ID работы: 12032156

я найду тебя среди цветущего поля

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог. Боль.

Настройки текста
За всё это время Эрен полюбил календари. Он просыпался каждое утро, мысленно подмечал дату, отсчитывал дни до 22 октября и невольно улыбался. Болезнь ушла. Он успешно закончил лечение и облегчённо покинул больницу. Только сердцу было неспокойно. Микаса всё ещё не рядом. Прошёл год. За этот год Эрен испытал множество эмоций, но без Микасы он чувствовал себя пустым. Без неё было не то, он это понял ещё давно. Прислонившись виском к стеклу, Эрен наблюдал за суетой на улице. Сегодня был выходной. Кто-то торопился к гостям, кто-то наслаждался прогулкой и проводил время в компании близких. Парень же был дома, сидел на подоконнике и ожидал новостей о семье Аккерманов. Пока по-прежнему не было никаких известий, и оставалось только томиться в мучительном ожидании. Время близилось к обеду, и нужно было привести себя в порядок и наконец выйти на улицу за этот день. В его дневное расписанием входил дом, школа, и снова дом, и его всё абсолютно устраивало, но мама очень переживала за него и просила выходить на улицу хотя бы раз в два дня. С тяжестью на душе Эрен принял душ и высушил волосы, которые он завязал в небольшой пучок. Накинул первые попавшиеся вещи в шкафу и попрощавшись с семьёй вышел на улицу. Прохладный ветер дул в лицо, заставлял неприятно ёжиться и жалеть о том, что ему не спалось этим утром. Небо заволокла тёмная туча и закрыла блёклое солнце. На улице покрапывало, погода предвещала дождь, и это была бы отличная причина зайти домой и больше не выходить оттуда. Но в обзор глаз попала стоящая у знакомого дома синяя машина, и Эрен тут же забыл о непогоде. Подорвавшись с места, он не ответил маме, что высунулась из дверного проёма и протягивала Эрену зонтик, и поспешил на их поле, которое он не посещал уже как целый год. Дождь был знакомым. Омывал крыши домов, лился на глухую землю и грязные дороги. Эрен был взволнован, очень сильно. Угнетающее чувство изредка сменялось надеждой. Надеждой на лучшее, на то, что Микаса сейчас стоит там, живая, счастливая. Встретит его привычной улыбкой и обнимет, прижмёт к себе как нечто родное и ещё долго не отпустит. Они простоят там под дождём, промокнут до нитки и возможно простудятся, а домой побегут вместе, держась за руки, болтая об этом тяжёлом годе. Как же сильно он скучал по ней. Он вышел на тропинку, остановился и огляделся. Всё было такими же. Уже блёклые из-за осени бутоны цветов, виднеющиеся макушки деревьев в дали и привычное чувство свободы и спокойствия. Но сердце неприятно сжалось, дыхание перехватило, а колени подкашивались. Поле было пустым. - Микаса…? Эрен неуверенно вступил на поле и прошёл в середину, потерянно оглядываясь и ища намёк на любой человеческий силуэт. - Микаса! Он прокричал её имя, снова нервно огляделся. Ответом послужил ветер и шелест цветов. Она придёт. Просто опаздывает. Занята. Разбирает вещи. Забыла о данном обещании. Да что угодно, пожалуйста! - Пожалуйста…- Эрен присел на колени, сжал в руках край куртки и заплакал. Громко. Горько. Как не плакал никогда. Почему так? Почему жизнь отняла её у него? Он тяжело дышал, сложился пополам и проклинал весь мир за то, что судьба так жестоко поступила с этой девушкой. С девушкой, что достойна была жить больше всех в этом мире. Эта девушка изменила его. Она подарила ему второй шанс прожить эту жизнь, внесла в неё свой след и покинула Эрена. Он никогда не забудет её. Эти сияющие серые глаза и глупую улыбку, напоминающее что-то прекрасное. Не забудет его Микасу, что так сильно любила жизнь. Эрен встал с земли, вздохнул и поднял голову к небу, прикрывая глаза. Микаса всегда будет рядом. Он сможет найти её среди цветущего поля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.