3.
8 мая 2022 г., 10:35
Поднимаясь на четвёртый этаж, Кристина чувствовала себя очень неловко. Она приехала на хату к своему учителю, и выглядит это, мягко говоря, слишком странно и в какой-то степени даже интимно... Еще никогда в жизни девушке не было так стыдно и неловко. Крис всякую хуйню вытворяла, наверное, как и многие подростки, но ЭТА ситуация из ряда вон выходящая даже для нее.
Нажав на кнопочку звонка, она затаила дыхание. По ту стороны квартиры через секунду послышались торопливые шаги; дверь открылась, и на пороге появился Алишер.
- Привет, - он ласково улыбнулся, проводя по волосам рукой. Кристина, честно, была поражена его внешним видом... Парень стоял в одних чёрных шортах, из-под которых виднелась резинка трусов неприлично дорогого бренда. Выше пояса не было ничего, так что темноволосая продолжала беззастенчиво рассматривать его тату, кубики пресса, а уже после чего посмотрела в глаза. К слову, от них до сих пор кружит голову.
- Привет, - с тяжёлым вздохом ответила она, делая не ловкий шаг вперёд. – Можно?
- Да, конечно, проходи, - кареглазый тут же отошел в сторону и пропустил ее в квартиру, закрывая дверь.
Девушка зашла, медленно стянула кроссовки и куртку, а затем снова посмотрела на Моргенштерна. Ей было так стыдно... По сути, она нарушила чужое пространство, так нагло напросилась в гости... Вся былая дерзость и уверенность в себе Кристина тут же потеряла. В воздухе летало странное напряжение, которое безумно хотелось нарушить.
- Чай будешь? – вежливо спросил башкир, наконец, прерывая молчание.
- А есть что покрепче? – робко спросила Кашина, поджав левую губу.
Морген тепло улыбнулся и кивнул:
- Разумеется. Только это вот крайне не педагогично спаивать своих же учениц... – он немного засмеялся, игриво вскидывая бровью. – Тем более, несовершеннолетних...
- Как и давать им сигареты, - на его приторно-дерзкую улыбку, Кристина улыбнулась в ответ. – Но мы ведь не в школе. Тем более, ты сам сказал, что формальность нам не к чему... – она пожала плечами.
- Ты права, - согласился Алишер.
От всей этой ситуации (сюр) веяло максимально странным вайбом. Смешанные чувства и ощущения, и Кристина не понимала, что чувствует, и нравится ей это вообще или нет.
- Пойдем, - Алишер махнул головой в сторону кухни и первый скрылся за проемом. Крис проследовала за ним.
Квартира была большая, но необжитая. Гостиная, отделанная в белых тонах, посреди которой стоял грязно серый диван. Большая плазма и пара фикусов. Ярко-оранжевая кухня, с мраморной барной стойкой и большим круглым столом из икеи. Ничего такого. Обычная, простенькая, скорее всего, съемная квартира, но здесь было уютно и очень комфортно.
- Проходи, не стесняйся, - Моргенштерн достал из навесного шкафчика бутылку хорошего вина и два изящных бокала под него, пока Кристина присаживалась на высокий барный стул возле стойки.
- Ты прости, что я к тебе так... – глухо отозвалась девушка, наблюдая за тем, как Алишер суетиться, открывая бутылку и пытаясь найти в холодильнике хоть какую-то незамысловатую закуску к нему.
- Все нормально, - он легко улыбнулся и поставил два бокала с алкоголем и тарелочку с сыром, а затем присел напротив девушки. – Наоборот, хорошо, что ты не стесняешься обратиться за помощью, - Кристина кивнула. – Ну, рассказывай, что там у тебя случилось.
Девушка вздохнула и, сделав большой глоток вина, начала говорить.
Х Х Х
- Ну и где она шароебится? – орала мать, пытаясь дозвониться до родителей Даши.
- Она же сказала, что пошла к подруге, что за паника? – Даня пожал плечами, скептично наблюдая за взволнованной матерью.
