|1.| Начало позднего вечера.
2 мая 2022 г., 21:05
Примечания:
Часть эксперементальная, если хоть немного залетит фанфик, выйдет вторая.
Случилась эта история в конце дождливого августа, когда в небе постоянно виднелись раскаты грома, а в воздухе витал запах сырости и мокрой травы. Тогда мало кто выходил на улицу просто прогуляться, в основном отсиживались дома. Уже никто не верил синоптикам, которые каждый раз обещали яркое солнце и тепло.
Именно в такие дни, гуляется лучше всего. Да, мокрота, сырость. Зато ты один, и не так сильно боишься случайно опозориться. - именно так и думал герой этого рассказа. Одинокий, несильно высокий парень под чёрным зонтом, идущий по улице. Он был погружён в свои скучные мысли, не замечал воды в сапогах и падающие на лицо мокрые, красные пряди волос.
Сегодня не самый его лучший день. Он снова поссорился с девушкой, и снова из-за полной, как он считал, ерунды. Но видимо, ей казалось иначе. Выговорила всё ему в лицо и выперла за дверь, перебив половину тарелок и стаканов. Дурочка.
И что же теперь делать? Ни жилья, ни друзей с этим самым жильём. Выбор лишь один - пойти в абсолютно любой бар, потратить там всё деньги и напиться, да так, что на следующий день и подняться не выйдет. Ведь именно так обычно и поступают, верно?
В любом случае, выбора не было. Тем более, как раз сейчас он наткнулся на неоновую вывеску "Бар "Пьяная Вишня". " со стрелкой ведущей на цокольный этаж.
Тихо вздохнув, он шагнул по огромной луже ко входу, попутно складывая зонт.
Сначала, проход вниз не вызывал сильного желания спуститься . Мох, сырость, паутины и трещины. По началу могло показаться, что это совсем не спуск в хороший клуб, а развалившиеся ступени типичного обосанного подвала. Конечно, пройдя сквозь дверь, оставшиеся 4-е ступеньки были обложенные белым кафелем, и не были уже такими отталкивающими.
Сразу в уши ударила резкая музыка и яркий неоновый свет в перемешку с частичками темноты, отчего уши мужчины заложило, а глаза ослеплённо сщурились, и открылись полностью только спустя несколько морганий.
Мимо буквально пролетали силуэты людей, танцующих в пьяном или наркотическом угаре, после которых шла более спокойная зона с заветным баром, где стоял довольно высокий бармен, протирающий бокал розовой тряпкой. Именно там, и захотелось бы оказаться каждому, и наш сегодняшний герой естественно не был исключением.
Всячески пригибаясь и быстро двигая ногами, заветная стойка закончила приближаться и встала ровно. Бармен оставил до блеска на тёртый стакан, и положив тряпочку рядом, повернулся к гостю.
- Вечер добрый, чего желаете?
Мужчина присел на крутящийся барный стул и положил руки на столешницу, спокойно произнеся своё пожелание:
- Ликёр. Миллилитров так 150.
После чего опустил взгляд на стол, прижав рукой щеку.
В следующие минуты, перед носом появился полный до краёв бокал алкоголя.
- Пожалуйста.
Стиснув пальцами стеклянное горлышко, и поднеся к сухим губам, в организм затёк обжигающий ликёр.
Снова прямо над ухом зазвучал приятный голос молодого бармена:
- Позвольте, вы здесь первый раз, как ваше имя?
Окончив длительный глоток, рука держащая голову отлипла от щеки и протёрла рукавом рот.
- Я Эстебан. Эстебан Арвата.
Примечания:
Пожалуйста, если вам зашло дайте знак, я хочуу писать продолжение но без читателей смысла в этом нет.