ID работы: 12032646

Очередной случай на уроке у Снейпа

Fairy Tail, Гарри Поттер (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
26
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

1 книга. Часть 5

Настройки текста
      На следующий день Гермиону и Генриетту выписали и отпустили прямиком к директору. Рон уже был в кабинете и сонно клевал носом. Он пробовал вспомнить, что же он кинул в котел, но получалось плохо. В двери постучались и после того, как директор сказал «войдите» зашли друзья рыжего. К его счастью Грейнджер не кидалась уже молниями.       В кабинете было как всегда тепло и уютно, было бы лучше если в кресле не сидел временный директор, и не хмурился. А чему радоваться? Дамблдор не собирается возвращаться в Хогвартс еще месяц. Учеников спустя час выпустил с бумажкой, которую надо занести профессору Снейпу. На бумажке был написан список, что было в котлах, чтобы помочь профессору приготовить антидот. Вся надежда была на Северуса и на быстрое приготовление.       После как отдали бумагу Гермиона не зная куда податься, ушла сидеть в библиотеку. На защиту от темных искусств пойти не может, для нее небезопасно и как пойти на урок, когда ни крупинки магии. Девушка чертыхнулась и тихо ввалилась в библиотеку.       Только книги были отрадой для нее. Тихо прошлась вдоль рядом и остановилась в конце. Осторожно прикоснулась к корешку книги и провела указательным пальцем. Книгу взяла в руки и, открывая её, слушала как шелестят страницы, как запах старой книги проникает в ноздри. Из библиотеки не вытащить её до обеда точно, если только не до ужина.       Тем временем в классе ЗоТИ было, как всегда, шумно, пока не явился профессор.       — Где Грейджер? — спросил Драко у Генриетты. Не видя ее привычные растрепанные волосы, начал волноваться. Что делает любовь с пятого курса? Девушка нахмурилась, вспоминая вчерашний разговор с Теодором. К слову Нотт сидел рядом с ней и наблюдал. И что ему надо?       — В библиотеке, — неуверенно проговорила Поттер, прикусив губу.       — Не кусай губу, вредная привычка, — поучительно сказал Тео, пока Драко вздохнул.       — Зачем тебе знать? — Поттер отмахнулась от приставучего Нотта, наблюдая за белобрысым.       — Не тво… — взглянул на друга, поджал губы и нехотя тихо сказал. — Я беспокоюсь. Все отстаньте от меня.       Неожиданно рявкнул и сел за последнюю парту, скрывая таким образом смущение. Генриетта открыла рот и закрыла. Гм, неожиданно. Может, стоит прислушаться к Теодору? Может, стоит попробовать подружиться? Гермиона еще не знала всех изменений, которые ее и ее друзей ждут. Это пока что не знает, в библиотеке сидит и счастлива в неведенье. Но скоро узнает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.