- Ты что свою сестру не знаешь? – выпалила она, усмехнувшись. – Не знаешь, какую она дурь может вычудить?? – женщине, наконец-то, ответили, так что пришлось резко сменять гнев на милость. Ну, или хотя бы на элементарную вежливость. – Алло? Здравствуйте. Извините что так поздно... – начала мать, нервно расхаживая по гостиной.
- Да ничего, - раздался вполне бодрый голос на том конце провода. – Что-то случилось? – такой вопрос был вполне логичный, ибо мамы девушек между собой никогда не общались так близко, как их дочери. Собственно, и без повода созваниваться им не было никакого смысла.
- Да, то есть, нет, то есть не совсем... – женщина запиналась, стараясь как можно проще сформулировать свой вопрос.
- ...
- В общем и целом. Кристина у вас? – коротко процедила она.
- Кристина!? – тупо переспросила мама Даши, удивившись. Даже выдержала недолгую паузу. Казалось, она сейчас оглядывается по сторонам в своей собственной квартире, пытаясь понять – то ли это она шизу словила, то ли что-то тут не чисто. Ее бы дочь ей в любом случае сказала, если бы Кашина пришла к ним ночевать, но Даша, как выясниться позже, сама в душе не ебет, где ее подруга. – Нет, а должна?
- Нет!? – почти выкрикнув, переспросила Кашина.
- Нет, - повторила Соболева. – Она к нам уже с неделю не заходила. А что-то случилось?
- Еще нет, - нервно выдохнула женщина. – Ладно. Извините за беспокойство, - и, не дослушивая типичное «ничего страшного», бросила трубку.
Прошипев от злости, мать откинула телефон на журнальный столик и потянулась к своим сигаретам, что лежали рядом.
- Ну, что там? – спросил папа, ядовито поглядывая на то, как жена закуривает. Терпеть не может, когда кто-то из членов его семьи курит. Особенно, если это касается Кристины (конечно, родители не глупые, прекрасно понимают, что она курит, но активно стараются не акцентировать на этом внимания – все равно ничего не изменится).
- У Даши ее нет, - мама вздохнула, медленно выдыхая никотиновый дым.
- Пиздец... – отец недовольно усмехнулся, закрывая лицо руками.
Х Х Х
- Ну, как-то так, - Кристина закончила говорить и допила вино.
- Мда уж... – Алишер кивнул, крутя в руке свой уже тоже давно пустой бокал.
- Не квартира, а коммуналка какая-то, - выругалась Кашина.
- Не переживай, все наладиться, - Моргенштерн улыбнулся и взял девушку за руку, отчего по ее коже пробежались мурашки. – Все будет хорошо.
- Хочется верить, - темноволосая шмыгнула носом. От него даже такие до тошноты банальные слова звучат как-то по-иному, и в это на самом деле хочется верить.
- Ладно, пойдём спать, уже поздно. А нам вставать рано, - кареглазый поднялся из-за стола и похлопал Кристину по плечу. – Пойдём, я тебе в спальне постелю. Тебе футболку дать переодеться?
Кашина кивнула. Алишер проводил девушку в свою спальню, ибо гостевая спальня была закрыта хозяйкой – там шел ремонт. И пока Морген возился с постельным, Кристина пошла в душ и переодеваться, а когда вернулась, заметила, что Алишер уже уснул на самом краю кровати.
- Устал, наверное, - шёпотом произнесла она и невольно улыбнулась. Лицо было расслабленным, и щечки у парня были милыми, когда он спал. Да и вообще сейчас Алишер казался Кристине не каким-то там учителем, а просто прекрасным парнем, которого хотелось обнять, прижать к себе, целовать губы, гладить по волосам. Да хоть просто лежать рядом. В прочем, последнее было более-менее выполнимо, нежели все сказанное выше.
Темноволосая накрыла его одеялом и легла рядом. Она ещё долго наблюдала за тем, как спит парень. Крис развернулась к нему лицом, прижимаясь к его груди и слушая мирное сопение, после чего, отключается, чувствуя, как его сильные и крепкие руки обвивают ее талию.
