ID работы: 12032710

Я встречу тебя в Париже

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Ты вернулась раньше? Так по нам соскучилась? - ребята в участке набросились на меня чуть ли не с объятиями, как бешеные, окружая с светящимися глазами сумасшедших. - Я в отпуске, по-прежнему. - А… - Проезжала мимо, решила просто проверить. И не мечтайте, работать не буду. У меня еще целый день на законный отдых. - Париж не понравился? - Райан развалился в кресле, обмахиваясь какими-то документами, и правда в Нью-Йорке жара стояла невероятная. А от смога и дыма было невозможно дышать. Не надо было возвращаться, посидела бы еще в Париже, по городу бы погуляла, хотя на меня теперь даже воспоминания давили. А сидеть вот так здесь уже три дня, не выходя из квартиры, я просто издевалась над собой. Я пыталась утешить себя тем, что поступила правильно. Мы объяснились, смогли поговорить, провели вместе незабываемый отпуск. Да, вновь все бросила, сбежала как крыса с тонущего корабля. И не смотря на то, что уже была готова сказать как сильно люблю его… все равно что-то внутри меня остановило… не время… а когда оно будет? Время неминуемо бежит вперед, и его нельзя остановить. Он не вечно будет ждать, я не вечно буду оттягивать. Ведь жизнь жестока, когда смогу произнести заветные слова, он будет далеко от меня, не физически, морально. У него будет другая: жизнь, женщина. Ему надоест терпеть мои выходки, и он просто попрощается со мной. И будет прав… зачем ему это нужно, зачем ему такая, что бегает и сбегает при любом удобном случае? - Беккет? Ты где витаешь? Отпуск удался? Но я лишь мотнула головой и бросилась прочь из участка. Все эти дни я игнорировала звонки на мобильный, Касл сходил с ума, куда я пропала, но даже он сегодня утром умолк, понимая, что все бес толку. Он даже не знал, в какой точке мира я нахожусь. Я представляю, как он был ошарашен, очнувшись утром и не найдя меня не то что рядом, а вообще в гостинице и в городе… я добила его этой выходкой. Как же я хотела к нему… увидеть, попросить прощения, прижаться, снова спать на коленях или облокотиться на него и положить голову на плечо, слушая, как он ударяет по клавишам, дописывая очередную главу книги. Зачем я потеряла его? Зачем опять натворила глупостей? Глупая… Из глаз покатились слезы и, сдерживая рыдания, я опустилась на качели, не обращая внимания, что начинается сильный ливень. - Ну, пааап, - Алексис повисла на шее отца, целуя его в щеку. - Ну… - Все хорошо, - чмокнув дочь в макушку, Касл поставил тарелку в посудомоечную машину. - Надеюсь, вам понравился этот салат? Узнал рецепт, когда в Каннах был, его там подают во всех ресторанчиках. - Я помню, - рыжеволосая девушка расплылась в довольной улыбке. – Помню, как мы его ели с тобой, когда были там. - Не придумывай, ты маленькая была. - Все равно помню, - задорно показав язык, Алексис взяла со стола тарелку и передала ее отцу. - Стоило куда-то собраться, как бац и дождь! Да ладно бы обычный… так там ливень! Вон как по окнам долбит! - Марта спустилась на кухню, поправляя и так идеально уложенные волосы. - У меня свидание, между прочим, а погода не хочет поспособствовать хорошему развитию событий! - Мама… - Бери с меня пример! - фыркнула женщина и, двусмысленно смотря на внучку, читая в ее глазах то, что она видела на протяжении последних двух дней… лишь беспокойство за отца. - Ты, конечно, прости, но твой последний любовник умер, не хочу как-то с тебя пример брать… своих ошибок достаточно. Да и вообще, мне сейчас книгу заканчивать надо. В Париже набралось так много материала… я должен все быстро закончить и не желаю, чтобы меня отвлекали. У тебя свидание, у тебя, - он перевел взгляд на дочь. - Буду смотреть кино, мелодраму, под шум дождя и есть шоколад. - Моя девочка, - он снова чмокнул дочь в макушку и чуть не уронил очередную тарелку, слыша громкий стук в дверь. - Мам? - Не ко мне. Сам разбирайся со своими гостями, - Марта переглянулась с внучкой, и они обе перевели любопытные взгляды на входную дверь. Он не верил своим глазам, смотря на насквозь мокрую Беккетт на пороге лофта. Уже потерял всякую надежду после того, как не нашел ее рядом, проснувшись в номере в гостинице. А когда узнал, что она выехала и заказала такси до вокзала, готов был рвать на себе волосы, орать, кричать, проклинать все и вся. Что произошло? Что он сделал не так? Он до сих пор не понимал… но сейчас, смотря на нее, как вода стекает с ее мокрых волос, как одежда прилипла к телу, как слезы катятся из глаз… это не были капли дождя, она плакала… и у него сжималось сердце от этого. Что с ней произошло… она вернулась. А может это ему снится? Может, ее здесь нет? - Касл, - еле слышно шепнула она и, не обращая внимания, что в квартире еще кто-то есть, подалась вперед, обхватывая мужчину за шею и жадно целуя. Сейчас для них никого не существовало. Она осознала, что ей нужен лишь он, и тянуть больше нет сил, хватит мучить не только себя, но и его. Зачем все это, когда можно быть просто счастливыми. - Прости, умоляю, прости, - шептала она, отрываясь от его губ и касаясь лбом его лба. – Я… я… не знаю зачем. Это так глупо, - из ее глаз с новой силой покатились слезы, смешиваясь с каплями дождя на щеках. - Только прости, за все. За то, что врала, сбегала, не призналась, как сильно люблю после того, как ты не только спас меня, но и признался в своих чувствах. Я все слышала, все помнила… но я так боялась. Прошу… Но он больше не слушал, захлопывая входную дверь за ее спиной, затыкая ее очередным поцелуем и прижимая ближе к себе. __________________________________________ - Бабушка, как ты узнала, что они все-таки встретятся? - Знала? Я тебя умоляю, их же тянет как магнитом! Они в любом случае бы пересеклись! В первый день или в последний. Может в Нью-Йорке им и удавалось столько друг от друга бегать… просто знают, где не надо ходить, чтобы не встретиться… а там… там атмосфера такая… все нужное случается. Знаешь, к черту мое свидание, поехали есть мороженое, а то в отличие от них, мы десерт получим лишь свалив подальше из этой квартиры, - ухмыльнулась Марта, ставя последнюю тарелку в машинку и бросая взгляд на сына, еще сильнее прижимающего к себе свою любимую женщину.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.