ID работы: 12032367

Only she

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Problem part 2.

Настройки текста
Примечания:
Джей Ди шёл за Вероникой, даже не пытаясь сопротивляться ей. Девушка держала его за рукав, как ребёнка оттаскивая от двери. В какой-то степени было мило видеть попытки Сойер отговорить парня от похода к Чендлер. Но она должна понимать, что парень не оставит попытки. По крайней мере, он бы, скорее всего, понял. Понял, если это была бы Вероника. Себя Дин и сам иногда не понимает. Но знает лишь одно: Хезер не должна остаться безнаказанной. Не должна отравлять своим присутствием всё вокруг. Будет лучше, если её не станет. Ужасная и порядком страшная мысль промелькнула в его голове. Однако такую уж неприязнь у парня она не вызвала. Дин быстро мотнул головой. Не сейчас. Сойер остановилась посреди комнаты, старательно что-то осматривая глазами. Видимо пыталась что-то найти. Она всё так же держала Джей Ди за рукав, будто боясь, что он может куда-то убежать. Стоило бы убрать её руку, но Джейсон не хотел. Он молча разглядывал Веронику со спины, останавливая взгляд на изгибах талии, ногах. Медленно поднимал взгляд, на этот раз задержавшись на её волосах. Они были такие же пушистые как и всегда. Неосознанно захотелось прикоснуться к ним. Наверняка Сойер всё так же пахнет вишней. —Погоди, я скоро вернусь—обернувшись, сказала Вероника, наконец (к сожалению) отпуская рукав Джей Ди. Спустя мгновение, девушка скрылась в другой комнате. Джейсон же оглядел гостинную. Она была светлая, будто навязывая хорошее мнение об этом месте. Многие верят в "хорошую ауру" дома. Параноики запускают в своё жилище кота, прежде чем самим войти. Естественно, в большинстве случаев, "аура" была хорошей. Что бы они делали, если бы кот выбежал оттуда и сбежал вовсе? Стали бы они продавать свой участок? Или же вызывать экзорцистов, дабы выгнать всю "нечисть". Парень никогда не понимал таких как эти люди. Просто очередные помешанные на случайностях люди. Вот и всё. Под взор Джейсона попались рамки с фотографиями. Там на него смотрели три пары глаз. Вероники и её родителей. Они выглядели счастливыми. На большинстве фотографий, Сойер была определённо меньше чем сейчас. Её волосы были уложены в два маленьких хвостика. И синие резинки. Дин усмехнулся, ничего удивительного. Девушка с самого детства любила этот цвет. По крайней мере, так подозревал Джейсон. Он медленно ходил вдоль полки, на которой как раз и стояли те самые фотографии. На одной фотографии, Вероника с улыбкой стоит напротив здания, видимо младшей школы, с портфелем в руках. Она улыбалась так же лучезарно как и сейчас. Правда теперь, девушка улыбалась гораздо меньше. Это расстраивало Джей Ди, как бы глупо это не звучало. На другой, Сойер сидела в саду и играла с каким-то щенком. Здесь она тоже выглядела счастливой. В глазах наверняка были озорные огоньки. Уж её улыбку он точно видит. С этого Джейсон неосознанно расплылся в тёплой улыбке. Ему было приятно осознавать, что хотя бы у Ронни было счастливое детство, наполненное радостными воспоминаниями. Как же он хочет подарить ей хорошее будущее, любовь, самого себя. Спустя пару секунд, Дин медленно перевёл взгляд на третье фото. Здесь Веронике явно было семнадцать. Так гласила дата, написанная почему-то на лицевой стороне. "10.09.1989". Тогда ещё парень не перевёлся в Вестербург. В это время он бесцельно разъезжал вместе с отцом по штатам. Эти поездки не приносили так уж много денег (или же весь заработок Бад спускал, в большинстве случаев, на выпивку). Джей Ди тряхнул головой. Не хочется вспоминать о прошлом. Нельзя, чтобы Вероника застала его таким. Боишься, что сможешь сорваться на неё? Джейсон вновь сосредоточился на фотографии. Здесь у Сойер не было знакомых тёплых огоньков. В глазах виднелась лишь усталость, а на лице фальшивая улыбка. Парень то знает какая она, когда улыбается. Искренно, с радостью. Дин достал из внутреннего кармана тренча аккуратно сложенную фотографию. На ней была радостная Вероника, которая лежала на пледе в лесу. Это было пару недель назад, когда парень тайком стащил у отца закуски, а Сойер фотоаппарат. Они тогда в первый раз за долгое время выбрались на пикник.