Х Х Х
Даня вышел из комнаты, и на ватных ногах прошёл на кухню, чтобы попить воды. Мысленно ругал себя, что перед сном забыл прихватить свою бутылочку, и сейчас ему пришлось вставать, чтобы утолить жажду. Тихо, стараясь никого не разбудить, рыжий, словно какой-то злоумышленник, пробрался на кухню. Но, вся эта миссия «проберись на кухню и никого не разбуди», как выяснялось, была совсем не обязательна. Парень включил свет и вздрогнул.
- Мам, ты чего? – от испуга Кашин схватился за сердце, вопросительно смотря на мать, что сидела за столом, докуривая последнюю сигарету из пачки и допивая бокал коньяка.
Данила перевёл взгляд на микроволновку с часами. Время – 3:45.
- Ты ещё не ложилась? – глухо спросил рыжий, присаживаясь напротив своей мамы. Потянувшись к графину с водой, он немного налил в стаканчик, что стоял рядом.
Та кивнула.
- Я так понимаю, Кристина не пришла, - недовольно процедил Данила.
- Не пришла... – отозвалась женщина, зарываясь пальцами в волосы.
- Вот же сука... – ядовито процедил Даня. – Не переживай, мам, - он взял женщину за руку. – Найдется. Куда она денется? Столько раз из дома сбегала.
Мать только вздохнула и ничего не ответила.
Х Х Х
Надоедливый будильник оповещал о том, что, скорее всего, наступило утро. Кристина открыла глаза и потянулась к тумбочке, включая на весь дом орущие часы. Она вчера так устала, что даже забыла о том, что нужно поставить будильник. Но, видимо, Моргенштерн позаботился об этом еще раньше. Алишера, кстати, рядом она не заметила, но в воздухе витал приятный запах кофе и сэндвичей, поэтому пришлось вставать и тащиться на кухню. Собственно, там темноволосая и отыскала парня.
- Доброе утро, - девушка легко улыбнулась, замечая суетившегося у стола башкира, который пытался нарезать овощи.
- Доброе, - он обернулся, замечая свою ученицу и приветило улыбнулся.
Крис поджала губы, неловко поправляя волосы, опираясь на стену. Из-под белой футболки Алишера виднелись ее чёрные кружевные трусики. Кареглазый беззастенчиво пялился на них.
- Алишер, - она улыбнулась краешком губ, немного посмеявшись, - мои глаза выше.
- Да... Прости... – он неловко поправил волосы.
- Ничего, - Кашина уселась за стол.
Моргенштерн налил ей кофе и положил на тарелочку один сэндвич.
- Спасибо за завтрак, - она откусила небольшой кусочек бутерброда.
- Тебе спасибо, - башкир глупо улыбнулся.
- А мне за что? – удивилась она, вскинув бровью.
- За то, что скрасила мой вечер и ночь.
Кристина снова улыбнулась, а затем поднялась на ноги и подошла к Алишеру, усаживаясь к нему на колени. Мозг в этот момент у нее вообще отключился. Она нежно обняла его за шею, затягивая в страстный поцелуй. В голове тут же все перемешалось. С одной стороны, девушка понимала, что делает что-то максимально странное и не правильное – целовать учителей, пуская даже таких красивых и сексуальных ей еще не доводилось, но с другой – ее безумно к нему тянуло. Крис не могла определенно назвать это влюбленностью, но дать всем этим чувством наименование «симпатия» могла сто процентов. И, как правило, симпатия всегда перерастает во что-то большее.
Больше всего она боялась, что Морген ее оттолкнет, но он напротив сам же перехватывал инициативу.
- А что мы делаем...? – наконец, кареглазый нехотя отстранился от нее, вопросительно похлопав ресничками.
- Я... – уже было попыталась оправдаться Кашина, но нужные слова в этот момент не находились. Опять же потому, что мозгами она в этот момент не пользовалась. – Прости, - она виновато опустила голову вниз
Алишер улыбнулся – ее смущение казалось ему до ужаса милым – после чего, поцеловал ее снова.
