи захотелось, давай купим просто. Или твои яйца зеленкой намажем и никуда не пойдем. Изи же!       — Еблан, давай тебе намажем лучше, если такой умный. Вставай давай, я все решил, вернемся и будешь валяться, сколько влезет, я тебе слова не скажу. Будет валяться, как же. Из супермаркета возвращались до зубов нагруженные пакетами. Пока Денис медленно ходил между рядами, уставившись в список, который накидал в заметках в телефоне, Макс плелся сзади и толкал тележку, периодически зевая. Женатики, блин. Лучше бы вчера он не тратил время на фильм, который все равно хреново закончился, а качественно выебал из Дениски всю эту праздничную дурь, сейчас бы откисали под одеялом, как они обычно делали по выходным, но теперь поезд ушел, и Кольцову ничего не оставалось, кроме как четко следовать указаниям мистера Труток и доставать с полок нужные продукты из списка. Разобрав пакеты, Денис аккуратно застелил столешницу газетами, вооружился всеми баночками, какие только нашел по шкафам, поставил кастрюлю с яйцами на огонь и принялся читать инструкцию к красителю. Он бы, конечно, мог и без нее, технарь до мозга костей, в конце концов, но раз уж впервые в жизни захотелось сделать что- то правильно, а не методом тыка, выебываться сильно не стоило:       — Двести миллилитров холодной воды… Есть. Всыпать краситель… Ага! Перемешать. Столовая ложка уксуса. Ма-а-акс, кам ту ми, на секунду.       — Чего тебе, чудовище? — Макс появился на кухне и мягко клюнул Дениса в макушку, притягивая к себе одной рукой.       — Сам такой. Уксус надо достать с верхней полки.       — А у самого ручки отвалятся, любовь моя?       — Пфф, для чего, по-твоему, нужен тот двухметровый журналюга, который со мной живет? Получив бутылку с уксусом, он повис у Макса на шее и благодарно засосал от всей души, а когда тот разместил ладони у него на заднице, выгнал с кухни дальше смотреть сериал, чтобы с чистой совестью погрузиться в творческий процесс. Через час с небольшим перед ним на большом блюде заманчиво блестело полтора десятка разноцветных яиц. Получилось красиво и ярко, безо всяких пятен и проплешин. Прикинув, не обсмеют ли его коллеги, подчиненные, а главное Кольцов, Денис даже задумался о том, чтобы выложить плоды своих трудов в Инстаграм, но быстро передумал и кинул фотку только маме. Когда он собрался вылить оставшийся краситель в раковину, в голове вспышкой пронеслась утренняя кольцовская шутка про яйца. Гадко рассмеявшись про себя, Денис подхватил стакан с синим красителем, вылил половину в слив, чтобы случайно не опрокинуть по дороге, а остатки захватил с собой. Не в его интересах было как-то вредить яйцам Макса, но от безобидного розыгрыша еще никто не умирал. Макс обнаружился в спальне. Он лежал на кровати в одних пижамных штанах и залипал в телефон. Заметив Дена в дверях, поинтересовался:       — Ну что, хозяюшка моя, накрасила яичек?       — Накрасила, — поддержал тон Титов и, покачав стаканом с краской, продолжил. — Теперь пришла красить свои самые любимые.       — Тогда приступай, — Макс растянул похабную улыбочку и подвинулся, освобождая место. — Надеюсь, завтра буду красивым. Громко заржав, Титов скинул с себя домашние шмотки и с разбегу прыгнул в раскрытые для него объятия. Придавив свою «хозяюшку» к матрасу, Кольцов тут же полез слюняво целоваться, а Денис охотно отвечал ему, ощущая на себе приятную тяжесть. Сжав раскрытой ладонью крепкую задницу, он подумал, что в следующем году его благоверный от пасхальных приготовлений точно не отвертится, а пока пусть использует собственные яйца по назначению.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.