***

—Ронни, ну сколько можно? —устало спросил Джей Ди, еле-еле следуя за Сойер. В его руках были пару пачек каких-то снеков и два стакана слаша. Один ему, другой Веронике. Ведëшь себя как ребёнок, честное слово! —с усмешкой воскликнула девушка, не переставая идти вперёд —мы скоро придём, ты не пожалеешь! Джей Ди лишь ухмыльнулся, предпочитая молчать. Ему нравилось видеть Веронику такой. Счастливой. От этого, признаться, парню становилось лучше, спокойнее. Он готов был провести хоть неделю в этом лесу, лишь бы видеть улыбку Сойер. Банальщина ли это? Да, но Джейсону было всё равно. Погода соответствует настроению девушки. Яркое солнце, не слишком подходящее для конца осени, прохладный ветерок. В общем, была хорошая погода, самое то для пикника. Наконец, ребята вышли на какую-то полянку. Здесь будто разделили пополам. Одна сторона была с тенью, другая де хорошо освещена. Вероника остановилась и, раскинув руки в стороны, вдохнула. Наконец-то свежий воздух—с наслаждением сказала Сойер и улыбнулась. Ветер развивал её волосы так, что она была похожа на какую-то диснеевскую принцессу. Не хватало только птиц и зверей. Глупое сравнение. Мы дышим этим свежим воздухом уже полчаса—с усмешкой сказал Джей Ди, подойдя к Веронике. Немного подумав, парень обнял её со спины, аккуратно прижав к себе. Девушка медленно опустила руки и, не задумываясь положила их на горячие руки Джейсона, которые спокойно покоились на её талии. Наступило неловкое молчание. Дин чувствовал, насколько быстрым стало сердцебиение Сойер. От этого парень расплылся в глупой улыбке. Парень мог стоять так часами, просто обнимая свою Ронни. По крайней мере, он считал её своей. —Из-за тебя я забыла то, что хотела сказать—сказала Вероника, освобождаясь из ловушки его рук. Джей Ди наконец обошёл её, наконец увидев её лицо. Девушка старалась выглядеть невозмутимой, но её выдавал лёгкий румянец. Джейсон усмехнулся, эмоции Ронни так легко можно было прочесть. —Может, ты хотела сказать мне "спасибо"? —задумчиво произнёс Дин, не сдерживая улыбки. Это ещё за что? Ну как за что..за бесплатное такси, еду и приятную компанию в конце концов! —почти смеясь, ответил Джей Ди, отчего Вероника хотела ударить в плечо. Благо (или нет), Джейсон умело увернулся—и вот опять ты за своё! Не надоело меня бить? Сойер лишь покачала головой, стараясь выглядеть более серьёзной. Парень мог разглядеть, как уголки её губ хотят подняться вверх. Девушка не очень то и пыталась это скрыть, отчего Дин лишь всё больше улыбался. Странно, но рядом с Вероникой Сойер, он впервые смог почувствовать себя..собой. Почувствовать счастье и даже в какой-то степени любовь. Обычно, Джей Ди чертовски не везло на людей, но видимо, свыше решили дать ему поблажку. Есть ли у этого подвох? Наконец, Вероника расстелила большой плед на траве и первая плюхнулась на него. Джейсон же, положив еду, встал в стойку"смирно", будто ожидая приказа. Сойер подняла взгляд на максимально сосредоточенного Дина и, не выдержав, засмеялась: —Да иди ты. Садись уже! Парень хмыкнул, но садиться не стал. Он быстро выхватил из рук девушки фотоопарат и тут же принялся рассматривать его. Спустя несколько минут, Джей Ди всё же начал выбирать удобный ракурс для того, чтобы запечатлить этот момент. Вероника, так и не дождавшись Джейсона, разлеглась чуть ли не на весь плед, всем своим видом показывая, что Дин упускает. Через мгновение, послышался щелчок. Сойер приподнялась и посмотрела на довольного парня.

***

Джей Ди простоял с улыбкой несколько минут, прежде чем послышался голос: —Неужели крадёшь мои фотографии? —с усмешкой спросила Вероника. Джейсон обернулся и, сделав вид, что рассматривает местность, быстро поставил рамку с фото на место. —А ты сомневалась? —Конечно нет. Ты мне с самого начала показался психом, что коллекционирует фотографии своих жертв — без ноток серьёзности, ответила девушка, приближаясь к парню. Он, приподняв бровь, взглянул на неё. Вновь нависло что-то по типу неловкого молчания. Вероника стояла совсем близко, не сдерживая улыбки. Ну а Дин просто молча рассматривал её. —Ну так..ты нашла то, что искала? —наконец спросил Джей Ди, спрятав фотографию с пикника обратно в карман. Девушка молча кивнула и, жестом призвав следовать за ней, последовала на второй этаж. Джейсон, усмехнувшись, побрёл за ней. Вечер. Сойер уснула. Её родители должны были приехать с минуты на минуту. А Дин всё не уходил. Мысли и сомнения терзали его до сих пор. С одной стороны ему стоило поехать к Хезер, дабы наконец положить конец издёвкам и подставам. Джей Ди понимал, что если он это сделает, то может отдалить Ронни. Но..это лишь в том случае, если она узнаёт, что это сделал именно он. А если парень сделает всё аккуратно и, предположительно, без жертв. Всё может получиться. Джейсон решительно встал с кровати и направился к окну, предварительно взяв свой тренч. Дин мельком взглянул на спящую Сойер. Такую беззащитную, родную. Всё будет хорошо, уж парень то позаботиться. Больше не допустит, чтобы Ронни проливала слëзы из-за кого-то. Выдохнув, Джей Ди перелез на рядом стоящее дерево и бесшумно сполз вниз. Спустя несколько минут, он уже мчался по улицам, где медленно начали зажигать фонари. Всё, ради её же блага. Всё, во имя их любви.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.