Х Х Х
Часы показывали 7:03, когда в дверь, наконец-то, позвонили.
- Вот, заявилась! Щас я ей устрою! – говорила мать, сильнее укутываясь в халат.
- А я ещё и добавлю... – процедил отец, открывая дверь.
На пороге стояла, как ни странно, Кристина. Вполне себе в адекватном и нормальном состоянии. По заброшкам и подъездам не шлялась, уже хорошо.
- Привет, - она оттолкнула отца, проходя в прихожую, даже не смотря на родителей. Злость и агрессия в голосе все еще оставались, но сейчас это скорее было защитой, нежели попыткой отстоять свои границы.
- Ты сказать нам ничего не хочешь?? – проорал отец, но дочь даже не отреагировала.
- Нет, - спокойно ответила Кашина.
Мужчина развел руками, больше не в силах разбираться с Кристиной. Ее поведение начинало его раздражать, поэтому самым лучшим его решением было сказать что-то типа «у меня нет времени, разбирайся с ней сама, сил моих больше нет!», после чего он скрылся в спальне. Крис лишь усмехнулась, проходя в гостиную, где висели ее вещи в школу, которые она приготовила ещё вчера: неприлично короткая юбка, каблуки и белая рубашка с длинным рукавом.
- Ну, и где ты всю ночь была? – орала мать, пока Кристина собиралась в школу.
- Где надо, там и была, - огрызнулась девушка.
- У Даши тебя не было, - темноволосая вышла в коридор, а вслед за ней и ее мама. – Где ты была?? – чуть громче повторила женщина. Ее уже тоже начинали выводить игнорирования со стороны дочери.
- У друга, - спокойно, и как ни в чем не бывало, ответила Кашина
- У какого?! – требовала объяснений женщина.
Кристина молча натянула туфли, заглянув матери в глаза.
- А вот это, матушка, совсем не твоё дело... – коротко бросила она и вышла в подъезд, не реагируя на крики матери.
Дверь громко хлопнула.
- ЭГОИСТКА! – прокричала ей вслед женщина.
Х Х Х
Девушка подходила к школе, как вдруг ей кто-то закрыл глаза тёплыми руками.
- Угадай кто, - темноволосая дотронулся до его татуированной кисти, и обернулась.
- Алишер... – она быстро обняла его, чтобы никто не заметил, тепло и невольно улыбаясь.
- Сильно влетело? – с тревогой поинтересовался он.
- Все нормально, - она кивнула и повернула голову влево, замечая Дашу, которая стремительным шагом шла к Кристине. Выглядела подруга, к слову, очень встревоженной и даже недовольной...
- Пиздатая юбка, кстати, - кареглазый улыбнулся, словно чеширский кот, рассматривая Кашину с ног до головы.
- Ага... – на автомате ответила девушка, чуть испуганно продолжая смотреть то, как к ней приближается подруга.
- Эй, ты вообще слышала, что я тебе сказал? – Алишер усмехнулся и помахал перед лицом Крис рукой, ожидая хоть какой-нибудь реакции.
- Алишер, давай позже встретимся, ладно? – попросила она и сразу же побежала к Даше.
- Ладно... – Моргенштерн пожал плечами и зашёл в здание школы.
- Кристина, ёбаный в рот! Какого хуя?!? – проорала Соболева, как только Кашина подошла к ней. – Что происходит!? Че за бред??? С хера ли ты сказала, что ты у меня своей мамки?? – ругалась подруга. – Моя подумала, что я опять тебя прикрываю, как летом, когда ты к своему бывшему на квартиру поехала! – темноволосая скривилась, вспоминая лето и встречу с бывшим. – Крис, че за дела?? Где ты шлялась всю ночь?!
- Тихо ты, - сквозь зубы прошипела Кашина. – Не ори, - девушка испуганно оглянулась по сторонам. – Я у Алишера была, - честно ответила она.
- Хуя се! – удивилась Даша, округлив глаза. – У Тагировича???
- Да, - покачала головой она.
- И чем вы там занимались...? – подруга вопросительно скривилась, с интересом смотря Кристину.
- Точно не тем, о чем ты сейчас подумала! – обидчиво хмыкнула Кашина.
- Ну, я надеюсь... – покачала головой Даша.
Подруги зашли в школу. Первым уроком как раз была история, а историчка (к слову, та самая агрессивная) уже с самого утра была не в лучшем расположении духа. В прочем, ее в хорошем настроении никто никогда и не видел.
- Здрасте... – Кристина прошла в класс, пафосно топая каблуками.
- Здрасте... А ты, куда это в такой юбке собралась?? – преподавательница скривилась, недовольно смотря на Крис. – Трасса в другой стороне.
Темноволосая нагло проигнорировала ее, проходя к последней парте, куда уселась и Даша, которая все время с кем-то переписывалась, улыбалась.
- Да ты с кем там? – Кристина выхватила у подруги телефон, и ее глаза потерпели шок.
Подруга победно улыбнулась.
- Почти склеила, - она обратно забрала телефон.
- Это же... Тот самый парень... – протянула Крис. – С фоток у Алишера, - Кашина задумалась, вспоминая инстаграмм парня. – Они друзья же с ним?
- Ага, - кивнула Соболева. – Если быть точнее, его зовут Слава.
- И вы типа друзья? – темноволосая ехидно улыбнулась.
- Ну да, - пожала плечами Даша. – Он мне понравился, и я решила ему написать. Хотелось бы, конечно, большего... – девушка пожала плечами.
- Это легко исправить. Я ж тебя знаю, - Кристина улыбнулась.
Прозвенел звонок.
Почти весь урок Кашина сидела в телефоне, переписываясь с Алишером. Диалог выходит легким и почти ни о чем, но потом башкир переводит тему.
Алишер Моргенштерн: Слушай, давно хотел спросить. У тебя есть парень?
Кристина скривилась, вспоминая своего бывшего.
Кристина Кашина: Нет, но был. Мы расстались с ним два месяца назад...
Алишер Моргенштерн: Ты его любишь до сих пор?
Кристина Кашина: Нет.
Алишер Моргенштерн: А кого любишь?)
Девушка чуть потупила, не зная, что и ответить. Просто посмеяться или как? Не скажет ведь она преподавателю, что он ей явно импонирует... Хотя, если смотреть, какие у них взаимоотношения, кареглазого «просто учителем» сложно назвать.
Кристина Кашина: Не думаю, что это важно и имеет какое-то значение.
Алишер Моргенштерн: Значит, меня)
Темноволосая улыбнулась, смотря в экран телефона, и тут же услышала громкий крик исторички.
- КАШИНА! ЧТО Я СМЕШНОГО СКАЗАЛА??!!
Кристина даже вздрогнула, явно не ожидав такой агрессии в свою сторону.
- Извините... – пробормотала она. – Ничего.
- ВСТАНЬ, КОГДА С УЧИТЕЛЕМ РАЗГОВАРИВАЕШЬ!
Девушка поднялась на ноги, откидывая в сторону телефон.
- Историю не знаешь вообще, ещё смеешь что-то говорить и смеяться! – ругалась женщина.
- Я уже извинилась, - пожала плечами Крис.
- Да??? – усмехнулась преподавательница. – Может быть, тогда на вопрос ответишь, прежде чем дерзить? Вот, что такое коммунизм?! – Кристина закатила глаза. Историчка всегда и везде цепляла учеников не знанием чего-либо, чтобы потом гробить еще и за это. К подобному все уже привыкли и внимания не обращали.
- Коммунизм – это теоретический общественный и экономический строй, основанный на социальном равенстве, общественной собственности на средства производства, - спокойно ответила Кашина и уселась обратно, возвращаясь к телефону.
Историчка лишь зло посмотрела на нее, не в силах сказать ни слова, а потом и сама вернулась к уроку, спрашивая уже кого-то другого.
Кристина Кашина: Ты типа флиртуешь?
Алишер Моргенштерн: Спасибо, что заметила. Но, вообще, это не совсем флирт.
Кристина Кашина: Тебе не нравится быть моей подружкой?)
Алишер Моргенштерн: Уже подружили, хватит. Давай встречаться?
Сидя на уроке, девушка вообще не знала куда себя деть. Хотелось кричать, хотелось бесконечно улыбаться да и прост проявлять хоть какие-то уместные в этой ситуации эмоции. Но пока она еле сдерживает улыбку, набирая сообщение.
Кристина Кашина: Не знаю, насколько это будет уместно, исходя из того, что ты учитель, а я школьница, но я согласна.
Кристине кажется это глупым. Кристине кажется это смешным. Они так мало знакомы, а уже начинают какие-то отношения. Но этот поцелуй у него на кухне, эти мимолетные взгляды и его отношения к ней... Да боже, Алишер в принципе просто красавчик, на которого засматривается вся школа, включая самих преподавателей (возможно, что не только женского пола). И, естественно, Кашиной льстит. Так что, каким бы абсурдом и сюром все это не казалось, на его предложение стать парой она согласилась без задней мысли. К тому же, ее саму Моргенштерн привлекает.
Прозвенел звонок с урока, и весь класс стал собираться.
- Открываем дневники и пишем домашней задание! – проговорила историчка. – Параграф 1 и вопросы после него! Буду спрашивать! Особенно тебя, Кашина! – мимо учительского стола прошла Кристина, на которой учительница так яро акцентировала своё внимание.
- И вам, до свидания, - девушка кивнула, выходя из кабинета.
- Ты че так светишься, будто фосфора поела? – Даша посмотрела на улыбающуюся подругу. – Весь урок че то сидела, улыбалась, я думала, ты щас визжать начнешь, глядя на твое лицо, - посмеялась Соболева.
К слову, кричать Кристина от радости как раз и хотела.
- Да так, ничего, - игриво и таинственно протянула Кашина, смотря в потолок. – Просто у меня парень появился... – Даша от удивления даже рот раскрыла, вопросительно смотря на подругу.
- Чего!?!?!??! – удивилась Соболева. – Кто?? – ей как минимум нужны были объяснения.
- Кристина, - темноволоса обернулась на голос Алишера, что стоял возле своего кабинета. Подруга обернулась следом, наблюдая за тем, как же Крис восхищенно смотрит на кареглазого. – Зайди ко мне.
- Да, сейчас, - кивнула темноволосая и обернулась к Соболевой.
- Он?? – подруга указала на отдаляющийся силуэт кареглазого.
Кристина только смущенно улыбнулась и кивнула.
Х Х Х
- Алишер, ты что-то хотел? – Крис зашла в кабинет, в котором находился только Моргенштерн.
- Да, - он подошёл к ней ближе и поцеловал в щеку, нежно приобнимая за талию.
- Это все? - она усмехнулась.
- Нет, - парень улыбнулся.
- Знаешь, я бы хотела большего, но не в кабинете географии, - отшутилась Кашина, на что кареглазый засмеялся.
- Да нет, не в этом дело, просто... – он шумно выдохнул. – Я хотел тебя на выходных, на дачу пригласить.
- Ты серьёзно? – удивилась девушка.
- Да. Хотел с друзьями встретиться.. И, кстати, там будем Слава, - Алишер улыбнулся, замечая, как Кристина смеется. – Передай Даше, что она тоже приглашена. У них там что-то серьезное? – спросил башкир.
- Надеюсь, что да, - пожала плечами Кашина.
- Ты согласна приехать? – Моргенштерн с надёжной посмотрел на уже свою девушку.
- Я? Да, конечно! – она быстро закивала и притянула его за шею к себе, целуя. – Осталось дождаться выходных.
Алишер обнял девушку за талию, оставляя крупный засос на шее.